본문

[자작] 부대라면 [58]

(81207)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 46427 | 댓글수 58

|

댓글 | 58

(IP보기클릭)220.117.***.***

BEST
물만 줄이면 부대볶음 물 부으면 부대찌개 훓륭합니다

(IP보기클릭)146.70.***.***

BEST
와 밤에 보기 너무 잔인한 사진들이네요 ㅋㅋ 부대찌개 레시피 알아보고 있었는데 비슷하게 해봐야겠어요

(IP보기클릭)110.14.***.***

BEST
와 이거 물 좀 더 졸이면 부대볶음 아닐까여!

(IP보기클릭)49.168.***.***

BEST
그이상 졸이면 짜서 못 먹죠 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)219.250.***.***

BEST
사람들은 어쩌면 부대를 좋아하는게 아닐까!?

(IP보기클릭)110.14.***.***

BEST
와 이거 물 좀 더 졸이면 부대볶음 아닐까여!

(IP보기클릭)49.168.***.***

BEST
Laura Kinney
그이상 졸이면 짜서 못 먹죠 ㅋㅋㅋ | 23.05.16 03:05 | |

(IP보기클릭)211.110.***.***

Laura Kinney
ㅋㅋㅋㅋㅋ 라면 스프를 빼고 졸이면 비슷하지 않을까 싶습니다. ㅋ | 23.05.16 08:39 | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

BEST
물만 줄이면 부대볶음 물 부으면 부대찌개 훓륭합니다

그래비티캐논
그래서 형이 부대볶음, 나중에 물을 부어 양을 늘려서 만들어진 동생이 부대찌개 라고 하더라고요. ㅎㅎ 참 좋은 음식인 것 같습니다. | 23.05.16 08:40 | |

(IP보기클릭)146.70.***.***

BEST
와 밤에 보기 너무 잔인한 사진들이네요 ㅋㅋ 부대찌개 레시피 알아보고 있었는데 비슷하게 해봐야겠어요

달밤에술한잔
제가 집에서 PC 앞에 앉는 시간이 요 시간대라 본의 아니게 그만 ㅠㅠ | 23.05.16 08:44 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

와..라면 스프 안 넣었어도 존맛이었을 듯요..

모리야파블
그럼 따로 양념장을 좀 해야 할 거예요. ㅎ 돼지 다짐육과 소시지도 마음에 걸렸는데, 결국 다 넣으면 부대찌개라서 ㅋㅋㅋ 라면으로 합의 봤습니다. ㅋㅋ | 23.05.16 08:42 | |

(IP보기클릭)114.203.***.***

와.. 요즘 부대찌게에 목말라 있어요... ㅋㅋ 최근 배달 부대찌개 실패..ㅠ

최종병기유나
20대에는 삼시세끼 먹었던 적도 많았는데 ㅎㅎ 저도 부대찌개 정말 좋아합니다. | 23.05.16 08:43 | |

(IP보기클릭)219.250.***.***

BEST
사람들은 어쩌면 부대를 좋아하는게 아닐까!?

공허의 금새록
ㅋㅋㅋㅋ 부대볶음, 부대찌개, 부대라면 파생 메뉴들 보면 그럴지도요 ㅎㅎ | 23.05.16 08:43 | |

해장라면이네요!

수라의 고양이
술 먹으면서 바로 해장 되는 훌륭한 라면이죠. ㅎ | 23.05.16 08:43 | |

저도 한 젓가락만~!!

(IP보기클릭)123.213.***.***

치트키!

환경보호의중요성
부대찌개를 먹고 싶을 때 혼자 있다면 이 친구가 최고죠 ㅎㅎ | 23.05.23 18:55 | |

(IP보기클릭)182.31.***.***

너무 맛있겠어요

랄룽
부대찌개나 부대라면은 삼시세끼로 먹어도 맛나죠 ㅎㅎ | 23.05.23 18:56 | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

우옹옷!!! 너무 맛나 보이네욤

루리웹-6303226979
가끔 생각납니다. 부대라면이 ㅎㅎ | 23.05.23 18:56 | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

당신을 저의 전담요리사로 임명합니다!!

고생끝에 더큰고생
영광입니다 ㅎ | 23.05.23 18:56 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

소주두병각

llillliill
또 소주 생각나네요 | 23.05.23 18:57 | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

와... 맛을 보장하는 칼로리 폭탄!!! 이건 뭐 바로 소주를 까야 할 비쥬얼이네요.

검마사
부대찌개 먹고 싶은데 혼자 있다면 최고의 안주죠 | 23.05.23 18:57 | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

이건 무조건 맛있겠다

바닷바람
부대라면은 언제나 맛있죠 ㅎㅎ | 23.05.24 11:03 | |

(IP보기클릭)183.100.***.***

베이크드빈즈까지..라면이 아니라 부대찌개 그자체군요

젤라티노
며칠 전에 부대찌개 먹고 남은 빈스가 있어서 넣었는데, 맛있더라고요 ㅎ | 23.05.24 11:03 | |

(IP보기클릭)122.35.***.***

오.. 저기 소스 대신에 훠거 사각 고체 소스 올려주면 마라탕 완성되는거죠 ㅋㅋ 물 안부으면 마라샹궈로도 먹을 수 있구요

大韓帝國
맞습니다. 마라우지 넣어주면 마라탕이죠 ㅎㅎ | 23.05.24 11:03 | |

(IP보기클릭)115.91.***.***

와 침ㄴ와..

