본문

[자작] 오랜만에 탕수육 [44]

profile_image (276771)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 23701 | 댓글수 44

|

댓글 | 44

(IP보기클릭)121.180.***.***

BEST
영업끝이에요!

(IP보기클릭)61.39.***.***

사장님 곱배기 대짜 주문이요!

BEST 공허의 웬즈데이
영업끝이에요! | 24.05.14 21:25 | |

(IP보기클릭)123.213.***.***

주소 좀 알려주세요 급해요

동탄식객
상해루 가세요! | 24.05.14 21:25 | |

(IP보기클릭)101.235.***.***

사장님 중국집 식당을 개업해주세요 !

발견자
1~2인분 한정맛집입니다 흑흑 | 24.05.14 21:25 | |

(IP보기클릭)218.51.***.***

배달인줄요!!

환경보호의중요성
배달이 구려서 만들기 시작했어요! | 24.05.14 21:25 | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

친구해도 될까요...?

evenif-MkV
인류는 모두 칭구입니다! | 24.05.14 22:04 | |

(IP보기클릭)211.225.***.***

치킨가게고양이
캬루! | 24.05.14 22:04 | |

(IP보기클릭)128.134.***.***

탕슉은 복먺입니다 부먹 찍먹 전부 사파입니다 (엄진근)

☆닿지않는별이라해도☆
이게 볶먹하면 좀 찐득한 느낌이라 저는 꾸덕 미끈한 식감이 좋아서 부먹 선호해요 ㅎㅎ | 24.05.14 22:03 | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

요즘중국집 탕수육도 대부분받아서하는데 와 ~ 대짜주문되나요..ㅋ

oldes
사실 저는 지방 살아서 받아서 하는 탕수육 내 놓는집은 못 봤어요.. 그정도까지 타락(?)한 집은 못 봣네요. | 24.05.14 22:51 | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

진짜 팔아도 될 거 같은 퀄리티네요 ㄷㄷ

LCH
왜 팝니까!? 저먹기도 바빠요 ㅎㅎ | 24.05.14 22:50 | |

(IP보기클릭)211.63.***.***

우와 옆집 살고싶다~!

nintendo
아아 실제 지금 저희집 옆집이 오래동안 비어있어서 좋으면서도 안 좋네요. | 24.05.14 23:21 | |

(IP보기클릭)122.41.***.***

탕수육 소스에 오이.... 킹정합니다!!! 아삭새콤개운..... 캬~~~

그럼못써
아삭 새콤 달콤 물컹 ㅎㅎ | 24.05.15 12:47 | |

(IP보기클릭)99.167.***.***

ㅎㄷㄷ 오이만있음 탕수육제작!

MadMaxx
의식의 흐름대로! | 24.05.15 12:47 | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

흐뭇 역시 부어야 맛이지

공허의 금새록
촉촉하죠! | 24.05.15 12:47 | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

어지간한 중국집 탕슉보다 맛나 보이네요.

고기왕 레오
고기함량이 엄청나쥬! | 24.05.15 12:47 | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

그냥 탕수육 집 차리셔도 될듯;;; 너무 맛있어 보입니다... 진짜 탕수육이네요 요새 중국집들 맛대가리가 없어서요 옛날에는 13500원에 중~대자였어도 맛과양이 참 좋았는데 요샌 탕수육 맛없는데가 너무 많아서 못시키겠더군요

루리웹-7530803928
그래서 만들어 먹기 시작했어요 ㅎㅎ 그런데 돈을 벌수 있는 음식 만드는 것은 완전 별개의다른 이야기라서 저는 그냥 요리는 취미로만 하기로 했습니다. | 24.05.15 20:38 | |

(IP보기클릭)14.56.***.***

소스 레시피 좀 부탁드려도 될까요?? 유튜브 보고 만든 소스들이 뭔가 맛이 묘하게 부족한 맛들이더군요

(IP보기클릭)119.202.***.***

가렌
아 저도 이런저런 레시피로 해보니.. 맛이 안 나서.. 그냥 맛보면서 하고 있어요.. 그냥 일단 대충 물을 400ml 정도 야채와 함께 냄비에 넣은 후 불을 켜고 소금 미원 식초 설탕을 적당히 넣고 휘저어가면서 잘 녹여줍니다.. 설탕이 일단 녹으면 맛을 보면서 싱거우면 소금 덜 달면 설탕을 더 덜 시면 식초를 더 넣는 식으로 하고 있어요. 생각이상으로 설탕을 많이 넣어야 하더라구요.. | 24.05.20 18:30 | |

(IP보기클릭)211.211.***.***

우왕 몇분 튀기나요??

