본문

[일식] 한국에서도 유명한 저의 단골 야키니쿠 집 [79]

(3588416)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 45782 | 댓글수 79

|

댓글 | 79

(IP보기클릭)115.163.***.***

BEST
고독한 미식가 시즌1 8화에 나오는 식당입니다 '우오옹 나는 인간 화력 발전소다' 의 그 씬이 나왔죠 ㅋㅋ 두 명이서 밥 하나 시키고 고기랑 먹다가 육개장에 밥말아 먹는게 저의 루틴입니다

(IP보기클릭)119.67.***.***

BEST
아니 고기 상태가 정말 좋다..라고 생각하다가 갑자기 양배추랑 고봉밥이..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고로상도 다녀갔었군요

BEST
헛.. 감사합니다 바쁘다는 핑계로 글을 전혀 안올리고 있었는데 얼마 전부터 사진정리 막 시작했습니다 음식말고 풍경위주라면 해외여행 게시판에 올리려 합니다 https://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300261/read/30564722?

(IP보기클릭)14.46.***.***

BEST
인간 화력발전소

BEST
저 사진대로면 8천엔정도 나올겁니다

(IP보기클릭)119.67.***.***

BEST
아니 고기 상태가 정말 좋다..라고 생각하다가 갑자기 양배추랑 고봉밥이..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고로상도 다녀갔었군요

BEST 소소밤
고독한 미식가 시즌1 8화에 나오는 식당입니다 '우오옹 나는 인간 화력 발전소다' 의 그 씬이 나왔죠 ㅋㅋ 두 명이서 밥 하나 시키고 고기랑 먹다가 육개장에 밥말아 먹는게 저의 루틴입니다 | 24.04.23 00:26 | |

(IP보기클릭)219.254.***.***

여전히 보기 좋습니다. 저 선생님 글 좋아해요.

BEST 참쉐
헛.. 감사합니다 바쁘다는 핑계로 글을 전혀 안올리고 있었는데 얼마 전부터 사진정리 막 시작했습니다 음식말고 풍경위주라면 해외여행 게시판에 올리려 합니다 https://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300261/read/30564722? | 24.04.23 00:29 | |

(IP보기클릭)121.180.***.***

우롱차 주문하시나요 ㅎㅎ ?

페르셔스
기분따라 다릅니다! 우롱차일때도 있고 사와 일때도 있고 생맥일때도 있고! | 24.04.23 00:30 | |

(IP보기클릭)218.151.***.***

아 양배추 양에서 직감했습니다 고독한미식가에 나온 그 고깃집이라고!

(IP보기클릭)49.97.***.***

Maid Made
크... 드라마 좀 보셨군요 | 24.04.23 18:25 | |

(IP보기클릭)115.139.***.***

우오와 나는 인간 용광로?인가 거기네요 ㅋㅋㅋ10년도 전인거 같은데 재밌게 본기억이나네요

야옹이수도사
시즌1이 벌써 12년 전이네요 벌써 이렇게 세월이 지났나 싶습니다 ㅋㅋ | 24.04.23 18:26 | |

(IP보기클릭)175.206.***.***

간판이랑 양배추 보고 혹시니 했는데 고독한미식가에 나왔던 곳이네요 드라마 볼 때 어떤 맛일까 궁금했는데 실제로 맛집인가 보네요

솬타
오픈 전부터 대기하는건 기본이고 운이 나쁘면 2시간 기다릴 때도, 7시반에 고기 소진으로 마감할때도 있습니다 현지인들 사이에서도 유명한 맛집이에요 | 24.04.23 18:28 | |

(IP보기클릭)211.196.***.***

밥이 엄청 많네여 ㅎ

Nang A
고기랑 육개장이랑 먹으면 술술 넘어갑니다 ㅋㅋ | 24.04.23 18:28 | |

(IP보기클릭)39.122.***.***

대박

ndsaa78
갓갓! | 24.04.23 18:28 | |

(IP보기클릭)14.46.***.***

BEST
인간 화력발전소

APEACHA
우오오옹! | 24.04.23 18:28 | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

짬뽕?육개장?인가요?

