본문

[자작] 젤리로 끓이는 김치찌개 [85]

(5123048)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 108280 | 댓글수 85
|

댓글 | 85

(IP보기클릭)1.53.***.***

BEST
뱀 빼고 다 나가... 뒤지기 싫으면..

(IP보기클릭)94.213.***.***

BEST
오 돌아왔구나 뱀태식이

BEST
맛잇겠따 한식

(IP보기클릭)210.126.***.***

BEST
김치찌개에 김치라 하여간 역시 한국인들이란...

(IP보기클릭)211.217.***.***

BEST
하리보 같은걸 끼얹나...? 했지만 매우 건전한 김치찌개

BEST
맛잇겠따 한식

BEST 문머
오 돌아왔구나 뱀태식이 | 22.03.18 07:31 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

문머
뱀고기 김치찌개 해주세요.. | 22.03.18 12:27 | |

BEST
문머
뱀 빼고 다 나가... 뒤지기 싫으면.. | 22.03.18 15:02 | |

(IP보기클릭)211.230.***.***

문머
쥐:고맙다... | 22.03.26 01:26 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

문머
아이고 뱀태식이 되셨네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.03.27 15:50 | |

(IP보기클릭)45.51.***.***

오 님 저랑 밥솥 냄비 똑같으심ㅋㅋㅋㅋ 김찌 맛있겠어요ㅠㅠㅠㅠ 냉장고 안에 김치 반의반포기 남았는데.... 아까워....

더러운펭귄인형
다져서 김치전하시면 되겠네요 | 22.03.18 18:31 | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

김찌에 유일반찬이 김치.. 역시 한국인이야

(IP보기클릭)210.126.***.***

BEST
김치찌개에 김치라 하여간 역시 한국인들이란...

(IP보기클릭)115.90.***.***

netscape
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.03.25 18:07 | |

(IP보기클릭)222.101.***.***

netscape
그래서 님은 오늘 김치 드셨어요 안드셨어요 | 22.03.26 02:36 | |

(IP보기클릭)125.184.***.***

netscape
김찌에 파김치 다이스키~키라☆ | 22.03.26 03:06 | |

(IP보기클릭)211.250.***.***

netscape
김치볶음밥을 안곁들인게 실수였다는게 학계의 정설 | 22.03.26 09:10 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

netscape

| 22.03.26 14:03 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

llillliill
한조 왠지 매번 초밥 먹어야 할 태세 | 22.03.26 22:01 | |

(IP보기클릭)211.217.***.***

BEST
하리보 같은걸 끼얹나...? 했지만 매우 건전한 김치찌개

(IP보기클릭)211.198.***.***

음 저라면 김치국물은 안넣겠습니다 반찬이 김치니까요

(IP보기클릭)119.201.***.***

난 뭐 레토르트 같은게 새로운게 나왔나 했네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

밥솥에 밥이 없는 반전을 기대했는데...!

(IP보기클릭)175.202.***.***

크으어어어 뻑예~

(IP보기클릭)183.99.***.***

김치찌개에 김치... 딱 대한민국 대표 밥상입니다~~ 추천 받으세욧!!

(IP보기클릭)218.147.***.***

와...보는 내내 침샘에 침이 마를새가 없었던...

(IP보기클릭)220.69.***.***

김치국물에밥을비빈다음 김찌궁물넣고비벼먹어보세요

아스테이온™
라임이 좋네요 | 22.03.19 01:05 | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

사골 육수를 콜라병에 넣은게 재미있네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)218.232.***.***

최고임. 김치찌개 진짜 제대로 만드신듯

(IP보기클릭)112.221.***.***

마늘................역시 한국인의 양

당뇨병 이서 오고

(IP보기클릭)222.106.***.***

해외에서 김치찌게 살벌하게 땡길때 있죠...

(IP보기클릭)223.131.***.***

밥 두 그릇은 먹을 수 있을 거 같은 구성입니다~ +_+

(IP보기클릭)45.50.***.***

꼬리곰탕 베이스라 정말 국물맛이 깊을것 같네요. 그나저나... 초딩처럼 소금을 그냥 멋대로 영어처럼 읽다가 혼자 빵 터졌었네요. 에고. 잘 보고 갑니다.

(IP보기클릭)211.58.***.***

흰색으로 가득찬 콜라를 보고도 아 육수구나가 아니라 - 아 제로콜라구나... 하고 생각하게 된다니.... 그래도 김치찌개는 맛나보이네요

(IP보기클릭)210.101.***.***

역시 한국인 김치찌개에는 김치반찬이랑 같이 먹는게 국롤이지..

(IP보기클릭)112.186.***.***

젤리라고 해서 뭐지 했네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)183.106.***.***

아앗 밥솥열었을때 없길바랬는데!