아무개
그냥 감으로 튀기고 있어요 ;; 한창 튀겨질 때 거품이 막 올라오다가 어느순간 재료의 수분으로 익혀질만큼 익혀지면 거품이 덜 나오는 때 그 때 건져내주고 있습니다. | 24.05.20 20:43 | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

정말 맛있겠네요!

게도영

| 24.05.21 11:18 | |

(IP보기클릭)182.215.***.***

여기 대짜 추가요

왕소보로
영업종료입니다 흑흑 | 24.05.21 11:17 | |

(IP보기클릭)180.228.***.***

튀김은 기름처리가 힘들어서 집에서 해먹기 힘든데 대단하시군요

늑대소년켄
고운체로 불순물을 걸러준 다음에 코펠 채로 냉장보관해서 여러번 재사용하다가 지퍼백 같은 곳에 휴지나 신문지 넣어서 기름을 부어준 후에 버려주고 있어요. | 24.05.21 11:17 | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

맛있겠네요. 탕수육 먹으러 가야겠어요

petboy
점심에 ㄱㄱ | 24.05.21 11:17 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

크... 튀김은 진짜 갓 튀긴게 최고죠. 먹을때는 행복한데, 뒤처리가 힘들어서 하기 힘들지만요 ㅋㅋ;;

bookkeeper
그래도 불린전분 튀김옷은 비교적 기름이 잘 튀지 않아서 편한 편이에요. | 24.05.21 11:17 | |

읽을거리
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (43)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (55)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (87)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (177)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (41)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 677229 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1050041 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 89 779630 2013.03.09
30672747 일식 너무너무조아요 28 6474 2024.06.02
30672746 자작 야유로봇 14 4106 2024.06.02
30672745 자작 daiyuh 24 4081 2024.06.02
30672744 자작 daiyuh 18 3349 2024.06.02
30672743 한식 빠오빠오개초코 10 2734 2024.06.02
30672742 한식 빠오빠오개초코 28 6743 2024.06.02
30672741 한식 nintendo 24 7505 2024.06.02
30672740 한식 †-Kerberos-† 17 4044 2024.06.02
30672739 자작 †-Kerberos-† 14 3065 2024.06.02
30672738 패스트푸드 묻지말아줘요 8 2850 2024.06.02
30672737 기타 루리웹-0163952845 13 4408 2024.06.02
30672736 한식 한글은_찰지다 7 2717 2024.06.02
30672735 한식 대지뇨속 30 4499 2024.06.02
30672734 자작 고추참치 마요 15 3036 2024.06.02
30672733 일식 루리웹-0224555864 13 3898 2024.06.02
30672732 패스트푸드 †-Kerberos-† 14 3846 2024.06.02
30672731 자작 엘지트윈스우승 4 1580 2024.06.02
30672730 자작 엘지트윈스우승 7 1630 2024.06.02
30672729 중식 호크미사일 33 8887 2024.06.02
30672728 기타 LCH 14 2715 2024.06.02
30672727 중식 루리웹-5290950784 7 2789 2024.06.02
30672726 중식 전신넬름넬름 11 3186 2024.06.02
30672725 양식 똥오줌죄수 11 3558 2024.06.02
30672724 자작 일곱시삼십오분 12 3128 2024.06.02
30672723 기타 JOINT- 24 8150 2024.06.02
30672722 자작 지랄시나이데 25 5709 2024.06.02
30672721 양식 빠오빠오개초코 17 5849 2024.06.01
30672720 양식 이름쓰기귀찮아 16 5821 2024.06.01
글쓰기 206090개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X