본문

[자작] 맹글로브 크랩으로 라면 끓여먹기 [170]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 170

(IP보기클릭)39.116.***.***

BEST

덥벼 주인아

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST

그래도 칼 빼앗기지 않은게 다행이네요

(IP보기클릭)42.114.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
    [노출이 제한된 댓글]
    BEST
    불편하셨다면 먼저 사과드리구요 음,, 사실,, 게 죽이는 방법(손질법)을 찾아보았는데, 칼을 입을 찔러넣거나 뜨거운물을 입에 부어 죽이고 시작 하라고 하더라구요. 전에 제가 칼로 찔러서 먼저 죽였는데 그것도 게가 엄청 버둥거리면서 괴로워하던데 바로 죽지도 않아요 꽤 오래 살아있습니다 고통없이 죽이는 기준이 있나요? 다음에는 선교사랑 동행하겠습니다.

(IP보기클릭)1.52.***.***

BEST

암컷으로 3마리 또 주문햇는데 간장게장 어떨까요

(IP보기클릭)211.252.***.***

BEST
    생명을 그렇게 소중하게 여기시는분들이 음갤에는 도대체 왜...

(IP보기클릭)218.144.***.***

ㅎㅎㅎ 재밌네요 ㅎㅎ 오늘은 게 모양에 게 맛이 난듯 하군요 ㅎㅎ

별별별사탕
    게는 배신하지 않습니다. 뱀 하고는 다르게 말이죠. | 21.09.11 09:38 | |

(IP보기클릭)71.198.***.***

루리웹에서 가장 기다리는 글이 문머님 게시글이에요. 잘봤습니다!

Gun들지마
    어..? 정말요? 게으른 제 자신을 반성하게 되네여 | 21.09.11 09:38 | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

보다가 왜 라면? 이랬는데 역쉬나 후회하시는 군요. 그냥 삶아서 소스만 찍어드셔도 여기선 꿈도 못꿀 별미인데..ㅋㅋㅋㅋ 먹고 싶네요. 저라면 생후추열매랑 마늘 고추 등등 넣고 칠리크랩으로 먹었을 듯

BEST 루리웹-2453254740

암컷으로 3마리 또 주문햇는데 간장게장 어떨까요 | 21.09.11 15:11 | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

문머
    모르겠어요 저는 태국 살때 비슷한 게 거의 삶거나 볶아서 먹어만 봐서 게장 만드시면 꼭 올려주세요 ㅎㅎ 늘 열심히 보고 있습니다. | 21.09.11 15:25 | |

문머
    간장게장은 어차피 한번 얼려야해서... 살아있는 갑각류는 역시 쪄먹는게 본연의 맛을 가장 잘 느낄 수 있습니당. 먹을거 별로 없는 잔잔바리 다리는 라면 끓여먹고 내장은 밥에 참기름이랑 김가루 뿌려서 볶음밥해서 게딱지에 담아먹으면 게살, 국물, 밥의 삼위일체 완성입니다 ㅋㅋ | 21.09.11 18:30 | |

(IP보기클릭)220.126.***.***

문머
    요 녀석은 우리가 흔히 게장 해먹는 게보다 두껍운 녀석이라 간장게장에는 어울리지 않아요. 갑자기 이름이 생각 안나네요. 참게 비슷하게 생긴녀석 있는데.. 기억나도 태국말이라... 일단 이녀석은 게장용 용아니에요 | 21.09.18 22:05 | |

(IP보기클릭)49.1.***.***

요즘 왜이리 게가 먹고 싶은지... 맹글이는 통통해 보이는게 맛있어 보입니다.

크리쳐맨
    맹글이 또 보고 싶네요 이젠 제몸에서 하나 되어 살아 갑니다. | 21.09.11 15:11 | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

게 학살자님 이번에도 의외로 평범한 식재료군요... 게시글은 재밌게 잘봤습니다.