메밀꽃필어느운수좋은날의봄봄
부대 시리즈는 군침 도는 메뉴들인 것 같습니다. 부대 짬밥 빼고용 ㅋㅋ | 23.05.24 11:04 | |

(IP보기클릭)221.152.***.***

일요일 부대에서 끓여주던 퍼진면에 국물 따로 퍼주던 그 부대 라면이 아니군

kittchi5469
아앜... 그건 ㅠㅠ | 23.05.24 11:04 | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

매콤한거 좋아하면 뭐 넣어 먹기에는 열라면이 제일 좋습니다. 저건 뭐 말할 것도 없이 맛나겠네용.

홋홋아짐맛
맞습니다. 매콤한 거 좋아해서 열라면 항시 쟁여 두고 있습니다. ㅎ | 23.05.24 11:05 | |

(IP보기클릭)121.148.***.***

와 재료가 다 횟감마냥 살아있어 ㄷㄷ 부대찌게보고 군침이 돌다니!!!

wiekiki
횟감 ㅋㅋㅋ 마치 활어 같이 살아 있는 햄!!! 맛있었습니다. ㅎㅎ | 23.05.24 11:05 | |

(IP보기클릭)58.230.***.***

첫짤 보고 무슨 음식점에서 나온줄 와 ...

무한하찮은
집밥이라 취향껏 때려 넣을 수 있어서 참 좋은 것 같습니다. ㅎ | 23.05.24 11:08 | |

(IP보기클릭)175.125.***.***

한그릇에 담았으니 1인분인거죠? 하앜

역습의4
맞습니다. 한그릇에 담고, 혼자 먹었으니 1인분이죠. | 23.05.24 11:07 | |

(IP보기클릭)183.107.***.***

그냥 부대찌개 라면사리자너...

!!!! 사실 며칠 전에 부대찌개 만들어 먹고 남은 재료들로 끓인 라면인데, 그렇게 볼 수도 있겠네요 ㅎㅎ | 23.05.24 11:07 | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

짱 맛있겠네요 4인분 정도 양 인가요?

레인메이커스
한 그릇에 담고 혼자 먹었으니 1인분 아닐까요... ㅎ | 23.05.24 11:06 | |

(IP보기클릭)211.211.***.***

당연히 뽀글이 라고 생각했는데...

아무개
추억의 단어네요. 뽀글이 ㅋㅋ | 23.05.24 11:06 | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

와. 와이프 해줘야겠네요.

Xris C
강력 추천드립니다. 부대라면 맛있어요 ㅎ | 23.05.24 11:06 | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

나트륨은 폭발하겠지만 맛은 없을리가 없네요 아~주 가끔은 먹어줘야죠 ㅎㅎ

vincent..
맞습니다. 치팅데이에 딱 맞는 음식이죠 ㅎ | 23.05.24 11:26 | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

이게 진짜 부찌라면이지...

(IP보기클릭)175.209.***.***

크~~~ 꼬들면 + 열라면 뭔가 아시는 분!!!

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 671573 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1044125 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 773849 2013.03.09
30671869 자작 라르크앤시엘 1 151 09:39
30671868 기타 Awing 1 175 09:07
30671867 자작 Awing 1 183 09:02
30671866 자작 돌아온leejh 1 263 07:34
30671865 중식 동탄식객 2 380 07:28
30671864 중식 †-Kerberos-† 2 448 06:32
30671863 한식 변태청년 8 1656 2024.05.10
30671862 자작 daiyuh 10 1985 2024.05.10
30671861 분식 VOXVIDEO 29 5473 2024.05.10
30671860 자작 Clazzi00 2 626 2024.05.10
30671859 기타 LCH 13 4224 2024.05.10
30671858 자작 MadMaxx 13 2799 2024.05.10
30671857 기타 고추참치 마요 13 3213 2024.05.10
30671856 기타 공허의 금새록 20 4205 2024.05.10
30671855 한식 이런얌생이 5 1125 2024.05.10
30671854 패스트푸드 코바토 10 2419 2024.05.10
30671853 한식 jeon-1 7 1313 2024.05.10
30671852 자작 남자의로망~ 11 2784 2024.05.10
30671851 일식 그럼못써 12 2825 2024.05.10
30671850 기타 지랄시나이데 28 3967 2024.05.10
30671849 중식 루리웹-2124684445 5 1644 2024.05.10
30671848 기타 장발토끼 13 2683 2024.05.10
30671847 자작 인사오지게박습니다 3 730 2024.05.10
30671846 자작 코바토 5 2487 2024.05.10
30671845 자작 블랙코트마피아 13 3046 2024.05.10
30671844 자작 호간지™ 15 2581 2024.05.10
30671843 패스트푸드 장래희망 판다 9 2365 2024.05.10
30671842 패스트푸드 앵거스⚡영 6 1778 2024.05.10
글쓰기 205261개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X