본문

[자작] 고사리가 돋아나는 철입니다. [64]

(5327797)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 18912 | 댓글수 64

|

댓글 | 64

(IP보기클릭)221.138.***.***

BEST
어?? 고사리가 원래 저런색이군요 먼가 배신감이

(IP보기클릭)221.143.***.***

BEST
자연산 육개장 귀하군요~

(IP보기클릭)211.196.***.***

BEST
고사리 너무 좋네여 요즘 장보러가면 싸다 싶으면 중국산 고사리더라구여 ㅎ

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
와 직접캐서 먹어서 더 맛있겠네요

(IP보기클릭)118.46.***.***

BEST
저도 옛날엔 할머니댁 뒷산(친가 소유)에 올라가 약수터에서 가재도 잡고 가죽나무순도 뜯고 고사리 쑥 냉이도 캐고 그랬는데 그립네요 이젠 산도 다 팔아버리고 예비군 훈련장까지 되어 올라갈수가 없습니다..

(IP보기클릭)222.102.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
TekkamanBlade
네ㅎㅎ 자연산 고사리 육개장입니다. | 24.04.01 14:58 | |

(IP보기클릭)221.143.***.***

BEST
자연산 육개장 귀하군요~

korotonawa
매년 뜯어먹으니 귀한지 모르고 듬뿍 넣어서 끓여먹었습니다! | 24.04.01 20:13 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
와 직접캐서 먹어서 더 맛있겠네요

승007
사실 고사리 좋아하는 편은 아닙니다ㅋㅋ 봄이되면 의무감으로 먹어요. | 24.04.01 20:14 | |

(IP보기클릭)101.235.***.***

소도 안먹는다는 고사리죠 동물들은 독 있는 걸 본능인지? 냄새인지 몰라도 스스로 알아서 안먹나 봅니다 열을 가하면 고사리 독성이 분해되서 없어진다고 합니다

발견자
네. 데쳐서 반나절 이상 물에 담궈 쓴맛을 빼고 먹으면 야들야들 좋아용~ | 24.04.01 20:16 | |

(IP보기클릭)211.196.***.***

BEST
고사리 너무 좋네여 요즘 장보러가면 싸다 싶으면 중국산 고사리더라구여 ㅎ

Nang A
결혼하고 고사리는 사먹어본적이 없어요ㅋㅋ 손질하는데 시간은 걸리지만요. | 24.04.01 20:17 | |

(IP보기클릭)218.51.***.***

올만에 고사리땡겨요~!

환경보호의중요성
나물 몇가지 해서 비빔밥도 해먹을 예정입니다~~! | 24.04.01 20:17 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

고사리를 찌개에 넣어 드시는군요. 저희 집은 주로 무침으로 먹는 편인데.. 언제 한번 시도 해 봐야겠습니다.

ORA-06508
이 시기에 햇 고사리로 고사리조기매운탕 끓여먹으면 말린 고사리보다 훨씬 좋아요. 야들야들 고사리랑 부드러운 조기살이 맛있는데 저는 고기가 더 좋네요ㅎㅎㅎㅎ | 24.04.01 20:22 | |

(IP보기클릭)114.129.***.***

그 고사리 특유의 향도 참 좋은 것 같습니다. (그 향을 뭐라고 설명하기가 어렵네요)

나르마
쑥이나 냉이같이 진하지 않아도 고사리도 향이 있죠~ | 24.04.02 08:43 | |

(IP보기클릭)118.46.***.***

BEST
저도 옛날엔 할머니댁 뒷산(친가 소유)에 올라가 약수터에서 가재도 잡고 가죽나무순도 뜯고 고사리 쑥 냉이도 캐고 그랬는데 그립네요 이젠 산도 다 팔아버리고 예비군 훈련장까지 되어 올라갈수가 없습니다..

