오늘의 재료
코스트코에서 감자튀김을 사봤는데, 생각보다 많이 안 먹게 되더군요
이걸로 뭔갈 해보겠습니다
먼저 감자튀김을 삶아줍니다
속이 포슬포슬하게 익을 때 까지 삶으면 됩니다
저는 5분정도 삶았네요
으깨줍니다
영락없는 매쉬드 포테이토네요
너무 포슬포슬하면 다 부서지니 전분을 조금 추가해줍니다. 전 부침가루를 넣었습니다.
전분을 감자가 딱 뭉쳐지기만 할 정도로 넣는 게 포인트입니다
전분을 많이 넣을수록 모양잡기가 편하고 이뻐지는데
반대로 반죽맛이 많이 나게 됩니다
이제 부쳐주면 됩니다
지글지글 튀기듯이 부쳐줍니다
전분을 적게 넣었으면 뒤집을 때 부서지기가 쉬운데
넓은 뒤집개를 쓰거나 접시로 덮어서 뒤집으면 좋습니다.
기름이 많고 뜨거우니 조심 또 조심
완성.
전에는 역시 막걸리죠
맛은...
오? 이거 꽤 괜찮습니다.
생감자로 하는 것 보다 살짝 포슬포슬한 식감이 나면서
감자튀김 자체에 간이 되어있어서 짭쪼름하고 맛있습니다.
감자전 특유의 바삭바삭한 표면은 생감자로 한것과 큰 차이 없을 정도로 살아있네요.
오늘도 막걸리가 술술 들어가겠습니다
그럼 다들 좋은 불금 보내세요~
(IP보기클릭)121.180.***.***
(IP보기클릭)121.141.***.***
간편하게 할 수 있어서 좋네요 ㅋㅋ 저도 앞으로 종종 더 해먹을 것 같아요 | 21.07.30 19:54 | |
(IP보기클릭)121.180.***.***
크링클컷을 전자렌지용기에 물 약간이랑 넣어서 돌려준 후 덩어리 남을 정도로 적당히 으깬 후에 소금 후추 그리고 계란 넣어서 섞어서 부쳐 먹어도 맛있어요 ㅎ | 21.07.30 19:56 | |
(IP보기클릭)121.141.***.***
오 계란을 넣어도 괜찮겠네요 메모해두겠습니다 | 21.07.30 19:58 | |
(IP보기클릭)114.200.***.***
(IP보기클릭)121.141.***.***
감자 가는 수고가 덜어서 거의 밀키트 쓰는 정도로 편하네요 ㅎㅎ | 21.07.30 21:37 | |
(IP보기클릭)223.131.***.***