생크림을 쓸 일이 있었는데 요즘 생크림 구하기가 힘들더군요.
그래서 급한대로 휘핑크림을 샀는데 쓰고 남았습니다.
오늘 아침에 문득 파스타 생각이 나서 냉장고를 털어 만들기로 했습니다.
1/4남은 양파, 베이컨 세 줄, 부추 한 줌, 청양고추 하나, 마늘 네 쪽정도 준비를 합니다.
여기에 버섯을 더 추가하고 싶었지만 없어서 이대로 진행해요.
그리고 바로 동시에 삶고 있던 면과 썰어둔 청양고추를 넣습니다.
간은 치즈를 갈아서 했는데 그리 많이 넣진 않았지만 살짝 짭짤했어요.
마무리로 치즈 한 번 더 갈아줬네요 ㅎㅎ
다 하고보니 부추를 그냥 다 넣을 걸 그랬습니다. 부추 향이 엄청 좋네요.
끝내기 직전에 우유를 조금 추가했더니 살짝 자작하게 마무리 돼서 만족스러웠습니다. 청양고추가 매콤해서 포인트도 되고 좋더군요.
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네 부추가 냉장고에서 좀 지났는데도 향이 여전해서 놀랐습니다 ㅎ | 21.10.16 19:03 | |
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감사합니다 ㅎㅎ | 21.10.16 19:03 | |
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복동이형
냉장고 문짝 보관함에 있길래 하나 꺼내서 넣어봤는데 엄청 맵지도 않고 괜찮았습니다 ㅎㅎ | 21.10.16 19:04 | |
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있는 재료로 생각나는대로 넣고 만든건데 의외로 괜찮아서 놀랐습니다 ㅎㅎ | 21.10.16 19:04 | |
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그러고보니 케르베로스님 크림파스타 좋아하셨죠~ 부추도 한 번 넣어보세요 ㅎㅎ | 21.10.16 21:37 | |
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그래서 파스타가 조금은 귀찮은 요리이긴한데, 그래도 면만 삶아지면 라면보다 간단하기도 해서 좋아합니다 ㅎㅎ 저는 면 다 넣고 5분만 삶은 후에 채반에 걸러내고 소스에 볶아서 먹습니다. (다만 이 경우에는 면수를 모두 버리지 않고 몇 국자 떠놓고 나중에 파스타 볶을 때 좀 넣어줘요.) 보통은 파스타 면은 물에 안헹구는 것같아요. 그런데 오늘은 5분 삶는동안 소스 만드니까 시간이 얼추 맞아서 삶은 냄비에 면 그대로 두고 바로 집게로 건져서 넣고 볶았네요 ㅎ | 21.10.16 21:40 | |
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답변 감사합니다. 근데 체반보다는 집게로 건지는 게 더 편한가요? 한 뭉텅이 집은 후 몇 가닥 남으면 나머지는 집기 힘들 것 같은데... | 21.10.16 21:43 | |
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그 고기굽는 끝부분이 악어이빨처럼 돼 있는거 쓰시면 마지막 한 가닥도 잘 건질 수 있습니다 ㅎㅎ 저도 오늘 한 가닥이 냄비에 남았는데 그거로 잘 건졌어요. 채반으로 하면 안정성?은 있겠지만 채반도 씻어야해서 .. 귀찮을 때면 그냥 집게로 합니다 ㅎ | 21.10.16 21:44 | |
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호라~ 집게는 설거지가 쉽다는 장점이 있었군요. 나중에 저도 집게 구매해서 시도해 봐야 하겠습니다.^^ | 21.10.16 21:45 | |
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네 ㅎㅎ 맛있는 파스타 많이 만들어 드세요~ | 21.10.16 21:52 | |
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제가 드디어 가스렌지(2구)를 쓸 수 있는 집으로 이사를 가게 되어서 파스타를 만들 수 있게 되었습니다. 근데 괜찮으시다면 사용 중인 집게 사진 보내 주실 수 있나요? 기왕이면 디자인이 똑같거나 비슷한 제품을 사고 싶어서... (다이소에 가니까 집게가 워낙 종류가 많아 선택장애가 오더군요.ㅠ.ㅠ) | 22.01.19 23:08 | |
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이사 축하드립니다 ㅎㅎ 고깃집 가면 보실 수 있는 가장 흔한 거라 사진 올려드리기 민망하지만 바로 찍어봤습니다. 맘에 드시는 거 사셔서 잘 만들어 드실 수 있으면 좋겠네요~ | 22.01.19 23:11 | |
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감사합니다.^^ 저도 집게라고 하면 이런 것을 떠올렸는데, 다이소에 이거 말고 다른 조리용 집게가 워낙 많이 있어서 파스타 건질 때는 조금 다른 것을 쓰나 싶었습니다;; | 22.01.19 23:41 | |
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요즘 도구들이 하도 많아서 그렇긴하겠네요 ㅎㅎ | 22.01.20 12:40 | |
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저도 크림파스타가 좋더라구요 ㅎㅎ | 21.10.18 09:40 | |
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중간중간 양파 씹으면 양파의 단맛 정도만 느껴져서 괜찮더군요 ㅎ 부추전 저는 얼마전에 했는데 망했네요 ㅎㅎ | 21.10.18 09:40 | |
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부추가 향긋해서 잘 어울렸습니다 ㅎㅎ 청양고추도 하나 꼭 넣어보세요 ㅎ | 21.10.18 09:41 | |
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이런저런 느끼함을 다 잡아주는 신기한 재료입니다 ㅎㅎ | 21.10.18 09:41 | |