GALANTIS
    어허 평범한게 좋습니다. 평범한게 | 21.09.11 15:13 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

커리의아이콘

환경보호의중요성
    태국이 였죠 아마 ? | 21.09.11 15:13 | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

깔깔깔 아니지! 껄껄껄

아브랄크다브랄
    어 그게 좀 어감이 나아 보이네요. 수정해야지 히히 | 21.09.11 15:13 | |

(IP보기클릭)39.116.***.***

BEST

덥벼 주인아

야동스테이션.3
    제발.. | 21.09.11 15:14 | |

(IP보기클릭)118.222.***.***

야동스테이션.3

개나리가 아니라 "게"나리군요ㅋㅋㅋㅋ | 21.09.17 17:46 | |

(IP보기클릭)218.39.***.***

야동스테이션.3
    불멸의 짤 하나 건졌다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.09.18 16:21 | |

(IP보기클릭)42.82.***.***

야동스테이션.3
    슉 슈슉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.09.18 21:13 | |

야동스테이션.3
    이렇게 역동적으로 저항하는 식재료는 또 오랜만 | 21.09.19 19:41 | |

BEST

그래도 칼 빼앗기지 않은게 다행이네요

(IP보기클릭)121.157.***.***

짤줍

척추뽑는 엠포챠
    드리겠습니다. | 21.09.17 16:49 | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

척추뽑는 엠포챠
    위에 움짤로 수미가 시키드나 라는 짤방이 돌아다녔는데 새로 리마스터 됐네 | 21.09.18 17:48 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

존나웃기넼 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)113.30.***.***

어떻게든 살려고 발버둥치는 게들이 참 불쌍하긴 한데 한편으로는 완성된 요리가 너무 맛있어보입니다. 츄릅.....ㅠ_ㅠ 만약 제가 저 라면을 대접받았다면 먹으면서 "흑흑...... 가엾.....맛있......"이랬겠죠. (바이오하자드 아님)

renirevenge
    인간이 젤 나빠요 | 21.09.17 16:47 | |

(IP보기클릭)115.95.***.***

renirevenge
    네가 더 나빠. ㄷㄷㄷ | 21.09.18 20:55 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

소니아
    여기 유게 아니에요!! | 21.09.18 21:05 | |

(IP보기클릭)210.165.***.***

루리웹 가끔 해외 접속 막습니다. 아마 디도스 공격 들어오면 해외 차단하는 것 같더라고요. 저도 해외라 가끔 며칠동안 접속 안되어서 답답한 경우가 있네요. VPN으로 한국 IP로 바꾸면 접속 되니 안될 땐 해보시길..

麻友
    유료 말고 한국 VPN이 잇나요 ? ? 있다면 추천 부탁드립니다 :) | 21.09.17 16:48 | |

문머
    컴으로 쓰시는거면 softether vpn 무료 입니다. | 21.09.17 16:53 | |

麻友
    https://www.softether.org/ | 21.09.17 16:53 | |

麻友
    압도적 감사! | 21.09.17 18:09 | |

(IP보기클릭)110.13.***.***

麻友
    압도적 감사의 감사! | 21.09.18 17:26 | |

(IP보기클릭)121.181.***.***

맹그로브 크랩 청게라고 우리나라에도 누가 낙동강 하류쪽에 풀어 놔서 거기 서식중이죠...외래종이긴 한데 우리나라 환경에 피해는 전혀 주지 않는다고 하네요. 유투브 보니까 낙동강 하류 쪽에서 직접 잡아다 쪄 먹는 분도 있더 라구요..그런데 아직까지는 그렇게 본격적으로 유통될만큼 번식 한건 아닌거 같습니다,

팬더롤링어택
    이번에 확인해본 결과 생존력이 제법 강해 보이던데 조만간 왕성해지지 않을까요. | 21.09.17 18:10 | |

문머
    오 지금 코로나 때문에 사람들 잘 안돌아다닐거야...(라고 기대를 하며) 그 사이 번식한다면 좋겠네요 | 21.09.18 17:26 | |

(IP보기클릭)175.127.***.***

문머
    이미 1960년대~70년대에 동남아에서 들어온게 아닐까...추정을 하고 있습니다... 윗분 말씀처럼 외래종인데... 다른 외래종에 비해 딱히 한국 생태계에 큰 악영향을 끼치는것도 아니고... 잡아 먹어보니 맛도 있어서... 외래종임에도 불구하고 잡아서는 안되는 크기를 지정해놓은 금지체장도 있고 잡아선 안되는 기간인 금어기도 있습니다;;;; | 21.09.18 20:02 | |

