본문

최근

[자작] 베이컨을 만들었습니다. [42]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 42

BEST
    시판 베이컨보다 덜 짜고 덜 자극적입니다. 향신료를 이것저것 넣어서 이국적인 향이 나고요.
    (5138926)

114.200.***.***

BEST
    댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    이거 해보고 싶네요 ㅠㅠ
    BEST
    정성추 맛이 기대되네여 ㅎㅎ
    (3674909)

211.32.***.***

BEST
    그야 진짜로 사먹으란거니까요....
    BEST
    사 드시는 게 정신 건강에 이롭습니다. ㅎ
    와~ 나중에 기회와 능력이 되면 해보고 싶습니다^^
    BEST
    R도로시웨인라이트
    사 드시는 게 정신 건강에 이롭습니다. ㅎ | 21.11.28 13:11 | | |
    베이컨은 사드세요~ 또리동 또리도도동~
    페르셔스
    제발요... ㅎ | 21.11.28 13:11 | | |
    직접 만드신 베이컨은 대체 무슨 맛일지 궁금합니다 ㅎㅎ 맛있어보여요 ㅎㅎ
    BEST
    †-Kerberos-†
    시판 베이컨보다 덜 짜고 덜 자극적입니다. 향신료를 이것저것 넣어서 이국적인 향이 나고요. | 21.11.28 13:12 | | |
    훈제베이컨~ 냄새가 너무 좋죠
    밀가루포대
    염지 끝났을 때에도 꼬순 향이 진동하더라고요.. | 21.11.28 13:12 | | |
    정성이 많이 들어갔네요~
    서울물곰
    힘들었습니다. ㅠㅠ | 21.11.28 13:13 | | |
    KFC 버거 생각나네요
    Al Massrieen
    통삼겹 베이컨 버거 말씀하시는 건가요..? | 21.11.28 13:13 | | |
    고기왕 레오
    맞아요 ㅎㅎ | 21.11.28 13:22 | | |
    (1882410)

99.167.***.***

콜드스모크는 첨들어보네요..역시 베이컨은 사묵어야;;
    MadMaxx
    장시간 훈연하기는 무리고요. 제품 설명보니 30초~1분 훈연. 조리 끝난 음식에 살짝 훈연향만 입히는 도구더라고요. 괜히 무리하게 사용해서 기계만 고장났나 봅니다. 그냥 훈연액을 써야 할 것 같아요.. | 21.11.28 13:14 | | |
    어휴, 보통일이 아니군요. 애쓰셨습니다. 먹음직스럽게 잘 나온 것으로 보입니다.
    복동이형
    훈제, 바베큐 고수님들이 보기엔 기초중의 기초라고 생각하실 텐데요. 막상 해 보니 나름의 고충이 있었습니다. ㅎ | 21.11.28 13:15 | | |
    (2553)

223.131.***.***

수제 베이컨이라 그런지 두툼한게 시중에서 파는 인스턴트 베이컨이랑은 퀄리티가 엄청 차이나 보이네요~ +_+
    LCH
    처음 만드는 거라 많이 어설픕니다. 시판 베이컨에 비하면 덜 짜고, 첨가물이 덜 들어간 점이 장점이겠네요. | 21.11.28 20:21 | | |
    BEST
    정성추 맛이 기대되네여 ㅎㅎ
    잠온다자자
    시판 제품에 비해 덜 자극적인 맛이고요. 두툼하게 썰어 구우니 씹는 식감이 좋네요. | 21.11.29 12:48 | | |
    집에 마당이 있어 웨버그릴로 베이컨 직접 만드는데…. 사먹는 거랑은 차원이 다르죠. 전 육식왕님 메이플 베이컨 레시피를 애용합니다. 염도만 조절하면 베이컨으로 밥 한그릇 뚝딱!
    폭군 네로
    육식맨님 레시피 참고하시는군요. 저도 육식맨님 영상 자주 봅니다. | 21.12.04 17:48 | | |
    요리글에서 제일 많이 보는 멘트 : ㅇㅇㅇ는 제발 사드세요 ㅜㅜ
    루리웹-107661272
    승우아빠 ㅎ | 21.12.04 17:06 | | |
    제발 사드세요... 가 절로 나옵니다. | 21.12.04 17:48 | | |
    (3674909)

