본문

[한식] OTTO 오토 닭강정 [85]

(519)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 55613 | 댓글수 85

|

댓글 | 85

(IP보기클릭)121.125.***.***

BEST
저게 9000원어치?

(IP보기클릭)221.139.***.***

BEST
맛은 있는데 좀 비싼거 같아요 ㅋㅋ 집근처라 몇 번 먹다가 비싸서 이제 안먹음 ㅜ

(IP보기클릭)220.118.***.***

BEST
맛은 있어 보인다만... 나무젓가락이랑 사이즈 비교해보면 양은 좀 적네요.

(IP보기클릭)121.156.***.***

BEST
진짜 개맛있는 닭강정입니다. 일단 바삭한데 느끼하기보단 가볍게 바삭합니다. 시간이 지나도 기름에 쩐 맛이 없어요. 그리고 달지 않아요. 여러개 먹어도 물리지 않습니다. 맥주랑 조합하면 정말 끝없이 들어갑니다. 유일한 흠이라면 지점이 많지 않다는것… 수도권 살때는 한달에 한두번은 꼭 먹을정도로 좋아했는데 천안 이사오고는 없어서 아쉬워요

(IP보기클릭)185.196.***.***

BEST
비주얼이 보통 닭강정과는 많이 다르네요 근데 청양고추도 같이 넣어서 주나요? 아니면 님이 따로 넣으셨나요?

(IP보기클릭)218.51.***.***

오 찾아보니 의정부에도있네요 가봐야겠다 근데 왜 가격이 다르죠 네이버찾아보니 스몰11000원인데 ..?

(IP보기클릭)218.51.***.***

환경보호의중요성
오 아니네요 또 다녀온사람포스팅보고있는데 9천맞네요 | 24.05.13 21:09 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

환경보호의중요성
그게 온라인으로 보셔서 가격이 다를꺼예요 오프라인 포장가격이라 | 24.05.13 21:41 | |

(IP보기클릭)211.63.***.***

환경보호의중요성
드셔보시고 맛있으면 시간나시면 후기 부탁드려요 지점차일수도있고 제 입맛과 다르실수도 있으니 | 24.05.13 22:22 | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

환경보호의중요성
가게 가격하고 온라인 가격하고 달라요 배달앱에서는 s사이즈 1.1 맞음 | 24.05.13 22:41 | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

오 먼가 겉바속촉의 기운이!?

공허의 금새록
튀김옷이 꼭 교촌 허니콤보 튀김옷같아요 | 24.05.13 22:22 | |

BEST
진짜 개맛있는 닭강정입니다. 일단 바삭한데 느끼하기보단 가볍게 바삭합니다. 시간이 지나도 기름에 쩐 맛이 없어요. 그리고 달지 않아요. 여러개 먹어도 물리지 않습니다. 맥주랑 조합하면 정말 끝없이 들어갑니다. 유일한 흠이라면 지점이 많지 않다는것… 수도권 살때는 한달에 한두번은 꼭 먹을정도로 좋아했는데 천안 이사오고는 없어서 아쉬워요

훈제하러왔다
완전 100% 동감하는 맛입니다 진짜 지점좀 늘리면 교촌 능가할것같음 | 24.05.13 22:33 | |

훈제하러왔다
아 그리고 닭도 국내산입니다. 저는 크게 신경 안쓰고 브라질산이고 태국산이고 잘 먹습니다만 원산지 확인하시고 국내산 고르시는 분들에게도 딱입니다. 단점이 없어요. 아 쓰다보니 먹고싶은데 못먹네 후 | 24.05.13 22:34 | |

훈제하러왔다
역시 먹어보고 다르다 싶었습니다! 공장튀김느낌이 아니였어요! | 24.05.13 22:35 | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

보기에도 맛있어 보이네요~ +_+

LCH
네 근처에 있으면 한번 드셔보세요! | 24.05.13 23:42 | |

(IP보기클릭)110.14.***.***

글 보고 찾아보니 부산에도 한곳있네요 마침 내일 외근나가는곳인데 포장해와야겠네요 감사합니다.

관종사냥
드셔보시고 후기 부탁드립니다 거기도 똑같나 궁금하네요 | 24.05.14 00:04 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

관종사냥
저두 부산인데 함 먹어볼려구여 부산에 닭강전 맛잇게 하는집이 정말 잘없음 ㅠㅠ 강정덕후인데 맨날 부산역까지가서 포장해가네요 반월당 닭강정 | 24.05.19 12:11 | |

(IP보기클릭)118.218.***.***

김밥집이라 닭강정이 뭐 맛있겠어 했는데 맛있나보군요. 근데 양이 좀 적어보이긴 합니다.

(IP보기클릭)1.224.***.***

세츠링
맛잇으면 다 용서! | 24.05.14 08:49 | |

(IP보기클릭)99.167.***.***

와 육즙폭팔이네요 ㅎㄷㄷ;

MadMaxx
육즙은 많지않은데 맛있어요 | 24.05.14 08:50 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

닌텐도님이 이리만족한거올만

환경보호의중요성
저도 취향이있다고요! | 24.05.14 08:50 | |

(IP보기클릭)221.149.***.***

ㅎㅎ 맛있게 드셧다니 다행입니다!

