본문

[자작] [설특집] 야생뱀으로 카레 만들기 [263]

(4748558)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 115005 | 댓글수 263
|

댓글 | 263

(IP보기클릭)123.200.***.***

BEST

(IP보기클릭)1.53.***.***

BEST
기생충이 제 전두엽으로 들어가고 말겁니다

(IP보기클릭)220.79.***.***

BEST
뱀이다아~ 뱀이다아~ 몸에 좋고 맛도 좋은 뱀이다아~ 다음 요리 올려주세요

(IP보기클릭)218.55.***.***

BEST
뱀카레....ㄷㄷ 껍질 다 벗겨놓으니, 뭔가 장어같기도 하고 신기하네요.

BEST
쿠키영상 보시면 의사한테가서 기생충 진단 받는장면 나올겁니다.

(IP보기클릭)123.200.***.***

BEST

BE POLITE.
그렇게 말입니다 | 22.01.31 14:34 | |

(IP보기클릭)121.156.***.***

BE POLITE.

님 짤에 빵 터졌음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.02.05 14:02 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

BE POLITE.

| 22.02.07 11:03 | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

BEST
뱀카레....ㄷㄷ 껍질 다 벗겨놓으니, 뭔가 장어같기도 하고 신기하네요.

†-Kerberos-†
저도 그런생각이 딱 들엇습니다. 오히려 이쁘더라구요 | 22.01.31 14:34 | |

(IP보기클릭)114.201.***.***

담번엔 무난하게 뱀 데리야끼 구이 갑시다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

티모오브레전드
갠찬을것 같네요 | 22.01.31 14:34 | |

(IP보기클릭)175.112.***.***

구워 놓으니 장어 같이 생겼다고 생각했는데 뼈가 엄청 나네요 뼈는 생선 가시 같이 유연한가요 아니면 딱딱한가요?

Quaidel'ile
엄청나게 딱딱합니다 . 영상보시면 힘이 정말 엄청난데. 아마 통뼈에서 나오는듯해요 | 22.01.31 14:35 | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

BEST
뱀이다아~ 뱀이다아~ 몸에 좋고 맛도 좋은 뱀이다아~ 다음 요리 올려주세요

꼬마모루
끄덕 | 22.01.31 14:35 | |

(IP보기클릭)59.28.***.***

와, 맛있어보이네요! 절대 먹고 싶지 않은 비주얼이에요...

Ridde
맛은 갠찬앗어요 | 22.01.31 14:35 | |

(IP보기클릭)61.76.***.***

육회 어떨까요?ㅋ

BEST 그대도 이미덕후
기생충이 제 전두엽으로 들어가고 말겁니다 | 22.01.31 14:35 | |

문머
근데 영화에서 보면 서바이벌하는 장면에서 뱀 목 따고 껍질 벗겨서 바로 먹는 경우도 있는데 전부 다 영화적 허구인가요? | 22.01.31 14:39 | |

BEST 그대도 이미덕후
쿠키영상 보시면 의사한테가서 기생충 진단 받는장면 나올겁니다. | 22.01.31 14:41 | |

문머
답변 감사합니다. 영화 얘기하니까 이 대사가 생각나는군요. ???: 아저씨, 저 살려 주시면 안 돼요? 아이(알)를 배었어요.ㅠㅠ | 22.01.31 14:44 | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

그대도 이미덕후
베어 그릴스도 촬영하기전에 약 다 먹고 했다네요-_-ㅋㅋ촬영후에도 또 먹엇겟죠? | 22.02.04 18:50 | |

(IP보기클릭)211.58.***.***

그대도 이미덕후
옛날에 여명의눈동자라는 드라마에서 최재성이 쌩먹방 찍은적은 있었죠. ㅋㅋ | 22.02.04 22:00 | |

(IP보기클릭)182.211.***.***

그대도 이미덕후
서바이벌이니까요. 기생충 후유증으로 사망 확률<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<당장 아사할 확률 이니까요. | 22.02.05 01:01 | |

(IP보기클릭)14.35.***.***

아아~ 보는 내내 으으 하면서 스크롤 내림;; 난 먹을 용기가 없다ㅠ

세일러룸
생각보다 괜찮앗습니다 | 22.01.31 14:36 | |

(IP보기클릭)110.13.***.***

문머
그럼 묻고 더블로 드시죠 | 22.02.05 04:50 | |

파랑레몬에이드
다음 영상도 이미 제작을 위해 촬영이 끝났다는 소문이 헤헤 | 22.02.05 14:14 | |

(IP보기클릭)125.237.***.***

님을 용자로 인정합니다.

