본문

[일식] 씹덕후의 아오모리, 하코다테 탐방 [99]

profile_image (866177)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 45463 | 댓글수 99
|

댓글 | 99

(IP보기클릭)115.41.***.***

BEST
장문 싫어하는데...읽다보니...잘 봤어요👍

(IP보기클릭)211.213.***.***

BEST
와.... 여행다녀온듯한 기분이네요. 사진과 멘트하나하나 오랜만에 아침에 커피한잔 마시며 즐겁게 봤습니다. 우니는 한국에서도 몇번이나 도전해보고 쓴맛때문에 실패했는데 언제쯤 성공할런지요. ㅎㅎ

(IP보기클릭)119.200.***.***

BEST
여행 다녀온거 같이 잘봤습니당.. 코로나 끝나면 한번 가보고싶네요 ㅠ

(IP보기클릭)59.2.***.***

BEST
여행 다니는게 부럽네요 .. 언제 가볼 수 있을려나

(IP보기클릭)124.50.***.***

BEST
맛나보이는 음식이 많네요. 오징어 회쳐지는 진귀한 움짤 잘봤습니다

(IP보기클릭)172.58.***.***

아오모리 하면 진짜 사과지요. 하코다테도 멋집니다.

(IP보기클릭)163.49.***.***

복동이형
감사합니다. 삿포로등과는 다르게 다 오밀조밀 모여있어서 돌아다니기도 정말 좋았어요 | 22.02.20 17:32 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

러브라이브 선샤인!!중에서 세인트 스노우가 있는 장소 하코다테가 있네요!

요조모조
잰카이노! | 22.02.20 17:33 | |

(IP보기클릭)115.41.***.***

BEST
장문 싫어하는데...읽다보니...잘 봤어요👍

Al Massrieen
감사합니다 ㅎㅎ | 22.02.20 17:33 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

잘 봤습니다~ 시장 아침식사권을 주는 호텔이라니 참신하면서 시장 경제에도 좋네요. 홋카이도. 오키나와 다음으로 아직 안 가본 곳인데 ㅠ ㅠ 미소라멘이랑 스프카레, 카이센동....보다는 초밥, 유제품 디저트.... ㅠ ㅠ

nardi
특히나 요즘같은 때엔 더더욱 좋은 것 같겠더군요. 시장만 돌아다녀도 저 호텔 묵죠? 밥먹으러와요 서비스줄게 하면서 호객행위하는 것도 재밌었네요 ㅋㅋ 저도 오키나와 꼭 가보고싶음 ㅜ 초밥은 저번에 삿뽀로랑 오타루갔을 때 실컷먹었는데 확실히 물이 다릅니다 ㅎㅎ 유제품 디저트는 진짜 브랜드가 셀수도 없는데 다 맛있어요 목장직송은 당연한 거라 세일즈프레이즈로도 못 쓸 정도라 | 22.02.20 17:37 | |

(IP보기클릭)1.254.***.***

잘 봤어요! ^^

루랑이냐옹
감사합니다! | 22.02.20 17:37 | |

(IP보기클릭)123.254.***.***

이리찜은 아니지만, 대구지리나 명태탕 드셔보시면 탕에서 알맞게 익어서 촉촉한 이리를 맛보실수 있을겁니다.

Vf-noisyu
생선맛을 한국에있을 때는 몰랐던지라 꼭 먹어보고싶네요 ㅜ ㅜ | 22.02.20 17:38 | |

(IP보기클릭)111.239.***.***

아오모리 멋진 곳이죠! 특히 스카유 온천이랑 오미야게로 회사에 돌린 신경쓰이는 사과(気になるリンゴ)가 기억에 남네요

暇潰し
하코다테 경유지로서 반나절밖에 둘러보지못해 아쉬워요 다음엔 렌트해서 제대로 돌아보고 싶네요 ㅜ 신경쓰이는 사과는 로손에서 본 것 같네요 ㅋㅋ | 22.02.20 17:40 | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

BEST
맛나보이는 음식이 많네요. 오징어 회쳐지는 진귀한 움짤 잘봤습니다

wrx
손이 엄청 빠르셔서 낚고 자리잡는동안에 이미 다 해체해버리시던 ㄷㄷ | 22.02.20 17:41 | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

