[{"keyword":"\ube14\ub8e8\uc544\uce74","rank":0},{"keyword":"\ubc84\ud29c\ubc84","rank":0},{"keyword":"\uc2a4\ud0c0\ub808\uc77c","rank":0},{"keyword":"\uc544\ucf54","rank":1},{"keyword":"@","rank":1},{"keyword":"\uc6d0\uc2e0","rank":1},{"keyword":"\ub9d0\ub538","rank":1},{"keyword":"\uc720\ud76c\uc655","rank":-4},{"keyword":"\ub2c8\ucf00","rank":0},{"keyword":"\uc8fc\uc220\ud68c\uc804","rank":12},{"keyword":"\ub358\uc804\ubc25","rank":"new"},{"keyword":"\uc0bd\uc790\ub8e8","rank":-2},{"keyword":"\uadfc\ud29c\ubc84","rank":"new"},{"keyword":"\ub358\ud30c","rank":-2},{"keyword":"\ube14\ub8e8","rank":-1},{"keyword":"\uac74\ub2f4","rank":-1},{"keyword":"\uc2a4\ud154\ub77c","rank":-6},{"keyword":"\uc6d0\ud53c\uc2a4","rank":0},{"keyword":"\ub9bc\ubc84\uc2a4","rank":-3},{"keyword":"\ub77c\uc778","rank":1},{"keyword":"\ud2b8\ub9ad\uceec","rank":-2},{"keyword":"\uc778\ubc29","rank":-9}]
(IP보기클릭)123.213.***.***
음식은 좋은데. 아 진짜 오마카세 뜻도모르고 그냥 이제 죄다 쓰는거 참 안타깝습니다 코스가 정형화되고 정해져있는데 이걸 어찌 오마카세라고 부르는지. 그냥 코스요리지..
(IP보기클릭)118.235.***.***
초밥집에서나 쓰는 오마카세가 라는 말이 이곳저곳 이상하게 쓰이는 현실.. 차라리 오늘의 주방장 추천 요리 라 쓰던지 의미가 이상하게 변질된.
(IP보기클릭)123.213.***.***
그게 몇개월주기죠..그리고 오마카세가 고급이미지라서가 아닙니다. 오마카세란 단어가 적절하지 않다는거죠. 물론 여기뿐아니라 지금 이모카세니 돼지카세니 그냥 코스요리를 오마카세로 착각하는 혹은 일부러 마케팅으로 쓰는게 전반적인 유행이고 그게 안타깝다는거죠
(IP보기클릭)121.175.***.***
6, 7, 8, 10, 12월 메뉴 다 다르던데요. 검색도 안해보시고 글을 읽고 느낌만으로 댓글을 쓰신게 참 안타깝네요. 특히나 첫댓글이 엄청 중요한데 오마카세에 대한 고급 이미지가 이 가게와 맞지않는 것 같다고 생각하시고 말씀하신것 같은데 그렇다고 하대할 이유는 없는 것 같습니다.
(IP보기클릭)115.161.***.***
오마카세 뜻 풀이하면 사장님 , 주방장 마음대로 맞죠? 말씀 하신것 처럼 코스요리를 왜 그리 부르는지 이해는 안되요 ㅎㅎ 예약제가 아니면 한번 가봐여겟네용
(IP보기클릭)123.213.***.***
음식은 좋은데. 아 진짜 오마카세 뜻도모르고 그냥 이제 죄다 쓰는거 참 안타깝습니다 코스가 정형화되고 정해져있는데 이걸 어찌 오마카세라고 부르는지. 그냥 코스요리지..