이꾸야베
어? 감사합니다 | 22.01.31 14:36 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
키티냐옹
무당 유튜버가 영물이라고 먹지말라고 그러는것 봣어요 | 22.01.31 14:36 | |

(IP보기클릭)14.6.***.***

키티냐옹
소 닭 돼지 절대 먹지 마세요~ | 22.02.05 08:11 | |

삭제된 댓글입니다.

커피의 근본은라떼와헤이즐넛
영상때문에 햇는데 맛도 먹을만해서 둘다가 될 것 같습니다 | 22.01.31 14:37 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

문머
뱀먹방 전문 유튜버가 되시는건가욧 | 22.02.06 10:16 | |

(IP보기클릭)182.215.***.***

버미스 브라운 마운틴 육지거북인가여?

꼬냥찌
저 진짜 궁금한데 사냥꾼도 종을 몰라서 저도 답답해 하고 잇어요 | 22.01.31 14:37 | |

문머
수입이 아니라 현지 동물인가여? 자세한 사진 여러 장있으면 어떤 종인지 알 수 있을 것 같네여. | 22.01.31 14:40 | |

꼬냥찌
제가오늘 열심히 찍어볼게요 .. 육지거북 키우기도 까다로운데 그냥 주고만 가서 좀 속상합니다 :( | 22.01.31 14:42 | |

문머
육지거북이 사육 7년 차입니다. 보기만 해도 귀엽고 평화로운 눈동자에 마음이 치유됩니다 ㅎㅎ | 22.01.31 14:45 | |

꼬냥찌

오오 제게 귀인 될 분을 뵙네요.. 베트남 정보도 열악하고 무엇보다 거북이 용품에 관련된 지식이 전혀 없어 보입니다 ㅠㅠ 저도 마찬가지지만 이게 무슨종 인지 알 수 있을까요 혹시 | 22.01.31 18:19 | |

문머
얼굴을 보니 셀레베스 육지거북 같기도 하네여... 일단 동남아 육지거북들은 습한 환경을 좋아하는데 환기가 잘 돼야 곰팡이가 안 생깁니다. 먹이는 채식의 비율이 높고 동물성 단백질도 주셔야 됩니다. 그리고 동남아는 따뜻해서 사육장이 딱히 필요하지가 않다보니 사육 용품이 거의 없을 거에요. | 22.01.31 18:56 | |

꼬냥찌
좀 더 심도 높은 거북이 담화를 나눠야 겠습니다. 바닥재는 코코피트로 괜찮을까요 ? 영양재가 필요한지.. 동물성 단백질도 괜찮나요? 피라미딩인지 뭔지 주워 들은건 있어서. 온욕은 2일에 1회정도도 적당할지.. 햇빛도 쐬어 죄어야 하나여 | 22.01.31 20:36 | |

문머
쪽지 드렸습니다~ | 22.01.31 20:42 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

꼬냥찌
육지거북이 주인 알아보나요 | 22.02.05 16:47 | |

(IP보기클릭)121.144.***.***

뱀이 정력에 좋다고 하든데 사실인지 궁금합니다.

RX78GP03
임상실험 결과 소용없습니다 | 22.01.31 14:38 | |

(IP보기클릭)112.164.***.***

뭔가 손질해놓은 뱀은 뼈가 좀 두꺼운 꼼장어같은걸 보는것 같네요

하바네로2
소금구이 해볼까요 | 22.01.31 14:38 | |

(IP보기클릭)58.231.***.***

하바네로2
정말 커다란 곰장어 생각만 나네요 ㅋㅋ | 22.02.05 07:48 | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

장어구이처럼 소스 발라서 구우면 맛의 차이가 어떨까 궁금하네요.

