본문

[기타] 왕복 열 시간 거리에 있는 한국 마켓에서 사온 자연산 송이버섯 외 술. [32]

(3728746)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12092 | 댓글수 32
|

댓글 | 32

(IP보기클릭)125.176.***.***

BEST
한동안 먹거리 끄떡 없겠네요~~~ 자연산 송이는 못참지 ㅋㅋㅋ 열정도 담겨서 더 소중하게 드시겠어요! 명란3키로 ㅋㅋㅋ GG!

(IP보기클릭)172.58.***.***

BEST
맛있는 음식 먹는 게 쉽지만은 않습니다. ㅎㅎ

(IP보기클릭)99.167.***.***

BEST
아 송이요리를 올리셔야쥬ㅎㅎㅎ 저도 오늘 또 사왔는데 이제 정말 끝물인게 느껴지더군요..갓안핀건 씨알적은 것 밖에 없더군요;;

(IP보기클릭)59.12.***.***

BEST
왕복 10시간이면 서울에서 부산을 두번은 왔다갔다 할 거리인데 미국은 그게 장보러 가는 거리이네요... 미국에도 있는 롯데마켓 거기도 롯데가 있다는게 놀랍습니다. 설마 롯데리아도 있는건 아니겠죠..

(IP보기클릭)121.180.***.***

BEST
으 저도 송이 먹고 싶어요.

(IP보기클릭)99.167.***.***

BEST
아 송이요리를 올리셔야쥬ㅎㅎㅎ 저도 오늘 또 사왔는데 이제 정말 끝물인게 느껴지더군요..갓안핀건 씨알적은 것 밖에 없더군요;;

MadMaxx
새벽부터 뺑뺑이를 쳤더니 오늘은 그냥 안 먹고 말쥬ㅎㅎㅎ 에,,여기 것은 내일 꺼내봐야 압니다. | 21.10.27 06:55 | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

BEST
왕복 10시간이면 서울에서 부산을 두번은 왔다갔다 할 거리인데 미국은 그게 장보러 가는 거리이네요... 미국에도 있는 롯데마켓 거기도 롯데가 있다는게 놀랍습니다. 설마 롯데리아도 있는건 아니겠죠..

제누티
저는 워낙에 시골 땅끝마을에 살아서 그렇고요, 맫맧님이나 햇박님 같은 분들은 엘에이라는 대도시에 살기 때문에 저같이 궁핍하지가 않습니다. ㅎㅎ 롯데리아는 없습니다. | 21.10.27 06:59 | |

(IP보기클릭)121.177.***.***

호 , 해외에도 롯데마켓이 있나 봅니다. 한인타운이라 당연히 그럴려나요?? 한동안은 , 먹을거리 걱정은 안하셔도 되겠습니다. ㅎㅎ

†Tifa†
한국 롯데와 같은지는 잘 모르겠습니다만, 동부 중부 서부에 많은 점포를 가지고 있습니다. 오가는 시간이 많이 걸려서 자주 못가요.ㅜ | 21.10.27 08:30 | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

BEST
한동안 먹거리 끄떡 없겠네요~~~ 자연산 송이는 못참지 ㅋㅋㅋ 열정도 담겨서 더 소중하게 드시겠어요! 명란3키로 ㅋㅋㅋ GG!

LuLLaBy.
예에~ 열심히 먹어야 또 사러 가죠.ㅋㅋㅋ | 21.10.27 08:34 | |

(IP보기클릭)121.180.***.***

BEST
으 저도 송이 먹고 싶어요.

페르셔스
내일 스테이크와 송이 구울 겁니다. 얼른 오셔서 같이 드세요.^^ | 21.10.27 13:39 | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

왕복 10시간 ㅠㅠ 고생하셨어여

BEST 제멋대로 황제
맛있는 음식 먹는 게 쉽지만은 않습니다. ㅎㅎ | 21.10.27 13:42 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
오드아잉
식구가 다섯이다 보니까 주문 양이 점점 커져서, 그냥 몸으로 때우고 있습니다. ^^; | 21.10.27 13:44 | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

복동이형님도 송이 구입하셨군요~ ㅎㅎ 매년마다 장모님이 송이를 보내주셨는데 올해는 사정이 생기셔서 못먹게 되는게 아쉽습니다 ㅠ

LCH
좋은 장모님이십니다.ㅎㅎ | 21.10.27 13:46 | |

(IP보기클릭)211.52.***.***

미국사는 누나네 처음 갔을때 편의점 가자는 매형의 말에 생각없이 따라나섰다가 차로 왕복 한시간넘게 걸렸던 기억이 나네요 ㅋ 미국은 시간개념이 한국이랑 완전히 다른 것 같습니다. 맛있게드세요~

루리웹-3729525481
샌프란시스코 살 때는 편리함이 그나마 나았어요. 여기 시골에서는 친환경인 대신, 뭘 하든 간에 시간을 잡아먹습니다 | 21.10.27 13:51 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
PUNKSPRING
송이 때문에 기어이 다녀왔어요. 덕분에 맛있는 다른 재료도 많이 구했습니다. ㅎㅎ | 21.10.27 13:54 | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

럼은 보통 어떻게 드세요? 궁금합니다.

