본문

[디저트] 일본가면 언제나 먹는 "콘마요빵" [80]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 80

(IP보기클릭)220.86.***.***

BEST
    하지만 맛있죠 ㅋ

(IP보기클릭)203.229.***.***

BEST
    콘치즈 원조국인 우리나라에선 이상하게 잘 안파는 콘마요빵.

BEST
    원래 일본이 빵이나 케이크 이런쪽은 세계 탑 수준이라....

(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST
    옛날 포켓몬빵중에도 저거 있었는데...이번에는 없어서 아쉬움 ㅠ

(IP보기클릭)182.228.***.***

BEST
    SPC가 돈이 안된다고 생각하나봄

(IP보기클릭)121.116.***.***

뭐야 내 주식이 여기에 ㅎ 콘마요빵이 제 몸의 20퍼입니다..

고추참치 마요
    한국에서도 좀 일반적으로 빵집에서 팔아줬으면.... | 22.11.25 21:49 | |

(IP보기클릭)180.70.***.***

이거 저도 겁나게 좋아하는데 칼로리가 5백,6백? 암튼 그 언저리라 먹고 나선 걱정하는 죄악의 음식입니다 ㅎ

BEST GODHAND
    하지만 맛있죠 ㅋ | 22.11.25 23:10 | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

호크미사일
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.11.25 23:25 | |

(IP보기클릭)112.186.***.***

GODHAND
    칼로리가 그렇게 높은데 맛까지 없다면 그것은 더더욱 죄악의 음식입니다!! | 22.11.26 00:33 | |

(IP보기클릭)118.220.***.***

GODHAND
    피자 치킨도 몸 생각하면서 먹나요 | 22.12.05 14:39 | |

GODHAND
    맛있으면 심적으론 0칼로리입니다! 심적으로만! | 22.12.05 17:22 | |

(IP보기클릭)36.39.***.***

GODHAND
    그런건 내일의 내가 걱정할 문제다!! | 22.12.05 21:42 | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

GODHAND
    원래 살찌는 음식은 다 맛있음 | 22.12.06 10:46 | |

(IP보기클릭)203.229.***.***

BEST
    콘치즈 원조국인 우리나라에선 이상하게 잘 안파는 콘마요빵.

Microsoft
    그러게요 맛이 없을 수 없는 조합인데.... | 22.11.25 23:10 | |

(IP보기클릭)222.102.***.***

Microsoft
    00년대만 해도 저 옥수수 올라간 비슷한 빵 많이 팔았는데 진짜 왜 안만드는지 모르겠음 냉장유통을 해야되서 그러나 | 22.11.26 02:48 | |

BEST
    말보랑지
    SPC가 돈이 안된다고 생각하나봄 | 22.11.26 03:23 | |

(IP보기클릭)14.54.***.***

말보랑지
    일본에서 파는건 죄다 상온유통이긴합니다 그냥 빵 메이커들 쪽에서 생산 생각을 안하는듯해요 | 22.12.05 18:03 | |

(IP보기클릭)218.235.***.***

Microsoft
    나 학교다닐때만해도 편의점에서 팔았었는데, 요즘은 보이질 않네요 | 22.12.06 01:53 | |

(IP보기클릭)61.81.***.***

Microsoft
    콘치즈와 콘마요는 다르니까요 | 22.12.06 14:10 | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

이거 편의점에 파는건가요?

[폭탄]
    일본 편의점에서 팔아요 한국에는 없음 | 22.11.25 23:10 | |

호크미사일
    제가 저번에 갔을땐 로손엔안팔던데… 편의점 보이는데로 들려봐야겠네요 | 22.11.25 23:12 | |

[폭탄]
    다음에 가시면 패밀리 마트 가보세요 세븐일레븐은 몇년전에 봐서 확신을 못하겠네요 | 22.11.25 23:19 | |

(IP보기클릭)221.114.***.***

[폭탄]
    흔하디흔하고흔한 빵 | 22.12.05 14:22 | |

[폭탄]

11월 초에 갔었는데 세븐은 짧고 넓은 모양으로 팔아요 | 22.12.05 18:04 | |

(IP보기클릭)128.134.***.***

[폭탄]
    일단 스티커는 패미마 로 되어 있으니 패미마를 가보시는게 가장 빠를거 같네요 | 22.12.05 21:15 | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