기역니은디귿
    지식이가 늘었습니다.. | 21.09.18 20:26 | |

(IP보기클릭)175.127.***.***

문머
    생존력이 강하긴 강하더라고요.... 청게 잡는 영상보니까 완전 시커먼 지저분한 물속에도 무슨 돌마냥 우직하게 웅크리고 있더라고요... | 21.09.18 20:29 | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

팬더롤링어택
    낙동강 수질 아직도 처참한 수준인 것 같던데 거기서 뭘 낚아서 먹는다구요? 헐;; | 21.09.19 02:16 | |

(IP보기클릭)182.218.***.***

지난번 누나들은 안녕한가요? 집에서 같이 드시지 그러셨어요~

오늘도그냥
    그러기에는 게가 비싸고 강합니다. | 21.09.17 18:10 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    아이콘
    반드시! 해내겠습니다! | 21.09.17 18:10 | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

아이콘
    뭐 이런 촌스러운.. 어익쿠 아직도 영업중이네요 ㅋㅋㅋㅋ | 21.09.17 18:37 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

아이콘
    와드 박아두고 갑니다... | 22.01.05 17:26 | |

삭제된 댓글입니다.

RCCxLucas
    아니요 중간에 빼서 똥만 제거했습니다 흐흐 \ | 21.09.17 21:53 | |

RCCxLucas
    싱싱해서 일까요? 비린맛은 전혀 없었습니다. | 21.09.18 12:58 | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

RCCxLucas
    대게 같은건 입 따서 피 빼내야 한다던데 꽃게 같은 건 그런 과정 없이 먹었던 거 보면 게마다 다른듯 하네요 | 21.09.19 12:31 | |

(IP보기클릭)114.30.***.***

키운다며!!

연금술사알케

| 21.09.17 21:54 | |

(IP보기클릭)221.163.***.***

게가 화났어ㅋㅋㅋ

할리우도
    박수 치는겁니다. | 21.09.17 21:54 | |

(IP보기클릭)113.30.***.***

문머
    crab이 clap을! | 21.09.18 01:33 | |

renirevenge
    crab clap! | 21.09.18 01:35 | |

(IP보기클릭)210.123.***.***

우리나라에서도 잡힌다는 외래종게군여

로즈번스타인
    그렇다고 합니다. 비쌀려나요 ? | 21.09.17 21:54 | |

(IP보기클릭)182.215.***.***

키울꺼라고 했잖아... ㅠ

vanderlinde
    훌쩍.. | 21.09.17 21:54 | |

(IP보기클릭)115.93.***.***

게싸움 빵터졌네욥 ㅋㅋㅋ

메카투르
    리치를 이용한 공격으로 겨우 제압했습니다. | 21.09.17 21:55 | |

삭제된 댓글입니다.

CardCaptor SAKURA
    화해도 했습니다. 일방적으로 | 21.09.17 21:55 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

살아있는거 조리하신건가요

hahahohua
    네 그렇습니다. | 21.09.17 21:55 | |

(IP보기클릭)125.186.***.***

차라리 죽여죠 .... 그리고 조리해줘

고양이깜장
    원하는대로 해주었습니다.. | 21.09.17 21:55 | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

글 디게 맛깔나게 쓰시네요 ㅎㅎ XD

외바라기
    감사합니다. 거의 막무가내로 키보드를 두드려서 맞춤법이 엉망이에요 | 21.09.17 21:56 | |

(IP보기클릭)118.220.***.***

안먹는다며! 안먹는다며!!!

고수달.
    꺼억 | 21.09.17 21:56 | |

(IP보기클릭)58.142.***.***

고통없이 죽이고 요리 하시지...꼭 산채로 끓여 죽이셔야 하셨을까요...

BEST 김곤잘레스게레로
    불편하셨다면 먼저 사과드리구요 음,, 사실,, 게 죽이는 방법(손질법)을 찾아보았는데, 칼을 입을 찔러넣거나 뜨거운물을 입에 부어 죽이고 시작 하라고 하더라구요. 전에 제가 칼로 찔러서 먼저 죽였는데 그것도 게가 엄청 버둥거리면서 괴로워하던데 바로 죽지도 않아요 꽤 오래 살아있습니다 고통없이 죽이는 기준이 있나요? 다음에는 선교사랑 동행하겠습니다. | 21.09.17 22:44 | |

