본문

[자작] 감자샐러드 만들기 대작전 [54]

profile_image (276771)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 18826 | 댓글수 54

|

댓글 | 54

(IP보기클릭)122.41.***.***

BEST
식빵에 발라서 먹고싶습니다.

(IP보기클릭)58.238.***.***

BEST
자세한 설명 감사합니다 좋아하는 샐러드인데 꼭 이방법대로 해먹어 보고 싶네요 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)119.202.***.***

BEST
그냥 냉장보관하고 있습니다. 그리고 어지간하면 만든지 일주일 내엔 다 먹었는데 일주일 동안 물기가 생기진 않았어요. 일단 물기를 흡수해주는 계란 노른자가 들어가기도 하고 절인 야채의 물기를 꼭 짜줘서요..

BEST
시판품이랑 맛이 비교가 안되죠 ! ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.180.***.***

BEST
해보세요 쉬워요! 다만 빡셀뿐!

(IP보기클릭)122.41.***.***

BEST
식빵에 발라서 먹고싶습니다.

그럼못써
식빵에 듬뿍 발라서 먹으면 크~ | 24.05.15 14:07 | |

(IP보기클릭)61.39.***.***

효자추! 양이 엄청나네요 전 4인분만해도 팔아프던데 대단하십니다.

공허의 웬즈데이
이번엔 워낙 양이 많아서 좀 빡셨네요 ;; | 24.05.15 14:07 | |

(IP보기클릭)58.238.***.***

BEST
자세한 설명 감사합니다 좋아하는 샐러드인데 꼭 이방법대로 해먹어 보고 싶네요 ㅎㅎㅎ

BEST VㅇL cㅇm
해보세요 쉬워요! 다만 빡셀뿐! | 24.05.15 19:12 | |

(IP보기클릭)211.225.***.***

치킨가게고양이
시원한 맥주안주로 제격 | 24.05.15 19:12 | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

업자로 전환하신 줄 알았습니다. ㅋㅋㅋ

TekkamanBlade
김치 담그는 느낌이에요 ㅎㅎ | 24.05.15 19:12 | |

(IP보기클릭)119.198.***.***

와 요즘 비싸서 못사먹는 야채 총집합이군요... 그나마 콩나물이나 먹고 있습니다.

oldbutgold
그래도 로컬푸드직매장서 사와서 좀 싸요. | 24.05.15 19:13 | |

(IP보기클릭)182.215.***.***

샐러드 500g만 해도 많은데 5kg는 ㅋㅋㅋ 역시 대단하시네요

타로모노
힘들었어요! | 24.05.15 19:13 | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

와 보기만해도 빡세네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 어제 남은 삶은감자 4갠가로 그냥 심심해서 만들었었는데 ㄷㄷ

†-Kerberos-†
많이 맹글어 보세요! | 24.05.15 19:14 | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

꽃맛살도 넣어주세영

공허의 금새록
아 맛살은 제취향이 아니더군요 ;; | 24.05.15 19:14 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

건포도 & 땅콩도 빠지셨네요 건포도 & 땅콩 넣으면 맜있는데.... 다음에 건포도랑 땅콩도 좋아하신다면 넣어보세요 맛있습니다

인생은 獨固多異20240322
건포도 땅콩은 다른 스탈이죠 ㅎㅎ 깍둑썬 삶은 감자 , 사과, 메추리알 건포도 땅콩의 조합! 옛날 사라다! | 24.05.15 20:10 | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

와 이건 무조건 맛있겠다..

말안듣는남자
마요네즈는 배신을 안 합니다! | 24.05.15 22:12 | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

썸네일만 보고 순간 카레 만드시는 줄 알았습니다 ㅎㅎ;;

LCH
카레 떙기네요! | 24.05.22 16:16 | |

(IP보기클릭)99.167.***.***

진짜 맛있겠네요, 저도 하고싶은데 구찮아서 ㅜ.ㅜ

MadMaxx
맛은 있는데 넘 귀찮 .. ㅎㅎ | 24.05.22 16:17 | |

(IP보기클릭)116.84.***.***

저러면 맛있는데 귀찮음을 못이기고 냉동 매쉬드를 사게되요 ㅜㅜ

프리큐어
어머니 부탁이라 귀찮음을 극복.. | 24.05.22 16:17 | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

양파 넣어도 맛있어요 ㅋㅋ

스크래피코코
양파 넣었어요! | 24.05.22 21:29 | |

(IP보기클릭)180.64.***.***

버터를 넣으면 더욱 고급진 맛이 괜찮음... 하지만 오래가질 못해서...