스팀팩오크
안사먹었으면 평생 모를뻔했네요 | 24.05.14 12:08 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

여기 존맛임! 오이도 안맵고 아삭하니 맛있고.. 튀김옷이 바삭~~~하나 딱딱하지 않고.. 완전 굿임! ㅋ

루리웹-9429310462
네 진짜 찐득한 닭강정 부담스러워서 잘 안먹는데 | 24.05.14 15:19 | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

한 입 먹고 이런 게 강정이지 하고 생각한 유일한 닭강정이었습니다. 물엿에 쩔어서 눅눅하고 달기만한 일반 닭강정과는 완전 다르더라구요

막걸리장인
역시 많은분들이 똑같은 느낌이셨군요 | 24.05.14 16:30 | |

(IP보기클릭)221.139.***.***

BEST
맛은 있는데 좀 비싼거 같아요 ㅋㅋ 집근처라 몇 번 먹다가 비싸서 이제 안먹음 ㅜ

물개는개발중
집근처라니 부럽네요 | 24.05.17 19:27 | |

(IP보기클릭)121.125.***.***

BEST
저게 9000원어치?

민달팽이사랑2대님
네 양이 좀 작아요 | 24.05.17 19:26 | |

(IP보기클릭)106.240.***.***

첫 회 한정 김밥 먹고 이후엔 닭강정만 찾는다는 김밥 집…

BlueCat_kr
진짜 김밥은 너무 못먹겠어요 | 24.05.17 19:26 | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

근데 왜 이름이 오토임? 오토 돌려 만드남...

(IP보기클릭)1.235.***.***

홋홋아짐맛
Otto...Octavianus? | 24.05.17 16:54 | |

홋홋아짐맛
모르겠어요 자세히 안봤네요 | 24.05.17 19:26 | |

(IP보기클릭)211.218.***.***

원래 이영자 먹고간 깁밥집인가 뭔가 해서 간판붙이고 보광동 산꼭대기에서 장사했었는데 언제 저렇게 분점이 많이 생겼나 ;;;; 여기 닭강정 대체적으로 맛있지만 서울 모지점은 너무 맛없었음

Chamomile Tea
거기가 어딘가요? | 24.05.17 19:25 | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

BEST
맛은 있어 보인다만... 나무젓가락이랑 사이즈 비교해보면 양은 좀 적네요.

센베이
양이 작아도 맛있으니 먹을만 해요 | 24.05.17 19:25 | |

(IP보기클릭)103.212.***.***

김밥도 야채 많이 들고 탄수화물을 줄인거라서 휴일 점심때 가볍게 먹기 좋음

OMGDRAGOON
저는 탄수화물중독자라 김밥은 입맛에 안맞더라구요 | 24.05.17 19:28 | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

김밥 봤더니 오이때문에 사먹을일 없을듯...

김츄럴
오이공포! | 24.05.17 21:51 | |

BEST
비주얼이 보통 닭강정과는 많이 다르네요 근데 청양고추도 같이 넣어서 주나요? 아니면 님이 따로 넣으셨나요?

인성메로
옵션에 빼는것도 있어요 기본은 같이나옵니다 | 24.05.17 21:52 | |

nintendo
신기하네요~~ 보통은 청양고추 안 넣어주잖아요 | 24.05.17 23:13 | |

인성메로
청양고추가 너무 잘 어울리더라구요 | 24.05.18 00:28 | |

(IP보기클릭)210.99.***.***

사진으로 맛을 느낄수 없으니 양만 보자면 저게 9천원... 물가 참..

ruli828273636
그래도 맛있어요 | 24.05.18 00:28 | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

회사 야근할때마다 자주 시켜먹는 오토김밥이네요 가격은 비싼데 맛있긴 해요

메밀꽃필어느운수좋은날의봄봄
저도 시켜먹고싶네요! | 24.05.18 00:29 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

집 앞에 있는데 희안하게 닭강정하고 김밥파는 집이라고 해서 오잉? 싶었는데 닭강정 맛집이었군요 ㅎㅎ 한번 가봐야겠네요

아르미드
왜 우리집주변은 아무것도 없는건지;; | 24.05.18 00:29 | |

어우 십 우리동네는 11000원 22000원이네요. 그냥 교촌 사실 혜자였어...?

세츠링
오프가 저가격입니다 | 24.05.18 18:06 | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

흠 수동은 없나요?