NamkwonwoO
한번 해볼까여 | 22.01.31 14:39 | |

(IP보기클릭)1.243.***.***

어우야 뱀이라니요 ㄷ ㄷ 잘봤습니다

수라의 고양이
감사합니다 아직도 고기 많이 남앗어요 | 22.01.31 14:39 | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

뱀카레라니.. 평생 또 볼 수 없을것 같은 요리를 루리에서! 다음 요리 기대합니다 ㅋㅋ

라이브A라이브
감사합니다 :) 다음 요리도 고민중입니다 | 22.01.31 14:40 | |

(IP보기클릭)125.181.***.***

장어맛 비슷할까요ㅋㅋ 고기 손질한건 완전 장어 느낌인데ㅋㅋ

쿄시로
장어에 비비기는 장어가 넘 맛잇죠 | 22.01.31 14:40 | |

(IP보기클릭)110.10.***.***

일식튀김처럼 튀겨먹으면 맛있을듯

외계 생명체
이것도 괜찮을것 같네요 | 22.01.31 14:40 | |

(IP보기클릭)27.119.***.***

오우.. 의무바ㅇ.. 아닙니다.

윤희.J
저는 완벽한 초식 생명체임을 밝힙니다 헤헤 | 22.01.31 15:07 | |

(IP보기클릭)27.119.***.***

문머
아하! 그렇군요!! (아쉽..) | 22.01.31 15:14 | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

으어.. 대단하세요! 이번엔 뱀카레하셨으니 다음엔 쥐카레..

카르레시틴
뱀고기 아직 마니 남앗다구욕 | 22.01.31 15:08 | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

2킬로 짜리 시키면 킹코브라를 배송해줄 사람들이네...ㄷㄷ

마이트
적어도 양심이 있다면 독이없는 친구를 보내주지 않을까요 하하 | 22.01.31 18:20 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

친절한 사진과 설명으로 뱀요리 거부감이 사라졌읍미다 ㄷㄷ 다음은 박쥐 요리 한번 기대해보겠읍니다

꼭지
아니 ㅋㅋㅋㅋ 그걸 어케 손질해여!! | 22.01.31 20:37 | |

(IP보기클릭)211.58.***.***

루리웹도 추천 유튭도 추천~

Nyangsama

| 22.01.31 20:39 | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

뱀고기를 다져 길게 소세지를 만들어서 다시 뱀의 원형을 살려보는건 어떨까요?

綱魂大望
어묵을 만드는 건 생각해 봤어요. 근데 생각보다 살이 잘 안 발라지더군요. | 22.02.04 04:19 | |

(IP보기클릭)122.40.***.***

악어고기는 그래도 냄새안나고 먹을만하던데 뱀은 과연...

환경보호의중요성
등뼈쪽에 약간 냄새나는것 말고는 괜찮았습니다. | 22.02.04 04:20 | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

먼 타지에서 고생 많으시군요 설날입니다 새해복 많이 받으시구요 무엇보다 건강이 최고입니다. 건강하세요~~

GALANTIS
ㅋㅋ 늘 감사합니다. 뱀도 그래서 바짝 익혀먹었어요. | 22.02.04 04:20 | |

(IP보기클릭)58.142.***.***

처음 댓글모음에 제 댓글도 있네요 ㅋㅋㅋ 뱀 시리즈 계속 소취합니다~

우이스
아직 냉동실에 많이 있습니다으 | 22.02.04 04:20 | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

엌 ㅋㅋㅋ 뱀고기... 어렸을때 시골에서 야생뱀 고기 구워 먹은 기억이 떠오르네요..ㅋㅋㅋㅋ

검은투구
맛있겠는네요. 저도 구이에 도전해 봐야겠습니다. | 22.02.04 04:20 | |

(IP보기클릭)211.220.***.***

오른쪽에 제목만 보고 작성자를 맞추다니... 오늘도 재밋는글 잘 보고갑니다 !

관종사냥
맙소사 뱀 글은 2번밖에 쓴적이 없는데.. | 22.02.05 13:49 | |

(IP보기클릭)103.84.***.***

제목만 보고 당신인줄 알았읍니다.

