본문

[일식] 먹었던 라멘들. [67]

profile_image (1234)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 57346 | 댓글수 67
|

댓글 | 67

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
강북 노원인으로써 공감..

(IP보기클릭)218.236.***.***

BEST
지로 도전하고 싶으시면 566을 추천합니다.

(IP보기클릭)211.236.***.***

BEST
석촌 마제소바는 하나비 인가요?

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
아 너무 좋네요 … 서울살다가 경북지방 오니 라멘 제대로 하는 곳을 못가서 너무 슬픕니다 ㅠ 진짜 볼모지에요…

(IP보기클릭)122.46.***.***

BEST
강북이랑은 거리가 좀 있긴 한데, 그래도 강남에 비해 가까운 곳이라면 대학로에 부탄츄(톤코츠), 칸타소바(마제소바집)나, 조금 거린 있지만 동대문에 초이라멘 추천 드립니다.

BEST
석촌 마제소바는 하나비 인가요?

(IP보기클릭)59.9.***.***

Al Massrieen
기억이 안나서 찾아보니 석촌 정라멘 아부라 소바였네요.. ㅎㅎ;; 수정할게요 | 21.12.16 23:26 | |

Twinbee
전 하나비 좋은 추억이 없어서 편 하신대로 하셔도 되요^^; | 21.12.16 23:29 | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

수라멘이라 카카오맵에 안 나오는 라멘집이네요. 덕분에 새로운 라메집 정보를 얻었네요. 감사합니다.

nardi
도움디 되셨다니 좋네요 | 21.12.17 17:02 | |

(IP보기클릭)39.121.***.***

다양하게 드셨군요 ㄷㄷㄷ 완탕멘 아래쪽은 토핑 놓여진 비주얼이 부탄츄 같기도 하고요...

스텔D
아 그러고보니 잠실타워에서 부탄츄갔던 적이 한번있네요.. | 21.12.16 23:54 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
아 너무 좋네요 … 서울살다가 경북지방 오니 라멘 제대로 하는 곳을 못가서 너무 슬픕니다 ㅠ 진짜 볼모지에요…

루리웹-6987048135
서울도 가게들이 좀 편중되어있긴해요 | 21.12.17 17:02 | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

와~ 라멘들 비주얼이 하나같이 엄청나네요~ +_+

LCH
맛있는 가게들 많으니 한번 가보세요. | 21.12.17 17:02 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-7176545513
우리나라도 라멘 잘 하는 집이 많아져서 가볼 곳 많아요 | 21.12.17 17:01 | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

지로계열 저 비계 괜찮나요? 보기에는 좀 느끼할거 같아요

(IP보기클릭)222.106.***.***

MRㅎ
저는 맛있게 먹었어요. 음식자체에 마늘이 왕창 들어가있어서 느끼하다고 느껴지진 않았습니다. | 21.12.17 10:18 | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

석촌역 삼방매 , 상수역 라멘트럭이 없어요 ㅜㅜ

나미나미
거긴 제가 못가본곳들이라. 흑흑 | 21.12.17 14:20 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

일본 안가봐도 될듯.. 비주얼부터 장난 아니네요 가격대도 써주실수 있나요?

주말의명화
보통 1만원안쪽이고 비싸도 11000 원정도입니다. 토핑시 추가요금있고요. | 21.12.17 14:19 | |

(IP보기클릭)210.206.***.***

다섯번째 기억안나신다고 한데는 부탄츄 같네요!

tpwp147
넵. 롯데타워점을 한번 갔던 적이 있는데 그 때 사진인거 같아요 ㅎㅎ 알려주셔서 감사합니다 | 21.12.17 15:57 | |

동네근처있는것들은 다 가본가게군요 지로계열 도전하고싶은데 .... 부탄츄정도는 거뜬한데 망원동에 라멘집아저씨 지로아닌 지로 라저씨 버전 먹어보고 너무 힘들어서 도전하기가

BEST
변태청년
지로 도전하고 싶으시면 566을 추천합니다. | 21.12.17 16:47 | |

튀동숲-마왕
오 거기 알아봐논데인데 거기먼저 가봐야겟어여 | 21.12.17 16:49 | |

세상끝은 끝라멘 이네요. 토리시오 저 지로 이벤트는 못가서 너무 아쉬웠네요.

