본문

최근

[한식] 칼국수 from 명동교자 본점 [31]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 31

(36887)

121.160.***.***

BEST
    김치 먹고 나면 하루종일 입에서 마늘냄새 ~
    BEST
    한때 검색질을 해 봤던 바로는 저기 육수가 소고기 육수가 아니고 닭을 주재료로 만들어낸 육수라고 하더군요.
    (192715)

58.72.***.***

BEST
    저는 저기 콩국수가 그렇게 맛나더군요. 원래 콩국수를 안먹었는데 이집에서 먹고나서 먹게 되었어요.
    (2005760)

114.207.***.***

BEST
    여긴 불친절한것만 빼면... 문득문득 생각나는 그런 맛이지요
    BEST
    한때 검색질을 해 봤던 바로는 저기 육수가 소고기 육수가 아니고 닭을 주재료로 만들어낸 육수라고 하더군요.
    아브랄크다브랄
    오! 그런가요? 그렇다면 중국집 느낌도 좀 더 설명이 되긴하네요. 중국음식 면요리도 다 기본적으로 닭육수 쓰니까... 설명 감사합니다. | 21.11.25 15:29 | | |
    추억의 장소와 맛입니다. 그 맛과 거리의 분위기 모두가 그립습니다!
    BEST
    저는 저기 콩국수가 그렇게 맛나더군요. 원래 콩국수를 안먹었는데 이집에서 먹고나서 먹게 되었어요.
    (5022610)

175.194.***.***

garod1015
    와....저도 어릴때부터 콩국수 안먹다가 명동칼국수에서 친구먹는거 한입뺏어먹고 입트여버려서..... 저만 그런게 아니었군요!?!? 지금은 콩국수가 없으면 안되는 몸이.. | 21.12.01 18:36 | | |
    BEST
    김치 먹고 나면 하루종일 입에서 마늘냄새 ~
    좋네요
    (2005760)

114.207.***.***

BEST
    여긴 불친절한것만 빼면... 문득문득 생각나는 그런 맛이지요
    김치 중독성 쩔죠
    (179711)

68.190.***.***

저는 여기 가면 김치만 서너접시 먹고 나옵니다. 사실 거의 김치 먹으러 가는 곳이죠 ㅎㅎ
    (4752956)

125.141.***.***

김치가 매워서 저처럼 매운거 아예 못먹는 사람은 명동교자 김치 많이 먹으면 몇시간 속 아픈뒤에 똥꼬불남.
    (4832808)

125.140.***.***

몇년 전에 처음 먹어보고 마늘 맛에 놀랐지만, 가끔 생각나더라구요~ 먹고 싶네요 ㅎㅎ
    명동교자 칼국수는 시원하고 담백한 한국식 칼국수와는 육수 맛이 좀 다르죠. 진하고 느끼하고 달고. 불맛, 파맛, 마늘맛 많이 나고. 개인적으로는 일본 우동이 생각나는 맛이라고 느꼈습니다.
    여긴 진짜 매력있고 맛있쬬 인정합니다
    (2553)

223.131.***.***

요즘 같이 추운날엔 역시 이런 뜨끈한 음식이 제일 좋은거 같습니다 ㅎㅎ
    이집 육수는 소고기가 아니라 닭육수입니더 직접 물어봄
    여기 먹어본지 진짜 오래된 것 같네요. 추억의 맛집입니다. ㅎ
    저기에 나중에 밥 추가해서 말아먹는 것도 맛있었습니다
    저는 여기 만두가 좋더라고요 고기를 덜 갈아서 만드는지 고기가 엄청 씹히던데
    예전에 갔을때 거의 뭐 공장부품수준으로 빈자리나면 들어가고 후딱먹고 나가야할만큼 사람도 많고 정신없던.. 맛은 있긴한데 예전이랑 뭔가 비주얼도 달라진것같네요
    면사리무한리필 ...아직도 되나요? 몇년전에 방문했을 때 옆 테이블에 앉아있는 일본인 아저씨랑 그 자식으로 추정되는 아이 두명... 셋이서 한그릇 시켜서 면만 계속 리필한다고 서빙하는 분이 저희쪽에 서빙해주면서 일본인 아저씨 옆담화 하던게 지금도 잊혀지질 않아서 ㅋ
    慶祝 大韓民國
    면 리필은 모르겠네요. 대신 밥을 무료로 제공합니다. 저때 만두를 시켜서 국수양이 모자르진 않아서 확인을 못했네요. 보통 양 적다고 느끼시는 분들은 밥 말아드시더라구요. | 21.12.01 18:21 | | |
    개인적으론 여긴 김치가 너무 제 취향 ㅎ
    서울갔을때 먹어봤는데 딱 제취향이라서 아직도 가끔 생각나네요ㅎ
    한 번 먹어봤는데 진짜 맛있긴하더라구요 ㅎㅎ
    (1098316)

