본문

최근

[자작] 아롱사태 수육 처음 도전! [47]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 47

BEST
    우와;;; 재밌는 글 잘 봤습니다. 너무 맛있어 보이고, 비주얼이 어디 수육집에서 팔 것만 같은 비주얼이네요 ㄷㄷ
    (4956362)

49.172.***.***

BEST
    파채기계 지난번에 보고 살까말까 고민했는데 이번에 지르러 갑니다ㅋㅋ
    BEST
    수비드로 하시면, 겉에 심줄까지 드실 수 있습니다. 다만 65도에서 24시간 정도 해야 하는데, 저녁에 해서 다음날 먹는다 생각하면 또 그리 긴 시간은 아니더라구요. 절반은 차갑게 해서 아주 얇게 썰어 먹는 것도 별미 입니다~^^ 글 잘봤습니다~
    캬 저 아롱사태 수육 차가운 상태로 겨자 간장 콕 찍어먹어도 예술이겠습니다.
    페르셔스
    어우 냉채족발처럼 먹어도 너무 맛있을것같습니다ㅋ전만족했습니다!! | 21.09.25 14:31 | | |
    (185335)

220.72.***.***

와...저도 해먹어보고싶네요~ 몇분 정도 삶으셧어요?
    engus12
    좀짧게잡앗나?싶을정도1시간이요ㅋㅋㅋㅋ근데 머 너무좋던데욤ㅋ | 21.09.25 14:54 | | |
    (185335)

220.72.***.***

휴지의요정
    크~ 저도 게시글 보고 따라해봐야겠어요! 감사합니당! | 21.09.25 14:57 | | |
    engus12
    정말별거없고 쉬운데 돼지수육만드시다가 소수육드시면 머리에 별이반짝. 합니다ㅋㅋ | 21.09.25 16:54 | | |
    저 남은 국물은 어디다 쓰나요?
    제로코카콜라
    남은국물이라는게 우려낸육수말씀하시는거죠?ㅋㅋ사실 저는 다버리고 갓뚜기나 비비고 곰탕 바로부어서먹습니다ㅋㅋ | 21.09.25 16:55 | | |
    BEST
    우와;;; 재밌는 글 잘 봤습니다. 너무 맛있어 보이고, 비주얼이 어디 수육집에서 팔 것만 같은 비주얼이네요 ㄷㄷ
    †-Kerberos-†
    오랜만이십니다ㅋㅋ제글에 항상 좋은글만주시는 케르베로스님ㅋㅋ요리실력 너무많이 늘으신거아닌가요ㅋ | 21.09.25 16:56 | | |
    †-Kerberos-†
    칭찬감사합니다 시간되면 한번해보세요ㅎㅎ정말쉽고 돈적게들고 손님대접하기에도 너무좋습니다ㅋㅋ | 21.09.25 16:57 | | |
    BEST
    수비드로 하시면, 겉에 심줄까지 드실 수 있습니다. 다만 65도에서 24시간 정도 해야 하는데, 저녁에 해서 다음날 먹는다 생각하면 또 그리 긴 시간은 아니더라구요. 절반은 차갑게 해서 아주 얇게 썰어 먹는 것도 별미 입니다~^^ 글 잘봤습니다~
    눈에는눈이에는죽빵
    저두 어제 시간이없어서 핏물조차도 못빼구먹엇어요ㅋㅋ삶는걸로 불순물이랑 동시해결해버리고 수비드머신은 엄는걸로!!ㅋㅋㅋ 저는 시간이없어서 초간단!!!ㅋㅋㅋㅋ 스지들은 벗겨내어도 저야 살점거의 안붙히고 떼는게 가능하다보니 후딱햇네여ㅋㅋ아 맞죠 1시간 냉장고넣고 야~~~~~~앏게 썰어서 진짜 육절기에민것마냥 얇으면 최고져ㅠㅠ | 21.09.25 17:28 | | |
    휴지의요정
    수비드 머신 없으시면, 밥솥 보온이 보통 65~70정도 되더라구요. 그걸로 보온 맞춰 놓으시고 해보셔도 좋아요. 전 가끔 제사 때, 수육을 그렇게 하는데, 자기전에 해 놓고 다음날 따뜻한 수육을 바로 올릴수 있어서 좋고 엄청 부드러워서 종종해 먹습니다~^^...육절기 워니비인데;;; 놓을 곳이 ㅠㅠ | 21.09.25 17:39 | | |
    눈에는눈이에는죽빵
    아 ?? 삶지않아도되나요?ㅋㅋ수비드는 진공상태에 속까지 익힌다음 보통 다시 구워내서 하는 요리가많더라그요ㅋ | 21.09.25 17:58 | | |
    휴지의요정
    그냥 보온으로만 두어도 삶아져요~^^ 츄라이 츄라이~ | 21.09.26 09:19 | | |
    눈에는눈이에는죽빵
    수비드 수육 저도 추천. 기기 하나 사는것도 나쁘지 않습니다. 크게 비싸지도 않고. | 21.09.30 21:43 | | |
    (4684333)

125.182.***.***

아롱사태 그냥 썰어 구워먹어도 개맛있음ㅋㅋ
    랩업중
    얇~~~~~~게썰어서 먹으면 식감도죽이고....죽이져 크ㅋㅋ배우신분👍 저는 매장에서 팝니당ㅋㅋ | 21.09.25 17:29 | | |
    (5570319)

