본문

[중식] 요즘 중국집에서도 보기 힘든 음식 [99]

(250897)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 57528 | 댓글수 99

|

댓글 | 99

(IP보기클릭)118.131.***.***

BEST
우리나라 중식의 시작이 1800년대 후반에서 1900년대 초 인천항 등지에서 당시 돈 많던 일본인들 상대로 장사하던 청요릿집에 기원하기에, 일본식 메뉴가 굉장히 많지요. 단무지를 준다던가, 우동과 짬뽕이 있다던가, 덴뿌라도 그 중 하나입니다.

(IP보기클릭)121.167.***.***

BEST
뎀뿌라 하는데가 요즘 잘 없죠 탕수육을 시켜도 소스 안찍어먹는걸 더 좋아해서, 덴뿌라있는집이면 저걸 시킵니다.

(IP보기클릭)61.82.***.***

BEST
동인천쪽 가면 이정도 실력은 기본 탑재죠 :)

(IP보기클릭)14.53.***.***

BEST
중식의 기본반찬이 왜 단무지일까? 하는 궁금증이 있었는데... 아하! 하고 갑니다. 감사합니다.

(IP보기클릭)211.206.***.***

BEST
좀 오래된 중국집에 파는곳 있는데 찾기가 힘들죠

(IP보기클릭)121.167.***.***

BEST
뎀뿌라 하는데가 요즘 잘 없죠 탕수육을 시켜도 소스 안찍어먹는걸 더 좋아해서, 덴뿌라있는집이면 저걸 시킵니다.

kodakportra
취향이 비슷하군요 | 24.02.26 20:12 | |

(IP보기클릭)128.134.***.***

분명 안양은 아닐겁니다 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)61.82.***.***

BEST
☆닿지않는별이라해도☆
동인천쪽 가면 이정도 실력은 기본 탑재죠 :) | 24.02.26 16:00 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

MasterOfNada
동인천쪽 어디에 그런곳이 있나요? | 24.02.26 16:27 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

fdwin
마더파더 찾아보세요 | 24.02.26 17:25 | |

☆닿지않는별이라해도☆
부산입니다 ㅎ | 24.02.26 20:12 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

fdwin
신포시장 뒤에 많습니다. 카카오나 네이버 지도로 일대 중국집 검색해보고 업력 되보이는데 아무데나 들어가도 평타는 칩니다. | 24.03.11 15:41 | |

(IP보기클릭)221.165.***.***

리처드횽레오닐
마더파더 정말 고기튀김 예술 ㅠ | 24.03.12 09:26 | |

(IP보기클릭)122.41.***.***

역시 중식 찍어먹을 간장에는 고운 고춧가루가 듬뿍 들어가야죠.

그럼못써
식초도 약간 ㅎㅎ | 24.02.26 20:12 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

중식인데 덴뿌라라고 파나보네요;; 이런 게 있는지도 처음 알았습니다,,

(IP보기클릭)118.131.***.***

BEST
토끼너구리오리
우리나라 중식의 시작이 1800년대 후반에서 1900년대 초 인천항 등지에서 당시 돈 많던 일본인들 상대로 장사하던 청요릿집에 기원하기에, 일본식 메뉴가 굉장히 많지요. 단무지를 준다던가, 우동과 짬뽕이 있다던가, 덴뿌라도 그 중 하나입니다. | 24.02.26 15:47 | |

(IP보기클릭)14.53.***.***

BEST
츄라이x2
중식의 기본반찬이 왜 단무지일까? 하는 궁금증이 있었는데... 아하! 하고 갑니다. 감사합니다. | 24.02.26 19:27 | |

BEST 토끼너구리오리
좀 오래된 중국집에 파는곳 있는데 찾기가 힘들죠 | 24.02.26 20:12 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

와 진심 좋네뇨

아이브번
너무 좋아요 ㅠ | 24.02.26 20:13 | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

후라이 있는거 보면 부산이나 경상도 같은데.... 어딘지 알려주세요~~

블랙윙스
부산입니다 | 24.02.26 20:13 | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

