본문

[한식] 부산 반송 가성비甲 칼국수집.jpg [87]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 87

(IP보기클릭)211.217.***.***

BEST
    김밥이 1500원인데 저희동네 3500원짜리 김밥보다 실하네요 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.11.***.***

BEST
    취미로 장사하시나;

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
    아랫반송 살때 먹을곳 없어서 찾아헤맸는데 윗반송이 맛집이었군요

(IP보기클릭)42.82.***.***

BEST

얼마전 제가 갔다와서 글 올렸는데 그 때 먹은 해물칼국수(4천원) + 김밥(1500원) 입니다. ㅋ

(IP보기클릭)118.44.***.***

BEST
    가성비 미쳤다

(IP보기클릭)211.217.***.***

BEST
    김밥이 1500원인데 저희동네 3500원짜리 김밥보다 실하네요 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)27.179.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    EscaFlowne
    참고로 제가 간곳 말고도 바로 옆에도 칼국숫집 2개정도 더 있는데 옆집들도 가격 똑같거나 비슷합니다. | 23.01.25 17:27 | |

(IP보기클릭)125.190.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    EscaFlowne
    물론 저도 집 근처에 있는건 아니고... 저 동네까지 지하철타고 원정 갔다 온 처지입니다. (부산거주 주민임) | 23.01.25 22:47 | |

(IP보기클릭)118.44.***.***

BEST
    가성비 미쳤다

(IP보기클릭)221.138.***.***

아직도 김밥이 1500원인 곳이 있군요

(IP보기클릭)114.29.***.***

캬.. 학교가 망하기 전에 자주 갔었는데 뭔가 아쉽네요 ㅎ

(IP보기클릭)112.171.***.***

가격이 말이 안되는 수준이네요 헐

(IP보기클릭)58.233.***.***

김밥 참 좋아하는데 요즘엔 김천보다 편의점 김밥이 가성비 더 좋아 저긴 더 좋네

(IP보기클릭)223.62.***.***

오늘도 편의점 김밥 2800원에 먹었는데ㄷㄷ

(IP보기클릭)59.11.***.***

BEST
    취미로 장사하시나;

BEST
    아랫반송 살때 먹을곳 없어서 찾아헤맸는데 윗반송이 맛집이었군요

에뮤군
    영산대역 인근에도 싸고 가성비있는데 많나요? 아랫반송쪽은 가본적이 없어서.. | 23.01.25 22:45 | |

홍판표
    저도 5년 전에 살았던지라 지금은 어떤지 모르겠네요. 전 거의 시장에서 사먹거나 역 근처 국밥집 갔었습니다. | 23.01.26 00:11 | |

(IP보기클릭)1.219.***.***

홍판표
    영산대 근처 다 개구림 | 23.02.03 21:29 | |

(IP보기클릭)122.39.***.***

1500원 !!!!!!!!!!!!!!!!!

(IP보기클릭)27.117.***.***

저 가격 실화냐 ?

흑둥이
    실화입니다. | 23.01.25 22:44 | |

어이쿠야. 저 오늘 점심 때 다시 다녀왔는데 여기서 글을 또 보네요 ㅋ 전 오늘 칼제비 곱배기+김밥을 먹고, 추가로 김밥2줄 더 포장해 왔답니다. ㅋ

올드
    저는 오늘 처음갔는데 포장도 가능한가요? | 23.01.25 22:44 | |

홍판표
    김밥은 포장이 되더라고요. 다른 메뉴는 모르겠네요 ㅋ | 23.01.26 00:24 | |

홍판표
    오른쪽 축하드려요. 본문 다시 읽다 보니 지하철 타고 가신걸 이제 봤네요. 본문에 언급하신 반송큰시장의 주차장이 칼국수집이랑 붙어 있는데 여기 주차장도 혜자 입니다. 10분에 100원. ㅋㅋㅋ | 23.02.04 00:43 | |