(IP보기클릭)125.186.***.***

김곤잘레스게레로
    비추가 5개나 되네 생명을 죽일때 적어도 고통을 덜어주자 하는 건데 쩝 | 21.09.18 01:08 | |

(IP보기클릭)211.252.***.***

BEST
    고양이깜장
    생명을 그렇게 소중하게 여기시는분들이 음갤에는 도대체 왜... | 21.09.18 08:15 | |

(IP보기클릭)59.31.***.***

김곤잘레스게레로
    지랄 똥을 싸는 소릴하고 자빠졌네 진짜 ㅋㅋㅋㅋ | 21.09.18 14:14 | |

(IP보기클릭)113.172.***.***

문머
    진짜 O병났네요 사과하지마세요 사과하면 더 발광나는 족속들임 이젠 뭐 밥 해먹는데도 마취의랑 같이 해야할 기세 | 21.09.18 17:17 | |

고양이깜장
    그런 뉘앙스로 안보이니까요 | 21.09.18 17:28 | |

(IP보기클릭)180.226.***.***

고양이깜장
    첫번째로 고통없이 죽일수는 없구요. 마취라도 하나?? 두번째는 단칼에 죽이지 못하면 그냥 안하느니 못해요. 근데 생명이라는게 참 끈질깁니다. 은근 어려워요. 셋째로 고통을 덜어주자고 하셨는데. 님이 게도 아니고 어떤게 더 고통스러운지 판단하는거 자체가 에러구요. 넷째는 어찌되었든 지나가다 나도모르게 개미 밟아 죽이는 우리인데 남보고 뭐라하는것이 잘못된거. | 21.09.19 00:07 | |

(IP보기클릭)219.255.***.***

김곤잘레스게레로
    횟집가서 활어회라도 먹었다간 부모조부모형제자매남매 얼싸안고 대성통곡할판 ㅋㅋㅋ | 21.09.19 00:39 | |

(IP보기클릭)58.142.***.***

김곤잘레스게레로
    개미 밟아 죽이는 거와 비교 하는 거는 대체 이해 할 수가 없네요, 저희는 물론 저희가 모르는 사이에 많은 생물들을 죽이고 있지만, 의식 할 수 있는 선에서는 최대한 고통을 덜어주자는게 PC랑 어떻게 연결 되는지 모르겠네요. 많은 분들이 불편해 하시는 것 같은데, 최상위 포식자로서 그리고 의식이 있는 종으로서 다른 생명체의 고통을 즐기는 것이 보기 좋지는 않습니다.(개인적인 생각 입니다.) | 21.09.19 01:14 | |

(IP보기클릭)203.132.***.***

문머
    선교사와 동행ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.09.19 01:36 | |

김곤잘레스게레로
    저는 게 입을 칼로 찌르는게 무서워서,잘 씻어서 냄비에 넣고 끓인건데 최상위 포식자의 의식있는 종으로서 다른 생명체의 고통을 즐기는 사람이 된건가요 ..? 김곤잘님 게 입 칼 넣어보셨어요? 자기 손 안에서 버둥대는 게의 느낌.. 전 힘들었습니다. 생명체의 고통을 즐기는 사람이 아니라. 손질에 미숙한 남자가 그냥 편한 방법을 택했다고 보시면 안될까요..? 불편해 하시는 분들 있는것 같아 막 방금 살아잇는 게 냉동실에 넣어서 얼렸어요. 그런데 말이죠... 칼로 입을 관통시키거나, 냄비에 넣어서 끓이거나, 냉동실에서 얼려서 죽이거나 어느 것이 제일 합리적인 죽음이었냐고 게에게 직접 물어 보기 전에는 제가 잘 한 것인지는 알 수 없을 것 같습니다. 저 잘했나요? | 21.09.19 01:57 | |

(IP보기클릭)112.153.***.***

김곤잘레스게레로
    아저씨는 그냥 풀 뜯어먹고 살아 ㅋㅋ | 21.09.19 10:21 | |

(IP보기클릭)211.49.***.***

루리웹-0245661357
    일단 보는 입장에서 짠해 보이긴 합니다 그런 마음을 가지고 있다는건 매우 선한 사람인듯 해요~ 그 마음을 드러내는 순간 문제가 되는거라 혼자만 생각하시는게 좋을듯 하네요 동물 불쌍해서 채식만 하시는 분들도 어찌보면 식물 입장도 생각해 주셔야 하고 그러다보면 끝이 없기 때문에 ..^^;; | 21.09.19 21:49 | |

