본문

최근

[일식] 집에서 대충 해묵은 가츠동;ㅎ [24]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 24

(276771)

121.180.***.***

BEST
    요즘 일본쪽 음식점 소개 유튜브 채널들 보니까 돈까스 덮밥할 때 돈까스 튀긴 것을 국물과 계란과 같이 익히지 않고 밥 위에다가 튀겨서 자른 돈까스를 얹은 후에 양파와 국물 그리고 계란을 같이 끓인 것을 그 위에다가 부어주는 방식으로 많이 하더군요.
    (841882)

210.113.***.***

BEST
    건식 빵가루라니 뭘좀 아시는 분이시네요.
    (3728746)

172.58.***.***

BEST
    보는 순간 침이 꼴깍 넘어가게 잘 만드셨어요. 좋은 주말 맞이하십시오.
    LCH
    (2553)

223.131.***.***

BEST
    와~ 잘 만드셨네요~ 오늘 다른 거 먹을려고 계획했는데 급 돈가스가 땡깁니다 ㅎㅎㅎ
    (1882410)

99.167.***.***

BEST
    아이고 드시고 싶으면 드셔야쥬ㅎ 가츠동이나 가츠샌? 어때유? 이걸로 컨텐츠하나 추가요ㅎ
    BEST
    보는 순간 침이 꼴깍 넘어가게 잘 만드셨어요. 좋은 주말 맞이하십시오.
    (1882410)

복동이형
    감사합니다ㅎ 복동이님도 가족들과 맛난 주말 보내시고요ㅎ | 22.01.22 08:45 | | |
    BEST
    요즘 일본쪽 음식점 소개 유튜브 채널들 보니까 돈까스 덮밥할 때 돈까스 튀긴 것을 국물과 계란과 같이 익히지 않고 밥 위에다가 튀겨서 자른 돈까스를 얹은 후에 양파와 국물 그리고 계란을 같이 끓인 것을 그 위에다가 부어주는 방식으로 많이 하더군요.
    (1882410)

페르셔스
    그렇군요ㅎ 전 국물때문에 밥이 너무 흥건해질까봐 다 같이 끓인것도 다 안넣었네요ㅎㅎ; | 22.01.22 08:47 | | |
    페르셔스
    제가 보는 영상에선 다시에 돈까스 올리고 시간지나면 그 뒤에 계란 푼 물 얹은 뒤에 반숙 정도로 익으면 밥 위에 올리더라구요 | 22.01.26 21:45 | | |
    (318157)

211.220.***.***

페르셔스
    계란육수 따로 만들어서 튀겨낸 카츠 위에 붓는방식은 우동야 카츠동 방식인데 회전율이 중요한 우동야 특성상 빨리 음식이 나갈수 있어서 저 방법을 쓰는걸로 압니다. ㅎㅎ 카츠동 전문점은 같이 끓이는 방법을 써요. | 22.01.27 01:05 | | |
    위에 페르셔스님 댓글도 있지만, 저는 지난 번에 냄비에 간장소스, 양파, 계란을 끓이고, 밥위에 돈까스 얹고 그 위에 부어줬는데요. 소스 끓이면서 계란이 점점 계란찜처럼 되어버린.....ㅠ
    (1882410)

†-Kerberos-†
    전 소스에 양파를 끓인뒤 튀긴까스를 넣고 그리고 계란물을 넣어준다음 불은 걍 꺼두었네요ㅎ | 22.01.22 08:48 | | |
    (2553)

223.131.***.***

BEST
    와~ 잘 만드셨네요~ 오늘 다른 거 먹을려고 계획했는데 급 돈가스가 땡깁니다 ㅎㅎㅎ
    (1882410)

LCH
    주말엔 집에서 돈까수 튀기는 겁니다 ㅎㅎ | 22.01.22 10:07 | | |
    (841882)