BEST
    홍판표

얼마전 제가 갔다와서 글 올렸는데 그 때 먹은 해물칼국수(4천원) + 김밥(1500원) 입니다. ㅋ | 23.02.04 00:45 | |

(IP보기클릭)27.35.***.***

올드
    헐;;;;;;;;서울사람인데 저희동네 그나마 싸다고 찾은 8천원짜리 해물칼국수보다 훨~~~~~씬 몇배 더 잘나오는듯;;; 요세 원재료 물가까지 오른거 감안하면 이정도 4천원은 남는게 거의없을듯;; | 23.02.04 02:32 | |

(IP보기클릭)218.157.***.***

올드
    와...우리동네 8천원짜리 짬뽕에도 안 들어있는 새우가 들어있네.........심지어 꽃게까지.....홍합도 4배는 많네... | 23.02.04 06:53 | |

(IP보기클릭)49.163.***.***

올드
    헐 홍합보소;;;; | 23.02.04 19:43 | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

올드
    새우,게,홍합,바지락(?)까지 들어있는데 4000원이라니 놀랍네요 | 23.02.05 00:54 | |

(IP보기클릭)211.106.***.***

올드
    | 23.02.05 16:39 | |

(IP보기클릭)58.230.***.***

와... 이런집 찾고 있었는데 하필 너무 머네요. 가끔 뇌리에 박힌 영상이 떠오르는데요. 김치말이 국수 엄청 맛있게 먹는 장면인데 김밥하고 먹고 싶었어요. 근데 그런 만족할만한 집 찾기가 쉽지 않더라구요. 김치말이 국수는 있는데 김밥이 없고 뭐.. 그래요. ㅎㅎ 사진보니까 다시 떠올라서 조만간 다시 찾아봐야겠어요. ㅎㅎ

(IP보기클릭)223.131.***.***

칼국수가 2,500원이라니... 가격 정말 좋으네요~

(IP보기클릭)112.172.***.***

말도 안돼...

(IP보기클릭)211.213.***.***

칼국수 김밥 다 맛나 보이네요 근데 왜 저런덴 우리 동네엔 없을까요 ; ㅅ;

(IP보기클릭)126.126.***.***

못골시장에도 예전에 있었는데

(IP보기클릭)218.152.***.***

1500원 김밥이 저게 말이 되나?!

(IP보기클릭)61.75.***.***

영도에 칼국수+김밥 해서 1만 정도 하는데 진짜 맛있는데 반값인데도 맛있어 보이네요!!

(IP보기클릭)14.33.***.***

화성시 반송에는 왜 ㅠㅠ

(IP보기클릭)223.62.***.***

율랠런
    거기는 반도체 땜에 식동 가격 싸질 일 절대 없을 겁니다. | 23.02.05 16:56 | |

(IP보기클릭)59.28.***.***

제 고향이네요 ㅎㅎ 너무 반갑습니다. 10년전 가격동일하게 그대로 이어가고있네요 맛은 딱 가격에 맞게 집에서 먹은 칼국수 김밥 맛입니다.

(IP보기클릭)117.111.***.***

가즈아!!

(IP보기클릭)211.51.***.***

저도 부산시민인데 원정 다녀와야겠네요 ㅋㅋ 좋은 정보 감사합니다 :)

(IP보기클릭)112.162.***.***

칼국수 싸게 파는집은 봤지만...개인적으론 김밥 가격이 더 놀랍네요...

(IP보기클릭)119.196.***.***

우리 동네 잔치국수 한 그릇에 6천원인데 와

(IP보기클릭)211.219.***.***

이건 팔수록 손해 아닌가...

(IP보기클릭)121.125.***.***

국수도 그렇고 김밥도.. 가격이 싼데도 엄청 실하네요.

(IP보기클릭)116.34.***.***

우리 학교 밑이네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)14.54.***.***

와..이게 가능!?