210.179.***.***

혹시 몰라 덧붙이자면 명동본점, 이태원 분점 이 두곳외에 명동칼국수라고 하는 브랜드는 별도입니다. 아마 프랜차이즈 만든사람이 명동교자 집에서 일하다? 나온 거라고 하던데 여튼 그렇습니다. 확실히 명동교자에서 먹으면 진함이 달라요 김치도 마늘 들어갔다고 다른데서도 만들지만 명동교자만의 맛이 있지요
    Lovewords
    명동칼국수는 김밥천국처럼 독점 사용이 불가능한 브랜드라고 합니다. 예전에 짝퉁 명동칼국수집들끼리 소송전도 벌어졌었죠. 결론은 '누구나 쓸 수 있다'로 판결났습니다. 뭐 어쨌든 90년대 초반에 울 동네에도 짝퉁 명동칼국수 집이 있었습니다. 저 비주얼과 맛, 저 김치까지 그대로 모방해서 정말 맛있었는데... 명동까지 가긴 그렇고 짝퉁집이 다 그리워지는군요. | 21.12.02 04:18 | | |
    (838425)

175.120.***.***

예전에는 명동 갈 때마다 가서 먹었었는데... 최근에는 갈 기회가 없어서 못 먹었네요... 조만간 방문해야 겠습니다.
    손수 만드는건가요 아님 찍어내는건가요? 궁금
    몇십년이 되었지만 그때 그 맛 그대로라 생각날때가 있네요 사실 이렇게 오랫동안 장사하고 있는집도 많지 않아서 다 추억맛이 강하죠
    (39930)

69.116.***.***

1985 년 즈음, 1500원 정도 했을 때에 처음 갔었고, 저희 부모님은 연애시절에 700원 하던 시절부터 드셨다고 합니다. 현재는 해외 거주중이라 2-3년에 한번씩 서울 갈 때마다 꼭 들릅니다. 같은 가격에 먹어본 적이 한번도 없네요. 매번 갈 때마다 500원, 천원씩 올라서 ㅎㅎ. 저는 맛이 달라진 것을 느끼지 못했는데 글쓰신분 이야기를 보니 맛이 달라진 것인가? 갸우뚱하게 느껴지고 그렇네요. 반가운 사진들 보며 추억에 잠기고 갑니다.

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 79 352954 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (223) smile 185 346084 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (27) smile 77 299690 2013.03.09
    30639547 한식 쭌쭌탐험대 51 07:01
    30639546 패스트푸드 햄버거 고인물 1 90 06:43
    30639545 자작 매드몽크 3 159 05:07
    30639544 일식 le-morning 2 310 02:51
    30639543 한식 변태청년 3 344 02:49
    30639542 중식 복동이형 3 350 02:20
    30639541 일식 순대국에소주 14 1832 00:12
    30639540 자작 람람 24 2110 2021.12.01
    30639539 자작 고기왕 레오 28 3602 2021.12.01
    30639538 자작 페르셔스 7 1957 2021.12.01
    30639537 분식 환경보호의중요성 8 3868 2021.12.01
    30639536 기타 LCH 13 2582 2021.12.01
    30639535 디저트 호크미사일 15 2641 2021.12.01
    30639534 자작 CheapLifer 6 1055 2021.12.01
    30639533 자작 쑤까 5 1619 2021.12.01
    30639532 한식 서울물곰 13 4569 2021.12.01
    30639531 자작 ★샤우드★ 19 5011 2021.12.01
    30639530 커피 널사랑하지않아 8 2848 2021.12.01
    30639529 자작 스윗쿠킹 6 1983 2021.12.01
    30639528 자작 블랙워그래이몬 6 1131 2021.12.01
    30639527 기타 지랄시나이데 12 3440 2021.12.01
    30639526 한식 Al Massrieen 6 1617 2021.12.01
    30639525 기타 더러운캔디 12 2332 2021.12.01
    30639524 자작 †-Kerberos-† 9 1115 2021.12.01
    30639523 중식 프리스테 21 6367 2021.12.01
    30639522 기타 앵거스⚡영 18 7523 2021.12.01
    30639521 자작 복동이형 13 3957 2021.12.01
    30639520 기타 루리웹-8427100186 16 6930 2021.12.01

글쓰기 178988개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X