스어 아즈나블
육개장 입니다👍 | 24.04.23 18:29 | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

너무 맛나 보입니다... 고기질이 너무 좋네요!

무휴휴
부속까지 잡내 하나 없는게 너무 좋아요 | 24.04.23 18:36 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

와 고기장난없네요 양배추산ㅋㅋ

승007
고기도 꿀맛이고 무려 양배추는 소짜 입니다 ㅋㅋ | 24.04.23 18:37 | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

일본 고깃집들은 고봉밥이라 좋더군요. (곱배기 추가해도 싸고...) 요즘 한국 음식점들은 공기밥 하나 시켜도 밥공기의 2/3 이라도 채워주면 많이준다고 생각되는 집들도 많아져서...

Getchu.c*m
일본이 밥 가격이 높긴 하나 양을 따져보면 비싸다고는 안느껴지더군요 그 중에서도 야키니쿠집 고봉밥은 더욱 가성비 최고죠 | 24.04.23 18:41 | |

(IP보기클릭)210.217.***.***

노포느낌에 밥하고 양배추양이 장난없네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

오다 노부나가*
50년이 넘은 고기집인데 세월의 흐름에 따른 오래되고 낡은 부분은 어쩔수 없지만 식기나 불판 등은 성실함이 느껴질 정도로 엄청 깔끔합니다 양배추는 이곳의 상징과도 같죠 ㅋㅋ | 24.04.23 18:45 | |

(IP보기클릭)106.251.***.***

오랜만에 글쓰시는 거 같아요 예전에도 여기 다녀오시고 글쓰신적 있지 않나요? 그거 보고 도쿄 다녀올때 들렸습니다

필요해보이냐
네 맞습니다! 그때 쓴 글이 첫 방문이었고 그 뒤로 여러 고깃집을 전전하다 이곳으로 정착했습니다 ㅋㅋ | 24.04.23 23:50 | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

글 잘 봤습니다! 부모님 모시고 요코하마 여행 일정에 넣어 보고 싶은데 요코하마에서는 거리가 많이 먼 편인가요?

gawain
그렇게 멀지 않습니다.요코하마시면 [JR 케이힌토호쿠선] 을 타시고 [카와사키 역]에서 내리신 다음 도보 13분정도 거리에 있습니다 환기설비가 없어서 고기냄새가 심한 편이니 옷차림에 주의하세요 | 24.04.23 23:53 | |

(IP보기클릭)61.99.***.***

츄우우! 고도쿠노구루메!

ebichu
츄츄! | 24.05.01 00:45 | |

(IP보기클릭)119.71.***.***

저래 먹으면 얼마쯤 나오나욤?

BEST 유겡
저 사진대로면 8천엔정도 나올겁니다 | 24.05.01 00:46 | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

카와사키쪽 거긴가보네요.. 예전에 저쪽에 살았었는데 막상 가보진 않았네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)49.96.***.***

액셀러레이터
주택가에 있다보니 일부러 찾아가는게 아니면 갈 기회가 없긴하죠ㅋㅋ | 24.05.05 11:23 | |

(IP보기클릭)211.230.***.***

오래전이라 아물가물한데 살짝 구워서 와사비 올려먹던 에피소드가 저기인가요??

국방타마마
와사비 갈비는 시즌2에 나온 다른 에피소드 입니다 여기는 시즌1에 나왔온 곳이에요 | 24.05.05 11:24 | |

(IP보기클릭)58.225.***.***

화장실에 한국 아이돌 사진 붙어있는 거 보고 한참 웃었죠 ㅋㅋ 맛있었습니다.

TAMAYO
아이돌 사진도 바뀌는거 같더라구요ㅋㅋ | 24.05.05 11:24 | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

스뎅밥그릇??? 육개장??? 머죠??? 머임??? 무슨일이 일어나고 있는 건가요??? 신기하네요~ ^^;

(IP보기클릭)202.80.***.***

일용 아범-586
제가 예전에 찾아봤을 때 번역기로 본 식당소개 리뷰에는 주인 분들이 재일교포 되어 있었습니다 | 24.05.04 00:37 | |

일용 아범-586
들은바로는 주인분이 재일교포셔서 로 알고있습니다 실제로 한국어도 가능하시더라구요 | 24.05.05 11:31 | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

헐 지난달 여행에 카와사키에서 묵었는데 진작에 알았더라면.. 심지어 숙소 근처네요.