젖들어 출렁이면쏜다
며칠 전에 제가 바나나 브레드를 만든 게시글을 올렸었거든요. 댓글러 분들이 바나나 브레드와 럼주가 잘 어울린다 하셔서 사왔습니다. ^^ | 21.10.27 13:57 | |

(IP보기클릭)125.140.***.***

마켓을 쓸어오신 모양입니다 ㅎㅎ 여러가지 튀김류랑 꿀호떡도 반갑네요~ 저도 못 먹어본 냉동류들이 많은데 후기가 기대됩니다. 송이도 무척 기대됩니다!

람람
하하하 저도 거의 처음 보는 제품이라서 기대 가득입니다. 하나씩 까는대로 올릴게요. ^^ | 21.10.27 19:06 | |

(IP보기클릭)118.43.***.***

송이는 양식을 못해서 그냥 송이라고 하더라고요. 그향 한번 중독되면 빠져나올수 없죠 ㅎㅎ

국방타마마
그런거 보면 한국 토양이 참 좋은가 봅니다. 산삼도 그렇고 송이도 한국에서 거둔 것이 더 맛과 향이 낫다고 하더군요. ^^ | 21.10.27 19:10 | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

송이도 득템하시고 일용할 양식을 비축하셨군요. 고생한 보람이 있으셨겠습니다.

고기왕 레오
가득 싣고 돌아오니까 아주 뿌듯했습니다. ㅎㅎ | 21.10.27 19:11 | |

(IP보기클릭)122.40.***.***

신제품이 굉장히 빨리 나오네요 미국에서 한국신상이..ㅎㅎ

환경보호의중요성
아, 그런가요? 다행이에요.^^ | 21.10.27 22:24 | |

(IP보기클릭)220.122.***.***

왕복 열시간!!! 운전거리가 살벌합니다요! ㅎㅎ

마요네즈!
외진 곳에 살아서 그렇습니다. ㅎㅎ | 21.10.28 14:58 | |

(IP보기클릭)121.66.***.***

장보러 가는길이 여행같겠네요~

스카치테이프
큰 도시의 교통이 늘 그렇듯 워싱턴 디씨 근처의 복잡함은 이루 말할 수가 없습니다. 길에서 시간 다 보내는 것 같아요. ㅜ | 21.10.28 16:42 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 672008 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1044708 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 774469 2013.03.09
30671967 기타 FIVE★ 93 14:18
30671966 한식 드레이븐 1 160 13:50
30671965 기타 난닝구호 1 155 13:43
30671964 패스트푸드 변태청년 3 439 12:46
30671963 기타 알티나 오라이온 1 211 12:17
30671962 한식 에버스톤 3 489 10:34
30671961 한식 막걸리장인 7 2207 09:46
30671960 한식 nintendo 6 1824 09:15
30671959 자작 halbae87 10 2007 09:08
30671958 한식 이런얌생이 3 453 08:59
30671957 일식 코바토 11 5563 08:07
30671956 자작 MadMaxx 12 2653 05:46
30671955 기타 웃으며겨자먹 12 2033 05:08
30671954 기타 미지룸 3 899 00:27
30671953 디저트 똥오줌죄수 10 2670 2024.05.12
30671952 자작 TAKA_CHIZU 26 6292 2024.05.12
30671951 기타 LCH 22 3503 2024.05.12
30671950 한식 jeon-1 10 2325 2024.05.12
30671949 자작 작은바위 5 1313 2024.05.12
30671948 중식 drsony 30 6697 2024.05.12
30671947 자작 6ix✰s6 10 1477 2024.05.12
30671946 한식 Clazzi00 5 1379 2024.05.12
30671945 자작 daiyuh 15 4924 2024.05.12
30671944 중식 호크미사일 9 2832 2024.05.12
30671943 일식 고추참치 마요 14 3534 2024.05.12
30671942 중식 돌아온leejh 4 1126 2024.05.12
30671941 기타 환경보호의중요성 8 3339 2024.05.12
30671940 한식 환경보호의중요성 12 4808 2024.05.12
글쓰기 205355개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X