본문

[한식] 먹으러 간 수원 여행 [30]

(5199412)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 23707 | 댓글수 30

|

댓글 | 30

(IP보기클릭)121.137.***.***

BEST
용성 잘 가셨네요 치킨 골목은 진미 아니면 용성이 인기 가장 많은데 진미는 맛변해서 단골도 많이 떨어져 나간 곳이라...

(IP보기클릭)175.195.***.***

BEST
제가 고등학교 다닐때만해도 행궁동이 종로라고 불리던 곳이었고 무당집이 엄청 많아서 가기 싫은 동네였는데 참 많이 변했죠 수원토박이들은 용성 진미보다는 매향통닭을 더선호햐죠

(IP보기클릭)220.127.***.***

BEST
수원살면서도 통닭거리 잘 안가게 되죠 예전엔 싼맛에 갔는데(한 20년전) 지금은 프렌차이즈점이랑 가격 차이도 없고 그냥 어디서나 먹을수 있는 시장 통닭이고 그나마 윗분말대로 매향통닭은 가끔 먹긴함

(IP보기클릭)220.78.***.***

BEST
수원 사람인데 수원 사람보다 사진 더 잘 찍으셨네요

(IP보기클릭)1.237.***.***

BEST
대학생 때, 수원통닭골목 유명하다고 해서 찾아가봤을 땐, 뭐랄까...할렘가 같은 느낌이었거든요. 그나마 치킨집들 간판이 불을 밝히고는 있지만, 그 외에는 굉장히 낡고 음습한 느낌? 그러다가 작년인가 제작년인가 어쩌다가 저 동네를 가본 적이 있었는데, 진짜 놀랐습니다. 지금은 번화가? 이런 느낌이 아니라, 그야말로 '힙한' 느낌이더라구요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)121.137.***.***

BEST
용성 잘 가셨네요 치킨 골목은 진미 아니면 용성이 인기 가장 많은데 진미는 맛변해서 단골도 많이 떨어져 나간 곳이라...

(IP보기클릭)175.114.***.***

피빛날개
ㅇㅇ 용성 튀긴거 사진으로 봐도 바로 알아차리겠네요. | 24.04.25 00:20 | |

(IP보기클릭)210.217.***.***

수원 은근 맛집 많더군요

(IP보기클릭)1.237.***.***

BEST
대학생 때, 수원통닭골목 유명하다고 해서 찾아가봤을 땐, 뭐랄까...할렘가 같은 느낌이었거든요. 그나마 치킨집들 간판이 불을 밝히고는 있지만, 그 외에는 굉장히 낡고 음습한 느낌? 그러다가 작년인가 제작년인가 어쩌다가 저 동네를 가본 적이 있었는데, 진짜 놀랐습니다. 지금은 번화가? 이런 느낌이 아니라, 그야말로 '힙한' 느낌이더라구요 ㄷㄷ

†-Kerberos-†
그냥 시장 통닭 골목이었는데, 남문 구도심 리모델링 하면서 좋아졌죠. 원래 거기가 수원에서도 많이 힙하던 곳이었는데, 상권이 이동하면서 많이 죽다가 다시 살아난것 ㄱ타아요 | 24.04.25 00:21 | |

(IP보기클릭)211.196.***.***

수원에 맛집이 제법 많군요

(IP보기클릭)221.138.***.***

수원행궁 야경 진짜 예쁘네여

(IP보기클릭)218.156.***.***

ㅇㅍ갈비 다녀오셨구나? 거기 사장님이 선배인데 부모님과 운영하는 오래된 가게입니다. (옛날 목욕탕 자리여서 굴뚝이 아직도 있음) 기안도 동창이고 후배라 자주 갈겁니다. 거기서 동창회도 몇번했구요 ㅎㅎ

BEST
제가 고등학교 다닐때만해도 행궁동이 종로라고 불리던 곳이었고 무당집이 엄청 많아서 가기 싫은 동네였는데 참 많이 변했죠 수원토박이들은 용성 진미보다는 매향통닭을 더선호햐죠

(IP보기클릭)59.12.***.***

영원하라드캐
요즘 매향 한마리에 19,000원 이던데 솔직히 옛날통닭 그가격 주고 먹기는 좀 그래요 | 24.04.25 13:19 | |

(IP보기클릭)220.127.***.***

BEST
수원살면서도 통닭거리 잘 안가게 되죠 예전엔 싼맛에 갔는데(한 20년전) 지금은 프렌차이즈점이랑 가격 차이도 없고 그냥 어디서나 먹을수 있는 시장 통닭이고 그나마 윗분말대로 매향통닭은 가끔 먹긴함

(IP보기클릭)220.78.***.***

BEST
수원 사람인데 수원 사람보다 사진 더 잘 찍으셨네요

갈비집이랑 통닭집 메모.

(IP보기클릭)118.219.***.***

오 마이 고향!!

(IP보기클릭)182.208.***.***

수원 사람인데 한번도 안가본 곳들이네요 ㅋㅋㅋ 메모해야겠습니다.