튀동숲-마왕
반응이 워낙 좋아서 언젠가 다시 한번 하지 않을까 싶긴 해요 | 21.12.17 17:00 | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

ㅇㄷ

(IP보기클릭)112.186.***.***

와 다 먹어보고 싶어요. 한 번도 못 먹어봤다는 게 함정이지만요 ㅎㅎ

clfQUAKE
요즘엔 라멘집이 많이 생겨서 근처에 한번 가보세요. | 21.12.28 22:26 | |

(IP보기클릭)61.80.***.***

남극의 셰프라는 영화에서 내 피는 라멘 국물로 되어있다고 외치던 아저씨가 생각나네요.. ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)221.151.***.***

수원 아주대까지 오셨으면 키와마루아지를 가셨어야 했는데.... ㅎㅎㅎ

까치발
메모해두겠습니다.ㅎㅎ | 21.12.28 22:19 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

멘쇼 학교 근처라 자주 가는데 맛있는 것 같아요

trrre
저도 멘쇼는 꾸준히 가는 편이에요 ㅎㅎ | 21.12.28 22:25 | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

토핑 추가하시는 건가요? 제가 가봤던 코이라멘하고 비쥬얼이 너무 달라서...

진화하자
코이라멘 지로(분당점) 에서 팔던 라멘이에요. 그냥 돈코츠보다 좀 더 비싸고 지로 스타일처럼 나와요. 아마 다른 지점에선 팔지 않더거로 알고 있어요, | 21.12.28 22:21 | |

(IP보기클릭)124.63.***.***

한국 봉지라면이 나열되어 있을줄 알았는데...실망입니다 ㅜㅜ; 저는 저런 라면을 먹어보지 못했다구요!

루리웹-2633970754
짜고 기름진거 좋아하시면 한번 가보세요. ㅎㅎ 가게마다 특색도 다 달라서 먹는 재미가 있습니다. | 21.12.28 22:25 | |

(IP보기클릭)106.245.***.***

와 토리시오라는 가게 눈으로 보는 임팩트가 어마어마하네요...

∀Gundam
맛도 좋아요.. 양도 많은 편이고요. 다른 가게에 비해 염도가 높은 편이긴 합니다. | 21.12.28 22:24 | |

(IP보기클릭)220.88.***.***

라멘집 은근히 많구나...

연금술사알케
전에 비하면 정말 많이 늘어난 거 같아요. | 21.12.28 22:26 | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

예전에 일렉기타 레슨 받으러 합정역 가다가 배고프면 홍대 들려서 세상끝에서 에서 먹었던 추억이 파릇파릇 나네용 잘 봤습니다 ^^

공허의 노제
홍대쪽에 맛있는 집이 정말 많은데 집에서 끝에서 끝이라 자주 못가는게 아쉽네요. | 21.12.28 22:35 | |

(IP보기클릭)222.233.***.***

오 집근처 왕십리에 라멘집이 새로 생겼군요 그것도 츠케멘이 한번 먹으러 가야겠습니다

루리웹-208048874
왕십리 멘텐도가 지금 좀 핫해서 점심시간에 일찍 가야지 먹을 수 있더라구요. 오후엔 보통 스프가 다 소진되서 영업종료하는 경우가 많습니다. | 21.12.28 22:27 | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

서울은 이렇게 많군요 뭐 수도권은..

시마.
수도권에도 맛집들이 하나둘 보이긴 하는데 아무래도 서울보단 가게수가 적긴 하죠.. | 21.12.28 22:28 | |

(IP보기클릭)168.126.***.***

크 엄청 많네요.

(IP보기클릭)122.35.***.***

기억이 안나신다는곳 중 하나가 부탄츄 같습니다. 그릇아래 바닥접시 깔아주는게 똑같네요 ㅎㅎ.

동구리동구
네 맞아요..ㅎㅎ | 21.12.28 22:28 | |

(IP보기클릭)218.237.***.***

와.. 진짜 다 먹음직스러워보이네요.

