본문

최근

[디저트] 일본 건빵 [31]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 31

BEST
    건빵은 일제시절 군용으로 일본이 만든게 최초라..오리지날이니 당연히 더 맛있을거 같네요
    (5548556)

112.147.***.***

BEST
    일본 건빵에도 별사탕 있네요 ㅎㅎ
    (4739809)

121.111.***.***

BEST
    같은 캔인데 별사탕 말고 얼음사탕(얼음 조각처럼 생긴 하얀 사탕) 들어있는 것도 있는데 전 그쪽이 더 좋더라고요. 일본에는 저 비상 보존식용 캔 건빵이 주류라, 캔에 들은 빵이라 칸팡(건빵의 건과 캔이 일본어로는 발음 같음)이라고 생각하는 사람도 많더라고요.
    (3728746)

172.58.***.***

BEST
    어렸을 때 즐겨서 먹던 건빵이 생각납니다. 하나 집어먹고 싶군요. ㅎㅎ
    (1882410)

99.167.***.***

BEST
    일본건빵이라..함 맛보고는 싶네요ㅎ
    (1882410)

99.167.***.***

BEST
    일본건빵이라..함 맛보고는 싶네요ㅎ
    MadMaxx
    개인적으로 추천드립니다. | 21.12.09 09:12 | | |
    (5548556)

112.147.***.***

BEST
    일본 건빵에도 별사탕 있네요 ㅎㅎ
    모인데
    처음엔 없는줄 알았는데 안에 들여다보니 있어서 ㅋㅋ | 21.12.09 12:05 | | |
    메기나 건빵... 추억의 건빵이네요..
    원조니캉내캉
    검색하니 이상운씨 나오네요 ㅋㅋ | 21.12.09 12:53 | | |
    (2553)

221.148.***.***

건빵을 이렇게 깡통에 넣어서 파니 느낌이 새롭군요~ ㅎㅎ
    LCH
    저도 건빵을 이런식으로 파는건 처음봤어요. | 21.12.09 12:53 | | |
    영국맛?
    언더게이커
    영국맛 ㅋㅋ | 21.12.09 15:55 | | |
    (4739809)

121.111.***.***

BEST
    같은 캔인데 별사탕 말고 얼음사탕(얼음 조각처럼 생긴 하얀 사탕) 들어있는 것도 있는데 전 그쪽이 더 좋더라고요. 일본에는 저 비상 보존식용 캔 건빵이 주류라, 캔에 들은 빵이라 칸팡(건빵의 건과 캔이 일본어로는 발음 같음)이라고 생각하는 사람도 많더라고요.
    LEADKUN
    아 그렇군요. | 21.12.09 16:00 | | |
    (1340965)

118.235.***.***

깐프사령관 급히 오다
    건빵은 일본이 원조지...
    초코빵맨
    음 그랬나요? | 21.12.09 16:03 | | |
    BEST
    건빵은 일제시절 군용으로 일본이 만든게 최초라..오리지날이니 당연히 더 맛있을거 같네요
    모덴카이넨
    그렇군요. 몰랐어요. | 21.12.09 16:05 | | |
    BEST
    어렸을 때 즐겨서 먹던 건빵이 생각납니다. 하나 집어먹고 싶군요. ㅎㅎ
    복동이형
    자여기~ 드세요~ | 21.12.09 16:07 | | |
    한국꺼에 비해 비싸더라구요 ㅠ
    기자양반
    예 이건 조금 비쌉니다 ㅠㅠ | 21.12.09 16:06 | | |
    (3347)

220.79.***.***

부산 이모집에 놀러가면 고모할머니가 자주 사셨던 일본 건빵
    미희♡
    그러셨군요 호오 | 21.12.09 16:08 | | |
    수입과자점에서 봤던거 같네요
    오니시마
    대부분 수입과자점에서 사와요 부모님께서 | 21.12.09 16:09 | | |
    침착맨 건빵 존맛탱
    춘식이네아빠
    댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    검색하니 이게 나오네여? | 21.12.09 16:11 | | |
    (4832808)

125.140.***.***

건빵은 은근 맛있는 것같습니다 ㅎ
    람람
    사실 건빵 자체는 그닥 좋아하는 편은 아닌데. 이건 맛있더라구요 ㅎㅎ 고소하면서 | 21.12.09 16:12 | | |
    (111038)

123.215.***.***

IMF 직후 부대 취사병으로 갓 전입했을 때 잡일 중 하나가 야외 푸세식 변기에 건빵 짬시키기 배고픈 훈련병땐 없어서 못 먹었는데 자대에선 거의 손도 안대서 몇 십박스씩 쏟아 부었네요 오랜만에 건빵보니까 경제적으로 어려운 시기에 잡일로 귀찮기도 하고 아깝기도 했던 추억이 떠올랐습니다
    公安9課
    저도 군대있을때 군용 건빵 먹었던거 생각나요 ㅎㅎ 다 추억이죠. | 21.12.09 16:12 | | |

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 80 357132 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (223) smile 185 351043 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (27) smile 77 303774 2013.03.09
    30641371 기타 건담=드렌져 1 304 01:54
    30641370 패스트푸드 가짜수달 3 212 01:45
    30641369 디저트 돌아온leejh 229 01:37
    30641368 자작 MadMaxx 1 297 01:32
    30641367 한식 가즈아!!! 5 1543 2022.01.22
    30641366 일식 빠오빠오개초코 4 551 2022.01.22
    30641365 자작 웰시또기 444 2022.01.22
    30641364 자작 왈로위츠 5 647 2022.01.22
    30641363 한식 빠오빠오개초코 4 740 2022.01.22
    30641362 기타 LCH 6 1916 2022.01.22
    30641361 분식 포켓몬서커스 1 592 2022.01.22
    30641360 기타 Awing 3 556 2022.01.22
    30641359 한식 호크미사일 4 534 2022.01.22
    30641358 기타 지랄시나이데 10 3845 2022.01.22
    30641357 패스트푸드 제멋대로 황제 11 3281 2022.01.22
    30641356 한식 그냥남자사람 6 1820 2022.01.22
    30641355 중식 불타는 T팬티 4 612 2022.01.22
    30641354 한식 Clazzi00 7 1905 2022.01.22
    30641353 양식 eunlucky 11 4940 2022.01.22
    30641352 자작 큐야@AV악숀로망스타 2 538 2022.01.22
    30641351 한식 야당검증위원회 7 3303 2022.01.22
    30641350 한식 고바우 4 901 2022.01.22
    30641349 패스트푸드 비염남자 9 2032 2022.01.22
    30641347 자작 타격가 6 1026 2022.01.22
    30641346 디저트 환경보호의중요성 5 1225 2022.01.22
    30641345 기타 동탄식객 9 3219 2022.01.22
    30641344 자작 †-Kerberos-† 3 510 2022.01.22
    30641343 자작 캬아아앗! 4 438 2022.01.22

글쓰기 180193개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X