211.223.***.***

아롱사태로 하는 수육이라니
    빵딩2
    ㅋㅋ수입이지만 얼마나맛있게요 | 21.10.01 17:44 | | |
    (670539)

106.101.***.***

오우 보승회관 스타일
    복싱남
    아 그렁가요ㅎㅎ가보진몬했지만ㅠㅠㅋㅋ | 21.10.01 17:44 | | |
    (578848)

121.187.***.***

가격도 상대적으로 저렴해서 자주 사다가 해먹어요 !
    H중의GH
    요렇게해드세요??ㅋㅋ저는 첨먹어봣는데 확실히 상대적으로 오우...갓성비네요 | 21.10.01 17:44 | | |
    (578848)

121.187.***.***

휴지의요정
    압력솥에 쪄서 하는 스타일이긴 해요ㅎㅎ | 21.10.01 18:53 | | |
    (324241)

223.38.***.***

아직 한번도 안쓴 구이바다 있는데 주말에 한번 만들어봐야겠네요.
    데빈
    규이바다 갸꿀입니다요ㅎㅎ | 21.10.01 17:44 | | |
    (324241)

211.221.***.***

휴지의요정
    지금 고기 삶는 중입니다. 20분만 더 삶으면 끝나요 | 21.10.01 17:50 | | |
    데빈
    앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맛나게드세요!! | 21.10.01 20:55 | | |
    (324241)

211.221.***.***

휴지의요정
    댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    맛있게 잘 먹었습니다 | 21.10.01 21:55 | | |
    데빈
    우어!!!ㅋㅋㅋ축하드립니다!! | 21.10.01 23:12 | | |
    (5117286)

41.90.***.***

해외 거주중인데요 비프 필렛으로 해도 될까요? 침이 줄줄 흐르네여 ㅠㅠ
    aozota
    어 한번 알아볼게요ㅎㅎ쪽지드리게씁니다ㅋ | 21.10.01 17:45 | | |
    (5117286)

휴지의요정
    아이고 친절하셔라 ㅠㅠ 감사합니다! 복받으세요! | 21.10.01 18:45 | | |
    aozota
    음 알아봤는데 정확하게 어디인지는 모르겠으나 아마도 설깃머리쪽이 필렛쪽인거같구 사실 사태가아니더라도 얼마든지 맛있게 드실수가 있어요ㅎㅎ도전해보셔도좋을것같습니다 | 21.10.01 23:15 | | |
    (5117286)

휴지의요정
    감사합니다 ^^ 도전해볼게요 !! | 21.10.04 14:57 | | |
    (406512)

175.223.***.***

아롱사태 수육 끊는물에 한번 데친후 수비드 하면 진짜 편하게 되더군요...
    (4956362)

49.172.***.***

BEST
    파채기계 지난번에 보고 살까말까 고민했는데 이번에 지르러 갑니다ㅋㅋ
    숯불
    수동이지만 죠씁니다ㅋㅋ | 21.10.01 17:45 | | |
    (437811)

222.101.***.***

와 대박이네요~ 한번 해보고 싶어지는 비쥬얼입니다 ㅎㅎ
    식객 아롱사태 생각나네요 ㅋㅋ 언젠가 한 번 구워먹어보고 싶음..
    (2655257)

116.38.***.***

아롱사태는 육회로 먹어도 맛있어요
    아니 이건... 와~
    오오 찍어먹는 소스는 어떤 레시피 인가요
    소 힘줄 저것도 따로 해먹으면 맛있는데
    고기 식힌뒤에 냉장고 넣어놨다가 아주 얇게 썰어먹는게 더 맛있더라구요

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 79 349140 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (223) smile 184 342565 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (27) smile 77 296738 2013.03.09
    30637910 일식 건담=드렌져 3 319 02:07
    30637909 한식 †Tifa† 3 263 01:50
    30637907 기타 돈찐 13 2272 2021.10.16
    30637906 기타 환경보호의중요성 4 723 2021.10.16
    30637905 분식 야당검증위원회 4 1102 2021.10.16
    30637904 자작 MadMaxx 5 752 2021.10.16
    30637903 기타 LCH 8 2071 2021.10.16
    30637902 한식 빠오빠오개초코 6 1723 2021.10.16
    30637901 자작 고기왕 레오 12 1747 2021.10.16
    30637900 기타 빠오빠오개초코 8 1384 2021.10.16
    30637899 중식 noname72620 3 912 2021.10.16
    30637897 기타 제멋대로 황제 5 712 2021.10.16
    30637896 한식 흑둥이 8 3787 2021.10.16
    30637895 디저트 고바우 4 827 2021.10.16
    30637894 기타 손승완 4 646 2021.10.16
    30637893 기타 ★치킨냠냠★ 4 547 2021.10.16
    30637892 자작 캬아아앗! 9 2206 2021.10.16
    30637891 한식 내가원한소녀 12 3880 2021.10.16
    30637890 한식 환경보호의중요성 7 1854 2021.10.16
    30637889 기타 손승완 11 2354 2021.10.16
    30637888 패스트푸드 흑둥이 11 4214 2021.10.16
    30637887 일식 민트사랑꾼 13 3660 2021.10.16
    30637886 자작 복동이형 10 801 2021.10.16
    30637885 중식 white number 10 2695 2021.10.16
    30637884 한식 하늘바다35 3 642 2021.10.16
    30637883 자작 람람 10 1859 2021.10.16
    30637882 한식 人生無想 9 3671 2021.10.16
    30637881 패스트푸드 헤롱싀 9 4972 2021.10.16

글쓰기 177715개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X