뭐냐;; 공장빵 같은데 왤케 퀄리티가 좋아보여 밑에 있는 빵도 퀄 되게 좋아 보이네

BEST 루리웹-9225274089
    원래 일본이 빵이나 케이크 이런쪽은 세계 탑 수준이라.... | 22.11.26 00:41 | |

(IP보기클릭)118.43.***.***

루리웹-9225274089
    요즘은 한국 편의점빵도 좋아져서 좀 고급 라인은 저거보다 퀄리티 좋아요. 가격이 비싸긴 한데.. | 22.11.26 10:54 | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

호크미사일
    내가 먹는 일본 빵들은 죄다 별로던데 루리웹에서만 세계 탑이라고 하네요..근거가 있는건가요? | 22.12.05 21:10 | |

(IP보기클릭)220.119.***.***

루리웹-4726244053
    제과, 제빵으로 유명한게 프랑스, 미국, 일본이라 그렇습니다. 실제로 유학 생각할 때도 저 3나라 중 1군데로 많이 가고요. | 22.12.05 21:24 | |

SSGV5 롯데V2
    베이커리 대회 자체가 다양하고 커리큘럼도 국가별로 전문분야가 있더라구요. 베이커리 유학을 일본으로 간다는건 좀 의외의 말씀이긴 한데 아무래도 그냥 가성비 때문에 일본으로 유학가는 몇몇의 소수로 표현하신게 아닌가 싶어요. 페스츄리 월드컵, 베이커리 월드컵등 베이커리 실력으로 경쟁하는 세계 유수의 대회가 많은데 이탈리아, 영국, 프랑스, 호주, 대만 등도 상당합니다 | 22.12.05 21:36 | |

(IP보기클릭)220.119.***.***

루리웹-4726244053
    거리가 가까운 이유가 클 수도 있겠지만, 일본으로 유학가는 사람들이 몇몇의 소수는 절대 아닙니다. 제빵유학 검색만 해도 프랑스, 미국 다음으로 제일 많이 나오는 게 일본유학입니다. | 22.12.06 02:30 | |

(IP보기클릭)61.78.***.***

호크미사일
    세계 탑은 너무 일뽕들어간 얘기인듯... 갠적으로 프랑스가서 빵사먹으면 바게트조차 넘 맛있게 먹었던 기억이 남.. 우유가 다른건지 밀가루가 다른건지 걍 기본적인 빵맛 자체가 우리랑 틀렸음.. 일본에서 사먹는 빵은 걍 우리나라나 별반 다르지도 않았고.. 한국 제빵사란 인간들이 가까운 옆나라 일본꺼 카피하는 경우가 많아보이기는 함.. 그렇다고 일본 빵 수준이 세계 탑 어쩌고는 아닌거 같음.. | 22.12.06 05:19 | |

(IP보기클릭)100.11.***.***

SSGV5 롯데V2
    미국이 낀건 의외네요.. 미국 사는데 미국 제빵은 존맛 맞는데 제과는 어휴 노답 수준으로 달기만 달고 맛이 없어요. 데코레이션도 한국에서 생각하는 디저트 생각하시면 실망 씨게 하실 겁니다. 물론 시장 자체가 한국과는 비교도 안되게 큰 거는 맞습니다.. | 22.12.06 06:56 | |

(IP보기클릭)14.43.***.***

젠주흐트
    프랑스는 유명하니 패스하고, 개인적인 생각입니다만 일본 미국은 우리나라에서 유학가기 상대적으로 좋아서 많이 선택하지 않을까 싶습니다. 특히 미국은 영어 쓴다는 큰 장점도 있고요. | 22.12.06 16:36 | |

(IP보기클릭)175.123.***.***

일본 갔을 때 진짜 놀란게 편의점 빵 퀄리티도 엄청 좋은데 가격도 저렴했던거

(IP보기클릭)126.168.***.***

아아니 세븐일레븐 콘마요가 아니라니

(IP보기클릭)118.235.***.***

한국은 삼송빵집가면 나름 비슷한게 팔지용

일본 편의점 빵들이 빠바 빵들보다 가격도 싸고 훨 맛있음

(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST
    옛날 포켓몬빵중에도 저거 있었는데...이번에는 없어서 아쉬움 ㅠ

