본문

[한식] 고기국수 먹고 왔습니다. [22]

(5272176)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7317 | 댓글수 22

|

댓글 | 22

(IP보기클릭)58.232.***.***

BEST
고기국수와 국밥 삼시세끼 먹을수 있을거 같습니다 저도...

(IP보기클릭)175.198.***.***

BEST
고기국수 투어하시는군요. 서울대입구에도 괜찮게 하는 곳이 있는데, 멀리서 갈건 아닌듯하고ㅎㅎ 혹시 제주에서 맛있게 드셨다는 유명하지 않은 고기국수집 어딘지 알려주실수 있나요?ㅎㅎ

(IP보기클릭)14.33.***.***

BEST
국물이 슴슴하긴 해도 추운 날씨라 맛났겠네요.

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
신설동이면 가까운데... 상호명이 어떻게되나요? 가보고싶네요

(IP보기클릭)1.237.***.***

BEST
동네에 고기국수집 생겼던데 먹어보고싶게 만드는 글이네요 ㅎㅎ

BEST
고기국수 투어하시는군요. 서울대입구에도 괜찮게 하는 곳이 있는데, 멀리서 갈건 아닌듯하고ㅎㅎ 혹시 제주에서 맛있게 드셨다는 유명하지 않은 고기국수집 어딘지 알려주실수 있나요?ㅎㅎ

(IP보기클릭)58.230.***.***

블랙윙스
그게 두 곳인데요. 지도를 봐야 찾을 수 있는데 정확하게 기억이 안나가지고 같이 갔던 일행에게 물어보니 서귀포 쪽이었다고 하더라구요... 그 두곳은 후에 정확하게 알게되면 쪽지로 보내드리겠습니다. ㅎㅎ | 23.11.11 21:51 | |

Clazzi00
네 감사합니다ㅎㅎ | 23.11.11 22:43 | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

BEST
국물이 슴슴하긴 해도 추운 날씨라 맛났겠네요.

고기왕 레오
3주 전인가 한달 전인가에 하남에 있는 순대국집들 중 마지막으로 못가봤던 한 곳을 가보니 국물이 챱챱 달라붙더라구요. 다른 집들하고 좀 달라서 그 느낌이 아직도 기억에 남네요. 이 집도 제주도에서 먹어봤던 집들과는 좀 약했지만 아주 약하지 않아서 맛있게 먹었습니다. ㅎㅎ | 23.11.11 21:54 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
신설동이면 가까운데... 상호명이 어떻게되나요? 가보고싶네요

임신건담
어... 근데 잠깐... 쪽지로 보내드릴까 해서 아이디보고 갑자기 뭔가 인지부조화가 오기도 하고... 상상하니까 되게 뭔가 '??????'하게 되네요. 암튼 상호명은 재벌국수라는 곳입니다. 실제로 임신하신거면 국수 맛있게 드시길 바랍니다. ㅎㅎ | 23.11.11 21:56 | |

(IP보기클릭)58.232.***.***

BEST
고기국수와 국밥 삼시세끼 먹을수 있을거 같습니다 저도...

야잔 게이블
진짜 너무 좋아해요. 제주도 하면 뭐 옥돔도 유명하고 카페들도 유명하고 특산물들이 있는데 저는 딱 3가지 좋아해요. 고기 국수, 고기 국밥, 몸국이요. ㅎㅎ | 23.11.11 21:58 | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

BEST
동네에 고기국수집 생겼던데 먹어보고싶게 만드는 글이네요 ㅎㅎ

†-Kerberos-†
다녀와서 어떤지 리뷰 남겨주시면 감사하겠습니다. ㅎㅎ | 23.11.11 21:59 | |

(IP보기클릭)123.199.***.***

츄릅

Mobettabloos
맛있었습니다. 완벽하게 제 만족감을 채워주진 않지만 그건 욕심이고 또 제 사심을 채우려 찾아다니는 재미도 있네요. ㅎㅎ 댓글님도 입맛을 다셨다면 제 사심땜에 의욕을 불어넣었다는 생각에 올리길 잘했다고 생각듭니다. ㅎㅎ | 23.11.11 22:01 | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

고기국수는 한번도 못 먹어봤는데 뭔가 묵직한 느낌일 것 같습니다.