양재천죽돌이
아이고.... 다음기회에 ㅜㅜ | 24.05.05 11:33 | |

(IP보기클릭)2.56.***.***

아 보기만해도 군침이...

가오갓데스
저도 항상 볼 때마다 군침이 나요 ㅋㅋ | 24.05.05 11:33 | |

(IP보기클릭)218.38.***.***

저 양배추는 그냥 먹는건가요? 소스도 없이? ㄷㄷ

자유로운가?
드레싱 뿌려져 있습니다 저대로 먹으면 되요 | 24.05.05 11:34 | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

노란 간판 보자마자 알았네요 입구에서 고로상에게 어떤 손님이 "가르비 사이코" 이러는 장면 ㅋㅋ

-인생은타이밍-
거의 대부분의 메뉴를 먹어봤지만 진짜로 갈비가 최고입니다 ㅋㅋ | 24.05.05 11:35 | |

(IP보기클릭)202.80.***.***

여기 드라마에서 나온 뒤로 진짜 가보고 싶어서 인터넷에 찾던 시절 이 있었지요 그때는 아직 유튜브가 잘되던 때가 아니라서 정보가 부족해서 일본 야후까지 뒤져 가면 위치는 어디인지는 파악했었고 번역기도 좋지 않던 시절이라 번역해서 글 읽어 봤는데 이곳 주인분이 재일교포라는 게 맞는지 모르겠지만 그렇게 식당 소개가 되어 있더군요 장사도 오후 늦게 하고 항상 줄을 서야 하는 가게로 알고 있었습니다 지금도 고독한 미식가 식당 중 에서 가장 가보고 싶은 식당 중 1위인데 이렇게 보니 반갑네요 역시 루리웹에는 좋은 분들이 많네요 그때나 지금이나 가격은 비싼 거 같네요 저 양배추나 밥은 어떻게 다 먹나요 ㅋㅋㅋ 두 분이서 드셔도 안될 거 같은 양이네요

skyguy
저도 처음 갔을때는 정보가 너무 없었는데 요즘엔 넘쳐나더라구요ㅋㅋ 세상 편해졌다 싶어요 일본에서 고깃집 많이 다녔지만 가격은 비싸지도 싸지도 않은 적당한 편이라고 생각해요 국산 소갈비 1인분에 한국돈 만원정도니까요 | 24.05.05 12:07 | |

(IP보기클릭)61.78.***.***

고봉밥 찐이다 ! ㅎㅎ

(IP보기클릭)49.98.***.***

KOR-HERMES
야키니쿠는 고봉밥이 찐이죠! | 24.05.05 20:14 | |

(IP보기클릭)211.54.***.***

밥공기 대분화에 양배추 마터호른 고기보다 존재감이 강렬하네요

무한의암살자
ㅋㅋㅋㅋ 확실히 처음 보시는 분들은 놀라십니다 | 24.05.05 20:15 | |

(IP보기클릭)58.232.***.***

우와 맛나보입니다. ^^ 8천엔이면 쫌 비싼거 맞나요? ㅎㅎ

니꺼할래
일본에서 고깃집 많이 다녔지만 가격은 비싸지도 싸지도 않은 적당한 편이라고 생각해요 국산(와규) 소갈비 1인분에 한국돈으로 만원 정도니까요 | 24.05.05 20:17 | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

최근 강남에 공기밥 2천원인데 3/2만 담아주는 집이 논란인데 찐 고봉밥 보니 놀랍네

루리웹-132648235645
요즘 한국 공기밥 천원국룰이 깨졌나보군요 ㄷㄷ | 24.05.05 20:19 | |

(IP보기클릭)180.70.***.***

드라마에서 보고..여기 참 기억에 오래 잊혀지지 않는 집 같아요 ㅋㅋ 맛있어 보이네요.

