본문

[자작] 후쿠오카 기린 맥주공장에서 맥주 마시기 [31]

(3661549)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 26051 | 댓글수 31

|

댓글 | 31

(IP보기클릭)121.66.***.***

BEST
정말 바로 나온건진 알수 없었지만 공장에서 마신 생맥은 정말 맛있었어요

(IP보기클릭)106.73.***.***

BEST
한국에서 일본맥주 산토리, 아사히는 유통기간 때문인지 진짜 너무 맛 없던던데.. 기린은 일본에서 한국에서 먹어도 맛있더군요. 아마 과거 일제때부터 수출도 하고 해서인지 맥주맛 안 떨어트리고 멀리까지 가져가는 노하우를 잘 알고 있는거 같습니다.

(IP보기클릭)1.234.***.***

BEST
저는 완전 술알못이라서 그냥 뭘 먹어도 전부 "알콜 맛 + 쓴 맛"으로 느꼈었는데 심심풀이로 기린공장 가서 저 3종 세트 먹으면서 맥주 맛을 조금은 알게됬어요.. 특히 프리미엄이 너무 맘에 들더군요

(IP보기클릭)211.216.***.***

BEST
바로나온 맥주 맛이 그렇게 끝내준다던데....

(IP보기클릭)121.137.***.***

BEST
신기하군요 아직 나오지도 않은 신제품을 기념품으로 주다니

(IP보기클릭)211.216.***.***

BEST
바로나온 맥주 맛이 그렇게 끝내준다던데....

BEST 루리웹-0890957404
정말 바로 나온건진 알수 없었지만 공장에서 마신 생맥은 정말 맛있었어요 | 24.04.01 19:10 | |

(IP보기클릭)1.233.***.***

루리웹-0890957404
술 엄청좋아합니다 소주 양주 연태 다 좋아하는데 맥주는 화장실을 가게해서 입에도 안대는편입니다. 가끔 술취해서 막타용으로 먹으면 모를까 맛 자체도 딱히 ㅋ ㅑ 이런느낌은 잘 모르는데 공장에서 먹은 맥주는 정말 맛있구나 라는 느낌이었음 | 24.04.10 14:47 | |

(IP보기클릭)1.234.***.***

BEST
저는 완전 술알못이라서 그냥 뭘 먹어도 전부 "알콜 맛 + 쓴 맛"으로 느꼈었는데 심심풀이로 기린공장 가서 저 3종 세트 먹으면서 맥주 맛을 조금은 알게됬어요.. 특히 프리미엄이 너무 맘에 들더군요

앍혀
저도 술알못인데 홉 향기르 직접 맡아보니 맥주에서도 조금 느껴지는것 같더라구요 프리미엄 저도 맘에 들었어요 ㅎㅎ | 24.04.01 19:11 | |

(IP보기클릭)121.137.***.***

BEST
신기하군요 아직 나오지도 않은 신제품을 기념품으로 주다니

왜날뾁에올인
출시 임박이라 그런건지 ㅎㅎ 시내 버스정류장 같은데도 출시예정 광고가 있더군요 | 24.04.01 19:11 | |

(IP보기클릭)106.73.***.***

BEST
한국에서 일본맥주 산토리, 아사히는 유통기간 때문인지 진짜 너무 맛 없던던데.. 기린은 일본에서 한국에서 먹어도 맛있더군요. 아마 과거 일제때부터 수출도 하고 해서인지 맥주맛 안 떨어트리고 멀리까지 가져가는 노하우를 잘 알고 있는거 같습니다.

(IP보기클릭)218.51.***.***

맛있죠 ㅠㅠ 기린안그래도 cf로 4월2일인가 뭐 신제품나온다고 계속 홍보하던게 저건가보군요 근데 저기나오신분들 블러처리는 해주셔야할듯!

