본문

[자작] 비단가리비 가리비칼 사서 손질해먹기 [27]

profile_image (276771)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 23997 | 댓글수 27

|

댓글 | 27

(IP보기클릭)121.180.***.***

BEST
사실 가리비는 국물이 그리 잘 우러나지는 않지만 쫀득하고 야들야들하니 맛납니다 ㅎㅎ

BEST
갈은 돼지고기도 좀 넣어서 맛있었습니다!

(IP보기클릭)99.167.***.***

BEST
생가리비로 짬뽕이라뇨ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)188.206.***.***

BEST
초호화 짬뽕이군요 맛있어보입니다ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)1.243.***.***

BEST
가리비 맛있겠군요

(IP보기클릭)99.167.***.***

BEST
생가리비로 짬뽕이라뇨ㅎㄷㄷ

BEST MadMaxx
사실 가리비는 국물이 그리 잘 우러나지는 않지만 쫀득하고 야들야들하니 맛납니다 ㅎㅎ | 23.04.21 21:22 | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

페르셔스
보노보노가 좋아하는 가리비~ | 23.04.27 18:29 | |

(IP보기클릭)106.240.***.***

페르셔스
근데 짠기가... 전 페르셔스님처럼 짠기 안빼고 그냥 아무 생각없이 음식했다가 짜서 고생했네요 ^^;; | 23.04.27 19:55 | |

누구게111
해산물 전처리 방법은 입질의추억님 유튜브채널을 참고하고 있습니다! | 23.04.27 20:30 | |

(IP보기클릭)188.206.***.***

BEST
초호화 짬뽕이군요 맛있어보입니다ㅎㅎㅎ

BEST 골든핑거리버
갈은 돼지고기도 좀 넣어서 맛있었습니다! | 23.04.21 23:06 | |

(IP보기클릭)1.243.***.***

BEST
가리비 맛있겠군요

수라의 고양이
쫄깃 고소해요 ㅎㅎ | 23.04.21 23:06 | |

(IP보기클릭)211.196.***.***

가리비칼이라니 뭔가 굉장하네요 저도 하나 사야겠어요+_+ 항상보면 다양하게 요리 참 잘하시네요 ㅎㅎ

가격도 저렴하고 가리비말고 전복 손질에도 쓸수 있어서 좋아요. | 23.04.21 23:06 | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

가리비 넣은 짬뽕은 돈 주고 사 먹고 싶을 정도의 퀄리티네요~ +_+

LCH
솔직히 돈주고 사먹는 짬뽕보다 훨 맛나죠 재료들을 때려 부어서요 ㅎㅎ | 23.04.21 23:14 | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

가리비 손질 하시는 김에...."중장선" 까지 같이 손질해 주시면 좋습니다. 검색해 보시면 쉽게 가위로 잘라 버릴수 있습니다. 가리비 중장선이 간혹 복통이나 설사를 유발 합니다.

KhalDi
아 조언 감사합니다. 알고는 있는데 귀찮아서 그냥 먹었어요. 비단가리비나 홍가리비가 사이즈가 좀 작기도 해서요. | 23.04.22 13:33 | |

(IP보기클릭)194.195.***.***

가리비는 맛은 좋은데 역시 저 껍데기가 너무 수북해져서 처리가 번거로운게 아쉽더라구요

MOYASEA
그냥 껍질만 종량제 봉투 5L 짜리나 10L 짜리에 담아서 버리면 간단! 배달음식 시키면 포장 용기 씻어서 재활용으로 내 놓고 하는 번거러움 생각하면 별 차이 없는 거 같아요. | 23.04.27 16:23 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

실례지만 아들 삼아주시십시오 저도 해산물 잘 먹습니다 그리고 너무 맛있어보여용

등긁개아저씨
맛있었어요! | 23.04.27 20:29 | |

(IP보기클릭)116.122.***.***

살만 뜯어내시는거면 버터 왕창 넣고 노릇하게 구우면 크... 상상만해도 좋네요

Rusty Angel
가리비살 버터간장구이 좋죠! | 23.04.27 22:01 | |

(IP보기클릭)120.142.***.***

저건 칼도 있군요 하나알아갑니다

전신넬름넬름
살려고 알아보니 보니 전복칼도 있더군요 | 23.04.28 10:06 | |

(IP보기클릭)116.127.***.***

크으 소주 2병은 그낭 먹겠네요!

R도로시웨인라이트
루왁이도 잘 먹겠죠!? | 23.04.28 12:15 | |

(IP보기클릭)14.5.***.***

페르셔스
저보다 환장할듯해요! | 23.04.28 12:17 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

가리비도 까서 팔았으면 좋겠습니다.

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (21)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (7)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (69)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (48)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (58)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (181)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 677540 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1050328 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 89 779943 2013.03.09
30672903 기타 난닝구호 1 11:18
30672902 자작 †-Kerberos-† 105 10:51
30672901 자작 MadMaxx 15 3533 04:20
30672900 일식 맥킨지CEO 14 3579 00:35
30672899 자작 루리웹-2962527656 7 1567 2024.06.07
30672898 기타 LCH 13 3456 2024.06.07
30672897 기타 호크미사일 21 3932 2024.06.07
30672896 자작 닥터프로틴 19 4097 2024.06.07
30672895 자작 도치도치도돗치 14 3121 2024.06.07
30672894 한식 루리웹-5290950784 12 3816 2024.06.07
30672893 기타 고추참치 마요 13 3184 2024.06.07
30672892 중식 소금꼬마 21 4125 2024.06.07
30672891 자작 HaePaRiSM 17 4172 2024.06.07
30672890 자작 MadMaxx 13 2970 2024.06.07
30672889 자작 daiyuh 20 3326 2024.06.07
30672888 자작 daiyuh 9 1664 2024.06.07
30672887 분식 깊은바다나미 18 5372 2024.06.07
30672886 중식 페도대장 39 8806 2024.06.07
30672885 패스트푸드 민서공주12 13 2312 2024.06.07
30672884 분식 게임왕 12 2784 2024.06.07
30672883 자작 푸에르토~리코 19 9390 2024.06.07
30672882 자작 drings97 8 2897 2024.06.07
30672881 기타 앵거스⚡영 15 4281 2024.06.07
30672880 기타 Venom™ 2 1074 2024.06.07
30672879 분식 캄순 10 2024 2024.06.07
30672878 자작 이런얌생이 7 2271 2024.06.07
30672877 자작 MadMaxx 16 4409 2024.06.07
30672876 패스트푸드 장래희망 판다 13 3474 2024.06.07
글쓰기 206206개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X