버섯먹는마리오
부산 어뎁니까? | 24.02.28 01:04 | |

(IP보기클릭)112.173.***.***

블랙윙스
부산 어딥네까!!! | 24.03.11 20:28 | |

(IP보기클릭)180.66.***.***

블랙윙스
동래구 백운반점... 테이블 3개뿐 저녁 6시전까지 오시실 바랍니다 올해까지 하신데요 ㅠ | 24.03.12 21:46 | |

(IP보기클릭)211.235.***.***

중국집에 덴뿌라를파는집있다? 잘하는집이라고합니다

갤럭시 BomB
숨은 고수입니다 ㅎㄷㄷㄷ 죤맛... | 24.02.26 20:13 | |

(IP보기클릭)211.176.***.***

동인천쪽 ㅈㅎㅂ도 고기튀김 잘하는데 볶음밥도 끝내주고 거긴가 싶네요

Into_The_Dragon
동생은 볶음밥 먹었는데 싹싹 긁어 먹었더라구요 | 24.02.26 20:14 | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

덴뿌라하는집 거의없죠. 짜장면도 죽이는군요..ㅋ

oldes
기본이상합니다 가격도 착하던데요 | 24.02.26 20:14 | |

(IP보기클릭)114.111.***.***

흑둥이
냐옹~ | 24.02.26 20:14 | |

(IP보기클릭)220.71.***.***

어딜까여... 우리동네는 아니겠지만 그래도 궁금하네요

루리웹-4541566411
부산이요 ㅎ | 24.02.26 20:14 | |

(IP보기클릭)121.144.***.***

그냥 소고기튀김 메뉴도 따로 있었던게 기억나는군요.. 그리고 해삼탕 또 옥수수들은 죽같은 메뉴..... 어머님이 좋아하셔서 어렸을때 가끔씩 먹었었는데... 아직 어머님은 정정하십니다만, 지금은 파는곳을 거의 못봤습니다.. 그나마 난자완스는 그 메뉴들 보다는 파는곳이 많은듯합니다.

oldbutgold
그런 중국집은 요세 더 보기 힘들어요 부산같으면 부산역 차이나 타운 가야 있겠군요... | 24.02.26 20:15 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
NY-The President
백객도는 당분간 영업안한다고 했고요 제가 간곳은 다른곳이에요 오래된 동내중국집요 | 24.02.26 20:27 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

요즘은 간짜장 후라이가 더 보기 힘든..ㅠ.ㅜ 덴뿌라 잘하는 집은 꼭 한번 가보고 싶습니다.

deepthroat
주위에 동내 중국집 찾아보세요 은둔 고수들 많아요 ㅎㅎ | 24.02.27 12:55 | |

(IP보기클릭)1.228.***.***

간짜장 그림만봐도 제대로된 곳 임을 알수있는...

제끼고질러
자대로 입니다 가격도 착하고 양도 많고... 혜자입니다 ㅠㅠ | 24.02.27 12:55 | |

(IP보기클릭)211.204.***.***

뜨끈한 덴뿌라에 소금간만 해도 쥑이져~ 야채 크게썬 간짜장에 후라이까지 제대로된 쥔장이네여~

루리웹-2085738531
크... 먹는동안 행복했습니다 | 24.02.27 12:56 | |

(IP보기클릭)99.167.***.***

크 괴기튀김 냄새가 좋겠네요ㅎ

MadMaxx
둘이서 싹싹 비우니 사장님깨서 흐뭇하게 보시더군요 | 24.02.27 12:56 | |

(IP보기클릭)1.224.***.***

사장님 여기 탕수육 소스가 안나왔어요

Lostel
이런날은 소스 ㄴㄴ~ | 24.02.27 12:56 | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

캬~ 소금 찍어 먹으면 맛있을 거 같네요~ +_+

LCH
생각해보니 소금 안찍어먹었네요 담에 소금 달라고 해야겠습니다 | 24.02.27 12:57 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

버섯먹는마리오
어? 소금이 안나오나요? 제가 먹어본 뗀뿌라는 모두 후추소금 줬었는데... 어릴때 중국집가면 저 뗀뿌라가 몰까 궁금했었는데 어느날 시켰더니 소스없는 탕수육과 후추소금이 나와 놀랐썼던... 그건 그것대로 매력이 있죠. 것보다 더큰 충격은 서울에서 간짜장을 시켰는데 후라이가 없어서 놀랐썼던... 인천은 간짜장은 후라이, 일반짜장은 삶은 달걀반쪽이렇게 줬는데 아쉽네요. | 24.03.11 23:20 | |

(IP보기클릭)106.242.***.***

고기튀김 +ㅁ+!! 짭쪼롬~ 하니 맛있죠 !! 이거슨 연태랑.. 크흠..

