본문

[패스트푸드] 필리핀 패스트푸드 음식점들 [68]

(4191830)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 60603 | 댓글수 68

|

댓글 | 68

(IP보기클릭)121.159.***.***

BEST
LG생건 때문...

(IP보기클릭)27.117.***.***

BEST
그건 1병 살껄 2병 구입하게 하는 한국 기업 상술 입니다.

(IP보기클릭)116.37.***.***

BEST

저 600ml 캔콜라 필리핀에도 있군요..! 않이 왜 한국만 없어?!!

BEST

일본 입니다 앵간한 제품들은 600ml 캔으로 다 팔더라구요

(IP보기클릭)211.230.***.***

BEST
필리핀 스타벅스나 맥도날드는 어떤편인가요 궁금하네요!!

(IP보기클릭)208.97.***.***

전 저 쇼마이가 맛있더라구여 칠리소스 찍어 먹으면 ㅎ 대체적으로 한국인 입맛에도 잘 맞는듯 해요 못먹던게 없었던듯..

(IP보기클릭)220.80.***.***

★다카츠키★
네. 저도 맛있더라구요. 이게 딤섬종류죠. | 24.04.27 10:13 | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

저 빨간고추 맵던데

수페르인자기
정신이 바짝 들죠. ㅋㅋ | 24.04.27 10:13 | |

BEST

저 600ml 캔콜라 필리핀에도 있군요..! 않이 왜 한국만 없어?!!

You1203
아~~ 그렇군요. 저기는 어디입니까? | 24.04.27 10:14 | |

(IP보기클릭)27.117.***.***

BEST
You1203
그건 1병 살껄 2병 구입하게 하는 한국 기업 상술 입니다. | 24.04.27 10:24 | |

BEST
타이거 클로

일본 입니다 앵간한 제품들은 600ml 캔으로 다 팔더라구요 | 24.04.27 14:50 | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

BEST
You1203
LG생건 때문... | 24.05.03 21:49 | |

(IP보기클릭)1.232.***.***

You1203
한때 600은 아니어도 500ml 캔콜라를 취급하는곳이 있긴 했어요. 근데 그것도 꽤 오래전 일이라 지금은 안팔더라구요. | 24.05.05 16:16 | |

(IP보기클릭)211.196.***.***

필리핀 간지도 한참이네요 잘보고 가유~

Nang A
네 저도 오랜만에 가봤는데, 뭔가 이색적인 풍경이 설레게 하는것 같아요. | 24.04.27 10:16 | |

(IP보기클릭)122.41.***.***

필리핀 생각하면 그레이비소스 곁들인 치밥이랑 리엠뽀, 망고, 코코넛, 할로할로가 그립습니다.

그럼못써
네. 과일,음료, 치밥, 또 고기종류는 다 맛있는것 같아요. | 24.04.27 10:20 | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

저도 필리핀에서 1년정도 살았는데 밤에 술먹을때 씨식이 제일 맛있었습니다~

로봇매니아
씨식 진짜 맛있죠. 저도 좋아합니다. | 24.04.27 10:21 | |

(IP보기클릭)218.51.***.***

코리아콘도그!

환경보호의중요성
ㅎㅎ 한식, 분식집 잘되는데는 진짜 줄서서 먹더라구요. 근데 또 현지사람들이 한식요리 하는곳중에는 맛이 별루인곳도 있더라구요. 정체불명의 한식?? | 24.04.27 10:25 | |

(IP보기클릭)108.180.***.***

필리핀에서 제일 좋앗던게 그레이비가 무제한이엿단거죠. 제가 사는 캐나다에선 추가 비용 받는데 마카티에 잇는 맥도날드에선 무제한으로 줘서 물대신 먹엇네요

BlazingDonut845
네. 필리핀에서 그레이비소스는 간장고추장, 된장국 같은 존재라서, 밥에 비벼먹기도 하고, 프렌치프라이에 찍어먹기도 하고, 고기에 부어먹기도 하고, 추가로 달라면 맘껏 주죠. | 24.04.27 15:17 | |

