본문

[중식] 차이나타운의 오래된 화덕만두집 [48]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 48

(IP보기클릭)125.138.***.***

BEST

상당히 괜찮네요.... 1개 가격이어서 문제지.... 크기보면ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.232.***.***

BEST
    제가 갔을때는 화덕에서 꺼내는게 아니라 그냥 데운걸 주던데… 좀 아쉬웠습니다. 먹다보면 육즙이 흘러나오는지라 화상 조심해야겠더라구요!

(IP보기클릭)121.143.***.***

BEST
    처음보네요,,,향신료가 없다니 땡깁니다..

(IP보기클릭)58.126.***.***

BEST
    저기 7년전 평일에 갔을때도 줄 좀 서있었는데 여전히 인기 많나 보네요

BEST

네이버 지도 기준

(IP보기클릭)218.50.***.***

가격은??

BEST
    루리웹-1442713734

네이버 지도 기준 | 22.11.27 23:43 | |

BEST
    비염천

상당히 괜찮네요.... 1개 가격이어서 문제지.... 크기보면ㅋㅋㅋ | 22.11.27 23:44 | |

(IP보기클릭)1.243.***.***

비염천
    크기도 가격도 납득할만 합니다 ㅋㅋ | 22.11.28 19:13 | |

(IP보기클릭)1.232.***.***

BEST
    제가 갔을때는 화덕에서 꺼내는게 아니라 그냥 데운걸 주던데… 좀 아쉬웠습니다. 먹다보면 육즙이 흘러나오는지라 화상 조심해야겠더라구요!

:OIOIO:
    아쉽겠네요 역시 타이밍이 중요 ! | 22.11.28 19:13 | |

(IP보기클릭)58.126.***.***

BEST
    저기 7년전 평일에 갔을때도 줄 좀 서있었는데 여전히 인기 많나 보네요

개망창월
    여전하더군요 ㅎㅎ | 22.11.28 19:13 | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

BEST
    처음보네요,,,향신료가 없다니 땡깁니다..

nintendo
    괜찮네요 한번 경험 해보시는것도 좋을듯 고구마 단호박 팥은 비추입니다 | 22.11.28 19:14 | |

(IP보기클릭)99.167.***.***

비쥬얼 미쳤네요ㅎㄷㄷ 화덕만두..

MadMaxx
    겉면의 만두피 익은게 ㅋㅋ 비주얼 담당이죠 맛도 괜찮습니다 | 22.11.28 19:15 | |

(IP보기클릭)119.64.***.***

와 화덕만두 좋네요

@왈로위츠@
    방금 해서 나온 뜨끈한 화덕만두 뜨거운 육즙에 입천장 데이지 않도록 호호 불면서 먹음 최고죠 | 22.11.28 19:16 | |

(IP보기클릭)180.68.***.***

예전에 해운대에도 화덕만두 있어서 종종 먹고 했는데..맛있죠.

애솔
    해운대도 있었군요! | 22.11.28 19:16 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

여기 인천에 살면서 한번 먹어봤죠. 무조건 고기 미만 잡입니다 팥은 별로에요..

쓰레친놈
    무조건 고기 입니다 ! | 22.11.28 19:16 | |

(IP보기클릭)106.240.***.***

쓰레친놈
    저도 동의합니다. 저긴 무조건 고기로 가야해요 | 22.12.08 08:45 | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

난 이런식으로 굽는거 본거같은데 ㅋㅋ 만두도 있네여 무게가 있을텐데 잘붙어있구먼

공허의 금새록
    중국인지 대만인지 잘모르지만 암튼 노하우 겠죠 ㅋㅋ | 22.11.28 19:17 | |

(IP보기클릭)106.240.***.***

공허의 금새록
    난은 탄두리라고 화덕이 있는데 뭐 방식은 비슷한 것 같아요 태국 가니 저렇게 항아리에 닭 구워주는데 그게 또 별미더라구요 음갤 보면 항아리 뚫어서 삼겹살 같은거 구우신 분도 계시고 ㅎㅎㅎ | 22.12.08 08:46 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    막스데미안
    제가 갔을땐 길지 않아서 바로 줄섰습니다 너무 많으면 저도 패스 할듯해요 | 22.11.28 19:17 | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

와~ 이건 진짜 먹어보고 싶네요; 줄서서 먹을만 한듯~

LCH
    한번 드셔보시면 좋아하실듯 하네요 ㅎㄹ | 22.11.28 19:18 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

와..먹어보고싶네요 넘멀...인천이네 ㅠㅜ

하겐다쯔

이런곳 특 우리집 근처에 없음 ㅠ | 22.11.28 20:02 | |

(IP보기클릭)58.79.***.***

예전 한겨울에 사먹으려고 줄서있다가 얼어죽을뻔햇지만 맛은 있었던 기억이 잇네요!