쏘련정치장교
커피 프림을 넣기도 하죠 ㅋㅋ | 24.05.22 21:29 | |

(IP보기클릭)121.187.***.***

와 재료도 분량도 엄청나네요! 예전에 마카로니 샐러드 저렇게 만들었는데 혼자먹다보니 다 못먹어서 상하는바람에 다 버린적이 ㅠㅠ

Saffron Crocus
혼자 살면 그렇게 되더라구요.. | 24.05.22 21:30 | |

(IP보기클릭)222.98.***.***

생각보다 재료 준비에 많은 시간을 소비하는 음식. ㅋ 어렵진 않은데 재료준비에 시간 다 쓰는 음식

구도자
그렇죠 어렵진 않은데 힘든 요리 | 24.05.22 21:30 | |

(IP보기클릭)49.174.***.***

대량으로 만드시고 보관은 어떻게 하시나여? 냉장? 냉동? 몇일 안에 다 먹는게 좋을까여? 몇번 만들다가 냉동실에 넣어두니까 수분이 생겨서 다 버린 기억이...흑흑

BEST 쿰쿰파
그냥 냉장보관하고 있습니다. 그리고 어지간하면 만든지 일주일 내엔 다 먹었는데 일주일 동안 물기가 생기진 않았어요. 일단 물기를 흡수해주는 계란 노른자가 들어가기도 하고 절인 야채의 물기를 꼭 짜줘서요.. | 24.05.22 22:44 | |

(IP보기클릭)211.200.***.***

사라다 만들때 야채절이고 물기 짜줘야 아삭한 식감과 보관이 오래갑니다.

루리웹-3164158373
소금에 절이지 않더라도 일단 얇게 썰어서 물에 담궈서 진액을 빼준 후에 물기를 꼭 짜주는 과정이 필요하더라구요. | 24.05.22 23:22 | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

만들고나면 보관은 어찌해야하나용?

코로네너무좋아!
그냥 냉장보관해요. 제 경우에는 3~4일 내로 먹어치우는데.. 저희 어머니는 무려 2주까지 냉장보관하면서 드셨다는데 별문제 없으셨다 하네요.. 일단 야채를 소금에 절이기도 하고 마요네즈를 생각보다 듬뿍 넣거든요. | 24.05.22 23:24 | |

(IP보기클릭)118.218.***.***

귀찮아서 식자재마트에서 1kg짜리 사먹고 말지만 해먹으면 정말 훨씬 맛있죠

BEST vincent..
시판품이랑 맛이 비교가 안되죠 ! ㅎㅎ | 24.05.22 23:27 | |

(IP보기클릭)220.126.***.***

대소동 미만 잡 ㅎㅎ

xboxpswitch
대작전이 최고! | 24.05.23 23:48 | |

(IP보기클릭)124.63.***.***

너무 매력있어요 언제 한번 도전해야 할것 같아요 소중한 음식 업로드 해주셔서 감사합니다 고마워요 ^^

AnYujin アン・ユジン
좋은 댓글 감사합니다! | 24.05.23 23:48 | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

와 빵도둑을 만들어내셨군요ㅋㅋㅋㅋ

카페인장아찌
저한테는 맥주도둑 ㅎㅎ | 24.05.23 23:48 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

정말 맛있게 요리하셨네요 역시 요리사... 거기다 효자시니 부럽습니다 ㅠ

뿌앙
솔직히 호강을 못 시켜드리니 이런 소소한 거로 효도하는 거죠 | 24.05.23 23:48 | |

(IP보기클릭)1.233.***.***

프로필 사진까지 완-벽

천보재
최애 만화 아빠는 요리사! | 24.05.23 23:48 | |

읽을거리
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (40)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (47)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (87)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (177)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (41)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 677200 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1050030 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 89 779604 2013.03.09
30672540 기타 난닝구호 13 3550 2024.05.28
30672539 자작 MadMaxx 14 3612 2024.05.28
30672538 패스트푸드 PC엔진 가꾸싶다~ 22 6378 2024.05.28
30672537 자작 Nang A 41 11727 2024.05.28
30672536 디저트 돌아온leejh 13 3794 2024.05.28
30672535 일식 BurnCrow 61 33644 2024.05.27
30672534 자작 daiyuh 12 2836 2024.05.27
30672533 자작 페르셔스 15 4725 2024.05.27
30672532 양식 하하벤 19 3915 2024.05.27
30672531 자작 이사무™ 88 67860 2024.05.27
30672530 기타 루리웹-7474521590 35 6317 2024.05.27
30672529 기타 LCH 19 6376 2024.05.27
30672528 중식 †-Kerberos-† 15 3584 2024.05.27
30672527 일식 호크미사일 17 4393 2024.05.27
30672526 한식 강신 14 4470 2024.05.27
30672525 자작 강냉이랑 4 2453 2024.05.27
30672524 패스트푸드 ELEMENTALMASTER 9 2900 2024.05.27
30672523 자작 방귀대장풍풍이 18 2842 2024.05.27
30672522 양식 환경보호의중요성 66 39190 2024.05.27
30672521 양식 고추참치 마요 12 2482 2024.05.27
30672519 한식 이런얌생이 8 3192 2024.05.27
30672518 분식 무뇨뉴 11 4087 2024.05.27
30672517 중식 난폭한범고래 31 8216 2024.05.27
30672516 일식 똥오줌죄수 19 5651 2024.05.27
30672515 자작 민서공주12 6 2721 2024.05.27
30672514 자작 Venom™ 10 3371 2024.05.27
30672513 중식 EMIRT 13 4473 2024.05.27
30672512 패스트푸드 천사곰 7 2702 2024.05.27
글쓰기 206064개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X