까불지롱
어우 담에 고량주랑 먹겠습니다 ㅋㅋㅋㅋ | 24.02.27 12:57 | |

(IP보기클릭)106.240.***.***

덴뿌라는 튀김 옷 간이 탕수육보다 쎕니다. 그래서 맛이 좀 달라요.

BlueCat_kr
그래야 술이 잘들어가죠 ㅎㅎ | 24.03.11 22:16 | |

(IP보기클릭)1.228.***.***

간짜장은 정말 먹음직스럽게 보이네

루리웹-1919841928
죤맛탱! | 24.03.11 22:17 | |

(IP보기클릭)114.202.***.***

덴뿌라가 별거아니고 소스가 안부어져서 나오기때문에 간이 좀 셉니다. 소스를 안 붓다보니 눅눅하거나 기름쩐내가 나면 단박에 티가 나니까 주문이 들어오면 튀깁니다. 예전에 탕수육이 고급 음식이었을 당시 어떤 중국집은 탕수육을 초벌 튀김을 해놓고 2일이고 3일이고 놔두다가 주문이 들어오면 그걸 다시 튀겨 내놓는데 이게 기름쩐내가 나거나 눅눅하거든요. 하지만 소스를 끼얹어서 나가니까 그런 튀김의 질을 잘 모르잖아요. 그래서 초벌 튀김을 먼저 하는집은 그 단점이 눈에 띄니까 덴뿌라를 안했구요 주문 들어오면 바로 튀겨주는 집은 그냥 튀김옷에 간만 세게하면 되니까 덴뿌라를 했습니다. 요컨데 덴뿌라가 되는집은 탕수육도 바로 튀기는 집이니까 탕수육이 맛있다. 이게 이상하게 와전이 되서 덴뿌라가 써있는집은 요리를 잘한다..가 된듯합니다. 근데요 주문 들어올때 바로 튀긴다고 그게 맛있다는 보장은 아니거든요... 대부분 맛있겠지만요..

(IP보기클릭)211.199.***.***

Deep Zeppelin
이걸 메뉴판에 남길만큼 장사 오래한 집이란 맥락이라면 꽝 뽑을 확률은 줄어들겠죠 | 24.03.11 21:31 | |

Deep Zeppelin
경력이 있으셔서 내공이 있습니다 | 24.03.11 22:17 | |

풍호
집근처라 다 먹어볼려고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.03.11 22:17 | |

(IP보기클릭)122.41.***.***

간짜장에 후라이는 진리라 생각합니다.

그럼못써
볶음밥도 진리에요 ㅎ | 24.03.11 22:16 | |

(IP보기클릭)222.101.***.***

요즘 진짜 간짜장 파는집 찾기가 불가능에 가까운듯...최근들어서는 간짜장 시키면 죄다 짭만 오던데

루리웹-6826684118
잔짜장 짭퉁은 아웃! | 24.03.11 22:17 | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

대한민국의 중식 실력 하향평준화가 이루어지고 있는 요즘 점점더 제대로된 중국집 찾기가 어려워지고 있죠

후치아이스
안타까워요 ㅠㅠㅠ | 24.03.11 22:17 | |

(IP보기클릭)147.6.***.***

후치아이스
그게 약간 핑계이긴 하지만 사람들이 떡볶이 2만원인건 먹지만 짜장면 1만원건 거부감이 강하거든요. 고급 요리집이야 다르겠지만 일반 짜장면집들은 사람들이 요즘 오르는 물가랑 인건비 기타 다른 비용들 생각 안하고 무조건 비싸다고 난리를 치니... 가격을 올리는데 심리적 저항감이 강하다보니 재료비에서 아끼게 되고 그러니 맛은 점점 떨어지고.. 그런 경우가 많은 것 같아요. | 24.03.11 22:39 | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