(IP보기클릭)115.161.***.***
환경보호의중요성
오마카세 뜻 풀이하면 사장님 , 주방장 마음대로 맞죠? 말씀 하신것 처럼 코스요리를 왜 그리 부르는지 이해는 안되요 ㅎㅎ 예약제가 아니면 한번 가봐여겟네용 | 23.01.11 22:05 | |
(IP보기클릭)223.39.***.***
메뉴판만 봐서는 정형화된 메뉴인지 아니면 구이 튀김 수육같은 테마와 순서 내에서 때에 따라 다른게 나올수 있는지 몰?루겠는데용 | 23.01.11 23:04 | |
(IP보기클릭)123.213.***.***
찾아봤는데 몇개월주기인듯해요. 그정도주기의 변화는 일반적 파인다이닝 코스변화정도의 주기죠 | 23.01.11 23:09 | |
(IP보기클릭)223.39.***.***
아항 그렇군요 | 23.01.11 23:10 | |
(IP보기클릭)121.175.***.***
환경보호의중요성
6, 7, 8, 10, 12월 메뉴 다 다르던데요. 검색도 안해보시고 글을 읽고 느낌만으로 댓글을 쓰신게 참 안타깝네요. 특히나 첫댓글이 엄청 중요한데 오마카세에 대한 고급 이미지가 이 가게와 맞지않는 것 같다고 생각하시고 말씀하신것 같은데 그렇다고 하대할 이유는 없는 것 같습니다. | 23.01.11 23:40 | |
(IP보기클릭)118.176.***.***
오마카세라는 용어붙여서 비싸게 받아먹으려는 장난질이죠. 이 집자체가 오마카세를 표방하는지, 아니면 작성자분이 임의로 붙인건지는 모르지만 코스요리가 적당하겠네요. | 23.01.11 23:42 | |
(IP보기클릭)123.213.***.***
예니퍼
그게 몇개월주기죠..그리고 오마카세가 고급이미지라서가 아닙니다. 오마카세란 단어가 적절하지 않다는거죠. 물론 여기뿐아니라 지금 이모카세니 돼지카세니 그냥 코스요리를 오마카세로 착각하는 혹은 일부러 마케팅으로 쓰는게 전반적인 유행이고 그게 안타깝다는거죠 | 23.01.11 23:49 | |
(IP보기클릭)123.213.***.***
업장 인스타에도 돼지고기 오마카세라고 직접 기재했어요 | 23.01.11 23:50 | |
(IP보기클릭)121.175.***.***
그렇네요. 저도 검색하다 이제 알았는데 오마카세 유래가 일본 선술집에서 술 다 마시고 마지막에 음식이 좀 부족하거나 허기질때 요청했던 초밥이라 하네요. 어쩌다가 고급음식화되고 다른 파생어들도 생기고 했는지.. 외식업 쪽 자체가 외래어나 합성어 등이 많이 만들어지고 쓰이는거 같습니다. 제가 발끈하며 말했는데도 잘 설명해주셔서 감사합니다. | 23.01.12 00:34 | |
(IP보기클릭)222.116.***.***
오마카세가 고급이라기보단 오마카세 용어에 대한 정확성을 지적하시는거같아여 근데 언어란게 쓰다보면 달라지니 오마카세를 한국인들이 코스요리로 받아들이는만큼 그냥 코스요리보고 오마카세라 해도 전 별 저항이 없네여 | 23.01.12 07:22 | |
(IP보기클릭)222.116.***.***
우리가 랩탑보고 노트북이라 하는거처럼 그냥 새롭게 언어를 재정의해서 쓰는거죠 뭐 | 23.01.12 07:23 | |
(IP보기클릭)211.223.***.***
랩탑이나 노트북은 같은 뜻이지만, 오마카세와 코스요리는 다른 개념이고 다른 뜻입니다. 코스요리를 오마카세로 쓰다보면 결국 진짜 오마카세를 하는 집들만 피해를 보게 되겠고, 혼란만 오게되겠죠. | 23.01.12 09:22 | |
(IP보기클릭)223.62.***.***
매체와 업계잘못이죠 뭐ㅠㅠ | 23.01.12 09:49 | |
(IP보기클릭)222.116.***.***
정확히는 노트북은 랩탑에서 상표명이었는데 정착했을뿐인걸요 저런식의 컴터를 랩탑이라 부르는데 공책같은식이라서 부를뿐 스태플러보고 호치케스라 하듯말이죠 그런다고 호치케스라하지말라안하잖아요? 그냥 언어는 경제성의 원칙에 따라 재정의될뿐이에요 사실 실비집같은 그날그날 안주를 들어오는대로 해주는 방식이 있는데 왜 우리는 오마카세라는 용어를 꼭 써야하나요? 그렇게 물어보면요? | 23.01.12 17:11 | |
(IP보기클릭)49.163.***.***
오마카세는 말 그대로 메뉴에 없이 셰프가 맘대로 만들어서 주는 걸 말함 | 23.01.25 13:56 | |
(IP보기클릭)1.237.***.***
이것이 언어의 환경보호의 중요성이다. 네티즌들아 보고 배우자! | 23.01.25 16:04 | |
(IP보기클릭)211.58.***.***
오오 댓글 보다 좋은거 배우고 갑니다 ㅊㅊ | 23.01.25 18:48 | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
초밥집에서나 쓰는 오마카세가 라는 말이 이곳저곳 이상하게 쓰이는 현실.. 차라리 오늘의 주방장 추천 요리 라 쓰던지 의미가 이상하게 변질된.
