본문

[일식] 덮밥 하나에 단돈 5만원 ^_^ [78]

(1716)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 69303 | 댓글수 78
|

댓글 | 78

(IP보기클릭)39.123.***.***

BEST
제일 가까운 것이 가족이라서 더 쉽게 상처주는 말을 하게 되는 것 같아요. 저도 매번 반성합니다.

(IP보기클릭)220.84.***.***

BEST
효자는 추천이지

(IP보기클릭)27.81.***.***

BEST
오 한국도 일본이랑 장어덮밥 가격은 거의 비슷하군요 글을 쓰신 내용에 맞게 두 가지 말을 해드리자면... 효자는 추천 강추 / 대지뇨속

(IP보기클릭)1.243.***.***

BEST
맛있는거 드시고 부모님이 기분 푸셨으면 좋겠지만 사실 따뜻한 한마디에 마음속 앙금이 완전히 없어지지 않겠지만 그 앙금이 녹아들지 않겠습니까? 해답은 항상 알고 계시겠지만 위로 추천 드립니다. 덧, 장어덮밥 맛있겠네요

(IP보기클릭)114.129.***.***

BEST
효자뇨속..소주 2병각

BEST
효자는 추천이지

(IP보기클릭)125.132.***.***

그것이 인생
고자는요 ? ㅋ_ㅋ | 22.08.02 14:34 | |

(IP보기클릭)124.52.***.***

모자라지만착한형

| 22.08.26 11:05 | |

(IP보기클릭)39.124.***.***

코르파니피나

| 22.08.26 14:47 | |

(IP보기클릭)39.123.***.***

BEST
제일 가까운 것이 가족이라서 더 쉽게 상처주는 말을 하게 되는 것 같아요. 저도 매번 반성합니다.

긔여운짤조아해오
긔여미님도 저랑 같이 노오오오오력 해요 ^_ㅠ 상추를 치료해 줄 사람 어디 없으니까요... 가마니 놔두다간 덧나오 😊😊😊 | 22.08.02 14:34 | |

(IP보기클릭)27.81.***.***

BEST
오 한국도 일본이랑 장어덮밥 가격은 거의 비슷하군요 글을 쓰신 내용에 맞게 두 가지 말을 해드리자면... 효자는 추천 강추 / 대지뇨속

렛서빤다
오사카에서 먹었던 장어덮밥도 저렇게 비쌌나 싶은데요 ㅇ_ㅇ? 2시간 기다려서 먹었던 그 계란이 포슬포슬한 덮밥집이였능데. 꿀꿀 🙃🙃🙃 | 22.08.02 14:35 | |

(IP보기클릭)114.129.***.***

BEST
효자뇨속..소주 2병각

육체노동자
소쥬는 언제나 환영이양 😍😍😍 | 22.08.02 14:35 | |

(IP보기클릭)221.144.***.***

부모님께서 우리 아들 덕에 잘 먹었다. 올 여름 거뜬하겠다. 하고 고마워하실것입니다☺️

둥칫두둥칫
그렇게 생각해주시면 저야 너무나무 고맙지오! 둠칫~!두둠칫! | 22.08.02 14:36 | |

(IP보기클릭)62.133.***.***

부모님 친구들께 자랑거리가 늘었군요ㅎㅎㅎ

골든핑거리버
최고의 자랑은 손주를 안겨드리는 것! 간닷 임신공격! 😊😊😊 | 22.08.02 14:36 | |

부럽습니다 저도 이렇게 효도해보고 싶네요 ㅠㅠ

Miss페이발렌타인
15만원이면 가능합니다 😘😘😘 | 22.08.02 14:36 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

효자 돼지뇨속 추

잔혹동화
꿀꿀꿀 아기돼지 효돈 | 22.08.02 14:36 | |

(IP보기클릭)124.56.***.***

참 마음에 있는 말 잘 들었습니다. 가족에게 잘하기란 어려운거 같아요.

▶◀Dubel
가족도 가족이지만 가까운 친구 사이, 연인 (...?) 사이도 마찬가지인 것 같아요 매일매일 반성하고 있습니다 😇😇😇 | 22.08.02 14:37 | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

우나유...일까요? 하츠마부시 처음으로 먹어본 집이었는데, 엄청 맛있게 잘 먹었습니다. 직원분들도 친절하셨구요.

