본문

[한식] 한인타운 백반집 [28]

(61376)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 54329 | 댓글수 28
|

댓글 | 28

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
10년전가격비교는 좀..ㅋㅋ 한국도 저정도면 7~8천이 보통

(IP보기클릭)99.167.***.***

BEST
미동부 한인백반도 잘 나오네요ㅎ 런치가 10.99면 무난한거죠ㅎ 아마...조만간 더 오를듯 싶습니다..

(IP보기클릭)174.195.***.***

BEST
서부 어디는 팟타이 같은 거 15, 16 정도 합니다

(IP보기클릭)121.180.***.***

BEST
반찬구성만 보면 어디 완전 한국 시골백반집 느낌이에요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)172.58.***.***

BEST
그나마 경쟁력이 쎈 한인 밀집지역이라서 나쁜 가격은 아닌 듯합니다. 여기 시골에는 한참 전부터 런치가 $11.99, 12.99 합니다. 인플레이션 때문에 더 오를 거라 하더군요.

(IP보기클릭)99.167.***.***

BEST
미동부 한인백반도 잘 나오네요ㅎ 런치가 10.99면 무난한거죠ㅎ 아마...조만간 더 오를듯 싶습니다..

(IP보기클릭)76.173.***.***

전 하와이 사는데.. 런치 10.99라니 그저 부럽습니다…전 요즘 밖에서 안 사먹어요

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
PUNKSPRING
10년전가격비교는 좀..ㅋㅋ 한국도 저정도면 7~8천이 보통 | 21.10.25 12:48 | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
PUNKSPRING
맨해튼 한인타운은 90년대에도 된찌랑 떡볶이가 15불이었쥬;; 평소 학식은 천원~1500원, 학교앞 밥도 2500~3000원 먹던 시절에 갔는데 뉴욕 딱 도착한 그날 저녁이었는데 그야말로 충격과 공포였네요;; | 21.10.25 16:49 | |

(IP보기클릭)172.89.***.***

서부에는 그 가격에 못먹을거 같아요 ㅜㅜ 서부에서도 그저 부럽습니다 ㅜㅜ

(IP보기클릭)218.55.***.***

미쿡이군요. 비주얼만 보면, 한국 어느 동네의 식당이라고 해도 믿겠습니다 :D

(IP보기클릭)174.195.***.***

BEST
서부 어디는 팟타이 같은 거 15, 16 정도 합니다

(IP보기클릭)220.94.***.***

11 생각하고 들어 왔는데 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)172.58.***.***

BEST
그나마 경쟁력이 쎈 한인 밀집지역이라서 나쁜 가격은 아닌 듯합니다. 여기 시골에는 한참 전부터 런치가 $11.99, 12.99 합니다. 인플레이션 때문에 더 오를 거라 하더군요.

(IP보기클릭)211.193.***.***

괌에서 2만원이었던거 같은데

(IP보기클릭)121.180.***.***

BEST
반찬구성만 보면 어디 완전 한국 시골백반집 느낌이에요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)159.123.***.***

북창동순두부 가격미쳤음

(IP보기클릭)59.25.***.***

악밤
뉴저지에 북창동순두부 인가요? 예전에 한번 가봤었는데 진심 맛없어서 다 남기고왔었는데... 대체 사람들이 왜 오는지 이해가 안갔던집 | 21.11.03 08:27 | |

(IP보기클릭)59.8.***.***

악밤
북창동순두부는 서울에서도 비싼 편이죠. 제일 싼 메뉴가 8,500원인가 9,000원이고 순두부 정식으로 파는 건 1인에 2만원 전후 하더군요. | 21.11.03 12:13 | |

(IP보기클릭)112.185.***.***

까레라911
지점 편차가 있는 모양이네요 저는 평생 먹어본 순두부중에 윌셔 북창동같은 순두부가 없다고 생각해 | 21.11.03 13:40 | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

한인타운?????????????