쿠마쿠마
자동덧글이필요해요! | 24.05.18 18:06 | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

같은 9000원으로 저걸 먹기에는 너무 비싸네요;; 9000원이면 한끼 식사값인데 ... 나중에 한번 맛 보러 가보겠습니다 맛은 극찬하시니

루리웹-7530803928
꼭 드셔보세요! | 24.05.18 21:17 | |

(IP보기클릭)115.143.***.***

양이 적긴한데 겉바속촉에 고추 하나씩 먹으면 왠만한 치킨부럽지 않음요

루리웹-0655019989
맞아요 어짜피 저는 한마리 다 못먹어서;; | 24.05.18 21:17 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

닭강정(대) 매장이랑 배달앱 가격 무려 4천원 차이네요... 후기 봤는데 저희 동네는 닭강정 소짜랑 대짜랑 구분도 안 가네;;

오늘도다새거다
2배양 아닌가요? | 24.05.19 01:03 | |

(IP보기클릭)220.85.***.***

몇달전 동네 닭강정 맛집찾다 왠 맘카페 아지매들이 김밥집 닭강정 추천하는거 보고 반신반의로 사먹어봤는데 쩔긴 하더라구요. 진짜 닭강정 맛집임;;

리세
지점좀 늘려줘요 우리동네좀 | 24.05.19 16:35 | |

(IP보기클릭)69.249.***.***

리세
김밥도 존맛 비주얼..! | 24.05.20 00:05 | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

보기에도 맛있어 보이네요

프리테리커
네 지나가다 보이시면 포장힌번 해보세요 | 24.05.19 16:35 | |

(IP보기클릭)222.100.***.***

닭강정은 맛있는데 많은데

레드노드
먹고나면 항상 후회함 | 24.05.19 19:43 | |

(IP보기클릭)223.57.***.***

다들 생각하는게 똑같구나 ㅋㅋ여긴 김밥집이 아니라 닭강정 집이였으면 더 잘됐을거같음 김밥을 부로 하고..맛있지만 양은 아쉬움

프로국밥러
네 모두 동의합니다! | 24.05.19 19:43 | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

지점 적고 개비쌈

알파민트
지점 너무 적어요 | 24.05.20 11:51 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

가격 ㅎㄷㄷ하네;

찡긋☆
비싸도 맛있으면 저는 좋아요 | 24.05.20 11:52 | |

(IP보기클릭)125.134.***.***

먼가 바이럴 냄새나네

저쪽으로
네 그렇게 느끼셨으면 어쩔수없네요 저한테 바이럴이라고 하시는분 처음보네요 ㅋ | 24.05.20 11:52 | |

(IP보기클릭)220.85.***.***

가격이 비싸다는 분들은 요즘 프렌차이즈 치킨 가격 보심 기절하실듯.. 순살 한마리에 2만원은 넘는 경우가 대부분인데 양이 저거 2배 안될걸요? 걍 사먹는 치킨값 자체가 비싸다는거야 물가가 워낙 미쳐서 그러려니 하는데 저거 자체가 다른 치킨보다 비싸다는건 글쎄요

trowazero
닭도 국산이라니 좋아요 | 24.05.20 11:55 | |

김밥만 먹어 봤는데, 진짜 심각하게 맛없더라구요...

깅깅님
장사가 엄청나게 잘되길래 사먹어 봤더니.. 닭강정이 메인이군요 | 24.05.20 13:53 | |

깅깅님
저도 김밥은 절래절래 고개를 흔들었네요 너무 건강한맛이라 | 24.05.20 15:26 | |

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (77)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (174)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (42)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (87)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 677022 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1049768 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 89 779344 2013.03.09
30672503 기타 Venom™ 6 1258 2024.05.27
30672502 일식 루이비란 8 1801 2024.05.27
30672501 자작 음빠빠 18 6299 2024.05.27
30672500 자작 사까시코지로 23 6463 2024.05.27
30672499 자작 막걸리장인 7 2537 2024.05.27
30672498 기타 난닝구호 9 1498 2024.05.27
30672497 자작 MadMaxx 13 3763 2024.05.27
30672496 자작 halbae87 7 1445 2024.05.27
30672495 패스트푸드 코바토 8 2488 2024.05.27
30672494 기타 공허의 금새록 17 3669 2024.05.27
30672492 양식 장래희망 판다 10 2932 2024.05.27
30672491 기타 Awing 24 7348 2024.05.27
30672490 기타 미지룸 20 4181 2024.05.26
30672489 디저트 타이탄홀 12 3127 2024.05.26
30672488 디저트 똥오줌죄수 18 5702 2024.05.26
30672487 한식 다코짱 10 2368 2024.05.26
30672486 기타 미지룸 10 2422 2024.05.26
30672485 자작 MadMaxx 21 3636 2024.05.26
30672484 양식 빠오빠오개초코 10 1783 2024.05.26
30672483 기타 LCH 16 3632 2024.05.26
30672482 디저트 환경보호의중요성 15 5550 2024.05.26
30672481 자작 ◆웃음매니아◆ 14 2848 2024.05.26
30672480 자작 고추참치 마요 14 4066 2024.05.26
30672479 패스트푸드 jeon-1 13 4108 2024.05.26
30672478 자작 Lostel 8 4875 2024.05.26
30672477 한식 한글은_찰지다 14 11377 2024.05.26
30672476 기타 Nang A 18 4131 2024.05.26
30672475 자작 루리웹-7474521590 30 9544 2024.05.26
글쓰기 205919개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X