동파육과 비슷한 중국요리 홍소육을 만들어 봤습니다.
두 요리의 레시피는 거의 비슷한데,
주 요리법이 설탕과 간장으로 붉게 졸이는 "홍소"라는 점에서
동파육은 홍소육의 일종이라고 볼 수 있습니다.
향신채로 대파, 생강, 팔각, 계피, 초피, 월남초가 들어갔고,
치킨스톡 육수에 양조간장, 노추, 설탕으로 간해서 졸였습니다.
보정할 의도는 없었는데 갤럭시가 자기 마음대로 음식 모드를 적용해서 조금 인위적으로 찍혔습니다.
때깔이 영롱하게 잘 나온 것 같아서 기분이 좋습니다.
비계가 살짝 부담스러울 때 삼국지 드라마가 생각나는 잔으로 바이주도 한잔 곁들여 줍니다.
레시피는 '초류향'의 유의융 셰프님 요리 칼럼에서 참고했습니다.
(IP보기클릭)223.38.***.***
대림동에서는 동파육보다 흔하게 먹을수 있는게 홍소육이나 홍소갈비인데 식당들보다 더 맛있어 보입니다
(IP보기클릭)222.106.***.***
본격적인데요? 완전~
(IP보기클릭)49.170.***.***
복동이형
저도 많이 버려가면서 잘된것만 올려요ㅜ 너무 겸손하십니당ㅎㅎ | 22.01.08 21:27 | |
(IP보기클릭)222.106.***.***
본격적인데요? 완전~
(IP보기클릭)121.176.***.***
(IP보기클릭)223.131.***.***
(IP보기클릭)223.38.***.***
대림동에서는 동파육보다 흔하게 먹을수 있는게 홍소육이나 홍소갈비인데 식당들보다 더 맛있어 보입니다
(IP보기클릭)211.59.***.***
(IP보기클릭)182.218.***.***
(IP보기클릭)220.77.***.***
술잔은 빼갈잔이나 삼국지 술잔으로 검색하면 나옵니다. 자세한 유래는 이 링크로 ㅎ https://blog.daum.net/jangsehoo/15660854 | 22.01.15 13:31 | |
(IP보기클릭)39.7.***.***
선물받은 물건입니다. 입은 넓은 쪽으로 대고 마셔요 | 22.01.16 10:58 | |
(IP보기클릭)115.145.***.***
(IP보기클릭)59.11.***.***
(IP보기클릭)119.195.***.***
(IP보기클릭)223.39.***.***
(IP보기클릭)183.98.***.***
(IP보기클릭)39.7.***.***
"유의융의 웍"이라고 검색해보셔요~ | 22.01.16 10:57 | |
(IP보기클릭)218.52.***.***
(IP보기클릭)118.235.***.***
(IP보기클릭)211.36.***.***
(IP보기클릭)124.111.***.***
(IP보기클릭)39.7.***.***
F키를 눌러서 인벤토리로 | 22.01.17 07:28 | |
(IP보기클릭)175.223.***.***
(IP보기클릭)39.7.***.***
(IP보기클릭)59.16.***.***