(IP보기클릭)211.207.***.***

김치찌개 양에 비해 소박한 쿠쿠밥솥.. 저도 몇년전 샀다가 얼마전 친구 줬어요.. 밥맛이...ㅋㅋ

(IP보기클릭)218.148.***.***

버터랑 설탕은 신기하다...

(IP보기클릭)121.143.***.***

연금술사알케
설탕은 신맛이 너무 강할 경우 중화하기 위해서 넣는거에요 예를 들어 김치찌개도 쉰 정도가 아니라 묵은지 정도로 삭은 김치로 찌개 끓일때도 설탕 좀 넣어주면 강한 신맛을 잡아줘서 맛있어요 | 22.03.25 21:39 | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

김치찌개엔 소주 한병!

(IP보기클릭)188.206.***.***

Lovewords
오 패키지 예쁘네요 | 22.03.25 18:05 | |

골든핑거리버
요즘 유행하는 박재범이 만든 비싼 소주랍니다. 품절 됐음 ㅜㅜ | 22.03.25 18:07 | |

제목 보고 기대했는데...

(IP보기클릭)113.149.***.***

외국친구1 - 야 한국인은 한끼 식사로 김치밥에 김치사이드에 김치스프를 먹는데 외국친구2 - ㅋ아무리 김치맨이라도 말이되는 소릴 해라 나 - 아 그거 존맛 외국친구1,2 - ???

(IP보기클릭)1.11.***.***

김치찌개에 김치까지 완벽

(IP보기클릭)121.146.***.***

실망,,,

(IP보기클릭)118.216.***.***

젤리라기에 마이구미 하리보 뭐 그런걸 상상.......

(IP보기클릭)112.146.***.***

오잉 된장에 소금 넣으면 쓴맛 나지 않던가요??

(IP보기클릭)118.35.***.***

맛없을수가없다

(IP보기클릭)124.28.***.***

젤리라고 하길래 이런젤리인줄 알았네

(IP보기클릭)118.37.***.***

곰젤리를 기대했던 제가 부끄럽습니다

(IP보기클릭)175.114.***.***

요리 사진을 보고 군침을 흘릴줄이야... 아.. 뭉근하고 진하게 끓인 김치찌개 먹고 싶네요.

(IP보기클릭)121.137.***.***

김치를 볶을땐 그냥 식용유나 아니면 돼지고기를 갈색으로 익도록 먼저 볶아서 돼지 기름을 내고 거기에 김치를 볶고, 버터는 요리가 다 되면 마지막에 마무리로 올려서 먹으면 더 좋습니다. 저렇게 요리 극초반부에 쓰이면 버터의 향이 다 날아가서 굳이 버터를 쓸 이유가 없습니다.

(IP보기클릭)219.249.***.***

그 젤리가 아니라 조금 실망입니다(시무룩)

(IP보기클릭)210.183.***.***

(이건 무조건 맛있다 짤)

(IP보기클릭)103.84.***.***

마늘사진에서 한국인 인증되셨습니다.

(IP보기클릭)115.138.***.***

아 구미베어가 아니었네..(실망)

(IP보기클릭)117.123.***.***

버터로 볶은 김치찌개 참 오랫만에 보네요... 저거 풍미가 좋아서 엄청 맛있는데.. 버터값이 비싸서 식용유로 볶았는데, 기회되면 한번 버터로 해보고 싶어지네요.

레옹
어머님이 끓이던 방식 어설프게나마 따라해봤습니다ㅎㅎㅎ | 22.03.27 09:51 | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

개인적으로 김치찌개 끓일 때는 꼭 멸치액젓을 조금 넣습니다 감칠맛이 싹 돌면서 멸치육수에 끓인듯한 느낌이 납니다.

루리웹-6028216308
오오 멸치액젓을 깜빡했네요 다음에는 피쉬소스로 시험해봐야겠습니다 좋은정보 감사합니다ㅎㅎㅎ | 22.03.27 09:53 | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

어우 침이~~

(IP보기클릭)61.76.***.***

조미료(미원아님)가 좀 과한 느낌이 있지 않나 싶긴 한데 맛있겠네요. 왠지 서양 사람들이 좋아 할 것 같은 구성.

(IP보기클릭)61.80.***.***

저 많은걸 한끼에?? 돼지뇨속

아쉬포트
부힛부힛 | 22.03.27 09:54 | |

(IP보기클릭)174.204.***.***

제목 지으시는 능력을 보시니 유튜브 하셔야겠어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.96.***.***

이런 어그로성 오른쪽은 인정못합니다

(IP보기클릭)111.125.***.***

이젠 제목으로도 낚시하네

(IP보기클릭)14.54.***.***

김치찌개에 오겹살도 좋지만 목살도 너무 좋아

(IP보기클릭)115.138.***.***

조조의 기묘한 소금

(IP보기클릭)182.225.***.***

난 김치찌개에 설탕 싫엉

(IP보기클릭)121.168.***.***

젤리인줄 알고 기대했는데 젤리 처럼 변한 육수엿군요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)58.228.***.***

금주 4일차... 최대 난관이 갑자기 왔다... 아이씨 소주 땡기네

(IP보기클릭)115.40.***.***

젤리 어디감? 빨리 줭!