TekkamanBlade
생각보다 묵직하기보다는 고기육수치곤 가벼운 느낌입니다. 표현이 기름지지만 가볍다는 뭔가 모순적인거 같은데 제가 표현을 잘 못하겠네요. ㅎㅎ 나중에 기회되시면 드셔보셨으면 좋겠어요. ㅎㅎ | 23.11.11 22:04 | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

오소록인가 하는곳도 평이 제법 괜찮은거 같더라구요

공허의 금새록
오 평이 엄청 좋네요. 이런 평 처음봐요. ㅎㅎ 좋은 정보 감사합니다. | 23.11.12 17:59 | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

고기 퀄리티 좋아보입니다~ +_+

LCH
고기가 두꺼운데도 상당히 부드러워서 먹기 좋았습니다. ㅎㅎ | 23.11.12 18:00 | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

[신설동 고기국수] ㅎㅎ 겨울이라 국물 음식이 땡기네요. 좋은 정보 감사합니다.

메딕황
고기 국수 좋아하시는군요? ㅎㅎ 저는 이렇게 꽂히면 지도로 찾아다니며 먹는데 발이 넓지 않아 한계가 있어요. 제주도에서 먹었던 곳을 아직 못찾았는데 찾아서 다시 가고 싶네요. ㅎㅎ | 23.11.30 23:41 | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

Clazzi00
ㅎㅎ 뒤늦은 덧글이긴 하지만.. 제주도 자전거 여행 중 지쳐 쓰러지기 일보 직전에 간신히 영업하는 식당을 하나 찾아 먹었던 음식이 고기국수였어요. 그 식당을 지금도 로드뷰로 한번씩 찾아보며, 다시 방문할 나중을 기약하는 중입니다. ㅎㅎ 사실은 얼마전까지 국밥에 매달리는, 그래서 고기국수에도 관심이 있었던 건데, 지금은 노선을 변경하고 경양식 돈까스 식당들을 하나하나 돌아다녀보고 있습니다. | 23.12.05 00:32 | |

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (32)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (8)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (75)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (49)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (58)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (181)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 677568 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1050380 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 89 779982 2013.03.09
30672908 일식 사이킼윳코 2 366 14:50
30672907 자작 공허의 웬즈데이 11 2731 11:57
30672906 한식 가즈아!!! 4 1348 11:39
30672905 기타 進退兩難 8 1404 11:33
30672904 한식 이런얌생이 5 1082 11:23
30672903 기타 난닝구호 5 1027 11:18
30672902 자작 †-Kerberos-† 15 2966 10:51
30672901 자작 MadMaxx 16 6083 04:20
30672900 일식 맥킨지CEO 16 5702 00:35
30672899 자작 루리웹-2962527656 7 2088 2024.06.07
30672898 기타 LCH 13 4058 2024.06.07
30672897 기타 호크미사일 21 4329 2024.06.07
30672896 자작 닥터프로틴 21 4557 2024.06.07
30672895 자작 도치도치도돗치 15 3537 2024.06.07
30672894 한식 루리웹-5290950784 12 4252 2024.06.07
30672893 기타 고추참치 마요 14 3585 2024.06.07
30672892 중식 소금꼬마 24 4753 2024.06.07
30672891 자작 HaePaRiSM 19 4633 2024.06.07
30672890 자작 MadMaxx 13 3248 2024.06.07
30672889 자작 daiyuh 22 3655 2024.06.07
30672888 자작 daiyuh 10 1912 2024.06.07
30672887 분식 깊은바다나미 18 5806 2024.06.07
30672886 중식 페도대장 39 9520 2024.06.07
30672885 패스트푸드 민서공주12 13 2634 2024.06.07
30672884 분식 게임왕 12 3033 2024.06.07
30672883 자작 푸에르토~리코 20 9994 2024.06.07
30672882 자작 drings97 8 3098 2024.06.07
30672881 기타 앵거스⚡영 15 4517 2024.06.07
글쓰기 206213개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X