신칸센은 좌우로 넓나 보네요. 좌석이 5개가 배치되네요.

rudin
케티엑스보다 넓습니다. 대신 전고는 낮아서 탑승할때 계단이 없을 정도 ㄷㄷ | 22.02.20 17:43 | |

(IP보기클릭)211.227.***.***

언젠가 아오모리에 가게 된다면 츠가루라멘이랑 츠가루소바를 먹어보고 싶은데 언제쯤이면 가게 될련지 모르겠네요 ㅎㅎ;

GX9900
내년안엔 제발,,, ㅜ ㅜ 저도 친구들데꼬 국내여행 하고싶어요 무슨 가족 보러 가는데도 연차 한달치를 써야 하니 | 22.02.20 17:44 | |

(IP보기클릭)122.40.***.***

저 신칸센 타보고싶음. 와 그나저나 아오모리 정말가고싶은데 ㅠㅠ 코로나전에도 아오모리는 항공편이 많지가않아서 항공권이 꽤비싸더라구요 저가항공은 가지도않고

환경보호의중요성
그쵸 비행기 엄청 비싸죠 그래서 하코다테 저가항공으로 가서 놀다가 페리타고 넘어오거나 아예 도쿄에서 신칸센으로 많이들 가시더라고요 | 22.02.20 17:45 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

씹덕후
아오모리나 아키타 둘중에 벼르고있는데 이젠 비싸도 무조건가야지 못참겠어요ㅠㅠ | 22.02.20 18:00 | |

(IP보기클릭)131.147.***.***

하코다테 저 호텔 저도 묵었던 곳이네요 옥상의 노천탕이 뷰가 정말 어마어마하게 기가막혀서 30분동안 탕에 몸담그고 야경만 바라봤던 기억이 나네요 ㅎㅎ

츤데레시키

밤엔 컴컴해서 잘 안보이는데 아침에 조식먹기전에 담그러가면 최고죠! | 22.02.20 17:49 | |

(IP보기클릭)59.2.***.***

BEST
여행 다니는게 부럽네요 .. 언제 가볼 수 있을려나

Tsugumi Seisiro
저도 하루빨리 국내여행 하고싶네요 ㅜ | 22.02.20 17:51 | |

(IP보기클릭)119.200.***.***

BEST
여행 다녀온거 같이 잘봤습니당.. 코로나 끝나면 한번 가보고싶네요 ㅠ

웨딩에스카레이어
감사합니다. 한번쯤 꼭 가볼만하다고 생각해요 | 22.02.20 17:51 | |

(IP보기클릭)59.26.***.***

아오모리에 사과 육종 시험장이 있다던가 들었던 기억이 있네요. 만생종인 후지 빼면 지금은 국내 품종으로 많이 대체되었지만 예전에는 다른 일본품종도 들여왔던 듯 합니다. 어렸을 때 몇그루 안 되었는데 세카이이치란 자뻑 가득한 이름의 사과도 있었던 게 기억나네요. 사과가 참 컸었죠.

HMS뱅가드
사과이름이 세계제일 ㅋㅋ 제가 갔던 관광물산점에만 해도 사과 20여종이 있더군요. | 22.02.20 17:53 | |

(IP보기클릭)211.230.***.***

여행가면 가장 즐거운게 먹는건데...3년전 마지막으로 일본갔을때 많이 먹어둘걸 그랬어요 코로나 종식은 안되겠지만 풀리면 언젠가 조심조심히 한번 더 가보고싶습니다....미식여행....

Maid Made
동감입니다. 먹는 게 제일 즐거워요 ㅋㅋ 호텔도 동선도 다 음식으로 정해버립니다 | 22.02.20 17:54 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

아 여행기 잘 봤습니다!

