본문

최근

[한식] 봉천중앙시장? 아무튼 서울대 입구역 근처에서.. [23]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 23

(4743062)

39.7.***.***

BEST
    ...? 지금까지 한 8곳을 가봤는데 다 핫바리던데요
    (1255594)

122.41.***.***

BEST
    막줄 격하게 공감합니다. 돼지국밥 속 돼지의 그 맛을 싹 다 잡아버린..... ㅠㅠ
    BEST
    좋은 곳 추천 부탁해요!! 사실 크게 기대하고 갔다가 윗분 말씀처럼 '음... 다른가??'하고 왔었거든요~
    (5341683)

222.233.***.***

BEST
    오...동지군요. 전 직장인이지만 부산에서 올라왔거든요.돼지국밥 격공합니다.ㅜㅜ 전 그래서 그리우면 돈코츠라멘 먹으러 갑니다.... 꿩대신 닭같은 느낌으로
    BEST
    막줄 격하게 공감합니다. 돼지국밥 속 돼지의 그 맛을 싹 다 잡아버린..... ㅠㅠ
    (4743062)

218.239.***.***

그럼못써
    뭔가 국물맛이 애매해요... ㅠㅠ | 21.10.16 15:18 | | |
    부산돼지국밥이나 서울 돼지국밥이차 차이 1도 없습니다
    BEST
    루리웹-8498364248
    ...? 지금까지 한 8곳을 가봤는데 다 핫바리던데요 | 21.10.16 15:37 | | |
    부산에서 유명하다는곳 다 가봐도 그 핫바리들이랑 차이1도 없던데요? | 21.10.16 15:46 | | |
    BEST
    nomad108
    좋은 곳 추천 부탁해요!! 사실 크게 기대하고 갔다가 윗분 말씀처럼 '음... 다른가??'하고 왔었거든요~ | 21.10.16 15:52 | | |
    (4743062)

동산에있는토끼
    사실 타지방 사람들이랑 부산 사람들이랑 좋아하고 선호하는 돼지국밥집은 확연히 차이나는거 같습니다 심지어 부산내에서도 좋아하는 집들이 다를 정도니 말이죠 거기다 사는 지역에 따라 가는 국밥집이 다르니 뭐... 전 부산의 동부 쪽에 살아서 서면 동쪽 기준으로 이야기 드릴 수 있겠네요 1.수영구 - 엄용백 돼지국밥 의외로 타지방 사람들이 좋아하는 집입니다 국물이 깔끔한게 특징이죠 저는 그닥..이지만 유명합니다 - 수영 돼지국밥 수영구의 대표 돼지국밥집입니다 뭐 무난무난하게 맛있고 수요미식회에도 나온집입니다 - 수변최고 돼지국밥 제일 좋아하는 집입니다 광안리 수변공원 끝 부분에 있는집이고 한 1~2년전엔 확장까지 해서 자리가 넓어져도 줄 서는 곳입니다 2. 남구 - 쌍둥이 돼지국밥 사실 이걸 쓰기가 애매한게 사장이 바뀌었는지 어느센가 맛이 확달라진 이후로 안갑니다 .. 그래도 유명한 곳이니.. - 용호동의 합천국밥집 이곳도 타지역 사람들이 좋아할 만한 좀 깔끔한 국물의 집입니다 수요미식회에 전현무 씨가 좋아한다고 하는 집이긴 한데 제 기준으론 그냥 먹을만 했습니다 - 용호동 개미식당 가보진 못했지만 매번 가려다가 실패한 곳입니다 부산일보의 돼지국밥로드에 나온집이니 이름값을 할겁니다 | 21.10.16 16:34 | | |
    nomad108
    감사합니다!! 메모해뒀다가 부산 가면 가봐야겠네열 ㅎ | 21.10.16 17:49 | | |
    (218601)

175.127.***.***

부산에 유명하다는 곳 상당수는 외지인 입맛에 맞춰져있어요. 그리고 젊은 세대는 그런 맛을 더 선호하는 듯 하고...... 그래서 그런지 오래된 집도 다 그렇게 바뀌더군요. 2000년 초반엔 돼지국밥집 근처만 가도 냄새가 풍겨서 그 근처로 아예 안가는 애들도 꽤 있었는데...... | 21.10.16 18:31 | | |
    nomad108
    쌍둥이네는 진짜 타지역 관광객전용 식당입니다 이제는... 양 질 맛 다 변했죠... 저기는 이제 부산 맛집에서 빠져야 할곳 | 21.10.17 22:00 | | |
    ㅂㅅ | 21.10.17 22:03 | | |
    서울대 입구역에 아x네 순대국 맛있어요
    (4743062)

