본문

[패스트푸드] 부산 해운대 빨간떡볶이 [39]

(5613050)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 26695 | 댓글수 39

|

댓글 | 39

(IP보기클릭)164.125.***.***

BEST
해운대 사는 사람이고. 두어번 먹어봤는데.. 솔찍히 멀리서 찾아가서 먹을만큼은 아닌거 같아요.. 떡이 무지 부드럽고 보기와는 달리 맵지 않고.. 넘 기대는 하지 말고 드셔보세요

(IP보기클릭)221.138.***.***

BEST
이게 그 소문의 빨떡이군요

(IP보기클릭)175.198.***.***

BEST
색깔은 저래도 적당히 매움. 대신 서울 떡볶끼 맨키로 묽지 않고 적당히 묵직한 궁물(갈아만든 무 베이스)에 감칠맛도 폭발임~ 그리고 순대엔 막장이 근본임.

(IP보기클릭)222.109.***.***

BEST
전혀 안맵고 달아요 개인적으로 부산 특색 음식중 하나로 떡볶이 들어 가야하는거 같아요 부산으로 여행 가시는 분들은 꼭 이집아니어도 떡볶이 한번 먹어만 한거 같아요 다른 지역하고는 확실히 스타일이 다릅니다

(IP보기클릭)220.65.***.***

때깔 좋습니다 크

(IP보기클릭)221.138.***.***

BEST
이게 그 소문의 빨떡이군요

(IP보기클릭)14.6.***.***

매운거못먹는데 침이고이네요 ㅎ

(IP보기클릭)222.109.***.***

BEST
그린
전혀 안맵고 달아요 개인적으로 부산 특색 음식중 하나로 떡볶이 들어 가야하는거 같아요 부산으로 여행 가시는 분들은 꼭 이집아니어도 떡볶이 한번 먹어만 한거 같아요 다른 지역하고는 확실히 스타일이 다릅니다 | 24.04.23 21:16 | |

(IP보기클릭)218.51.***.***

여길 아직못먹었습니다ㅠㅠㅠㅠ 이가네랑 비교해봐야하는데 어여.. 과연 부산최고의떡볶이일지아닐지..

(IP보기클릭)58.29.***.***

떡뽁이 좋아 하시는분은 좋아하실듯요.. 간간이 한번식 먹고 싶을때 사먹는데... 빨개 보여도 안매워요 ㅎ

(IP보기클릭)118.38.***.***

저거 색깔만 저렇지 하나도 안맵고 오히려 단맛이 많이 납니다.

(IP보기클릭)211.218.***.***

생활의 달인에도 나오셨고 해운대 놀러갔을 때 먹어봤는데 중탕 떡볶이라고 좀 특이한 방식으로 떡볶이를 끓이고 무를 베이스로 고추장은 사용을 안해서 뭔가 보기엔 텁텁할 거 같은데 그런 게 전혀 없습니다. 근데 부산 출신 짝꿍 말로는 여기도 특이하고 맛있지만 자기에게 진짜 원조 부산 떡볶이는 그 옛날 남포동 시장 노상에서 팔던 떡볶이가 찐이라고 하던데 그게 참 궁금 하더라구요.

(IP보기클릭)223.38.***.***

엽떡보다 맵나요?

(IP보기클릭)58.234.***.***

승007
고추장을 안써서 안 맵습니다 | 24.04.24 11:57 | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

와~ 소스색깔 엄청 강렬하네요!

(IP보기클릭)175.195.***.***

정열의 빨간색이군요.

(IP보기클릭)122.41.***.***

저 검붉고 진득한 소스 정말 맛있게 달죠. 예전엔 저런 스타일 많았는데 그립습니다.

(IP보기클릭)106.242.***.***

오 .. 색깔이 !!! 달달~~~ 매콤 하겠네요 +ㅁ+!! 오늘은 수제비 예정이었는데 .. 떡볶이를 해야되나 ㅜㅜ

(IP보기클릭)118.223.***.***

부산 떡볶이는 동래 시장 신가네도 맛있습니다

(IP보기클릭)211.196.***.***

와 진짜 맛나보이네여 @.@

(IP보기클릭)175.125.***.***

침고인다..ㄷㄷ

(IP보기클릭)49.142.***.***

서울사람인데 매울까봐 잔뜩 긴장하고 먹었었는데 의외로 안맵더군요 오히려 단맛임.. 정말 맛있었습니다.

(IP보기클릭)124.49.***.***

맛이 궁금한 떡볶이네요. 엄청 매워보이는 빨간색인데 단맛이라니..