(IP보기클릭)222.110.***.***

외국나가면 이상하게 저 콩나물 무침이 겁나 먹고싶어짐...

(IP보기클릭)14.38.***.***

한국에서도 외국음식이 비싼거랑 비슷하죠... 현지에선 우리돈으로 몇백원에서 천원정도하는 길거리 음식이 한국에 오면 한그릇에 8~9천원이거든요

(IP보기클릭)121.169.***.***

반찬이 어지간한 한국 식당들보다 맛있어보임 ㅋㅋ

(IP보기클릭)165.225.***.***

GgunsS
보이는건 그러긴 한데요. 양념이 완전 다른 맛 이 납니다. 고춧가루며 기타 양념이 한국 맛이 안 나요. 여기서 제일 불만이 그겁니다. 물이 다른건지. | 21.11.03 04:38 | |

(IP보기클릭)148.75.***.***

silver-FOX
쓰이는 재료의 맛도 다르고 만드는 사람도 달라서 많이 차이가 나는것 같더라고요... | 21.11.03 07:21 | |

(IP보기클릭)27.112.***.***

silver-FOX
너무 익숙한 한국식 비주얼의 반찬에서 이상한맛이 난다는게 상상하기 힘드네요. | 21.11.03 14:24 | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

silver-FOX
글게요 짤만 보면 전형적인 맛이 느껴지는데 전혀다른맛이라;;;궁금하네요 ㅎ | 21.11.26 01:49 | |

(IP보기클릭)219.255.***.***

에난데일... 거기 설악가든에서 알바 했었음..... (나 거기 창립멤버.....) 게다가 순대집 아직도 있나 모르겠네...

(IP보기클릭)175.123.***.***

와... 제주도 보다 잘 나오네요~

(IP보기클릭)182.220.***.***

tex, tip 다 포함하면 20불 금방이네

(IP보기클릭)68.238.***.***

반찬세팅이 토속집이네요... 가성비 대마왕이었는데 10.99라니....

(IP보기클릭)42.2.***.***

저런 품질의 반찬 저만큼 주고 10불이면 가격 아주 좋네요

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 671590 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1044194 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 773892 2013.03.09
30671879 중식 메모 1 88 15:14
30671877 자작 Awing 132 14:46
30671876 자작 스팸클래식과 4 678 12:32
30671875 자작 사이안 2 379 12:15
30671874 중식 호크미사일 2 537 11:53
30671873 패스트푸드 잠뽀오 3 473 11:40
30671872 자작 홈마니반메훔 10 2861 10:54
30671871 자작 MadMaxx 6 1760 10:20
30671870 한식 샤스르리에어 17 3834 10:16
30671869 패스트푸드 라르크앤시엘 4 987 09:39
30671868 기타 Awing 5 684 09:07
30671867 자작 Awing 4 1174 09:02
30671866 자작 돌아온leejh 2 522 07:34
30671865 중식 동탄식객 9 2047 07:28
30671864 중식 †-Kerberos-† 4 1139 06:32
30671863 한식 변태청년 9 2472 2024.05.10
30671862 자작 daiyuh 12 2812 2024.05.10
30671861 분식 VOXVIDEO 34 6846 2024.05.10
30671860 자작 Clazzi00 3 846 2024.05.10
30671859 기타 LCH 17 4984 2024.05.10
30671858 자작 MadMaxx 14 3198 2024.05.10
30671857 기타 고추참치 마요 14 3660 2024.05.10
30671856 기타 공허의 금새록 21 4724 2024.05.10
30671855 한식 이런얌생이 5 1424 2024.05.10
30671854 패스트푸드 코바토 13 3008 2024.05.10
30671853 한식 jeon-1 7 1528 2024.05.10
30671852 자작 남자의로망~ 12 3157 2024.05.10
30671851 일식 그럼못써 15 3111 2024.05.10
글쓰기 205271개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X