†-Kerberos-†
아? 우나유란 곳도 있군요! 우나유는 아니고 아랫댓에 마루심이에오 ㅇ_ㅇb 마루심은 직원분이 일본분 같아서 의사소통에 애로사항이 꽃피었습니다 😇😇😇 | 22.08.02 14:38 | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

마루심 같은데 저도 2일전에 다녀왓어요 비싸긴한데 맛은잇더군요

아방파트랏슈
맛도 괜찮은데 양이 너무 적...🤔🤔🤔 | 22.08.02 14:38 | |

(IP보기클릭)1.243.***.***

BEST
맛있는거 드시고 부모님이 기분 푸셨으면 좋겠지만 사실 따뜻한 한마디에 마음속 앙금이 완전히 없어지지 않겠지만 그 앙금이 녹아들지 않겠습니까? 해답은 항상 알고 계시겠지만 위로 추천 드립니다. 덧, 장어덮밥 맛있겠네요

수라의 고양이
고양고양님의 댓글에 제 냉냉한 망음이 녹아버렸어요 ^_^ 기회되시면 가서 덮밥 드세요! 'ㅅ'b | 22.08.02 14:38 | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

효자는 추천입니다~

(IP보기클릭)58.228.***.***

LCH
불효자는요 !?😢😢😢 | 22.08.04 08:14 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

불속성 효자시군요 속성도 못달고 효도도 못하는 못난 아들은 오늘도 회사에서 열심히 뺑이를 칩니다 ㅠㅠ

DOAstarot
히잉 ㅠ? 외조! 어서 야근말고 부모님께 효도르를 하십시오 ㅠㅜ | 22.08.08 14:16 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

장어덮밥 비싸다고 생각하시면 직접 만들어 드시면 됩니다. 오코노미의 장어덮밥 소스 사서 유튜브에서 보는 방식대로 숯불 피워서 3번 소스에 담궈가며 만들면 가게에서 만드는 장어덮밥이랑 비슷하게 만들 수 있어요!

폭군 네로
띠요오오옹!!! 오코노미 장어덮밥 (끄덕) 인데 숯불부터 글렀자나요! 숫불이 어딨어요 ;ㅅ;!!! | 22.08.26 14:48 | |

(IP보기클릭)121.145.***.***

허진호 감독 영화 스틸에 대사 적어놓은 것 같습니다

Shoorooph
오잉. 허진호 감독님이 누군지 몰라서 찾아보니까 사랑 이야길 많이 쓰셨네요!? '-';;; | 22.08.26 14:49 | |

(IP보기클릭)61.105.***.***

효대지뇨속

날홍군
대지뇨소에게 효우를! | 22.08.26 14:49 | |

(IP보기클릭)211.105.***.***

효도르는 무조건 추천.

초음속고슴도치
오우 서뉴꿀 조와오 | 22.08.26 14:50 | |

(IP보기클릭)115.89.***.***

뇨속대지

새루리당총수
녀속바지 (..?) | 22.08.26 14:50 | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

멋진데요

로리머스탱
...로리짱...'-' | 22.08.26 14:50 | |

(IP보기클릭)61.35.***.***

아 맛있겠다 배고프다 먹고싶다

BlackJohnny
일반 장어덮밥은 단돈 3만원대니까 부담없이(?) 드세요! | 22.08.26 14:51 | |

(IP보기클릭)59.0.***.***

사진이 80년대후반 잡지에 기고된 서울의맛집 느낌이 나네요 ㅋㅋ

이놈삼촌
레트로는 사랑입조 ㅎ_ㅎ | 22.08.26 14:51 | |

(IP보기클릭)211.248.***.***

저보는 것 같아요. 저랑 너무 비슷하세요ㅠ 댓글만 봐도 딱느껴지는게 남한테는 세상 누구보다 친절하지만 정작 가까운 가족들한테는 상처를 준다는걸.. 어렵겠지만 마음의 여유를 가지고 가까운 가족에게 더 잘해보자구요 ^^

부모가 되어서야 부모의 맘을 안다자나요 ㅇ_ㅇ? 전 평생 모를듯 싶습니다 ^_ㅠ휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ | 22.08.26 14:52 | |