(IP보기클릭)164.125.***.***

BEST
해운대 사는 사람이고. 두어번 먹어봤는데.. 솔찍히 멀리서 찾아가서 먹을만큼은 아닌거 같아요.. 떡이 무지 부드럽고 보기와는 달리 맵지 않고.. 넘 기대는 하지 말고 드셔보세요

(IP보기클릭)221.143.***.***

[가릉빈가]
전 여기 떡볶이 사먹어보다 그 옆 건물에 있는 *대감 전통떡집 우연히 들어갔다 오메기떡에 반했습니다 ㅋㅋ | 24.04.23 23:52 | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

[가릉빈가]
매운거 싫어하고 시장떡볶이 좋아하는 입맛에는 여기만한곳도 없긴하더라구요 | 24.04.24 06:10 | |

[가릉빈가]
부산이 은근 떡볶이 맛집이 많아서 지역 인근 사람은 쳐주진 않지만 의외도 타지 분들은 다 맛있다고 하시더라구요ㅋㅋㅋ | 24.04.24 14:35 | |

(IP보기클릭)59.8.***.***

어릴때부터 자주 먹었던 떡볶이집인데.. 미친듯이 맛있다 이런건 아니고 제 기준엔 동네에서 맛있는 집 정도입니다. 개인적으로는 남천동 다리집을 더 좋아하는데, 다리집도 호불호 많이 갈리고 리뉴얼된 이후로 평이 안좋던데.. 그냥 자기가 좋아하는 거 먹는게 최고인듯 합니다. ㅎㅎ

(IP보기클릭)118.235.***.***

로피카
다리집 아직잇나요 피규어 엄청많던데 | 24.04.23 18:50 | |

(IP보기클릭)112.152.***.***

빅쇼3717
근처 가까운 곳으로 이전했어요 | 24.04.23 20:42 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

해운대ㅜ어디에용?

(IP보기클릭)1.225.***.***

저거 아마 파프리카 가루 넣었을꺼입니다 그럼 색이 빨개지지만 하나도 안매워요

마나구공
맞는 듯 합니다 약간 텁텁하면서 은~근한 단맛이 뒤에 올라오는게 파프리카 가루랑 고운 고추가루 섞어 쓰는 것 같아요 | 24.04.24 14:37 | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

BEST
색깔은 저래도 적당히 매움. 대신 서울 떡볶끼 맨키로 묽지 않고 적당히 묵직한 궁물(갈아만든 무 베이스)에 감칠맛도 폭발임~ 그리고 순대엔 막장이 근본임.

(IP보기클릭)211.178.***.***

간만에 보니까 땡기네요 학생때 저기랑 녹색만두 사서 먹으면 극락이었는데

(IP보기클릭)125.246.***.***

색만 저렇지 달달할 거 같네요.

(IP보기클릭)220.120.***.***

놀러갔을때 먹었었는데 맛있더라구요

(IP보기클릭)220.92.***.***

하나도 안 매움 오히려 달달함 저 집이랑 멀지 않은 곳에 튀김 잘 하는 집도 있는데 여기서 떡볶이 사고 그 집에서 튀김 사서 집에 가면 갸꿀 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.102.***.***

오 여기 아직하나보네요 할머니가 연세가 있으시던데

(IP보기클릭)183.96.***.***

부산은 회보다는 분식 먹으러 갈 의미가 있다 생각해요 정말 맛있어요

(IP보기클릭)123.140.***.***

해운대는 뒤쪽 시장에 상국이네가 젤 유명한 곳 아닌가요?

(IP보기클릭)121.138.***.***

국딩시절 먹던 추억의 밀떡 딱 그 모습이네요. 츄르릅

(IP보기클릭)112.222.***.***

부산살고싶다ㅠㅠ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 669653 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1042216 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771972 2013.03.09
30671462 한식 캄순 6 2782 2024.04.30
30671461 기타 슈퍼카빙 4 1197 2024.04.30
30671460 기타 난닝구호 12 4049 2024.04.30
30671459 양식 그럼못써 12 2719 2024.04.30
30671458 자작 daiyuh 10 2984 2024.04.30
30671457 디저트 똥오줌죄수 15 5587 2024.04.30
30671456 자작 3월에끝난다 18 4927 2024.04.29
30671455 패스트푸드 rulys 11 3200 2024.04.29
30671454 기타 rulys 14 4171 2024.04.29
30671453 기타 LCH 10 2538 2024.04.29
30671452 기타 에르빈 롬멜 7 2193 2024.04.29
30671451 패스트푸드 페도대장 18 8446 2024.04.29
30671450 한식 돌아온leejh 8 2034 2024.04.29
30671449 한식 환경보호의중요성 18 6773 2024.04.29
30671448 패스트푸드 고추참치 마요 12 4402 2024.04.29
30671447 자작 우주바나나. 17 13015 2024.04.29
30671446 패스트푸드 You1203 31 11976 2024.04.29
30671445 기타 웃으며겨자먹 17 5981 2024.04.29
30671444 기타 웃으며겨자먹 15 3531 2024.04.29
30671443 기타 민서공주12 2 1575 2024.04.29
30671442 일식 인드라8888 7 2507 2024.04.29
30671441 한식 오뎅국 11 3803 2024.04.29
30671440 한식 제멋대로 황제 11 2662 2024.04.29
30671438 자작 루리웹-2962527656 13 4557 2024.04.29
30671437 한식 호이미 11 2605 2024.04.29
30671436 한식 오리보라 7 1654 2024.04.29
30671435 기타 미지룸 11 2351 2024.04.29
30671434 기타 FIVE★ 11 2548 2024.04.29
글쓰기 204916개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X