(IP보기클릭)27.115.***.***

이런 곳은 5천원 나와도 2~3천원 더 주고 와야 됨

(IP보기클릭)61.33.***.***

김밥 충격이네영 가성비..gg

(IP보기클릭)121.145.***.***

우리집 근처네

(IP보기클릭)59.16.***.***

인간적으로 김밥은 500원 올리셔도 될 듯. 공깃밥 2000원 받는 데도 있는 데 계란, 우엉에 저 정도 속 재료면 포장해달라고 하기 미안할 수준인.

(IP보기클릭)1.252.***.***

여기는 내가 일할때 항상 가던곳 이집보다 옆집인가 옆옆집이 더 맛있음 강추임

(IP보기클릭)121.165.***.***

반송.. 석대다리... 미지의 땅..

deepthroat
    반송에 대해 잘알고 있으시네요 ㅎㅎ 석대 | 23.02.04 15:12 | |

(IP보기클릭)211.35.***.***

와 우리아버지 사시는 동네인 윗반송이네요. 동으로 따지면 해운대구 반송2동이죠. 원래 저 윗반송역이 동부산대학역이였는데 동부산대학이 폐교하면서 윗반송역이 되었지요. 저도 아버지집 찾아갈때 자주 먹으러가는집인데 저 골목에 칼국수집이 3~4개인가 있습니다. 할매집은 아직도 저 가격 그대로였고 옆집길미랑 옆옆집인화는 아마 가격 올랐던걸로 기억합니다.

(IP보기클릭)211.35.***.***

단화엽
    항상갈때마다 가격올려야 가게가 오래갈텐데하고 걱정하고 가는곳이죠. 가격대비 양도 많고 맛도 괜찮습니다. 지금 운영하시는 주인아주머니가 아마 3번째 주인인가 그런걸로 알고있는데 원주인 할머니의 며느리로 알고있습니다. 2번째 주인아주머니는 원주인할머니의 딸이 하셨고요. | 23.02.04 10:48 | |

(IP보기클릭)122.38.***.***

단화엽
    저런곳은 임대료가 정말 싸서 많이 팔면 가격이 싸도 엄청남긴 한데, 저기 가격은 싸도 너무 싼듯. | 23.02.04 11:13 | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

저기는 그냥 봉사활동 하시는 느낌인데요~~

(IP보기클릭)100.11.***.***

무김치가 찐이네요..

(IP보기클릭)114.199.***.***

와 진짜 땅파서 장사하는듯;

(IP보기클릭)210.91.***.***

말도 안돼! 왜 우리 동네에는 없냐고! 일주일 내내 갈 수 있는데 ㅜㅜ

(IP보기클릭)218.158.***.***

김밥이 1,500???? 10년전에도 2,000원에 먹었던 것 같은데 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)112.165.***.***

내 고향 반송..

(IP보기클릭)122.47.***.***

우와 요즘에도 이런 가격이... 김밥 1500원은 진짜 좋네요.

(IP보기클릭)121.130.***.***

옴마야...칼국수 2500원이면...나 96년도 고딩때 학교앞분식점에서 먹던 가격인데...

(IP보기클릭)49.163.***.***

내 고향 반송 ㅠㅠ 진짜 반갑내요

갠적으로 전 옆에 인하칼국수를 좋아합니다 -0-

(IP보기클릭)175.117.***.***

건물주라도 손해날 가격이다.

(IP보기클릭)115.138.***.***

와드와드와드와드와드와드와드

(IP보기클릭)121.141.***.***

와 김밥 한줄이 1500이라니.... ㅠㅠ 여긴 3500원 4000원인데 ㅠㅠ

(IP보기클릭)210.179.***.***

그보다 김밥1500 원도 꿈의 가격임!!

(IP보기클릭)1.242.***.***

남는게 별로 없으실것 같은데ㄷㄷ 대단하시다

(IP보기클릭)125.135.***.***

와... 여기 주말에도 영업하나요?