(IP보기클릭)1.177.***.***

글을 읽는데 너무 공감이 되고 나자신의 행동들을 돌아보게되네요 그리고 어머니 생각에 가슴이 미어집니다ㅜ 앞으로 더 잘해드려야겠다 다짐하게 됩니다

스케이
지금당장 불금이니까 친구들과의 술약속 대신 부모님과 저녁약속을 잡는겁니다! >< | 22.08.26 14:52 | |

(IP보기클릭)115.31.***.***

한줄한줄 공감되네요

신짬뽕
짬뽕님은 효자하세요! | 22.08.26 14:52 | |

(IP보기클릭)112.149.***.***

얼마전에 장어대첩있었던가..

루리웹-9974604439
흐익? 그래서 한달가까이 지난 글이 베스트에 ?!?🤔🤔🤔 | 22.08.26 14:53 | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

돼지뇨슥... 찐효도 추천입니다 !

강턱
찐돼지도 추천이라구엿 😊😊😊 | 22.08.26 14:53 | |

(IP보기클릭)210.99.***.***

대지뇨속.. 효도 추.. 친찬 드림

앵슬로

더 크게 친찬해! | 22.08.26 14:53 | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

-그냥 나와. 맨날 동네에서 같은 것만 먹지 말고 =그래. 알았다. -7시에 내 이름으로 예약해 뒀으니까 먼저 들어가 =응 이거 완전 우리 집이네요. ㅎㅎ 왠지 뭉클해집니다..

마법의푸딩
부모님과 통화할 때면 세상 땍땍거리는 이 세상에 모든 자식들에게 바칩니다 ^_ㅠ | 22.08.26 14:54 | |

(IP보기클릭)175.123.***.***

부모님 특별한날 음식대접할때 영수증은 절대 안보여드려야지 영수증보는순간 이돈이면 뭐뭐가 얼마 서로 의만상함

미군양반
그쵸? 이 돈이면 뭐를 이만큼 저만큼... 그러니 가격은 비밀인걸로 ^-^ | 22.08.26 14:54 | |

(IP보기클릭)119.65.***.***

음식도 맛있어 보이지만 글이 참 좋네요.

누룽대디
나 누룽지 조와해오 😊😊😊 | 22.08.26 14:54 | |

(IP보기클릭)211.192.***.***

효자는 추천이야!

기누
기누 특전대도 추천이얏!!! | 22.08.26 14:54 | |

(IP보기클릭)112.221.***.***

밥상물가 장난아니네요 ;;; 고생하셨습니다 ^^

로드브리티쉬
요즘 밥상물가 장난 아닙니다 ^_ㅠ 레알로 월급 빼고 다 오르는중 :< | 22.08.26 14:55 | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

마음만 고우면 뭐합니까. 말도 중요합니다. 이런 말 하는 거 듣기 싫으시겠죠? 과거의 저도 그랬으니 언질하는 겁니다. 큰일 터지고 나면 후회해요. 못 주워담습니다. 하나 하나씩 살갑게 정답게. 보듬는 말로 변화해 나가보세요. 사람은 행동보다 말이 더 와 닿아요. 님은 행동이 바르니 말까지 바뀌면 되는 겁니다. 금상첨화 부모님은 이겨내고 극복하는 대상이 아니라 함께 어우러져 살아가는 가족입니다. (예외도 있지만 논외) 힘내세요. 바뀌는 거 쉽습니다. 한 번 해보면 쉽고, 그 뒤는 쉬워요. 참고로 부모가 바뀌길 바라는 생각은 버리시고 자신만 바뀌면 되는 겁니다. 여기에 득실을 따지는 건 어리석은 생각이라고 봅니다.