(IP보기클릭)39.121.***.***

으음 으으음 배고파진다 .... 김치찌개 와드

(IP보기클릭)119.194.***.***

크어어뻑예

(IP보기클릭)59.0.***.***

난 김치찌개는 그냥 맹물로 끓이는게 산뜻해서 좋음. 사골육수쓰면 너무 헤비함

(IP보기클릭)59.11.***.***

김치볶음밥에 김치도 맛있지~

(IP보기클릭)211.244.***.***

김치찌개 끓일때 육수넣을때 김치국물 같이 넣으면 좋음, 간도 잡아주고, 색내는데도 좋음, 김치국물 없으면 고추가루 떄려 넣어야 하는데 그럼 고춧가루도 아깝고 맛도 좀 텁텁함 ㅠㅠ

김치찌개에 저렇게 많은 부가물을 넣는거였어? 오우야

(IP보기클릭)123.99.***.***

김치찌게 순서랑 마지막 김치찌게에 김치 순삭 사진만 봐도 배가 부르네요

(IP보기클릭)112.175.***.***

와 육수 훈늉하네요! 증말 맛잇겟어요! 다만 삼겹살을 볶아서 기름을 내셔도 충분 하실듯 해요. 볶은김치는 몰라도 찌개에 버터는 좀 과한거 같아용 ;ㅅ; 피쉬 소스 한숟갈에 다시다 구하실수 있으시면 소고기 다시다나 치킨스톡 반스푼이면 맛이 한층더 좋아지실수 있을거 같슴다! 한국 식당 김치찌개에도 대부분 (몰래) 다시다 다 쓰니깐요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.175.***.***

고로케무침
대신 된장이나 간장은 생략 하시면 더 깔끔하게 드실수 있을거 같아요! 그리고 김치가 덜 쉬어 보이는데 급하게 드시고 싶으시면 식초를 (과일 말고 일반 양조식초) 한두스푼 넣으시면 시큼한 맛때문에 맛이 올라가고, 더 좋은건 상온에 찌개끓일 김치를 이틀정도 강제 숙성 후에 드시면 더 존맛! | 22.03.28 10:24 | |

(IP보기클릭)188.206.***.***

고로케무침
오호 감사합니다 다음에는 식초랑 스톡넣고 끓여볼게용 | 22.03.29 20:00 | |

(IP보기클릭)112.163.***.***

크흠 하더니 김치국물이랑 조미료 때려넣는게 왤케 웃기지 ㅋㅋ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 671713 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1044404 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 774154 2013.03.09
30671918 자작 까망돼즤 48 06:41
30671917 기타 방구석 키신저 3 485 02:11
30671916 기타 인사오지게박습니다 9 1468 01:43
30671915 중식 똥오줌죄수 3 431 01:17
30671914 자작 MadMaxx 7 1171 00:34
30671913 자작 daiyuh 9 1520 2024.05.11
30671912 한식 페플러 11 2136 2024.05.11
30671911 양식 페플러 3 442 2024.05.11
30671910 기타 E열표 3 667 2024.05.11
30671909 기타 그냥남자사람 10 1446 2024.05.11
30671908 자작 사이안 4 573 2024.05.11
30671907 자작 MadMaxx 2 480 2024.05.11
30671906 기타 LCH 9 2120 2024.05.11
30671905 자작 하마아찌 3 352 2024.05.11
30671904 자작 Mistcastle. 23 2826 2024.05.11
30671903 패스트푸드 †-Kerberos-† 4 732 2024.05.11
30671902 자작 ØгヲгんıØг 2 410 2024.05.11
30671901 기타 구경은싸움구경 2 622 2024.05.11
30671900 한식 †-Kerberos-† 6 905 2024.05.11
30671899 디저트 건담=드렌져 3 621 2024.05.11
30671898 패스트푸드 건담=드렌져 3 685 2024.05.11
30671897 자작 작은바위 6 1159 2024.05.11
30671896 기타 Nang A 19 2983 2024.05.11
30671895 일식 고추참치 마요 10 2689 2024.05.11
30671894 자작 코베니. 18 2749 2024.05.11
30671893 자작 3월에끝난다 12 2283 2024.05.11
30671892 자작 부라보소년 3 430 2024.05.11
30671891 중식 못생긴 대지뇨속 9 2543 2024.05.11
글쓰기 205308개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X