밖에서 밥 먹습니다
오랜만에 신사동 가로수길을 갔는데, 회사직원이 아는 미슐랭식당이 있다고 하여 쫓아감.
솔직히 대강 '빕구르망 이겠거니' 하긴 했지만, 막상 와보니 역시 빕구르망.
개인적으로 빕구르망 간판에 "Bib Gourmand" 이라고 명시 좀 했으면 좋겠어요. 현실에선 상당수 '미슐랭식당'으로 퉁쳐버림.
어쨋든 식당이름 부터 '매우 뛰어난 맛'을 자랑하는 느낌 뿜뿜
평일이고 점심시간을 좀 지난 1시 30분 쯤이었지만, 그래도 웨이팅은 있었고 10분~15분 정도 기다렸습니다.
착석하니 내어주시는 기본셋팅
유자소스가 곁들여진 상큼한 양배추+단무지, 그리고 특이하게 튀긴메밀면을 주심.
베스트 중 하나였던 가지온소바(12,000원)
개인적으로는 튀김옷이 거친 튀김을 좋아하고, 식당분위기 상 그런 튀김이 나올 줄 알았는데..매끈한 튀김이 나와서 놀랐슴.
그리고 먹기좋게 잘려있으면 더 좋았을 것 같은데, 입으로 베어물어야해서 불편.
후반부에는 베어물다가 튀김옷이고 가지고 다 해체되어서, 국물 위에 둥둥 떠다니게 되었습니다.
그리고 보통 이런 컨셉에서는 메밀함유량을 높인 메밀면으로 밀어붙이는데, 여기는 메밀함유량이 30% 라고 해요.
그래서 쫄깃한 메밀면이 특징이라던데, 제 입맛에는 그냥 평범한 메밀면이었음...
소바마끼(4p, 6,000원)
소바집이니까 주문해 봄.
無味 라고 할 수 있겠네요. 말그대로 무색무취. 그냥 아무런 맛이 안났습니다.
와사비와 간장맛만 느껴짐.
"웨이팅을 할 정도 인가?" 의문점이 들었던 맛, 과연 빕구르망인가 다소 애매했던 가성비, 요새 트렌드인지 안친절한 직원분. (불친절X 안친절O)
여러모로 재방문의사는 없었습니다.
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넵, 딱 정확하신 표현입니다. 개인적으로 맛없는건 용서해도 불친절한건 용서못하는 타입인데, 응대가 너무 소울리스하면 좀 거부감들더라구요. | 23.02.11 10:20 | |
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