딜링왕
봐주셔서 감사합니다 | 22.02.20 17:54 | |

(IP보기클릭)211.213.***.***

BEST
와.... 여행다녀온듯한 기분이네요. 사진과 멘트하나하나 오랜만에 아침에 커피한잔 마시며 즐겁게 봤습니다. 우니는 한국에서도 몇번이나 도전해보고 쓴맛때문에 실패했는데 언제쯤 성공할런지요. ㅎㅎ

DeLPiero[Zone]
즐겁게 봐주셨다니 기쁩니다 ㅎㅎ 우니는 정말 쓴맛이 하나도 없어서 전혀 다른 음식 같았어요! 우니는 잡으면 금방 녹아버려서 명반이라는 액체에 절여버리는데 이놈이 쓴 맛의 정체입니다. 산지직송은 정말 차원이 달라요! | 22.02.20 17:56 | |

(IP보기클릭)118.243.***.***

대리만족 제대로네요 ㅎㅎ 여름에 홋카이도 갈 예정인 도쿄유학생인데 차 없으면 많이 불편하단게 사실인가요? ㅜ

게이밍감자탕
저는 살아보지는 못했지만 재작년에 5일동안 렌트해서 돌아다녔을때 느낀 건 차가 없으면 많이 불편하다기보단 차가 있으면 압도적으로 편했어요 유학이시라면, 300만원정도에 파는 경밴 웨건이라도 있으면 엄청 좋을 것 같네요 | 22.02.20 17:59 | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

너무 좋네요 저도 꼭 가고 싶습니다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.135.***.***

루리웹-0987207468
꼭 가 보시길 바랍니다!! | 22.03.08 23:32 | |

(IP보기클릭)45.50.***.***

정성가득한 여행기 정말 잘 봤습니다. 훗카이도는 지금쯤 눈투성이(?) 일줄 알았는데 여행할만 하군요! 많은 리플처럼 한번도 못 가본곳 덕분에 잘 즐겼네요. 고맙습니다.

레전설미중년
감사합니다. 사실 작년 11월에 갔던 거라, 아마 홋카이도는 지금 실제로 눈이 쌓여있지 않을까 싶어요 | 22.03.08 23:33 | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

먼가 일본관광 사진볼때마다 느끼는거지만 정돈되어있고 깔끔한 도시의 모습과 정갈한 음식들....참 일본답다는 생각이 듭니다. 코로나가 가라앉으면 꼭 한번 직접 보러가고 싶네요.

초록물고기
거리가 깔끔한 건 저도 살면서 많이 느낍니다. ㅎㅎ 직접 가 보시면 재미있으실 거에요! | 22.03.08 23:35 | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

홋카이도의 손잡이 부분 다녀오셨군요! 홋카이도 여행 안 가신 분들, 가실 일 있을 때 한 가지 팁이 있다면 우유, 성게는 꼭 드셔보세요! 다른 명산품이야 도쿄에서도 얼마든지 먹어볼 수 있지만, 유통 문제(유통기한이 짧거나, 선도 때문에)로 타지에서는 절대로 맛볼 수 없는 게 홋카이도의 산지 우유랑 성게입니다.

Zoltaxian
성게, 목장 직송 우유는 정말 끝내주죠 ㅎㅎ | 22.03.08 23:36 | |

(IP보기클릭)211.33.***.***

진짜 확실히 일본은 깔끔한 느낌이 있음 여행가구 싶다ㅠ

아기노루
맞아요 깔끔한 맛이 있습니다. 또 가는 곳마다 차이는 있지만 ㅎㅎ | 22.03.08 23:38 | |

(IP보기클릭)164.125.***.***

크... 삿포로 여행갔을 때 일정이 부족해서 하코다테를 못 갔었는데.. 다시 보니 너무 가보고 싶은 글입니다 ㅎㅎㅎ 겨울 삿포로는 진리... 인생 여행지

루리웹-6469746378
저도 재작년에 삿포로 갔을 때 하코다테를 못 간 게 한이어서 벼르고 벼르다 갔네요 ㅎㅎ 전 한창 눈 올 때 다시 가 보려구요 | 22.03.08 23:38 | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

저도 저 앙키모띠이 좀 먹어봅시다... 앙기모띠~

무휴휴
꼬습한 맛이 일품입니다 ㅎㅎ | 22.03.08 23:39 | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

2018년에 아오모리+하코다테갔었는데 추억 돋네요 잘봤습니다!

뇌신의계보
세트로 가기 참 좋죠! | 22.03.08 23:40 | |

(IP보기클릭)61.81.***.***

역시 갓본 ㄷㄷㄷㄷ

S&P500
ㄷㄷㄷ | 22.03.08 23:42 | |

(IP보기클릭)118.7.***.***

비교적 최근에 왔다 가셨네요. 아오모리는 3월인데도 어제까지 눈이 펑펑 내렸답니다.

mmapoison
역시 설국은 설국이네요... | 22.03.08 23:43 | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

사로잡힌 병아리의 혼령 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글 찰지게 쓰시네요.