(IP보기클릭)182.215.***.***

필리핀에서 깜짝 놀랐던건 카페건 페스트푸드, 밥집이건 다 먹고 그냥 가도 된다는 점. 사실 한국도 십몇년전만해도 그랬던것 같은데 이제 셀프가 대부분이죠

왕소보로
다 먹고 나면 그냥 갑니다. 손님이 치우는 경우는 거의 없죠. 페스트푸드점도 마찬가지,, ㅎㅎ 주문한거 가져갈때만 직접 가져가는 곳도있고, 번호표 책상에 꽂아놓으면 가져다주는 곳도 있고 하더라구요. | 24.04.27 21:00 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

왕소보로
한국일본 말고는 대부분 먹고 그냥 냅두더라고요 | 24.05.05 12:20 | |

(IP보기클릭)211.230.***.***

BEST
필리핀 스타벅스나 맥도날드는 어떤편인가요 궁금하네요!!

(IP보기클릭)182.215.***.***

참치요시
작년에 다녀왔는데 비슷비슷합니다 ㅎㅎ | 24.05.03 21:34 | |

참치요시
거의 똑 같아요. 맥도날드에는 그레이비소스에 치밥세트도 팔긴 하더군요. | 24.05.04 16:25 | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

클락 SM몰에서 망이나살 참 맛있게 먹었는데 사람이 어마어마하게 많더군요.

오덕살맨
여기 닭고기는 진짜 최고입니다.~~ | 24.05.04 16:27 | |

(IP보기클릭)211.210.***.***

아는맛이라 더 맛있겠다 필리핀 다시 가고 싶어지네 날씨가 더워서 그런가 더 맛있게 느껴지더라고요

밈스테이지
낮에는 햇살이 너무 뜨거워서 직사광선은 피해야겠더라구요. 살인적입니다. ㅎㅎ | 24.05.04 16:29 | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

나도 조만간 필리핀 가려고 계획중 입니다 결혼약속한 사람이 있어요

고양이깜장
좋은 추억 만드시길 바래요. | 24.05.04 16:29 | |

(IP보기클릭)61.106.***.***

아 저 숯불 닭고기 예전에 봉사활동 갔다가 먹어본적 있어요 그때도 엄청나게 맛있어서 계속 생각났는데!

Quroi
닭고기 튀김종류 이것저것 다먹어봐도 망이나살보다 더 맛있는건 못먹어봤어요. 개인취향마다 틀리겠지만요. | 24.05.04 16:31 | |

(IP보기클릭)58.226.***.***

졸리비랑 시니강이 떙기네요.. 더운날에 시니강 먹으면 이상하게 기운이 나요. 식초국인데 말이죠. 졸리비의 스파게티랑 치킨조각 세트 그립고 코크 플로트도 그립네요 ㅎㅎㅎㅎ

Luke0514
완전 식초국이죠.ㅎㅎ 타마린드라는 콩과식물이 주원료라는군요. | 24.05.04 16:36 | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

졸리비 처음 먹었을때 의외로 맛있고 입맛에 맞아서 좋았는데..

프리테리커
길 걷다보면 졸리비가 젤 많으니깐, 졸리비 가서 간단히 먹게 되더라구요.~~ 그레이비소스에 밥 비벼서 치킨하고 같이 먹으면 맛있더군요. | 24.05.04 16:43 | |

