본문

최근

[자작] 없으면 만들어야 하는 돈까쓰 [22]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 22

(3728746)
    172.56.***.***

오? 양배추 채친 거며 돈까스 튀긴 솜씨가 좋으십니다. 북서부에서의 생활은 어떠신지요? 거기 진짜 아름다운 곳이 많지요. 햇빛 좋을 때 마음껏 즐기십시오. ^^

(5552164)
    71.193.***.***

복동이형
    새삥 칼 사가지고 손에 안익어서 채칠 ㄸㅐ 마음대로 안되니 속상하더라구요ㅎㅎㅎ 북서부 지난주에 혹서가 왔다가긴 했찌만 시원하고 너무 좋네요. 오늘 기온이 62도에요! 초록초록하고 공기가 촉촉해서 만족 100%중입니다^^ 님도 좋은 주말 되시구요~ ㅎㅎㅎ | 22.08.06 03:21 | | |

(1305598)
    119.64.***.***

와 금손이십니다!

(5552164)

@왈로위츠@
    금손은요ㅎㅎ 돈까쓰가 의외로 쉽더라구요. 감자 고로케 좋아해서 자주 만들었는데 같은 요령이라 더 손쉬웠던 거 같아요. | 22.08.06 05:18 | | |

(1042321)
    65.132.***.***

채칼도 없이 썰은 것 치고는 잘 하셨네요. 그래도 좀 수고로우니 아마존에서 채칼을 구입하시면 편하실거 같아요. WA로 오신거면 돈까스는 좀 힘들지만 치킨까스라면 데리야끼집에서 팔겁니다.

(5552164)

halbae87
    치킨까스는 제가 또 별로 안좋아해서ㅎㅎㅎ 채칼은 조만간 사야죠 2집치 김장해야 하는데 채칼못잃어.... | 22.08.06 06:00 | | |

(4765301)
    175.123.***.***

어릴적 부터 양배추를 너무 좋아했어요. 지금도 양배추를 채칼이 아니라 그냥 식칼로 최대한 가늘게 채썰고 케챂,마요네즈 뿌려서 먹는걸 좋아합니다. 완전 실처럼 가늘게 채쳐서 고급(?) 드레싱 한것도 좋아하지만요

(5552164)

깜깜까미
    양배추는 어떻게 먹어도 맛있죠ㅎㅎㅎ 근데 케요네즈 뿌린 거는 또 어렸을 때 먹던 그 각별한 추억이 있는 것 같아요. | 22.08.06 06:38 | | |

(5647662)
    116.93.***.***

와...돈까스 무슨 맛집에서 파는 돈까스 같네여 개맛있게다

(5552164)

합리적조작
    맛있었어요ㅎㅎ 다음번엔 온도계 사서 정확한 온도에서 튀겨보려구용 기름도 콩기름보다 카놀라가 더 맛있을 것 같아요! | 22.08.06 08:49 | | |

삭제된 댓글입니다.

(5552164)

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    Tarnished
    카레돈까쓰는 아니고 경양식 쏘쓰에여ㅎㅎㅎ 밥은 이후 리필해서 맛있게먹었습니닼ㅋㅋㅋ | 22.08.06 09:30 | | |

(5552164)

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    Tarnished
    반대 저 아닙미당ㅠ 누구얍 | 22.08.06 11:10 | | |

(10696)
    218.55.***.***

돈까스 소스 장난 아니네요 ㄷㄷ 진짜 경양식돈까스집에 나오는 소스랑 똑같아보여요 ㄷㄷ

(5552164)

†-Kerberos-†
    루랑 나머지재료 비율만 조금 바꾸면 완벽할 것 같아요. 담번엔 그렇게 해봅니다! | 22.08.06 11:19 | | |

(691946)
    14.52.***.***

쏘쓰에 양송이버섯 넣어주세요. 이유는 제 취향이라서요.ㅋㅋㅋ

(5552164)

Maria-
    만들때 양송이가 없어서요 (머쓱) 근데 저도 그거 좋아해요ㅎㅎ | 22.08.06 11:20 | | |

(1004740)
    220.86.***.***

소스는 직접만드신거에요?? 시중에 파는걸로는 식당서 나오는 경양식 소스맛을 못찾겠던데ㅠㅠ

(5552164)

Antimone
    루 만드셔가지고 우스타 소스나 A1소스랑 케첩, 설탕, 물, 우유 넣고 맛보시면 되욥 저도 직접 만든 건 처음이었는데 생각보다 겁나 쉬웠음요ㅎㅎㅎ | 22.08.06 11:21 | | |

(1045987)
    223.62.***.***

금손이시네요 ㅎㅎ

(5552164)

수라의 고양이
    금손 아이에요ㅎㅎㅎㅎ 감사합니닿ㅎㅎ칭찬해주시니 기분이 좋네요ㅎㅎ | 22.08.06 13:38 | | |

(2553)
    223.131.***.***

헉~ 가게에서 만드신 돈가스 퀄리티 못지 않아 보이네요~ +_+

(5552164)

LCH
    고맙습니다ㅎㅎㅎ 칭찬해주셔서 기분이 내내 좋아요ㅎ | 22.08.07 15:36 | | |

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 8[RULIWEB] 2022.08.12
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (49) smile 83 374617 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (225) smile 196 370489 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (28) smile 81 321427 2013.03.09
    30648425 분식 변태청년 2 42 13:34
    30648424 자작 †-Kerberos-† 5 548 12:33
    30648423 한식 마징덕후ZERO 6 887 12:14
    30648422 한식 nintendo 6 2070 12:05
    30648421 자작 페르셔스 5 1691 11:50
    30648420 일식 호크미사일 2 531 11:22
    30648419 자작 수라의 고양이 15 3631 10:48
    30648418 자작 †-Kerberos-† 3 390 10:22
    30648417 기타 LCH 6 3238 09:45
    30648416 자작 MadMaxx 14 4371 09:34
    30648415 양식 최후의수 5 2679 08:48
    30648414 커피 공허의 금새록 7 2668 08:12
    30648413 자작 골든핑거리버 17 4119 05:28
    30648412 기타 백수예정자 8 4330 05:14
    30648411 자작 골든핑거리버 12 2220 04:33
    30648410 기타 흥두루미 7 1820 01:35
    30648409 자작 방귀대장풍풍이 22 7425 01:03
    30648408 기타 샤데스 13 6008 00:55
    30648407 자작 MadMaxx 13 3834 00:55
    30648406 패스트푸드 건담=드렌져 5 2411 00:07
    30648405 한식 jeon-1 9 2187 2022.08.13
    30648404 중식 진격의2회차 15 8257 2022.08.13
    30648403 한식 윌리엄버킨 21 8137 2022.08.13
    30648402 디저트 루니카™ 16 4021 2022.08.13
    30648401 기타 시키리우스쥬엘라체라센레게토르 9 4194 2022.08.13
    30648400 중식 민국24식 보총 15 7059 2022.08.13
    30648399 기타 A-blue 14 6283 2022.08.13
    30648398 기타 수라의 고양이 15 4764 2022.08.13

글쓰기 185402개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X