(IP보기클릭)121.189.***.***

김곤잘레스게레로
    선생님은 최상위 포식자이자 의식이 있는 종에 속하지 않으시는 것 같습니다만 | 21.09.19 21:49 | |

(IP보기클릭)123.198.***.***

김곤잘레스게레로
    뭐 눈엔 뭐만 보인다고.. 즐거워 보이셨나 보네요. 정신 차리세요. | 21.09.19 22:43 | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

김곤잘레스게레로
    게가쓴듯 | 21.09.20 00:01 | |

(IP보기클릭)37.120.***.***

김곤잘레스게레로
    게 잡는데 뭘 어떻게 해야 고통이 덜어지는지? 아무런 대안도 제시 안하면서 그저 글쓴이 탓만 하면 오지랖으로 밖에 안 보입니다 | 21.09.20 00:41 | |

(IP보기클릭)112.164.***.***

예전에 본 만화에서 라면에 비싼 소시지 넣어 먹는 장면이 생각나네요. 어릴땐 라면에 비싼 생선이나 쇠고기 같은거 넣어 먹는 상상도 해봤는데 이런거 볼때마다 라면엔 뭔가 비싼거 넣고 싶어지는 마력 같은게 있나 하는 생각도 듭니다.

ToughZealot
    그리고 우린 항상 되 새기게됩니다. 최고의 튜닝은 순정..이라는 것을 | 21.09.17 22:45 | |

맹글로브 크랩은 랍스터처럼 이 집게살이 별미입니다. 신은 왜 게에게 집게 다리를 2개만 선물 한걸까요 ...라고 하셨는데 치킨도 닭다리가 2개인게 불만입니다

파랑레몬에이드

나눠서 드시지...나쁜 사람 ㅠㅠ | 21.09.17 23:04 | |

파랑레몬에이드
    닭다리가 8개면 좀 무섭겠는데요 .. 그리마 같을 것 같습니다. | 21.09.18 12:58 | |

문머
    날개 달린 그리마급이라니...ㅠㅠㅠ | 21.09.18 13:00 | |

파랑레몬에이드
    신은 현명한 것으로 확인 되었습니다. | 21.09.18 13:03 | |

문머
    인정합니다 | 21.09.18 13:04 | |

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 667872 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 209 1039982 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 769970 2013.03.09
    30669807 기타 앵거스⚡영 3 275 12:23
    30669806 양식 웹소글먹 4 449 11:41
    30669805 한식 호이미 3 395 11:25
    30669804 자작 서원임당 1 549 10:44
    30669803 자작 (||| º▽˚) 2 437 10:32
    30669802 자작 장래희망 판다 4 732 09:41
    30669801 한식 막걸리장인 3 487 09:34
    30669800 한식 까불지롱 4 1135 09:31
    30669799 기타 공허의 금새록 12 2869 09:00
    30669798 자작 Nang A 14 2295 07:36
    30669797 자작 사자비 8 1938 03:05
    30669796 중식 ideality 25 4707 02:33
    30669794 중식 EMIRT 16 3374 00:48
    30669793 자작 daiyuh 21 3925 2024.03.18
    30669791 기타 호크미사일 14 4103 2024.03.18
    30669790 기타 LCH 16 3475 2024.03.18
    30669789 일식 고추참치 마요 16 3630 2024.03.18
    30669788 자작 페르셔스 31 5945 2024.03.18
    30669787 자작 환경보호의중요성 9 2675 2024.03.18
    30669786 한식 선배안경 4 1169 2024.03.18
    30669785 자작 부라보소년 7 2696 2024.03.18
    30669784 자작 승007 7 2943 2024.03.18
    30669783 한식 오종혀이 7 1999 2024.03.18
    30669782 자작 니모세모 8 1968 2024.03.18
    30669781 한식 RoCk`N RoLL 8 2910 2024.03.18
    30669780 기타 レトロゲーム 13 9392 2024.03.18
    30669779 자작 라켄 36 9262 2024.03.18
    30669778 한식 애플파이먹고싶다 14 5452 2024.03.18
    글쓰기 203429개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X