(IP보기클릭)185.196.***.***

아직 필리핀 가본 적이 없긴 한데 궁금하네요ㅎㅎ

인성메로
동남아의 남미?? 이국적인 분위기가 맘에 드실겁니다. ~~ ^^ | 24.05.04 16:43 | |

인성메로

| 24.05.04 17:23 | |

(IP보기클릭)133.106.***.***

싁싁이 먹고 싶어지네요 ㅎ_ㅎ

Read
싁싁이가 뭔지 모르겠네요. ㅎㅎ | 24.05.04 17:11 | |

(IP보기클릭)133.106.***.***

타이거 클로

바기오에 있을때 저랑 친구들은 싁싁이라고 불렀는데 정식 명칙은 시시그였네요 ㅎㅎ; | 24.05.04 17:22 | |

Read
아 네~~ 이거 맛있어요.~~ 싁싁이, 시시그, 시식, 씨식, ,sisig 다 똑같은 음식인데, 이렇게 부르기도 하고 저렇게 부르기도 하죠. ^^ 필리핀 국민생선 틸라피아, 돼지귀, 다른 부위 잘게 썬거, 참치, 치킨등 여러가지가 재료가 들어가기도 하죠. | 24.05.04 17:37 | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

졸리비가 참 치밥하기 좋은 곳이었습니다

善悪相殺
네. 치밥도 맛있고 치킨 외에도, 계란프라이, 스테이크, 스파게티, 튜나 파이, 베이컨파이, 팬케이크, 햄버거류, 아이스크림류,, 메뉴 종류가 참 많은것 같아요. | 24.05.04 16:55 | |

(IP보기클릭)210.165.***.***

와 추억이네요. 필리핀 음식 생각외로 한국사람들 입맛에 진짜 잘 맞죠 저는 아무래도 육류가 맛있더라고요. Sisig나 Liempo는 어학연수 시절에 매주 먹었던거같아요

양파양파
네. 고기 자체가 신선해서 그런지, 닭고기 돼지고기류가 참 맛있는것 같아요. 삼겹살도 그렇고,, | 24.05.04 16:58 | |

(IP보기클릭)14.56.***.***

망이나살이 옛날에 가봤을때는 직원이 수시로 다니면서원하는 사람한테 흰밥을 계속 리필해주던 기억이 나는데 요즘은 어떤가 모르겠네요. 그 외에 필리핀 맥날은 치킨 메뉴도 있고 밥을 팔기도 하던 신기한 기억도…

블화군
패스트푸드점에 밥을 대부분 주는데, 직원이 밥통들고 다니면서 흰밥을 국자같은걸로 접시에 찍어서 주기도 하더라구요. | 24.05.04 17:01 | |

(IP보기클릭)216.243.***.***

저기는 판다 익스프레스 쿠키에 상품권을 주는군요. 미국에선 저거 '포츈 쿠키'라고 해서 안에 격언이나 명언 같은거 들어있고, 행운의 숫자 (로또용) 들어있던데

카일로123
아 미국은 그런가보군요.~ 저도 정확히 안보고 대충 봤는데, 격언은 아니고 상품같은 거더라구요. 제가 잘못 봤을지도,, | 24.05.04 17:03 | |

(IP보기클릭)59.19.***.***

저 수제비처럼 생긴거 맛있어 보이네요

SpiralWound
네 저거 생긴건 수제비같이 생겼는데, 스파게티 먹는 식감이었던것 같아요. | 24.05.04 17:04 | |

(IP보기클릭)58.29.***.***

카우보이 그릴...그립군요.

집게여사장
바베큐구이류는 저도 좋아합니다. ~~ 카우보이 그릴은 못가봤네요. ㅎㅎ | 24.05.04 17:09 | |

집게여사장

말라떼에서 유명한 라이브카페 술집겸 레스토랑인가보군요. 말라때쪽에서도 있었는데, 여기서는 한식만 먹다보니 이런 좋은 곳은 몰랐었네요. 담에 또 필리핀 갈 기회가 생기면 한번 가봐야겠네요. ^^ https://www.cowboygrill.ph https://m.blog.naver.com/94bae/221261520544 | 24.05.04 23:24 | |