211.32.***.***

BEST
    그야 진짜로 사먹으란거니까요.... | 21.12.04 21:16 | | |
    집에서 오븐으로 만든 베이컨의 경우 보관기간은 보통 어느정도까지 갈 수 있나요?
    楯山文乃
    조리 후 바로 냉각하고 진공포장해서 냉장 보관하면 1주일은 괜찮지 않을까 싶네요. 냉동 보관하면 2달 정도는 괜찮을 것 같고요. 저는 4일 이내에 다 소비했습니다 | 21.12.04 17:47 | | |
    (1367)

14.53.***.***

집에서 훈... 용자시여..!!!!!
    먼지칼
    무모한 도전이었네요. | 21.12.04 17:45 | | |
    BEST
    댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    이거 해보고 싶네요 ㅠㅠ
    Saint tail
    하울 정식이군요. 저는 만든 베이컨으로 피자, 샌드위치, 파스타 만들어 먹었습니다. | 21.12.05 13:17 | | |
    (670539)

106.101.***.***

군침
    복싱남
    츄릅.. | 21.12.05 13:17 | | |
    (378161)

175.120.***.***

K_crash
    잡 근처에 샤퀴테리 전문점 있으면 좋겠어요. 한 번씩 사 먹을텐데.. | 21.12.05 13:18 | | |
    대단하시네요.ㅎ
    캐나다🍁태공망
    아닙니다. 생초보라 어설프게 만들었네요. ㅎ | 21.12.05 23:36 | | |
    만드는게 그리 복잡한건 절대 아닌데 직접 만드는것과 사먹는것 과의 맛차이는 정말 어마어마하죠.(특히 국산 베이컨.) 잘나온거 축하드립니다!!
    zombiesRtasty
    첫 시도라 많이 어설픕니다. 전문가시라 더 창피하네요. ㅎ 마당 없는 집에서 훈제는 무리인 것 같고요. 다음에는 그냥 훈연액 사용하려고요.. 직접 만든 베이컨 먹어 보니 향과 식감이 좋긴 하더라고요.. | 21.12.05 23:38 | | |
    겉에 살짝 탓다=겁나 맛있다

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 80 357010 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (223) smile 185 350940 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (27) smile 77 303653 2013.03.09
    30641298 기타 건담=드렌져 4 564 02:04
    30641297 커피 문머 6 799 01:36
    30641296 자작 손승완 11 1739 00:11
    30641295 자작 손승완 4 474 00:09
    30641294 한식 에르빈 롬멜 3 1137 2022.01.20
    30641293 디저트 깊은바다나미 8 2029 2022.01.20
    30641292 일식 I♥RamenJIRO 25 6118 2022.01.20
    30641291 자작 R도로시웨인라이트 20 2009 2022.01.20
    30641290 기타 LuLLaBy. 12 3794 2022.01.20
    30641289 기타 LCH 16 4162 2022.01.20
    30641288 디저트 플오입문자 5 1202 2022.01.20
    30641287 분식 환경보호의중요성 8 1814 2022.01.20
    30641286 자작 Awing 9 1915 2022.01.20
    30641285 분식 한글은_찰지다 18 4311 2022.01.20
    30641284 일식 야구왕김슛돌 4 465 2022.01.20
    30641283 한식 人生無想 10 2204 2022.01.20
    30641282 자작 비염남자 5 448 2022.01.20
    30641281 자작 왈로위츠 8 1406 2022.01.20
    30641280 패스트푸드 v브로콜리v 16 3093 2022.01.20
    30641279 기타 뫼비우스제로 9 3043 2022.01.20
    30641278 자작 캬아아앗! 10 2008 2022.01.20
    30641277 자작 냥펭 13 2762 2022.01.20
    30641276 양식 Venom™ 23 6039 2022.01.20
    30641275 자작 우로햄 11 1471 2022.01.20
    30641274 자작 페르셔스 12 1660 2022.01.20
    30641273 자작 복동이형 19 2784 2022.01.20
    30641272 한식 루리웹-2962527656 15 3908 2022.01.20
    30641271 디저트 비상식량 페이몬 7 985 2022.01.20

글쓰기 180497개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X