본문

[자작] 집 김치만두 [26]

(3728746)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7274 | 댓글수 26

|

댓글 | 26

(IP보기클릭)107.77.***.***

BEST
돼지고기만 넣으면 제가 만드는 만두소랑 같네요. 확실히 만두는 여럿이 모여서 만들어야 제격이죠.

(IP보기클릭)221.138.***.***

BEST
으아니 피부터 만들어요!?!?

(IP보기클릭)211.220.***.***

저희 외가쪽도 요런 타입만두를 만들어요. 씻은묵은지라서 김치만두지만 전혀맵지 않고 다시국물에 만두만 넣고 삶아도 만둣국이 되는 최고의 요리지요ㅎㅎ..

(IP보기클릭)172.58.***.***

소금맛아몬드
비슷한 방법으로 만드시는군요. 동지감 생깁니다. ㅎㅎ | 23.02.10 04:22 | |

(IP보기클릭)107.77.***.***

BEST
돼지고기만 넣으면 제가 만드는 만두소랑 같네요. 확실히 만두는 여럿이 모여서 만들어야 제격이죠.

halbae87
저도 가끔씩은 돼지고기 넣어서 만들 때도 있습니다. 고기가 들어가건 안 들어가건 홈메이드 만두는 존맛이죠. | 23.02.10 04:24 | |

(IP보기클릭)119.64.***.***

최고네요 ㅎㅎ

@왈로위츠@
고맙습니다. ^^ | 23.02.10 07:31 | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

BEST
으아니 피부터 만들어요!?!?

공허의 금새록
자꾸 해보니까 저거 어렵지 않더라고요. 그대신에 모양은 일정하지 않습니다. 제 각각.ㅎㅎ | 23.02.10 08:15 | |

(IP보기클릭)61.74.***.***

당면을 넣어?

당면만두똥만두
만두소의 물기를 잡아줄 정도로만 넣습니다. ^^ | 23.02.10 09:03 | |

(IP보기클릭)58.122.***.***

예전에 만두 빚으면 주전자뚜껑으로 만두피 만들었던것이 생각나네요..^^ 만두 맛나겠어요~~

원래 까부냐
올해 들어 처음 만들어 먹어서 그런지 맛있었습니다. ㅎㅎ | 23.02.10 09:38 | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

만두 정말 잘 빚으시네요 ㅎㅎ 꼭 시판 만두 같아요!

아는개힝이다
엇, 늘상 만두 빚는 솜씨가 많이 모자란다고 생각했는데 의외의 칭찬이십니다.ㅎㅎ | 23.02.10 12:49 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

제대로 이쁘게 만드셨네요 떡국도 맛있겠습니다

수라의 고양이
떡국도 맛있게 잘 됐습니다. ^^ | 23.02.10 12:52 | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

안익은 만두 사진만 보고도 우와~~~하면서 들어왔네요. 어릴때부터 만두는 안 만드는 집이라, 항상 만두 빚는집 보면 대단하다 하면서 들어오네요.

아몰러
집에서 만들어 먹는 김치만두에 길들여져서, 귀찮기는 해도 꼭 집에서 해먹습니다. | 23.02.10 12:55 | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

만두 이쁘게 잘 만드시네여

서원임당
고맙습니다. ^^ | 23.02.10 12:55 | |

(IP보기클릭)110.14.***.***

와 피는 요새 만드는 집에서도 사서 쓰는 경우가 많던데 일일이 만드시다니...!

Laura Kinney
여기는 만들어서 파는 데가 없어서요. ^^ | 23.02.10 18:51 | |

(IP보기클릭)123.213.***.***

큼직한만두군요!

환경보호의중요성
일일이 작게 만들면 시간이 많이 걸려서 크게 크게 만들었습니다. 😅 | 23.02.10 20:17 | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

와~ 만두 진짜 잘 만드셨네요~ 이쁜딸 낳으실 거 같습니다~ +_+

LCH
하하 짝을 먼저 찾아야 할 텐데요.😅 | 23.02.11 15:05 | |

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 675690 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1048357 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 777949 2013.03.09
30672288 자작 헉돌프 1 188 12:24
30672287 자작 rulys 3 366 10:45
30672286 자작 동네건달 459 10:36
30672285 기타 난닝구호 3 555 08:39
30672284 한식 AnYujin アン・ユジン 5 2029 08:37
30672283 자작 공허의 금새록 13 1741 08:12
30672282 커피 강신 9 2471 07:54
30672281 기타 LGV3 롯데V2 12 3854 02:42
30672280 자작 보이져 18 3471 02:14
30672279 일식 욕망과무상의사이에서 9 2310 01:09
30672278 일식 똥오줌죄수 7 1731 00:17
30672277 자작 v브로콜리v 35 6985 2024.05.20
30672276 패스트푸드 플오입문자 18 6360 2024.05.20
30672275 자작 TAKA_CHIZU 9 1907 2024.05.20
30672274 자작 원래 까부냐 13 3001 2024.05.20
30672273 기타 십덕갤럭시 23 3302 2024.05.20
30672272 기타 고추참치 마요 9 2419 2024.05.20
30672271 양식 환경보호의중요성 13 2431 2024.05.20
30672270 자작 🦊털박좋아 5 1778 2024.05.20
30672269 중식 이런얌생이 8 1786 2024.05.20
30672268 자작 jeon-1 16 3870 2024.05.20
30672266 패스트푸드 민서공주12 12 4316 2024.05.20
30672265 자작 탕수육은부먹 8 1787 2024.05.20
30672264 디저트 아수날FC 5 2364 2024.05.20
30672263 기타 호크미사일 17 4884 2024.05.20
30672262 한식 여우 윤정원 8 3305 2024.05.20
30672261 양식 テレビゲーム 6 2513 2024.05.20
30672260 기타 LCH 11 1700 2024.05.20
글쓰기 205633개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X