(IP보기클릭)121.137.***.***

아 시니강 예전에 여럿이서 사진촬영 여행을 간적이 있는데 다들 한입 먹고 안드시더라고요. 전 본가에서 먹던 김치국같아서 잘먹었는데 (동치미로 국끓인 느낌)

모코나
네 이거 비위에 안맞는 분들도 있으실꺼예요. 저도 이거 모르고 처음 먹을때 상한 음식인줄 알았다는, | 24.05.04 17:44 | |

(IP보기클릭)175.112.***.***

저는 망이나살 좋더라구요 ㅎㅎ 밥에 치킨오일뿌려서 같이먹으면 ㅎ.. 현지 닭바베큐에 밥파는곳이면 다 치킨오일 있어서 그게 너무좋았던....

AQUILA
네 치킨오일, 간장을 밥에 쳐서 먹으면 맛있죠.~~ | 24.05.04 18:09 | |

(IP보기클릭)211.203.***.***

필리핀음식이 대부분 굽거나 튀기는거라 동남아 음식중에는 대충 우리 입맛에 잘 맞습니다. 근데 며칠 먹다보면 김치가 땡겨..

sainthans
맞아요. 건강상 한식도 한번씩 먹어줘야 겠더라구요. 패스트푸드들은 야채가 거의 들어가 있지 않아서 건강에 좋은 음식은 아니죠. | 24.05.04 23:29 | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

필리핀 갈때마다 망이나실 보긴 했는데... 막상 먹을라고 하면 어쩌다보니 졸리비만 가게 되더라구요.. 담엔 꼭 먹어봐야겠네요

(IP보기클릭)121.146.***.***

맛있겠네요

(IP보기클릭)200.55.***.***

필리핀에서는 한국사람 피하세요 한국 범죄자들이 계모임하는 곳입니다. 그리고 현지인들도 한국인들 사기치는수준 다 파악해서 서로 등쳐먹으니 조심하세요

(IP보기클릭)118.235.***.***

망이나살 진짜 진짜 진짜 너무 맛있어서 감동(?)받았던 기억이...

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (131)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (36)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (47)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (25)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 670841 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1043300 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 773081 2013.03.09
30671770 자작 daiyuh 3 264 2024.05.07
30671769 패스트푸드 강외 1 401 2024.05.07
30671768 디저트 환경보호의중요성 422 2024.05.07
30671767 한식 환경보호의중요성 1 366 2024.05.07
30671766 일식 아르쥬 1 457 2024.05.07
30671765 중식 풍호 3 493 2024.05.07
30671764 자작 장래희망 판다 3 379 2024.05.07
30671763 기타 LCH 2 262 2024.05.07
30671762 한식 호크미사일 5 934 2024.05.07
30671761 양식 고추참치 마요 4 2086 2024.05.07
30671760 한식 마스터군 11 3317 2024.05.07
30671759 분식 엘지트윈스우승 6 2128 2024.05.07
30671758 자작 블랙워그래이몬 9 2867 2024.05.07
30671757 자작 오뎅국 5 2104 2024.05.07
30671756 자작 BRTTJL 2 733 2024.05.07
30671755 자작 지랄시나이데 2 702 2024.05.07
30671754 자작 지랄시나이데 5 1511 2024.05.07
30671753 한식 돌아온leejh 1 540 2024.05.07
30671752 패스트푸드 그럼못써 10 1952 2024.05.07
30671751 자작 3월에끝난다 3 846 2024.05.07
30671750 자작 유독한 댕구리 10 2325 2024.05.07
30671749 패스트푸드 코바토 24 7459 2024.05.07
30671748 한식 Clazzi00 4 1147 2024.05.07
30671747 자작 더러운캔디 16 1964 2024.05.07
30671746 자작 엘지트윈스우승 7 2277 2024.05.07
30671745 기타 FIVE★ 21 7076 2024.05.07
30671744 디저트 rulys 4 1197 2024.05.07
30671743 중식 별들사이를 걷는거인 28 4954 2024.05.07
글쓰기 205185개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X