섭섭마루
감사합니다! | 22.03.08 23:43 | |

(IP보기클릭)211.62.***.***

2019년에 청춘 18 티켓으로 오사카에서 홋카이도까지 갔었는데 일본 친구가 하코다테를 추천하기에 이틀 머물렀었습니다. 가봤던 곳도 있고 처음 보는 곳도 있고. 반갑네요. 코로나 끝나면 최소 두 번 정도는 더 다녀와야겠다고 마음 먹고 있습니다.

루리웹-6855081063
열도를 거의 횡단하셨네요 ㄷㄷ... | 22.03.08 23:44 | |

(IP보기클릭)220.71.***.***

GWAK P
😎 | 22.03.08 23:48 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

이놈에 코로나 얼른 끝나서 친구들 좀 만나러 가고 싶네요

루리웹-6030627534
저도 여기엔 친구가 거의 없어서 빨리 귀국하고싶어요 ㅜㅜ | 22.03.08 23:52 | |

(IP보기클릭)125.208.***.***

앙기모띠 아님 ㅋㅋ

(IP보기클릭)202.214.***.***

루리웹-9681099753
엌ㅋㅋ | 22.03.09 15:12 | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

덕분에 대리관광 실컷 했습니다. 여행못가본지 몇년이나 지났는지...감사해요

시몬벨몬드
저야말로 대리관광이 되셨다니 기쁩니다 ㅎㅎ | 22.03.09 15:12 | |

(IP보기클릭)133.200.***.***

여행 참 잘 다니셨네요 부럽습니당..

치요야
감사합니다!! | 22.03.09 15:12 | |

(IP보기클릭)175.123.***.***

깔끔하고 간결하게 너무 이쁘게 잘 정리해서 올리신듯 >_< 좋내요!

가지않는길
감사합니다!! 분발하겠습니다 | 22.03.09 15:12 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

날씨좋내요

가오갓데스
하늘도 푸르고 넘 좋았어용 | 22.03.09 15:13 | |

(IP보기클릭)153.242.***.***

십덕후의 탐방이라 써있어서 성지순례를 기대하고 들어왔는데....ㅠㅠ

EL
혼자 갔다면 성지순례 다녔을 텐데요,, ㅜ ㅜ | 22.03.09 15:14 | |

(IP보기클릭)125.134.***.***

토와다에 한번 꼭 가보고 싶은데 코로나 전에도 교통편이 괴랄하더군요...혹시 추천루트 있으실려나요 ㅜㅜ

루리웹-6502150109
저는 아오모리시밖에 가보질 못 해서 잘 모르겠습니다 ㅜ ㅜ | 22.03.09 15:16 | |

(IP보기클릭)175.116.***.***

우와 아오모리 가보고 싶었는데 간접 체험 너무 좋았습니다!! 사진 구도도 보면 한 두번 찍어 보신 솜씨가 아니네요 가끔씩 툭툭 던지는 아재 개그도 좋네요 ㅎㅎ

0_CyberLover_0
감사합니다 ㅎㅎ 사진을 배우진 못 했지만 찍는 건 좋아해요!! 개그 코드가 저랑 맞으신가보군요 ㅎㅎ | 22.03.09 15:18 | |

씹덕후
이글 보고 씹덕후님 올리신 게시물 정주행 했습니다~ | 22.03.09 16:25 | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

앙기모띠하고 엄마우유 맛있더라만 기억에 쎄게남음

박대감
제 의도가 잘 전달된 듯하군요 | 22.03.09 15:18 | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

와 대신 여행간것같은 느낌이들 정도네요

Diego Simeone
헉,, 감사합니다!! | 22.03.09 15:18 | |

(IP보기클릭)220.209.***.***

댓글 달려고 가입했습니다 선생님. 아오모리 주민입니다. 아오모리보다는 히로사키가 역사도 깊고 관광지도 많습니다ㅎㅎ 아오모리 즐겨주셔서 감사합니다! 그럼 이만