(IP보기클릭)223.62.***.***

춘식이네아빠
    아마 피카츄가 색상때문에 저빵 포지션이었을듯. 저도 그거 맛있게 먹고 스티커는 버렸는데. | 22.11.26 10:56 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

암경
    맞아요 아마 피카츄였을거에요 그걸 젤 좋아했었어요 저도!ㅎㅎㅎ | 22.11.26 12:16 | |

춘식이네아빠
    갸라도스 아니었나요??ㅋㅋ 전 왜 갸라도스로 기억하고있지??ㅋㅋㅋ | 22.12.05 16:36 | |

(IP보기클릭)116.84.***.***

춘식이네아빠
    피카피카콘빵... | 22.12.06 10:44 | |

(IP보기클릭)183.103.***.***

국내에서도 저런거 본적있는데 토핑이 저거의 반도 안됨...

(IP보기클릭)221.138.***.***

저희동네에도 비슷한거 파는 빵집있는데 옥수수를 구운거같더군요

(IP보기클릭)1.221.***.***

저도 이 빵 좋아하는데 ...ㅍ.ㅍ 저도 한입만 주세용!!

(IP보기클릭)121.160.***.***

한국이었으면 3천원갔을듯

(IP보기클릭)118.176.***.***

빠바에서 팔았던거 같은데 SPC 사태 이후 빠바를 잘안가서 아직도 파는지는 모르겠네요ㅎ

(IP보기클릭)211.63.***.***

전 모찌롤

(IP보기클릭)112.161.***.***

이거 진짜 맛있죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.12.***.***

야마자키의 런치팩도 꼭 드셔보세요 존맛탱입니다

(IP보기클릭)220.122.***.***

이거 좋아하시면 대구 삼송당 ㅁㅇ 옥수수빵 좋아하실듯

(IP보기클릭)60.98.***.***

맛있긴한데 간혹 오래돼서 수분 빵에 다 스며들어서 눅눅해진거 걸려서 밀가루 반죽같은거 먹으면 기분나빠짐

(IP보기클릭)122.44.***.***

일본은 진짜 편의점 빵이 왜케 맛있는지... 저도 담에 꼭 먹어보겠습니다 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)27.117.***.***

일본은 이런거 하나하나가 틀리죠~

(IP보기클릭)112.154.***.***

백다방에 비슷한거 팔긴 함

(IP보기클릭)59.86.***.***

일본이 빵 말고도 편의점 먹을거리가 종류 많고 맛있는 것도 많죠. 전 카스타드 크림빵이랑 메론빵 좋아합니다. 물론 콘마요도 ㅎ

(IP보기클릭)211.189.***.***

삼송빵집에서 통옥수수빵 사서 드셔보세요. 비스~~읏 합니다.

(IP보기클릭)220.126.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    날으는 방망이
    저도 일본가면 편의점 가서 이것부터 사서 베어 뭅니다. 그럼 아 내가 일본 왔구나 하는 느낌이 팍! | 22.12.06 00:36 | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

날으는 방망이
    식빵에 짜파게티 얹어서 먹는 느낌이라 전 별로 안좋아지만 이래저래 유명한 빵이긴 하죠 ㅎㅎ | 22.12.06 09:20 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)183.104.***.***

날으는 방망이
    손으로 살살 찢어서 먹으면 꿀맛이겠네요 | 22.12.06 09:26 | |

일본 놀러가면 편의점빵 사먹는 재미가 있죠 ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.149.***.***

옛날 초창기 포켓몬빵 중에서 피카츄의 뭔빵이라고 저 콘마요 빵 비슷한게 있어서 저것만 먹었었던 기억이 있네요 ㅎㅎ 얼마전 피카츄빵 대란땐 없어서 아쉽더라구요

(IP보기클릭)1.254.***.***

전 세븐일레븐 카레빵 올 때 사와서 얼려두고 에프로 돌려먹어요.

(IP보기클릭)112.150.***.***

예전에 cu인가 세븐일레븐인가 팔아서 먹어봤는데 맛있었음 근데 관리를 잘못한건지 먹고 탈남 ㅋㅋ

(IP보기클릭)58.141.***.***

이웃집어르신
    마요네즈가 실온에서 좀 빨리 상하긴 함 | 22.12.05 21:35 | |

(IP보기클릭)125.184.***.***

대구 삼송식빵의 ㅁㅇ 옥수수빵이 저것보다 더 맛 남.