Maid Made
나물뜯고 순 따고 하는 재미도 쏠쏠하죠. 저도 이맘때면 어릴때 친구들과 바구니 가득 쑥캐고 냉이 캐던 생각이 자주 납니다. | 24.04.02 08:46 | |

(IP보기클릭)99.167.***.***

아 저렇게 나는걸 캐다가 묵는거군요ㅎㅎ;

MadMaxx
산에 고사리 뿌리가 잘 퍼져있으면 매년 엄청나게 돋아납니다. 동네분들 덕뿐에 잘 먹고 있어요ㅋㅋ | 24.04.02 08:47 | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

BEST
어?? 고사리가 원래 저런색이군요 먼가 배신감이

공허의 금새록
말리면 시컴시컴 해져요.ㅋㅋ 산에 있을때는 초록초록하고 데치면 보라색이 됩니다. | 24.04.02 08:55 | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

고사리 하니 육개장이 땡기는군요~ ㅎ

LCH
고사리 하면 육개장이죠.ㅎㅎ 오늘 아침까지 먹고 남은건 소분해서 얼렸습니다~ | 24.04.02 12:17 | |

(IP보기클릭)175.207.***.***

고라니가 돋아 나는 철이라는줄..

(IP보기클릭)183.102.***.***

해다래
저도 ㅋ | 24.04.10 16:19 | |

해다래
고라니는 사시사철 산에 돌아다닙니다ㅋㅋ | 24.04.11 16:10 | |

(IP보기클릭)222.111.***.***

고사리 따로 먹는 건 좋아하지 않는데 비빔밥이나 육개장에 들어가는 것 맛있게 먹습니다.

루리웹-9834705919
저도 명절 아니면 고사리 나물 먹는일은 거의 없어요ㅎㅎ 추석, 명절에 쓸거 조금만 따서 말려둡니다. | 24.04.11 10:20 | |

(IP보기클릭)218.152.***.***

이 맛있는걸 외국 사람들은 왜 안먹을까 감사합니다

파이팅 맨
남편 고모님이 미국에서 따서 말린걸 주시면서 거기서 고사리 캐는 사람은 99% 한국사람이라고 하시더라구ㅋㅋ | 24.04.11 10:21 | |

(IP보기클릭)124.216.***.***

와.. 침 줄줄...

백만번산고양이
사실 사먹는게 더 맛이 좋습니다ㅜㅜ...ㅋㅋ | 24.04.11 10:21 | |

(IP보기클릭)125.135.***.***

고사리 좋죠 캬 ..

팩트만날림
제철 음식을 제때 먹는게 좋죠! | 24.04.11 10:22 | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

첫 짤에서 자연스럽게 뱀을 찾고 있던 나...

Snake0
설마... 그런데 뱀 보신 동네 아주머니들이 많이 계시긴 해요. 꼭 장화신고 갑니다ㄷㄷ | 24.04.11 10:22 | |

(IP보기클릭)211.114.***.***

계절이 계절인지라 등산할때도 하천에 나왔을때로 나물 캐시는분들 많이 보여요

Jurassic Park
동네 아주머니들 다 산에서 뵙습니다ㅋㅋㅋ 조금 있으면 농번기라 지금 부지런히 다녀야 되요 | 24.04.11 10:23 | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

최고의 국물요리 ㅜㅜ

창호G
보기엔 그럴싸 했는데 좀 가벼운맛이라ㅜㅜ 다음엔 기름 많은 부위로 고추기름 내서 해야겠더라구요. | 24.04.11 10:28 | |

(IP보기클릭)118.127.***.***

와! 산에서 저런거 뜯는거 넘 좋아요^^

행복한소녀♡하와와상
진짜 재미있어요ㅋㅋ 먹는 재미보다 뜯는 재미ㅋㅋ | 24.04.11 10:29 | |

(IP보기클릭)210.97.***.***

고사리 넣은 육계장(?) 맛나 보이네요. 역시 고사리가 들어가야..

프리테리커
맞아요! 토란대는 뺄 수 있지만 고사리는 필수죠. | 24.04.11 10:31 | |

(IP보기클릭)211.212.***.***

고사리 대사리 끊자!

서바인
오늘도 끊어왔습니다! | 24.04.11 10:31 | |

(IP보기클릭)220.126.***.***

옛날 생각 많이 나네요. 맛있겠어요. 바로 따서 먹는 건 표현할 수 없을 정도로 맛있습니다.