저는 학생때 회사 기숙사 살때 용성에 자주 갔는데, 거기가 제일 나았습니다. 우선 기름이 괜찮아요. 다른데는 기름 쩐내가 좀 심한데, 이게 심한곳이 얼마나 심하냐면 먹을땐 기름맛으로 먹긴 해도 나중에 집에 가서 오줌 눌 때 기름쩐내가 다음날 하루종일 난다는거..ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)123.143.***.***

영화 극한직업 통닭집 촬영 장소는 인천 동구 금곡동에 위치한 배다리헌책방거리입니다 ^^

(IP보기클릭)58.78.***.***

치킨골목은 용성 진미 장안이 터줏대감입니다. 플러스로 골목 밖에 매향통닭이 수원에서 제일 오래된 집이고요. 그 중에서는 용성이 가장 호불호 덜 갈리는 집인듯 합니다. 진미는 좀 옛날이긴 한데 건물 새로 지어서(옛날 자리는 지금의 남문통닭 자리) 옮기고 얼마 안 지나서 포장 해 보니까 빨리 익히려고 닭을 토막을 많이 쳐 놨는데 그걸 제대로 팍 안쳐서 먹을 때 마다 부서진 뼈가 씹히더라고요.

(IP보기클릭)211.193.***.***

나는 진미가 맛있던데 다음엔 용성도 가봐야겠소요

(IP보기클릭)14.4.***.***

수원에서 통닭이랑 갈비 다 먹어봤는 데 의외로 기억남는 건 중식. 양꼬치. 인천이랑 또 다른 느낌이었음.

(IP보기클릭)112.220.***.***

여기 또 용성파 진미파 몰려 들겠구만 ㅎㅎㅎ 난 용성파

(IP보기클릭)221.148.***.***

엣헴엣헴진인환
저도 용성파 ㅋㅋㅋ 무저건 용성.. | 24.04.25 10:32 | |

(IP보기클릭)1.214.***.***

엣헴엣헴진인환
저도 용성 ㅋㅋ | 24.04.25 11:49 | |

(IP보기클릭)123.215.***.***

시작은 통닭드시러 가셨는데 다른걸 더 야무지게 드신거 같으시네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)118.235.***.***

수원 맨날가도 못가본 곳들 ㄷㄷ

(IP보기클릭)116.33.***.***

양 진짜 엄청 줄긴 했네요 20대 초반에 가면 말그대로 산더미처럼 쌓아서 나왔었는데

(IP보기클릭)125.130.***.***

진미에서 두어번 먹긴 했지만.. 딱히 맛있다는 느낌은 못 받은 1인입니다. 수원 토박이이지만.. 치킨은 처갓집 양념이 가장 맛있는... 진미랑 용성이랑 비교하면 용성을 추천하긴 합니다..

(IP보기클릭)211.234.***.***

수원 사람이지만 통닭집 외엔 모르것소 ㅜㅜ

(IP보기클릭)118.128.***.***

외가가 수원쪽인데 매향 좋아하시던거같던데

(IP보기클릭)210.113.***.***

중고딩때 행궁쪽은 진짜 훵했는데 요즘 아부지집 가서 팔달산 뛰면 가끔 행궁 들러 커피 마시는데 완전 핫플이더라고요. +_+ 저때는 행궁옆에 수원남문이 중고딩들의 핫플이었지요. 중앙극장이며 남문시장이며.. ㅎㅎ 갑자기 옛날 생각 납니다. ㅎㅎ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 669883 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1042380 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 772197 2013.03.09
30671519 분식 깊은바다나미 4 1144 2024.05.01
30671516 양식 환경보호의중요성 4 469 2024.05.01
30671515 중식 토 필로티모 10 2250 2024.05.01
30671514 기타 LCH 6 1090 2024.05.01
30671512 자작 블랙코트마피아 8 1002 2024.05.01
30671511 자작 daiyuh 5 987 2024.05.01
30671510 기타 고추참치 마요 7 1021 2024.05.01
30671509 분식 호크미사일 11 2651 2024.05.01
30671508 자작 탕수육은부먹 12 3093 2024.05.01
30671507 한식 루리웹-12273651 12 5937 2024.05.01
30671506 분식 게임왕 13 4668 2024.05.01
30671505 한식 †-Kerberos-† 11 2491 2024.05.01
30671504 자작 Arsian 16 3722 2024.05.01
30671503 자작 HaePaRiSM 12 4332 2024.05.01
30671502 한식 人生無想 16 2335 2024.05.01
30671501 자작 밤하늘의별빛 11 1995 2024.05.01
30671500 한식 페플러 13 3043 2024.05.01
30671499 기타 난닝구호 6 1014 2024.05.01
30671498 일식 E열표 13 3193 2024.05.01
30671497 패스트푸드 제멋대로 황제 7 1437 2024.05.01
30671496 한식 †-Kerberos-† 11 2867 2024.05.01
30671495 기타 テレビゲーム 10 2959 2024.05.01
30671494 기타 Nang A 17 4410 2024.05.01
30671493 기타 공허의 금새록 25 7862 2024.05.01
30671492 자작 MadMaxx 18 3737 2024.05.01
30671491 중식 돌아온leejh 11 3249 2024.05.01
30671490 일식 똥오줌죄수 14 4309 2024.05.01
30671488 패스트푸드 leaf 21 6661 2024.05.01
글쓰기 156954개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X