댓글 보니 반송분들 몇 분 보이시네요ㅎㅎ 진짜 애증의 고향 반송입니다. ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.247.***.***

저렇게 팔고 남나요? 울 동네는 왜 저런곳이 없는지.. 하여튼 맛도 보통 이상 되어보이고, 가격 너무 좋네요.

(IP보기클릭)59.29.***.***

와 회사 근처에 있으면 자주 갈텐데

(IP보기클릭)59.20.***.***

근처 대학교가 없어져서 어떻게 유지되나 싶으네요..퇴근하고 가봐야겠어요

(IP보기클릭)120.142.***.***

김밥내용물도 실한편인데 1500원이라니.. 요즘물가에 가능한가 싶을정도네요

(IP보기클릭)218.156.***.***

지방쪽 음식값이 싼건가요 지난주 놀면 뭐하니에서 대구 떡볶이,납작만두,어묵(4개)가 각각 2000원이라 놀랐네요.

(IP보기클릭)121.175.***.***

끝자할매칼국수 부산 해운대구 윗반송로31번길 77 https://naver.me/xNdZodlk 여기네요

(IP보기클릭)180.68.***.***

김밥 가격은 놀랍네요

(IP보기클릭)222.96.***.***

건물주 정도는 되나보군요 ㄷㄷㄷ 근데 요즘 가스값 오르고해서 저기도 조만간 오르지않을까싶기도;;;

(IP보기클릭)114.201.***.***

김밥 1500원에서 게임 끝났네요. 와 김밥 요즘 너무 먹고 싶은데 =ㅅ=...

(IP보기클릭)1.232.***.***

와.... 회사앞에만 있으면 진짜 많이 갈텐데..ㅠㅠ

(IP보기클릭)115.93.***.***

동내가 가난해보이네요 ㅠ

(IP보기클릭)121.143.***.***

2023맞나요? 타임머신타고 최소 5년전으로 간것같은데요

(IP보기클릭)112.164.***.***

편의점 삼각김밥이 1200원인데 말이되냐고

(IP보기클릭)218.52.***.***

김밥 한줄기 1500원??

(IP보기클릭)1.223.***.***

서울에서 저정도 먹으려면 1.5 는 줘야 할 듯....

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 667872 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 209 1039982 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 769970 2013.03.09
    30669809 기타 nintendo 1 103 13:37
    30669808 일식 난폭한범고래 1 96 13:28
    30669807 기타 앵거스⚡영 5 1276 12:23
    30669806 양식 웹소글먹 5 824 11:41
    30669805 한식 호이미 4 854 11:25
    30669804 자작 서원임당 1 656 10:44
    30669803 자작 (||| º▽˚) 2 512 10:32
    30669802 자작 장래희망 판다 4 1228 09:41
    30669801 한식 막걸리장인 3 520 09:34
    30669800 한식 까불지롱 4 1388 09:31
    30669799 기타 공허의 금새록 12 3167 09:00
    30669798 자작 Nang A 14 2470 07:36
    30669797 자작 사자비 9 2066 03:05
    30669796 중식 ideality 25 4899 02:33
    30669794 중식 EMIRT 16 3486 00:48
    30669793 자작 daiyuh 21 4097 2024.03.18
    30669791 기타 호크미사일 14 4183 2024.03.18
    30669790 기타 LCH 16 3529 2024.03.18
    30669789 일식 고추참치 마요 16 3666 2024.03.18
    30669788 자작 페르셔스 31 6021 2024.03.18
    30669787 자작 환경보호의중요성 9 2737 2024.03.18
    30669786 한식 선배안경 4 1228 2024.03.18
    30669785 자작 부라보소년 7 2735 2024.03.18
    30669784 자작 승007 7 2966 2024.03.18
    30669783 한식 오종혀이 7 2016 2024.03.18
    30669782 자작 니모세모 8 1987 2024.03.18
    30669781 한식 RoCk`N RoLL 8 2940 2024.03.18
    30669780 기타 レトロゲーム 14 9453 2024.03.18
    글쓰기 203429개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X