환경보호의중요성
문제가 될 수 있겠네요 가이드분 크게 나온건 일단 삭제처리 했습니다 감사합니다 | 24.04.01 19:54 | |

(IP보기클릭)106.251.***.***

한글자막도 있나보네요 도쿄에서 산토리 갈때는 한국어 음성이 나오는 기계가 필요하냐고 물어봤던 거 같아요 한국어 책자도 있었던거 같구요 기린도 궁금하긴 하네용

필요해보이냐
다양한 장소에서 영상을 봤는데 모든 영상이 자막제공되더라구요 | 24.04.01 20:03 | |

(IP보기클릭)114.129.***.***

후쿠오카 가면, 방문해 보고 싶네요. 정보 감사합니다.

(IP보기클릭)147.47.***.***

저는 나고야 기린공장 견학을 갔는데 후쿠오카도 있었둔용

(IP보기클릭)221.138.***.***

공장에서 먹으면 진짜 맛있죠 ㅋㅋ

(IP보기클릭)222.121.***.***

이치방 정말 좋아하는 맥주 도수5도 인데 4.5도 짜리 맥주들 보다 더 부드럽고 깔끔함 ㅋㅋㅋ 어떻게 보면 밍밍 하다는 느낌도 있는데 부담 없어서 좋음

(IP보기클릭)39.113.***.***

고베에서 키린을 도쿄에서 에비스를 홋카이도에서 삿포로를 후쿠오카에서 아사히를 오키나와에서 오리온을 가봤습니다만 키린 공장이 제일 볼거리가 많고 알찬 것 같습니다. 최악은 에비스... (식음서비스는 별개)

(IP보기클릭)121.143.***.***

옥수수 들어간 럭키카스 아사히 보다 기린이 확실히 맛이 있지요. 사실 국내에 들어와서 소비되는 기간을 생각하면 2~3개월 차이는 있는건데 타이밍 잘 잡으면 괜찬아요. 캔입기간 꼭 잘보고 구입하시면 됩니다. 그렇다고 다 그런건 아니에요 요즘은 웬만하면 캔입기간 짧은것들이 대부분 이라서 당연히 공장에서 마시는 맥주랑은 맛이 틀릴수는 있지만 최대한 상미기간중 최상의 기간의 맥주를 마실수 있습니다.

(IP보기클릭)218.234.***.***

맥주 전혀 안 좋아하는데 홋카이도 삿포로 공장에서 마신 건 확실히 다른 느낌이 들긴 하더군요

(IP보기클릭)61.98.***.***

지금도 있나 모르겠는데.. 대학때 이천 OB맥주 공장도 과에서 신청하면 단체 견학이 가능했었습니다. 공장에서 마지막에 시음으로 주는 갓만든 생맥주는..... 이게 한국 맥주가 맞나??? 할정도로 수입산 맥주들에 뒤쳐지지 않는 맛이더군요. 문제는.. 맛있고 무료니.. 술좋아하는 사람들은 양껏 마셨다가.. 이천서 서울까지 오는 퇴근길 고속버스 안에서 방광을 움켜쥐며 지옥을 맛보는게 코스였 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.215.***.***

아사히 삿포로 산토리 기린 다 가봤는데 기린 공장이 제일 정성 들여 놨다고 해야 할까? 좋은 느낌이었습니다. 구마모토 산토리도 비슷했고, 삿포로는 자부심이 엄청 났던 기억이네요, 저도 작년10월에 같은 곳을 다녀왔습니다, 라인 친구추가 하면 티코스터 주는건 끝났나보네요, 오히려 맥주 기념품이 더 부럽습니다.

(IP보기클릭)49.174.***.***

신제품 맥주 광고 https://youtu.be/H0InnZCd5uA?si=QOAovVbf8iAG60JX&t=120

(IP보기클릭)210.178.***.***

후쿠오카 놀러갔을때 1인 500엔이라는 저렴한 가격으로 다녀왔었는데 가장 기억에남는 장소중 하나 마지막에 다과하고 주는 맥주 진짜 맛죽입니다

(IP보기클릭)60.73.***.***

여기 찾아가기 좀 쉽지 않던데, 일본 맥주공장 투어 완성할려고 다녀왔는데, 갈수록 공장투어가 없어져서 아쉽습니다. ㅠㅠ

(IP보기클릭)182.228.***.***

일본맥주 하면 역시 기린!

