본문

[자작] 햄폭탄 파폭탄 부대찌개 [39]

(3730975)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 33774 | 댓글수 39
|

댓글 | 39

(IP보기클릭)121.137.***.***

BEST
여기보다 수원역 근처 두꺼비집이 수원 넘버1입니다. 여기는 비주얼은 끝내주는데 맛이 좀 아쉬웠어요

(IP보기클릭)124.49.***.***

BEST
역시 부대찌개는 햄폭탄이죠

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
이나경 근데 친구들데려가고 다실망해버렸다능 ㅠㅠ

(IP보기클릭)14.47.***.***

BEST
맛있긴한데..매장이 좁아서...한번 먹고 나면 저 부대찌개 먹었어요 라고 광고하는 듯 옷에서 냄시가 엄청 납니다..ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.225.***.***

(IP보기클릭)124.49.***.***

BEST
역시 부대찌개는 햄폭탄이죠

(IP보기클릭)14.47.***.***

BEST
맛있긴한데..매장이 좁아서...한번 먹고 나면 저 부대찌개 먹었어요 라고 광고하는 듯 옷에서 냄시가 엄청 납니다..ㅎㅎ

(IP보기클릭)110.8.***.***

HolywaterZ
환풍 시설이 없어서 더 그런거 같더라고요ㅎ | 24.05.07 10:52 | |

BEST
여기보다 수원역 근처 두꺼비집이 수원 넘버1입니다. 여기는 비주얼은 끝내주는데 맛이 좀 아쉬웠어요

(IP보기클릭)125.178.***.***

모코나
두꺼비 맛있죠 | 24.05.06 18:18 | |

모코나
오 두꺼비집 한번 가봐야겠네요ㅎㅎ | 24.05.07 10:53 | |

(IP보기클릭)211.58.***.***

모코나
저는 두꺼비집보다 이나경송탄부찌가 더 맛있었네요 | 24.05.13 16:26 | |

(IP보기클릭)39.117.***.***

모코나
두꺼비집도 굉장히 맛있긴하죠 이나경부찌랑 두꺼비집은 결국 취향차이인거 같아요 | 24.05.14 00:07 | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

모코나
그쵸 비쥬얼은 끝내주게 몸에 안좋은 맛일거 같은데 막상 먹어보면 채수 맛에 콩나물 들은 건강한맛 ㅠ | 24.05.14 00:23 | |

(IP보기클릭)183.100.***.***

모코나
역시 호불호의 영역인거 같네요... 저는 두꺼비집은 부대찌개라는느낌이...햄이 너무 적어요 | 24.05.14 14:06 | |

플스99파판999
적지는 않아요 이나경이나 몇몇집이 엄청 많은거지. 비주얼이 아닌 부찌 맛집 수준은 비슷합니다. 저도 햄소시지 좋아하는데 왠만해선 추가 안해도 충분합니다. | 24.05.14 17:29 | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

밤이되면 무서워지는 인계동

†-Kerberos-†
인계동이 무서운 곳인가요? 수원을 잘 몰라서ㅎㅎ | 24.05.07 10:53 | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

eunlucky
인계동 밤마다 천하제일 수원 양아치 대회 열려요 북문 조폭에 | 24.05.13 23:10 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

저긴 그래도 공원쪽이라 인계동빡스처럼 그러진 않음 | 24.05.14 14:08 | |

(IP보기클릭)112.220.***.***

크으 별천지 인계동 젊은이들이 너무 많아요 여름에 가면 참 좋아요 | 24.05.14 14:47 | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

여기서 부대찌게 먹어보면 눈이뜨여서 다른 부대찌게들 이제 못 먹게 되죠. 언제 한번 다시 가야하는데 주변 부대찌게들이 맛이 없어서 미칠지경입니다.

(IP보기클릭)172.226.***.***

제누티
두꺼비집 한번 가보세요 햄양은 상대적으로 없어보이지만 맛은 급이 다릅니다 | 24.05.07 08:15 | |

제누티
파 맛이 우러나서 시원함이 일품이긴하더라고요ㅎ | 24.05.07 10:54 | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

햄이 참 아름답게 담겼구먼..