루리웹-8502680418
저야말로 감사합니다 선생님! 사실 아오모리는 반나절밖에 있지 못하여 시내에만 있었는데, 말씀하신 히로사키는 그 유명한 스벅이라도 가 보려다가, 어중간하게 가느니 나중에 제대로 돌아보자 하여 포기했습니다 ㅜ 혹시 나중에 가게 되면, 음식점 등 조언 구할 수 있을까요? | 22.03.09 15:22 | |

(IP보기클릭)220.209.***.***

씹덕후
예 물론이죠! 아오모리는 봄~가을까지 돌아다니기 참 좋은 지역입니다. 나중에 또 가시게 되면 언제든 연락주세요! | 22.03.09 16:30 | |

(IP보기클릭)118.7.***.***

루리웹-8502680418
와우. 아오모리에 한국사람 사는구나.. 저는 후루카와 쪽입니다. | 22.06.02 07:38 | |

(IP보기클릭)211.196.***.***

신칸센은 KTX와 달리 코가 참 기내요

사림
신칸센은 코가 길고, 케티엑스는 키가 크죠 ㅎㅎ 작년에 귀국했을 때 케티엑스의 높이를 보고 깜짝놀랐던 기억이 | 22.03.09 15:23 | |

사림
제가 알기론 터널 통과시 소음을 줄이기 위해 저리 낮췄다고 하네요~ | 22.03.09 16:25 | |

(IP보기클릭)210.205.***.***

전철탄다고 표를 다시 사는건 운용주체가 제3섹터 별개 회사 노선이라 그렇습니다. [마이 스테이] 여행갈 때 마다 가격이 좋아서 뒤져보긴 하는데 금방 매진되고, 위치가 조금 아쉬워서 선택 불발되곤 했습니다.

jerom1
jr역이라도 별개노선이라 그런 것이군요,, 스이카는 될줄 알았는데 개찰구에 아예 ic태그기가 없는 걸 보고 깜짝 놀랐읍니다 | 22.03.09 15:24 | |

씹덕후
네 맞습니다. 특히나 대도시에 있는 마이스테이즈는 역과는 좀 거리가 떨어져있죠 ㅜ | 22.03.09 15:25 | |

(IP보기클릭)218.144.***.***

애인님이 많이 이쁘시네요

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (38)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (9)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (76)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (49)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (60)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (181)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 677885 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1050738 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 89 780280 2013.03.09
30672938 한식 人生無想 1 163 13:27
30672937 양식 루리웹-6251215503 270 12:28
30672936 한식 때찌때찌 웁쓰!! 1 303 12:19
30672935 디저트 환경보호의중요성 1 496 11:19
30672934 기타 난닝구호 2 451 11:12
30672933 일식 PC엔진 가꾸싶다~ 4 1265 09:46
30672932 자작 리즈_ 3 756 09:36
30672931 자작 레드와인러브 5 1144 08:52
30672930 자작 MadMaxx 5 1044 08:03
30672929 기타 Nang A 10 4208 06:30
30672928 자작 daiyuh 17 2491 01:39
30672927 자작 닥터프로틴 13 2734 00:47
30672926 기타 리모콘 9 1764 2024.06.08
30672925 한식 난폭한범고래 30 4669 2024.06.08
30672924 중식 jeon-1 11 1930 2024.06.08
30672923 일식 ラングリッサ[랑그릿사] 9 1681 2024.06.08
30672922 한식 †-Kerberos-† 13 1871 2024.06.08
30672921 자작 지랄시나이데 18 3259 2024.06.08
30672920 양식 똥오줌죄수 22 4519 2024.06.08
30672919 중식 환경보호의중요성 15 4294 2024.06.08
30672918 한식 코바토 46 7887 2024.06.08
30672917 디저트 작은바위 7 1665 2024.06.08
30672916 일식 고추참치 마요 12 2555 2024.06.08
30672915 자작 카오스 메이커 13 2893 2024.06.08
30672914 한식 사랑을담아서 C.VA 13 2968 2024.06.08
30672913 한식 대지뇨속 14 2684 2024.06.08
30672912 분식 GARO™ 9 1898 2024.06.08
30672911 자작 Nang A 15 2229 2024.06.08
글쓰기 206243개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X