우리동네.. 옛날에 우동먹은적 있는데, 진짜 좋았었어요. 할아버지가 화교였는데, 아들이 물려받고 음식 바뀐건 뭐...덤이죠. 요즘은 우동찾으면 이상한거 나와서 찾지않아요. 동네 맛집이라고 11시전부터 줄서는 집은... 중화요리 시키니까 안된다 하더라고요. 짜장.짬뽕(밥). 탕수육.야끼우동(밥),이게 다라더군요

아몰러
점점 중식 맛집이 사라지니 아쉽네요 | 24.03.11 22:18 | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

탕수육 땡기네요~

어니언스프
갑시다 ㄱㄱ | 24.03.11 22:18 | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

덴뿌라 먹고 싶네요. 소주 가격도 착하고 좋은 가게입니다. 하지만 저런 가게는 꼭 집 주변에 없어 슬프네요.

고기왕 레오
저도 겨우 찾았습니다 ㅠ | 24.03.11 22:18 | |

(IP보기클릭)110.11.***.***

간짜장에 계란후라이가 올라간걸 보니 부산이군요

스마일무장조아르헨티나백브레이커
붓싼!! | 24.03.11 22:18 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
두통이심하다
다 호불호가 있쥬 | 24.03.11 22:19 | |

몇주전에 먹은 덴뿌라는 향신료가 가미된 스타일이더군요 간은 좀 심심한 편이었고요

풍호

식사로 같이 주문한 볶음밥은 근 몇년간 먹은 것중 세손가락 안에 들었습니다 | 24.03.11 21:34 | |

풍호
다 맛있어 보입니다 !!! | 24.03.11 22:19 | |

(IP보기클릭)59.18.***.***

풍호
사진만 봐도 밥알 하나하나 잘볶아진 느낌이 드네요. 짜장을 한그릇에 담아주지 않는 것에도 자존심이 느껴져요~ | 24.03.12 08:54 | |

(IP보기클릭)112.186.***.***

집 근처 덴뿌라 하는 중국집이 있는데 소금에 콕 찍어 먹음 술을 부르더군요 ㅎㅎ 짬뽕도 진짜 엄청 맛있구요. 확실히 덴뿌라 하는 집은 맛집인거 같아요 ㅎㅎ

숙식이아빠
동내에 오래된 중국집 있으면 왠만하면 평타 이상... | 24.03.12 21:47 | |

(IP보기클릭)119.65.***.***

와우 맛있어 보여요 굳굳~!

로메오카이
가격도 싸요 ㅠ | 24.03.12 21:47 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

부산 사는데 어딘가요? 가보고싶네요

루리웹-2524543200
동래구 백운반점... 테이블 2개뿐 저녁 6시전까지 오시실 바랍니다 올해까지 하신데요 ㅠ | 24.03.12 21:48 | |

(IP보기클릭)116.40.***.***

중식당 메뉴판에 덴뿌라 있으면 일단 아무거나 시켜도 된다는 보증 수표였는데 말이죠. 하...

베르제브브
오래된 중국집은 가야합니다 | 24.03.12 21:48 | |

(IP보기클릭)211.195.***.***

와 저정도면 저녁 7시까지 거하게 마실 자신 있습니다!!!

로켓님
주당!!! | 24.03.12 21:48 | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

튀김에 자신있어서 덴뿌라가 있는게 아니라 그냥 덴뿌라 탕수육 구별 하기 딱히 귀찬아서 없는것 입니다. 저기에 탕수육 소스 나오면 탕수육이고 그냥 나오면 덴뿌라 입니다. 왜 이렇게 중국집에 환상이 있는 분들이 많은지;;

(IP보기클릭)106.101.***.***

루리웹-9999999998
소금 후추 밑간도 안하고 덴뿌라라고 파는데가 있어요? | 24.03.12 10:34 | |

루리웹-9999999998
전 맛있게 먹었는데 글이 좀 불편하셨어요? 환상 가지면 안됩니까? | 24.03.12 21:50 | |

(IP보기클릭)211.203.***.***

3년된 동네 중국집에 고기튀김 메뉴가 생겼던데 젊은 사장님 솔직하심. 있어보이려고 연구하셨다고 탕수육은 폭신쫄깃한맛. 고기튀김은 짭잘 바삭한 맛 ㅎㅎ

sainthans
와 .... 자주 가서 단골 되시길 바랍니다 | 24.03.12 21:50 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