(IP보기클릭)49.106.***.***

후쿠오카 살 때 하카타역 근처라 아사히공장은 자주 봤는데 기린공장 입지보니 관광객은 보통 갈일 없는 위치고만요 ㅋㅋ 일부러 가는 거 아닌이상

(IP보기클릭)118.235.***.***

시음용으로 주는 기린 이치방 프리미엄이 정말 맛있었던 기억이 나네요 츄릅

(IP보기클릭)194.195.***.***

기린은 아니지만 아사히는 전에 봄에 가보니 꽃놀이 하며 마실수 있게 해주던데 그게 또 생각나네요 후쿠오카는 한국 관광객도 많다보니 다른지역보다 더 신경 써주는거 같습니다

(IP보기클릭)211.234.***.***

일본 맥주공장 혹은 맥주박물관 시음을 매우 즐겼던 사람입니다. 정작 저는 술을 한잔도 안합니다만, 꼭 맥주공장에서는 한잔 마시고 싶더군요 (물론 한번도 끝까지 다 마신적이 없다는게ㅜㅜ..) 그러면서 각 공장에서 맥주잔을 사오는것도 제 취미중 하나였죠 ㅎ 기린 잔은 생각보다 너무 작아서 뭔가 느낌이 색달랐던 기억이 있네요. 개인적으로는 돈 내고 마신 에비스 맥주박물관에서 마신 스타우트가 가장 맛있었습니다. 기린은 제 기준이 꽤 셌던 느낌이 드네요.

(IP보기클릭)1.222.***.***

20대때 처음 형들따라 일본여행가서 먹은게 아사히 생맥이었는데 시원한 죽을 먹는 느낌?? 너무 더워서 벌컥 들이마셨는데 제 인생맥주

(IP보기클릭)126.254.***.***

저번달에 나고야 기린공장다녀왓는데 내용은 같나보네용

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 669824 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1042337 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 772125 2013.03.09
30671451 패스트푸드 페도대장 19 8946 2024.04.29
30671450 한식 돌아온leejh 9 2280 2024.04.29
30671449 한식 환경보호의중요성 20 7180 2024.04.29
30671448 패스트푸드 고추참치 마요 13 4608 2024.04.29
30671447 자작 우주바나나. 18 15084 2024.04.29
30671446 패스트푸드 You1203 34 12554 2024.04.29
30671445 기타 웃으며겨자먹 19 6316 2024.04.29
30671444 기타 웃으며겨자먹 16 3853 2024.04.29
30671443 기타 민서공주12 3 1684 2024.04.29
30671442 일식 인드라8888 8 2702 2024.04.29
30671441 한식 오뎅국 13 4019 2024.04.29
30671440 한식 제멋대로 황제 12 2837 2024.04.29
30671438 자작 루리웹-2962527656 17 4844 2024.04.29
30671437 한식 호이미 13 2719 2024.04.29
30671436 한식 오리보라 8 1814 2024.04.29
30671435 기타 미지룸 14 2547 2024.04.29
30671434 기타 FIVE★ 13 2673 2024.04.29
30671433 자작 흐리흐리다 11 2540 2024.04.29
30671432 자작 Nang A 24 4079 2024.04.29
30671430 패스트푸드 AZKiRyS 10 2727 2024.04.29
30671429 기타 페르셔스 9 2104 2024.04.29
30671428 한식 어스름_달빛 8 4119 2024.04.29
30671427 중식 라커펠트 20 10222 2024.04.29
30671425 기타 난닝구호 11 2482 2024.04.29
30671424 자작 에버스톤 8 2140 2024.04.29
30671423 기타 LCH 13 1746 2024.04.29
30671422 자작 캄순 11 3086 2024.04.29
30671421 일식 ◎━╋劍聖━━━─ 15 5093 2024.04.29
글쓰기 204933개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X