루리웹-5530485916
    아 순대국 맛있는곳은 찾았어요 망x순대국인가 먹어봤는데 좋더라구여 | 21.10.16 18:08 | | |
    가게정보좀 알수있을까요?
    (4743062)

슈퍼카 정비사
    https://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300117/read/30594632 저도 이 게시글을 보고 다녀왔습니다 | 21.10.16 19:10 | | |
    (5341683)

BEST
    오...동지군요. 전 직장인이지만 부산에서 올라왔거든요.돼지국밥 격공합니다.ㅜㅜ 전 그래서 그리우면 돈코츠라멘 먹으러 갑니다.... 꿩대신 닭같은 느낌으로
    (4743062)

Hecate
    아 그런 방법이...! 정말 뭔가 꿩대신 닭이네요 ㅠㅠ | 21.10.16 20:52 | | |
    (5341683)

nomad108
    순대국밥은 뭔가 돼지국밥 느낌이 안나더라구요ㅜㅜ 그리고 부산 아구찜도 너무나 그립습니다ㅠㅠ | 21.10.16 20:54 | | |
    (4743062)

Hecate
    아 아구찜...ㅠ 콩나물 같이 벼무러진게 쥑이져... | 21.10.16 21:01 | | |
    (954319)

49.164.***.***

봉천 살 때는 몰랐었는데 저런 맛집이 있었군요 ㅠㅠ
    (4743062)

에뮤군
    사실 주위에 있어도 모르는곳이 많은법이죠.. | 21.10.17 19:00 | | |
    음 엄용백은 종로에 분점있구 연남동에 월강이라고 특유의 꼬릿한 맛은 없지만 양은 진짜 푸짐한곳 있어요
    (4743062)

유탄발사기
    월강은 안그래도 다녀왔는데.. 실망했었습니다 엄용백이 종로에 분점이 있었다니 상상도 못했었네요 | 21.10.17 23:59 | | |

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 79 353188 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (223) smile 185 346316 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (27) smile 77 299884 2013.03.09
    30639641 자작 Al Massrieen 1 223 16:11
    30639640 자작 THEONE01 357 15:58
    30639639 패스트푸드 leaf 1 482 15:50
    30639638 중식 손승완 6 929 15:16
    30639637 일식 빠오빠오개초코 5 648 15:11
    30639636 자작 호롱불똥쟁이관리자03 2 905 14:30
    30639635 자작 너만을좋아해 7 917 13:26
    30639634 기타 LCH 4 846 13:07
    30639633 패스트푸드 RoCk`N RoLL 2 959 12:48
    30639632 디저트 제멋대로 황제 3 902 12:44
    30639631 기타 제멋대로 황제 3 790 12:36
    30639630 분식 ELEMENTALMASTER 3 1003 12:35
    30639629 자작 상대성이런 6 1248 12:34
    30639628 양식 스텔D 2 1370 11:50
    30639627 자작 MadMaxx 11 4055 09:37
    30639626 기타 지랄시나이데 10 2991 07:01
    30639625 패스트푸드 †-Kerberos-† 11 4172 06:36
    30639624 패스트푸드 돌아온leejh 15 4769 05:52
    30639623 한식 건방진생선까스 4 2363 05:38
    30639622 패스트푸드 무지개목장갑 9 4331 02:37
    30639621 기타 손승완 10 3280 01:27
    30639620 한식 손승완 12 2760 00:54
    30639619 양식 서울물곰 20 3979 00:11
    30639618 한식 jeon-1 9 2792 2021.12.03
    30639617 기타 돈찐 17 7078 2021.12.03
    30639616 기타 †-Kerberos-† 11 3339 2021.12.03
    30639615 일식 MadMaxx 17 7279 2021.12.03
    30639614 자작 쿠로사와다이아 11 4238 2021.12.03

글쓰기 179072개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X