(IP보기클릭)1.231.***.***
일본에서도 초밥집에서만 쓰이는 건 아니더군요 튀김 오마카세도 있고 오뎅 오마카세도 있고 말그대로 맡긴다는거니까요 | 23.01.12 00:46 | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
초밥집에서 생선이나 해산물 생물을 많이 취급하다보니 제철에 맞는 재료로 그때 그때 바뀝니다 요즘은 양식이나 냉동이 발달이 많이되어서 제철이 아니더라도 취급할수 있는 재료가 늘어났으나 예전에는 제철 아니면 구하기 힘들다 보니 요리사가 그날 그날 신선한 재료를 구해서 초밥을 구성하는게 일반적이였음. 그러다보니 신선한 재료들어오면 손님은 잘모르니 주방장에게 알아서 내달라고 하는것이 오마카세였음 쉐프에게 맡기니 알아서 주세요..이런식으로 재료가 자주 바뀌는 초밥집에서 주로 많이 썼음.. 가이세키 요리를 하는 고급음식점은..그런거 주문안해도 제철요리로 메뉴를 구성해서 줬음.. 그만큼 비싸지만..( 오죽하면 일본인이 한국으로 일식코스먹으러 옴.) | 23.01.12 01:10 | |
(IP보기클릭)14.7.***.***
(IP보기클릭)121.175.***.***
(IP보기클릭)124.50.***.***
(IP보기클릭)1.251.***.***
가격이랑 구성은 마음에 드네요 대구가 아닌게 슬픕니다.
(IP보기클릭)223.38.***.***
합정은 서울이에요 홍대옆에 | 23.01.26 10:57 | |
(IP보기클릭)221.167.***.***
(IP보기클릭)218.151.***.***
(IP보기클릭)220.77.***.***
(IP보기클릭)220.77.***.***
"주인장 맘대로" 메뉴는 만원인데 "오마카세"는 2만원 부터임 | 23.01.12 10:33 | |
(IP보기클릭)118.37.***.***
문제는 오마카세 붙여놓고 너무 비싸게 팔아먹는곳이 많아서요 | 23.01.12 13:10 | |
(IP보기클릭)49.169.***.***
(IP보기클릭)211.44.***.***
(IP보기클릭)110.12.***.***
(IP보기클릭)61.79.***.***
(IP보기클릭)116.122.***.***
(IP보기클릭)222.108.***.***
(IP보기클릭)123.213.***.***
붕알큰타이거
댓글 안읽으시나..일본어라서 그런게 아니라니깐요 | 23.01.25 21:30 | |
(IP보기클릭)39.7.***.***
(IP보기클릭)39.7.***.***
심지어 몇몇 스시야도 일년전 방문하든 일년후 방문하든 오마카세 구성이 복붙수준인 곳도 많음ㅋㅋ 일본사정은 잘모르겠지만, 업태가 오마카세가 어울리는 환경은 절대 아닌듯 | 23.01.25 15:46 | |
(IP보기클릭)119.192.***.***
(IP보기클릭)116.84.***.***
(IP보기클릭)221.159.***.***
(IP보기클릭)121.142.***.***
(IP보기클릭)182.229.***.***
(IP보기클릭)115.91.***.***
(IP보기클릭)222.232.***.***
(IP보기클릭)59.6.***.***
(IP보기클릭)220.88.***.***
(IP보기클릭)122.47.***.***
(IP보기클릭)222.104.***.***
(IP보기클릭)1.239.***.***
(IP보기클릭)175.223.***.***
(IP보기클릭)211.107.***.***
(IP보기클릭)211.196.***.***
(IP보기클릭)124.62.***.***
(IP보기클릭)211.63.***.***
(IP보기클릭)211.32.***.***
(IP보기클릭)211.34.***.***
(IP보기클릭)222.96.***.***
(IP보기클릭)117.111.***.***
(IP보기클릭)222.117.***.***
(IP보기클릭)210.97.***.***
근데 그게 세일즈의 본질 아닐까 싶어요 | 23.01.26 12:19 | |