공허의 금새록
첨에 정갈하게 놓여 있어서 놀랐어요ㅎㅎ | 24.05.07 10:55 | |

(IP보기클릭)211.225.***.***

치킨가게고양이
부대찌개랑 맥주랑 잘 어울릴까요ㅎㅎ | 24.05.07 10:56 | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

역시 부대찌개는 건더기가 많아야 제맛~

LCH
건더기가 적으면 뭔가 서운하죠ㅎ | 24.05.07 10:57 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
이나경 근데 친구들데려가고 다실망해버렸다능 ㅠㅠ

환경보호의중요성
호불호가 딱 갈리는 부대찌개인 거 같아요ㅎㅎ | 24.05.07 10:57 | |

(IP보기클릭)61.105.***.***

비주얼은 진짜 예술이네요ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)221.156.***.***

와 맛있겠다

(IP보기클릭)106.240.***.***

비주얼이 부대찌개대사관 이랑 비슷하네요.

(IP보기클릭)110.10.***.***

이나경 보다 좀 더 진한 부찌를 찾으신다면 송탄 김네집 부찌 추천드려요~

부대찌개에 호불호 콩나물이!!

(IP보기클릭)185.196.***.***

대박

(IP보기클릭)211.206.***.***

우와 대박이네요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)39.117.***.***

매장에서 먹으면 웨이팅이 제법 있어서 자주 테이크아웃해서 먹는데 주변에서 모두 만족해서 보람찬곳이에요

(IP보기클릭)106.101.***.***

거기가 어디입니까?? 주소를 쪽지로 알려주시면 감사하겠습니다. ㅎㅎ

(IP보기클릭)218.151.***.***

예전에 부대찌개 진짜 좋아하고 많이 먹었는데 WHO에서 햄류에 들어가는 발색제 아질산나트륨이 발암물질이라고 해서 이제 거의 안먹네요;;

(IP보기클릭)119.202.***.***

부대찌개는 묵직한 맛으로 먹는건데.... 콩나물이라니 불합격이군

(IP보기클릭)175.196.***.***

와이프랑 간적이 있는데 마늘맛이 심합니다. 소시지나 치즈에서 나오는 그 담백한 맛을 느낄 틈이 없음 비주얼은 좋은데 맛은 그닥이었네요 ... 와이프도 재방문 의사는 없는걸로

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (154)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 675500 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1048117 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 777724 2013.03.09
30672161 한식 변태청년 12 2002 2024.05.17
30672160 기타 LCH 17 4097 2024.05.17
30672159 자작 daiyuh 11 2116 2024.05.17
30672158 디저트 플오입문자 8 1981 2024.05.17
30672157 자작 카와키타 사이카- 14 2387 2024.05.17
30672156 중식 인성메로 6 2142 2024.05.17
30672155 디저트 rulys 12 3181 2024.05.17
30672154 일식 잠보곰 11 5145 2024.05.17
30672153 기타 미열공간 15 5984 2024.05.17
30672152 패스트푸드 제멋대로 황제 11 3541 2024.05.17
30672151 자작 튀김아리스 10 3132 2024.05.17
30672150 중식 루리웹-0023133313 7 1821 2024.05.17
30672149 기타 고추참치 마요 12 2777 2024.05.17
30672148 자작 깐프드래곤 10 2970 2024.05.17
30672147 한식 환경보호의중요성 5 977 2024.05.17
30672146 한식 이런얌생이 12 3061 2024.05.17
30672145 한식 웃으며겨자먹 23 4721 2024.05.17
30672144 자작 nardi 9 2368 2024.05.17
30672143 양식 깊은바다나미 19 4881 2024.05.17
30672142 한식 낭만좀비 11 3218 2024.05.17
30672141 자작 도치도치도돗치 15 4616 2024.05.17
30672140 일식 네프팀최고 8 3300 2024.05.17
30672139 한식 웃으며겨자먹 9 2750 2024.05.17
30672138 자작 여름도둑 7 1333 2024.05.17
30672137 양식 제멋대로 황제 9 3477 2024.05.17
30672136 디저트 아수날FC 8 2250 2024.05.17
30672135 기타 웃으며겨자먹 12 3470 2024.05.17
30672134 중식 강신 7 2658 2024.05.17
글쓰기 205623개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X