흐아앙갱장해여어

으으 망했어요 | 22.02.05 13:53 | |

(IP보기클릭)121.174.***.***

군대 비빕밥 양념에 비벼서 볶으면 꼼장어랑 구분이 안됩니다.. 그렇게 한번 고참들이 잡아온 뱀을 맛있게 섭취했었습니다.. ( 정말로 꼼장어인줄 알고 먹음.. )

oldbutgold
역시 양념이 포인트겠군요. 생각보다 양념이 잘 안들던데 칼집을 내야하나 | 22.02.05 13:53 | |

(IP보기클릭)117.123.***.***

윗분 동감. 꼼장어가 생각남. 꼼장어 볼떄마다 얘는 뱀과가 아닐까 생각했었음.. 그래서 잘 안먹음;

Rusty Angel
저도 앞으로 꼼장어는 지양해야겠습니다. | 22.02.05 13:54 | |

(IP보기클릭)218.48.***.***

문머님 하면 뱀이죠.

All_Blcak_Cat
채널명 뱀머로 바꿔야겠습니다. | 22.02.05 13:54 | |

(IP보기클릭)182.218.***.***

카레 다음은 짜장... 당연한거 아닌가요? 물론 고기의 재료는 요리사님 의 영역이므로. 전 물어보지 않을껍니다.... 새해 복 많이 받으세요~

오늘도그냥
짜장... 체크하겠습니다. 새해복 많이 받으세욥 :) | 22.02.05 13:54 | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘도 재미있게 보고 갑니다 볼때마다 글쓰시는게 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

짱구네강아지
무지성 타이핑이기 때문이죠 흐흣 | 22.02.05 13:55 | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

와 드디어 뱀요리 뱀 메운탕은 어떨 까요?

Stromtroop
오 고려해보겠습니다. 무랑 된장만 넣으면 되려나요 | 22.02.05 13:55 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

팬이예요.... 글 제목만 보고도 님이신걸 직감했읍니다ㅋㅋㅋㅠ

화면조정시간

감사합니다. | 22.02.05 13:56 | |

(IP보기클릭)219.248.***.***

민트 초코 소스 뱀 냉채 어떨까요?

(IP보기클릭)210.178.***.***

루리웹-1718338881

당신 악마야. | 22.02.04 18:50 | |

루리웹-1718338881
맙소사 먹을 수 있어야합니다. | 22.02.05 13:56 | |

(IP보기클릭)210.178.***.***

뱀에 기생충 문제는 없을까요?

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 671928 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1044659 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 774375 2013.03.09
30671723 기타 공허의 금새록 21 7748 2024.05.07
30671722 디저트 똥오줌죄수 7 2138 2024.05.07
30671721 양식 장래희망 판다 9 2511 2024.05.07
30671720 자작 장래희망 판다 12 2763 2024.05.07
30671718 분식 작은바위 5 3211 2024.05.07
30671717 양식 패뚱입니다 5 1584 2024.05.07
30671716 자작 까불지롱 25 3835 2024.05.07
30671715 디저트 제멋대로 황제 7 1933 2024.05.06
30671714 기타 제멋대로 황제 9 4165 2024.05.06
30671713 자작 허무주의 14 3103 2024.05.06
30671711 패스트푸드 †-Kerberos-† 11 3430 2024.05.06
30671710 자작 ㅎㅅㄴ 루리 135 46312 2024.05.06
30671709 한식 고추참치 마요 37 9478 2024.05.06
30671708 자작 Cloud Chaser 19 4616 2024.05.06
30671707 디저트 제멋대로 황제 13 3531 2024.05.06
30671706 자작 코나커피 56 33056 2024.05.06
30671705 기타 웃으며겨자먹 21 6775 2024.05.06
30671704 패스트푸드 그럼못써 8 2851 2024.05.06
30671703 분식 치킨이터 9 3294 2024.05.06
30671702 자작 타이탄홀 7 2922 2024.05.06
30671701 일식 †-Kerberos-† 10 3210 2024.05.06
30671700 자작 게임왕 11 4589 2024.05.06
30671699 자작 eunlucky 26 7593 2024.05.06
30671698 기타 난닝구호 6 1573 2024.05.06
30671697 한식 호크미사일 13 3260 2024.05.06
30671696 자작 루리웹-7474521590 17 4566 2024.05.06
30671695 기타 LCH 9 1998 2024.05.06
30671694 분식 사랑을담아서 C.VA 7 2116 2024.05.06
글쓰기 205342개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X