고양이진네만
아뇻. 해주신 말씀 언제나 생각하고 맘에 담아두고 있어요... 큰일도 몇 번 터져서 마음에 깊숙히 칼 꽂은적도 있었구요. 그럴때마다 정말 제 자신이 혐오스럽고 죽고 싶었습니다 ^_ㅠ 이쁜말 고운말 쓰도록 정말 노력할게요 '_' 팩트폭력해주셔서 고마워요! 앞으로도 많은 가르침(?) 주세요 :D | 22.08.26 14:56 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

와 맥주 사진 미쳤다. 오늘 불금인데 맥주 다 디졌다

그르르륵
맥주다디졌다!!! 그르르륵님이 끄르르어어억으로 진화하셨습니다. 트름이랑 방광 조심히 조지세요 ㅎ_ㅎ | 22.08.26 14:57 | |

(IP보기클릭)221.154.***.***

나도 요번에 장어덮밥 비싼놈으로 사드렸는데 동네 장어집에서 구워먹는게 10배 맛있는데 뭐 이런 쓸대없이 비싼델 오냐고 핀잔먹음

H-SSamZi
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비슷한 이야기 하셨는데 그냥 동네 장어집에서 구워먹지 왜 시내(?)까지 나가냐며... 킹치만 이런 덮밥집은 잘 없는걸 ^_ㅠ | 22.08.26 14:57 | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

이 글에 진짜 공감가는게 작년에는 아버지폰을 플립3로, 올해는 어머니폰을 플립4로 바꿔드렸는데, 항상 듣는 이야기. - 이건 얼마냐? 왜 이렇게 비싼걸로 했냐. 이거 너 쓰고 너 쓰던거 줘라 - 비싼데 싼거 알아보지 그랬냐. 이렇게 좋은거 나 필요없다. 바꿔드릴때마다 하는 이야기가, 어차피 바꿀거면 좋은걸로 바꿔드리는게 낫다. 통신사 끼면 약정걸고 요금제 바꿔야되서 돈이 더나간다. 그냥 좋은거 바꿔드렸으면 순수하게 좋아하시고 그냥 쓰시라고. 근데 부모님 마음은 그게 아닌거지. 자식에게 조금이라도 부담주고 싶지 않으신 거니까. 가끔은 그냥 순수하게 좋아해 주셨으면 좋겠는데.

불꽃효과
사용하던 노트10+ 어머니 드렸는데 (전 폴드4인건 비밀) ...효도폰이라고 A시리즈들이 언급되는게 싫긴 합니다. 최신형 플래그십은 아니더라도 1-2년 지난 플래그십을 챙겨드리는게 좋아요! 불꽃님 부모님도 말만 그렇게 하시지 친구들 만나면 자랑하시면서 접었다 폈다 하실걸요 >ㅡ< | 22.08.26 14:59 | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

장어덮밥 먹고싶지만... 너무나 비싼 것.

센베이
이거레알 반박불가 또먹고싶다 챱챱챱ㅊ | 22.08.26 14:59 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 672271 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1044999 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 774750 2013.03.09
30672021 패스트푸드 동탄식객 33 19:24
30672020 한식 이런얌생이 68 19:16
30672019 자작 털박좋아 1 44 19:14
30672018 기타 아니메점원 3 143 18:51
30672017 한식 슈퍼마린 1 208 18:51
30672015 디저트 아수날FC 3 249 18:06
30672014 자작 닥터프로틴 3 658 17:29
30672013 디저트 아수날FC 4 499 17:04
30672012 기타 웃으며겨자먹 4 486 16:13
30672011 한식 막걸리장인 6 1575 16:11
30672010 양식 민서공주12 2 430 16:04
30672009 기타 윌리엄버킨 11 3158 15:35
30672008 디저트 아수날FC 3 402 15:07
30672007 한식 루리웹-5290950784 3 656 14:49
30672006 양식 LGV3 롯데V2 4 904 14:30
30672005 디저트 Nang A 8 1605 13:32
30672004 한식 jeon-1 8 2565 13:27
30672003 기타 음빠빠 4 1360 10:08
30672002 기타 nintendo 3 807 10:04
30672001 기타 루이비란 1 737 10:03
30672000 기타 공허의 금새록 14 2480 08:49
30671999 기타 난닝구호 4 705 08:29
30671998 일식 코바토 4 1619 08:00
30671997 자작 MadMaxx 8 3697 06:47
30671996 자작 유탄발사기 34 7663 02:28
30671995 일식 똥오줌죄수 14 4481 01:19
30671994 자작 시마. 9 3435 2024.05.13
30671993 기타 호크미사일 6 1907 2024.05.13
글쓰기 205399개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X