(IP보기클릭)220.82.***.***

지방은 돈코츠 파는데 밖에 없고 그것마저 감사인데 역시 서울은 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)121.139.***.***

저는 홍대에 있는 566에 자주 가는데 정보들 감사합니다~

선택받은민초단
566도 유명하죠. 제가 좋아하는 가게에서 라멘만들던 분이 지금은 566에서 만들고 있어요.ㅎㅎ | 21.12.28 22:30 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

맛있어 보이네요...강북 노원쪽에도 맛난 라멘좀 늘어났으면;

BEST
엔테라스
강북 노원인으로써 공감.. | 21.12.24 03:06 | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

BEST
엔테라스
강북이랑은 거리가 좀 있긴 한데, 그래도 강남에 비해 가까운 곳이라면 대학로에 부탄츄(톤코츠), 칸타소바(마제소바집)나, 조금 거린 있지만 동대문에 초이라멘 추천 드립니다. | 21.12.24 13:54 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

Zoltaxian
그나마 1시간 내로 갈 수 있는 곳이군요! 다음에 기봐야겠습니다. | 21.12.24 15:00 | |

엔테라스
건대에도 멘쇼, 초라멘, 라멘다이야 ㅊㅊ 드려요. 3가게 다 주력메뉴가 다 달라서 만족하실거에요. | 21.12.28 22:31 | |

라멘 ㅇㄷ

(IP보기클릭)112.170.***.***

정자.서현 코이라멘 자주 갔는데. 다른 라멘들도 먹으로 가봐야겠네요 ㅋㅋ

분당성남호비
저도 라멘집이 많이 없을땐 코이라멘 정말 많이 갔었어요.ㅎㅎ | 21.12.28 22:34 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

저는 라멘에 입문한지 오래되진 않았지만 부동의 1위는 서울역/안국역에 있는 유즈라멘입니다. 처음 먹은 날 어찌나 계속 생각나던지 집에 와서 낮잠을 자다 벌떡 일어나서 유즈라멘 또 먹고싶다!를 외쳤습니다...

생각은하셨나요?
유즈라멘도 알고는 있는데 집에서 거리가 있어서 가본다 가본다 하는게 자꾸 순서가 밀리네요. | 21.12.28 22:32 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

멘쇼 짱이죠...

코테가와 유이
맞아요.ㅎㅎ | 21.12.28 22:33 | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

라멘집 와드

읽을거리
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (39)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (43)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (56)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (179)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (41)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 677238 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1050057 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 89 779652 2013.03.09
30672806 중식 제멋대로 황제 2 149 21:43
30672805 한식 호크미사일 2 185 21:42
30672804 한식 말랑젤리치즈 1 197 21:37
30672803 자작 페르셔스 7 793 20:35
30672802 일식 고추참치 마요 13 1587 20:00
30672801 자작 나코쨩 11 2121 19:20
30672800 중식 이런얌생이 12 2291 19:10
30672799 한식 다코짱 8 844 19:00
30672797 패스트푸드 코바토 16 7050 16:39
30672796 중식 그냥도씨 14 2982 16:35
30672795 한식 달리거라 11 2315 16:31
30672794 패스트푸드 DㆍD 7 3251 15:50
30672793 자작 3월에끝난다 12 2719 15:47
30672792 자작 한글은_찰지다 15 2675 15:08
30672791 자작 Cloud Chaser 3 1152 14:16
30672790 자작 세라김 9 1421 14:04
30672789 한식 아르쥬 16 3562 13:35
30672787 자작 AZKiRyS 5 1674 12:37
30672786 중식 최악보다차악 6 1158 12:15
30672784 자작 ◆웃음매니아◆ 12 1784 11:51
30672783 양식 캄순 7 991 10:17
30672782 기타 루이비란 7 1352 10:08
30672781 자작 민서공주12 9 1827 09:49
30672780 기타 Nang A 21 3590 08:38
30672779 자작 난닝구호 9 1523 08:37
30672778 자작 이도시스템 1 1002 08:18
30672777 기타 Nang A 18 4006 08:12
30672776 일식 로리로리브로리 7 1797 00:28
글쓰기 206114개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X