(IP보기클릭)125.184.***.***

겸손형
    마~~ 약 이게 뿅뿅임? | 22.12.05 19:20 | |

(IP보기클릭)112.149.***.***

겸손형
    용산 지점에서 먹어봤는데 가루가 많이 떨어지는게 아쉽더라고요 | 22.12.05 19:39 | |

(IP보기클릭)128.134.***.***

겸손형
    대신 가격이.... | 22.12.05 21:16 | |

겸손형
    편의점 빵이랑 유명 베이커리랑 비교하면... | 22.12.06 10:24 | |

(IP보기클릭)125.103.***.***

이 빵의 장점이자 무서운 점은 맛이 아주 부드러워서 걍 한순간에 사라진다는 점. 빵이 넓어보이지만 말아서 베어물면 두입만에 없어진다는 것. 저도 이 빵 좋아했으나 칼로리 폭탄이 무섭긴 하죠. 젊었을때 많이 먹어야 하는 빵 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)14.45.***.***

이것도 좋지만 삼각김밥 국내에 첨 나오던 시절에 팔았던 콘마요인지 콘샐러드 들어간 삼김이 그립읍니다.

(IP보기클릭)90.149.***.***

헐 저도 이 빵이 최애빵입니다!!! 너무 맛있습니다...ㅜㅜ

(IP보기클릭)220.146.***.***

일본 살면서도 한번도 안먹어봤네요 ㅋㅋ 야키소바빵도 그렇고 내일 도전해보겠습니다 ㅎ 세븐에서

(IP보기클릭)210.178.***.***

와 나만 그런게 아니었네

(IP보기클릭)124.50.***.***

한국보다 빵값이 저렴하네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)106.101.***.***

저희 나라 빵이랑 너무 차이 나네요 ㅠㅜ 이게다 scp 때문인가요?

(IP보기클릭)1.223.***.***

일본가면 빵을 항상 못먹음....왜냐? 먹을 음식이 너무 많아서 빵을 못먹음ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.94.***.***

아 근데 요정도면 진짜 만들어 볼만도 하겠어요 맛도 투자대비 상당할것 같고요

(IP보기클릭)220.118.***.***

메론빵이 아니라니..

(IP보기클릭)180.66.***.***

파바에서 비슷한거 팔았는데 1600원정도 했었나? 그래요.

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 667872 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 209 1039978 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 769962 2013.03.09
    30669807 기타 앵거스⚡영 1 57 12:23
    30669806 양식 웹소글먹 2 198 11:41
    30669805 한식 호이미 1 274 11:25
    30669804 자작 서원임당 447 10:44
    30669803 자작 (||| º▽˚) 1 371 10:32
    30669802 자작 장래희망 판다 3 495 09:41
    30669801 한식 막걸리장인 2 444 09:34
    30669800 한식 까불지롱 4 763 09:31
    30669799 기타 공허의 금새록 8 2509 09:00
    30669798 자작 Nang A 14 2080 07:36
    30669797 자작 사자비 8 1792 03:05
    30669796 중식 ideality 25 4463 02:33
    30669794 중식 EMIRT 16 3245 00:48
    30669793 자작 daiyuh 20 3791 2024.03.18
    30669791 기타 호크미사일 14 3987 2024.03.18
    30669790 기타 LCH 16 3404 2024.03.18
    30669789 일식 고추참치 마요 16 3579 2024.03.18
    30669788 자작 페르셔스 31 5856 2024.03.18
    30669787 자작 환경보호의중요성 9 2653 2024.03.18
    30669786 한식 선배안경 4 1125 2024.03.18
    30669785 자작 부라보소년 7 2660 2024.03.18
    30669784 자작 승007 7 2895 2024.03.18
    30669783 한식 오종혀이 7 1963 2024.03.18
    30669782 자작 니모세모 8 1936 2024.03.18
    30669781 한식 RoCk`N RoLL 8 2881 2024.03.18
    30669780 기타 レトロゲーム 13 9282 2024.03.18
    30669779 자작 라켄 36 9205 2024.03.18
    30669778 한식 애플파이먹고싶다 14 4974 2024.03.18
    글쓰기 203428개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X