Exclusive
근본 에피소드 중 하나라고 생각합니다 그만큼 오래되도 기억에 남는거같아요 | 24.05.05 20:22 | |

(IP보기클릭)58.124.***.***

https://www.youtube.com/watch?v=ZNi7dJ9t-YI 오 이거군요 궁금해서 다시 고독한 미식가 찾아봤습니다

퍼시픽엔젤
일본에서는 볼 수 없는 영상이라고 나오네요 ㅜㅜㅜ | 24.05.06 17:57 | |

(IP보기클릭)49.163.***.***

와 진짜 가보고 싶은 곳인데 못가게 되네요 ㅠ 저도 우오옹 나는 인간화력발전소다 해보고 싶어요 ㅋㅋㅋ

후미카 쿰척쿰척
다음 기회에!! | 24.05.06 17:57 | |

(IP보기클릭)219.248.***.***

바른ㅁㅇ인생 열정청년
우오오오옹!! | 24.05.06 17:57 | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

아니 양배추양보고 놀랐는데 그 밑의 밥양이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

남궁횽
찐 고봉밥! | 24.05.06 17:58 | |

(IP보기클릭)27.117.***.***

일본인은 양배추 무진장 좋아하는가 보네요 산처럼 쌓아서 먹네.. 그리고 저 고봉밥은 한국에만 있는거 아닌가?

흑둥이
고봉밥은 쌀 문화권이면 어디에나 있는거 아니겠습니까 | 24.05.06 17:59 | |

(IP보기클릭)126.89.***.***

저도 카와사키살때 자주갔는데 한국인가면 참 반겨주시죠 ㅋㅋㅋㅋ 고기에 msg잔뜩쳐서 참맛있습니다 ㅋㅋㅋ

sekaowa
크... 저는 여기 갈비도 좋은데 무엇보다 타레가 정말 최고인거 같습니다 | 24.05.06 18:00 | |

(IP보기클릭)58.143.***.***

간판 보고 피그마 고로상 피규어에서 봤던 그 가게구나! 하면서 알아챘습니다. ㄷㄷ

sky runner
가게 이름이 카메야 라고 적혀있군요 ㅋㅋ | 24.05.06 18:00 | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (45)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (20)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (147)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 673716 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1046470 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 776119 2013.03.09
30671863 한식 변태청년 14 3699 2024.05.10
30671862 자작 daiyuh 15 3979 2024.05.10
30671861 분식 VOXVIDEO 37 9845 2024.05.10
30671860 자작 Clazzi00 5 1773 2024.05.10
30671859 기타 LCH 22 7484 2024.05.10
30671858 자작 MadMaxx 18 4179 2024.05.10
30671857 기타 고추참치 마요 17 5200 2024.05.10
30671856 기타 공허의 금새록 26 6855 2024.05.10
30671855 한식 이런얌생이 7 2105 2024.05.10
30671854 패스트푸드 코바토 15 4584 2024.05.10
30671853 한식 jeon-1 9 2201 2024.05.10
30671852 자작 남자의로망~ 17 4044 2024.05.10
30671851 일식 그럼못써 17 3902 2024.05.10
30671850 기타 지랄시나이데 34 5434 2024.05.10
30671849 중식 루리웹-2124684445 8 3035 2024.05.10
30671848 기타 장발토끼 14 3474 2024.05.10
30671847 자작 인사오지게박습니다 7 1501 2024.05.10
30671846 자작 코바토 9 4072 2024.05.10
30671845 자작 블랙코트마피아 15 4048 2024.05.10
30671844 자작 호간지™ 45 15661 2024.05.10
30671843 패스트푸드 장래희망 판다 10 2967 2024.05.10
30671842 패스트푸드 앵거스⚡영 6 2377 2024.05.10
30671841 자작 [아디에무스] 15 4672 2024.05.10
30671840 한식 냅스 21 8578 2024.05.10
30671839 기타 난닝구호 13 4084 2024.05.10
30671838 일식 코바토 22 12790 2024.05.10
30671837 한식 루리웹-5290950784 15 6587 2024.05.10
30671836 자작 세라김 12 4696 2024.05.10
글쓰기 205481개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X