흑기사천
저도 어릴때 친구들과 쑥 냉이 캐던 생각이 많이 나더라구요. 연하고 부드러운 식감이 참 좋아요. | 24.04.11 10:32 | |

(IP보기클릭)211.225.***.***

치킨가게고양이
한잔 하고싶지만 애들이 있어서 참았습니다.ㅜ | 24.04.11 10:33 | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

육개장 한 그릇이 생각나는 밤입니다.

선셋
따끈하게 한그릇 오늘 드세요!! | 24.04.11 10:34 | |

(IP보기클릭)125.134.***.***

와 두릅은 벌써 지나갔을려나요.. 정말 적절한 시기에 딴 신선한 두릅은 정말정말 맛있습니다....

oldbutgold
두릅 일찍 나온것들은 이미 한번 먹었습니다. 저도 두릅은 정말 좋아하는데 데쳐 먹어도 좋고 튀겨서 소금뿌려 먹어도 별미에요. | 24.04.11 10:35 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

어우 노안이오나 고사리가 돌아다닌다는게 무슨말인가 클릭해보고 알았네요 ㅋㅋㅋ;;

엘제이님
ㅋㅋㅋㅋㅋ저희집으로 뛰어오면 좋겠습니다. | 24.04.11 10:35 | |

(IP보기클릭)39.124.***.***

오, 고사리 !

연쇄생인마
특별히 찾아먹진 않지만, 비빔밥이나 육개장에 없으면 안되는 고사리~ | 24.04.11 10:36 | |

(IP보기클릭)112.145.***.***

산 하나 가지고 있으면 이런 저런 나물부터 여러가지 약초들을 많이 얻을 수 있네요. 부럽

스카이화이터
동네분들 덕뿐에 저희도 잘 얻어먹고 있어요ㅎㅎ | 24.04.11 10:37 | |

요즘은 육개장에서 고사리 찾아보기도 힘들더군요. ㅜㅜ

unlimited
그런가요? ㅜㅜ 육개장에 고사리 없으면 너무 섭섭하겠어요.. | 24.04.11 12:24 | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

육개장 끓이고 있는데 낚시 간다고 김밥 싸달라고 하시다니, 남편분이 용자시네요.

센베이
남편 아직 살아있어요ㅋㅋ | 24.04.11 16:09 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 669824 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1042337 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 772125 2013.03.09
30671451 패스트푸드 페도대장 19 8946 2024.04.29
30671450 한식 돌아온leejh 9 2280 2024.04.29
30671449 한식 환경보호의중요성 20 7180 2024.04.29
30671448 패스트푸드 고추참치 마요 13 4608 2024.04.29
30671447 자작 우주바나나. 18 15090 2024.04.29
30671446 패스트푸드 You1203 34 12554 2024.04.29
30671445 기타 웃으며겨자먹 19 6316 2024.04.29
30671444 기타 웃으며겨자먹 16 3853 2024.04.29
30671443 기타 민서공주12 3 1684 2024.04.29
30671442 일식 인드라8888 8 2702 2024.04.29
30671441 한식 오뎅국 13 4019 2024.04.29
30671440 한식 제멋대로 황제 12 2837 2024.04.29
30671438 자작 루리웹-2962527656 17 4844 2024.04.29
30671437 한식 호이미 13 2719 2024.04.29
30671436 한식 오리보라 8 1814 2024.04.29
30671435 기타 미지룸 14 2547 2024.04.29
30671434 기타 FIVE★ 13 2673 2024.04.29
30671433 자작 흐리흐리다 11 2540 2024.04.29
30671432 자작 Nang A 24 4079 2024.04.29
30671430 패스트푸드 AZKiRyS 10 2727 2024.04.29
30671429 기타 페르셔스 9 2104 2024.04.29
30671428 한식 어스름_달빛 8 4119 2024.04.29
30671427 중식 라커펠트 20 10228 2024.04.29
30671425 기타 난닝구호 11 2482 2024.04.29
30671424 자작 에버스톤 8 2140 2024.04.29
30671423 기타 LCH 13 1746 2024.04.29
30671422 자작 캄순 11 3086 2024.04.29
30671421 일식 ◎━╋劍聖━━━─ 15 5093 2024.04.29
글쓰기 204933개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X