본문

[자작] 태국식 족발덮밥, 카오카무를 만들어 봤습니다 [24]

(1052131)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 45380 | 댓글수 24

|

댓글 | 24

(IP보기클릭)218.52.***.***

BEST

작년 방콕여행의 목적 중 하나였죠 ㅋ 진짜 맛있엉 ㅜㅜ

(IP보기클릭)121.133.***.***

BEST
태국에선 카오카무용 믹스 팔기도 합니다 ㅎㅎ 생각보다 괜찮아요. 부재료만 준비하면 될 정도

(IP보기클릭)1.228.***.***

BEST
짜런생실롬

(IP보기클릭)61.39.***.***

대단하십니다!

(IP보기클릭)112.161.***.***

아.. 태국 족발덮밥은 계란이 없나보구나.. 라오스에서 밥먹을땐 항상 반숙란이 같이 나와서 그게 기본인가 했는데

(IP보기클릭)220.89.***.***

.진영.
아, 태국도 계란 사이드로 사거나 같이 주는 경우가 더 많아요. 그런데 그런 곳은 가격이 싸니 고기를 많이 줄 수 없고, 그걸 계란으로 벌충한단 느낌이라 개인적으로는 계란 없는 것이 더 좋았어요. 계란 까자니 귀찮은 것도 있고요 | 24.04.05 11:14 | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

HMS뱅가드

아.. 깐계란이 아니구나..포장만 해와서 먹어서 소스를 별도로 줬거든요.그걸 위에 살짝 뿌려서 먹었는데 태국 넘어갔을때 먹어볼걸 그랬네요 | 24.04.05 16:40 | |

(IP보기클릭)211.196.***.***

이야~ 맛나보여요 대단~

(IP보기클릭)106.101.***.***

방콕에서 정말 맛있게 먹었는데 저도 레시피 찾아보고 집에서 한 번 해봐야겠네요.

(IP보기클릭)220.89.***.***

Sonari
시간 오래 걸리는 것만 빼면 크게 어려울 건 없어요. 다만 조리방법 특성상 많이 만드나 적게 만드나 수고가 비슷하게 들어서, 한꺼번에 많이 만드는 걸 추천드립니다 | 24.04.05 11:16 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

갈랑갈이랑 생강은 정말 너무다르죠

(IP보기클릭)1.228.***.***

BEST
짜런생실롬

(IP보기클릭)121.133.***.***

BEST
태국에선 카오카무용 믹스 팔기도 합니다 ㅎㅎ 생각보다 괜찮아요. 부재료만 준비하면 될 정도

(IP보기클릭)100.11.***.***

조리된 족발로도 만들 수 있다길래 시도해봤다가 대차게 망한 그 음식이네요.. 원조를 꼭 먹어보고 싶습니다!

(IP보기클릭)218.52.***.***

BEST

작년 방콕여행의 목적 중 하나였죠 ㅋ 진짜 맛있엉 ㅜㅜ

(IP보기클릭)59.26.***.***

빈센트보라쥬
이 짜런셍씰롬 족발덮밥이랑 헹춘생 순톤꼬사의 태국식 소내장탕이 가장 기억에 남아요 | 24.04.14 00:35 | |

(IP보기클릭)211.216.***.***

아, 그립네요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)221.142.***.***

고맙습니다. 만들 엄두를 못내다가 알려주신 정보를 보니 용기가 나네요.

(IP보기클릭)118.127.***.***

맛있겠다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)114.129.***.***

한국에서 몇 번 먹어 봤는데? 파는 곳이랑 비쥬얼이 똑같네요. 대박.

(IP보기클릭)14.42.***.***

족발 삶을때 오향 이라는 한약제를 같이 집어 넣습니다. 한국에서도 쉽게 구할수있는 한약제이기도 합니다. 인터넷 찾아보니 태국 식제품이긴 하나 오향을 분으로 만든 카우카무 전용 오향분을 파는것 같습니다.

(IP보기클릭)124.49.***.***

족발 요리는 전세계 어디든 다 맛나 보이네요.

(IP보기클릭)1.232.***.***

제가 남은 족발로 가끔씩 해먹는거네요~ 맛있어요!!

(IP보기클릭)223.39.***.***

맛있겠다

(IP보기클릭)121.66.***.***

전 홍콩에서 처음 먹어봤었는데 잊지 못합니다 ㅎㅎㅎ 멋지십니다.

(IP보기클릭)211.193.***.***

국내에도 파는곳 있긴 함 현지요리인이 만드는곳 가면 괜춘

(IP보기클릭)116.45.***.***

덕분에 좋은 요리 알아갑니다

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 669799 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1042323 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 772108 2013.03.09
30671417 한식 강냉이랑 15 3226 2024.04.29
30671416 자작 아...... 22 4044 2024.04.29
30671415 자작 장래희망 판다 13 3118 2024.04.28
30671414 양식 장래희망 판다 14 2966 2024.04.28
30671413 패스트푸드 쿠로사와다이아 18 5163 2024.04.28
30671412 한식 빠오빠오개초코 11 4023 2024.04.28
30671411 자작 BRTTJL 12 2731 2024.04.28
30671410 일식 똥오줌죄수 13 3219 2024.04.28
30671409 자작 daiyuh 11 1677 2024.04.28
30671408 일식 †-Kerberos-† 17 4079 2024.04.28
30671407 자작 부라보소년 6 1672 2024.04.28
30671406 자작 고추참치 마요 11 3627 2024.04.28
30671405 한식 못생긴 대지뇨속 20 4349 2024.04.28
30671404 자작 layos 20 4105 2024.04.28
30671403 일식 프리즘7 17 3586 2024.04.28
30671402 기타 빠오빠오개초코 10 1655 2024.04.28
30671401 한식 물개는개발중 7 1260 2024.04.28
30671400 디저트 nardi 32 6606 2024.04.28
30671399 자작 큐베의기묘한모험 7 1292 2024.04.28
30671398 패스트푸드 환경보호의중요성 12 4051 2024.04.28
30671397 자작 †-Kerberos-† 11 2527 2024.04.28
30671396 패스트푸드 블화군 8 2504 2024.04.28
30671395 기타 LCH 24 8029 2024.04.28
30671394 한식 호크미사일 32 6866 2024.04.28
30671393 한식 †-Kerberos-† 16 4008 2024.04.28
30671392 자작 nintendo 21 4576 2024.04.28
30671391 기타 웃으며겨자먹 19 3920 2024.04.28
30671390 자작 daiyuh 22 3158 2024.04.28
글쓰기 204930개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X