Kiral
    추억의 맛이군요 ㅋㅋᩚㅋᩚㅋᩚ | 22.11.30 20:46 | |

(IP보기클릭)182.172.***.***

인천에서 가장 예뻐하는 곳인데 오른쪽에서 보게 되다니 띠용 🌟 이로구먼요 갓 구워서 따끈할 때 맛보면 가까운 사람들을 떠올리게 되는 (다들 맛봐야해 💖) 그런 만두입니다 날 따숴지면 간만에 함 가봐야겠네요

71NTEGO
    언제 한번 가보시길 | 22.12.07 22:52 | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

무조건 맛있을 것 같네요.

센베이
    맛있긴 합니다 ㅋㅋ | 22.12.07 22:51 | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

분명 먹어봤는데 맛 기억이 그닥 안나는걸 보면 맛은 평타쪽이었던거 같네요.

(IP보기클릭)220.93.***.***

trowazero
    그냥 저 동네 만두 파는 집들이 대부분 다 특색있던 집들이라 어마어마하게 뛰어난 집보단 평균적으로 다른 종류의 만두들 맛이 다 괜찮았던 | 22.12.07 21:37 | |

trowazero
    주관적인거라 그럴수도 있네요 아주 맛있다 정도는 아닌듯 | 22.12.07 22:51 | |

(IP보기클릭)125.134.***.***

중앙아시아쪽 솜사빵 만드는것과 같은 방식이군요 ㅎㅎ

로건-울버린
    아 그쪽이군요 | 22.12.07 22:51 | |

(IP보기클릭)125.134.***.***

수라의 고양이
    솜샤빵안에는 다진고기가 아니라 향신료와 굵직한 양고기가 들어가는데, 인천에 파는데가 많으니 한번 드셔보세요 ㅎㅎ | 22.12.07 23:09 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)223.62.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    사랑을했다

ㅋㅋㅋ 엄청난 양의 탄걸 드셔야 암이 생길 가능성이 높아짐 저정도는 안심하셔도 됨 | 22.12.08 08:26 | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

Coma Breed

스티븐 오스틴 반갑네요 ㅋㅋ | 22.12.08 14:26 | |

(IP보기클릭)119.203.***.***

Jason_Sky

| 22.12.08 14:47 | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

차이나타운 갈때마다 못먹어본 애들이 있어서 먹는데..솔직히 특징적인 맛은 없음 저기서만 팔고 혹 몇군대 없어서 신기해서 줄서는 그런 느낌

루리웹-9999999998

어딜가든 그렇게 되네요 줄서서 신기해서 이왕온김에 먹게되죠 그런 느낌적인 느낌 알겠네요 | 22.12.08 14:58 | |

(IP보기클릭)39.120.***.***

가격이 꾸준히 오르는 거 말고는 가볼만한 곳 물론 차이나 타운정도 가면 생각 이상으로 먹을곳이 많다

마늘맛리스테린
    본인이 가고싶은곳 가면 됨 | 22.12.08 15:53 | |

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 667905 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 209 1040003 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 769994 2013.03.09
    30669821 중식 환경보호의중요성 61 19:43
    30669820 자작 ㅎㅅㄴ 루리 1 200 19:19
    30669819 디저트 제멋대로 황제 150 19:17
    30669818 자작 캬아아앗! 1 166 19:07
    30669817 한식 오뎅국 6 1317 17:39
    30669816 양식 인드라8888 3 388 17:21
    30669815 디저트 아수날FC 3 747 17:20
    30669814 한식 오종혀이 4 895 16:54
    30669813 한식 승007 7 1294 16:43
    30669812 기타 설원의_늑대 9 1667 16:08
    30669811 양식 이지스함 8 2084 16:05
    30669810 디저트 귀여운 포테몬 2 504 15:28
    30669809 기타 nintendo 9 3238 13:37
    30669808 일식 난폭한범고래 9 1547 13:28
    30669807 기타 앵거스⚡영 11 5671 12:23
    30669806 양식 웹소글먹 10 2696 11:41
    30669805 한식 호이미 13 3224 11:25
    30669804 자작 서원임당 3 1205 10:44
    30669803 자작 (||| º▽˚) 3 914 10:32
    30669802 자작 장래희망 판다 11 2784 09:41
    30669801 한식 막걸리장인 6 1243 09:34
    30669800 한식 까불지롱 8 2692 09:31
    30669799 기타 공허의 금새록 15 4614 09:00
    30669798 자작 Nang A 20 3322 07:36
    30669797 자작 사자비 12 2840 03:05
    30669796 중식 ideality 35 6768 02:33
    30669794 중식 EMIRT 23 4139 00:48
    30669793 자작 daiyuh 27 4967 2024.03.18
    글쓰기 203435개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X