진주에 일반성면인가 이반성면에 작은 시장이 있는데 거기 삼각형 구조로 된 지형 옆에 작은 중국집이 있는데 거기가 딱 이렇게 나오고 짬뽕밥에 얇게 푼 계란하고 고소한 들깨도 뿌려주고 짬뽕국물도 요즘처럼 고기 베이스가 아니라 진짜 클래식한 해물 베이스에 감칠맛 미치는 맛이었는데...정확한 위치가 기억이 안나 ㅠㅠ 같이 갔던 어른 말로는 이병철회장이 다녔던 국민학교 근처라고 했었는데

라인바싸
이야 찾아가서 드셔야죠 어서! | 24.03.12 21:51 | |

(IP보기클릭)61.105.***.***

간짜장에 계란후라이가 올라가 있다니 이건 귀하군요

靑之彈丸
경상남도쪽은 거이다 줘요 | 24.03.12 21:51 | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

요즘은 간짜장도 보기 힘들죠... 중국집 개업해서 갔을 때 맛있게 볶아주던 간짜장이 2~3년 지나니까 물짜장 한국자 떠서 대충 양파 썰어서 볶아 주는거 보고... 그 집 안가고 집앞에서 걍 물짜장 먹어유 ㅜㅜ

명함줘 코난
요즘 하향평준화가 심합니다 ㅠㅠ | 24.03.12 21:51 | |

읽을거리
[게임툰] 탐정이 사신쨩을 숨김, 초탐정사건부 레인코드 (54)
[MULTI] 두 개의 DNA가 만든 기초와 후반 집중 그라인딩, 퍼스트 디센던트 (77)
[게임툰] 나만의 본격적인 댄스 레슨, 마이 댄스 스튜디오 (30)
[게임툰] 색다른 형태로 즐기는 수렵, 몬스터헌터 스토리즈 (41)
[MULTI] 액션과 로그라이트 사이에서 길을 찾다, 젠레스 존 제로 (109)
[PC] 추리는 선택지가 아닌 머리 속 질문에서 나온다, '언커버 더 스모킹 건' (19)
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (33)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (66)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (19)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (99)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
151 전체공지 계정 도용 방지를 위해 비번을 변경해주세요. 8[RULIWEB] 2024.07.24
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 91 694283 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (228) smile 210 1067803 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (23) smile 89 796850 2013.03.09
30674709 일식 제멋대로 황제 80 12:50
30674708 기타 人生無想 6 2759 02:23
30674707 한식 루리웹-2417634510 18 4196 2024.07.26
30674706 기타 LCH 17 5289 2024.07.26
30674705 양식 튀김아리스 12 2345 2024.07.26
30674704 한식 호크미사일 6 1982 2024.07.26
30674703 일식 †-Kerberos-† 11 2579 2024.07.26
30674702 기타 환경보호의중요성 7 2595 2024.07.26
30674701 기타 고추참치 마요 13 3263 2024.07.26
30674700 한식 다코짱 3 961 2024.07.26
30674699 기타 대지뇨속 25 6192 2024.07.26
30674698 한식 LGV3 롯데V2 3 934 2024.07.26
30674697 자작 냅스 14 4457 2024.07.26
30674696 한식 GARO™ 9 2020 2024.07.26
30674695 분식 동탄식객 12 3560 2024.07.26
30674694 자작 맑을영 36 9314 2024.07.26
30674693 기타 ◆웃음매니아◆ 8 3006 2024.07.26
30674692 패스트푸드 해쨍이 4 2015 2024.07.26
30674691 기타 아웃백한수 13 3339 2024.07.26
30674690 자작 그럼못써 5 1662 2024.07.26
30674689 자작 poswith you 11 3115 2024.07.26
30674688 한식 SillyWalker. 17 6975 2024.07.26
30674687 패스트푸드 제멋대로 황제 7 2545 2024.07.26
30674686 한식 바하사야하나 9 5821 2024.07.26
30674685 일식 윌리엄버킨 13 8071 2024.07.26
30674684 기타 난닝구호 8 2334 2024.07.26
30674682 한식 건담=드렌져 11 3871 2024.07.26
30674681 기타 LCH 30 5896 2024.07.25
글쓰기 207077개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X