210.113.***.***

BEST
    건식 빵가루라니 뭘좀 아시는 분이시네요.
    (1882410)

shego
    돈까스는 형수님이 직접 만드셨는데 갈수록 솜씨가 좋아지십니다ㅎㅎ | 22.01.22 11:23 | | |
    (527439)

112.160.***.***

얼핏 작은사진으로 영국식 생선파이인줄
    (1882410)

신의손
    ㅋㅋ생선파이도 좋을거 같네요ㅎ | 22.01.22 13:46 | | |
    (4832808)

125.140.***.***

요즘 돈까스가 너무 먹고 싶은데 침나오네요 ㅎㅎ
    (1882410)

BEST
    람람
    아이고 드시고 싶으면 드셔야쥬ㅎ 가츠동이나 가츠샌? 어때유? 이걸로 컨텐츠하나 추가요ㅎ | 22.01.22 22:03 | | |
    (1223800)

112.214.***.***

집에 꼬마돈까스 밖에 없네요 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ
    (1882410)

Awing
    꼬마돈까스로 가츠동해도 괜찮을 것 같은디유ㅎㅎ 꼬마가츠동ㅎㅎ | 22.01.22 22:26 | | |
    잘봤습니다.
    전 시판 쯔유로 만드는데 뭔가 맛이 부족하더라구요 파는것처럼 맛이 안나요 어떤 조미료를 더 넣는지 아시는분은 알려주시는 자비를..
    루리웹-4680099434
    저는 간장 + 쯔유에 설탕이랑 맛술을 더 넣습니다. 저런 덮밥은 좀 달달해야 맛있더군요.. | 22.01.26 21:51 | | |
    (4073791)

121.142.***.***

ㅇㅇ 덮밥엔 역시 샴페인이죠....?
    프라이팬 특이하네요
    ㅂㄷㅂㄷ 부럽다....ㅂㄷㅂㄷ!!

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    7 전체공지 [공모전] 루리웹은 어머니가 필요해! - 시상내역 변경 8[RULIWEB] 2022.05.16
    77 전체공지 [공모전] '우마무스메' 한국 출시 축하 팬아트! 8[RULIWEB] 2022.05.18
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (49) smile 82 366685 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (225) smile 190 361037 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (28) smile 79 312763 2013.03.09
    30645302 패스트푸드 수라의 고양이 14 19:27
    30645301 기타 건담=드렌져 11 19:27
    30645300 패스트푸드 itzyoona 75 19:13
    30645299 기타 햄버거 고인물 1 172 19:02
    30645298 디저트 환경보호의중요성 119 18:56
    30645297 자작 캬아아앗! 2 125 18:53
    30645296 한식 허리피라우 3 860 17:53
    30645295 양식 스틸코어 6 880 16:52
    30645294 패스트푸드 프리즘7 11 2022 16:07
    30645293 커피 Araina 2 339 15:27
    30645292 자작 페르셔스 9 2552 14:56
    30645291 기타 복동이형 4 764 14:43
    30645290 일식 화이팅^^ 7 2744 14:15
    30645289 자작 Awing 17 2574 14:11
    30645288 패스트푸드 깊은바다나미 9 1836 13:33
    30645287 기타 낭만파동권 3 711 13:30
    30645286 일식 퇴사마렵다 8 1917 13:27
    30645285 일식 뫼비우스제로 5 898 13:26
    30645284 자작 †-Kerberos-† 7 1623 12:26
    30645283 자작 MadMaxx 7 967 11:52
    30645282 분식 건방진생선까스 4 1380 10:29
    30645281 자작 고양이나주 10 3329 10:19
    30645280 일식 제멋대로 황제 4 739 10:15
    30645279 한식 고로케무침 15 3941 09:51
    30645278 기타 제멋대로 황제 5 1386 09:49
    30645277 분식 제멋대로 황제 6 1804 09:40
    30645276 기타 LCH 16 6374 08:20
    30645275 자작 바람의 소마 11 3052 06:41

글쓰기 183236개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X