본문

[분식] 안암의 축복 ㅇㅇ분식 [103]

(1716)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 62915 | 댓글수 103
|

댓글 | 103

(IP보기클릭)61.77.***.***

BEST
이공캠은 이공김밥으로 문과캠은 고른햇살로

(IP보기클릭)218.55.***.***

BEST
참치김밥 대박이네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)126.235.***.***

BEST
우어.... 가격대비 양이 진짜 많네영 세상에.. 오랜만에 분식이떙기는군요

(IP보기클릭)112.170.***.***

BEST
평소에 많이 먹지 않지만 많이 먹으면 먹을 수 있는 사람인데 저거 저렇게 라뽁이 + 참치김밥 시켰는데 진짜 다먹느라 엄청고생했음 다른 테이블 여자가 혼자 저렇게 시켜먹고 반은 남기고 갔음 --

(IP보기클릭)220.120.***.***

BEST
앤앰추

(IP보기클릭)126.235.***.***

BEST
우어.... 가격대비 양이 진짜 많네영 세상에.. 오랜만에 분식이떙기는군요

(IP보기클릭)125.132.***.***

프리니
가성비가 갑입니다!!! 담엔 제육덮밥 먹을거에요옷! >< | 21.07.29 14:29 | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

BEST
평소에 많이 먹지 않지만 많이 먹으면 먹을 수 있는 사람인데 저거 저렇게 라뽁이 + 참치김밥 시켰는데 진짜 다먹느라 엄청고생했음 다른 테이블 여자가 혼자 저렇게 시켜먹고 반은 남기고 갔음 --

왜날뾁에올인
라볶이랑 참치까진 괜찮았는데... 포장해주신 라볶이랑 갈비는 무리여서 반만 먹고 저녁때 또 먹었다능 ;ㅅ; | 21.07.29 14:29 | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

BEST
이공캠은 이공김밥으로 문과캠은 고른햇살로

루리웹-4450286614
헐... 소중한 정보 감사합니다. 다음엔 고른햇살도 가봐야겠네형 | 21.07.29 14:32 | |

(IP보기클릭)211.192.***.***

모자라지만착한형
경희대 앞 푸른햇살이 고른햇살이랑 비슷한 가게인데.. 거기 돈까스김밥도 맛있ㅇㅓ요! 고른햇살엔 돈까스김밥이 없더라고요.. | 21.08.06 00:28 | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

BEST
앤앰추

SZBH
앤앰추가 모에욧! | 21.07.29 14:32 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

모자라지만착한형
안암 추천? | 21.08.06 15:02 | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

BEST
참치김밥 대박이네요 ㄷㄷ

†-Kerberos-†
참치폭탄김밥이라 일반 참치김밥보다 더 많은 참치가 있어욧! | 21.07.29 17:51 | |

(IP보기클릭)121.178.***.***

김밥 무슨 일이야;; 라볶이도 혜자네요;;

밀가루포대
가성비 좋게 배부르게 먹을 수 있는 곳! | 21.07.29 17:51 | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

전 여기가 고른햇살보다 좋은거같더라구요 제육이나 참치김밥 하나씩만먹어도 꽤 든-든

(IP보기클릭)223.38.***.***

뉴베갓스
으앙 제육김밥 마렵당! | 21.08.05 19:51 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

주변에 이런곳 있으면 자주 갈거같네요 ㅠ

LCH
집앞이면 일주일에 다섯번가능! 😙😙😙 | 21.08.05 19:51 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
복동이형
에에? 복동이형?... 나 중고사기친 복동이형이야? 😶😶😶 | 21.08.05 19:52 | |

(IP보기클릭)98.166.***.***

모자라지만착한형
헐, 같은 아이디 가진 사람이 사기쳤어요? 저는 미국에서 지난 20여 년을 살은 복동이형인데요. | 21.08.05 20:04 | |

(IP보기클릭)58.228.***.***

복동이형
네!!!!! 복동이형은 아니고 복동이맘이였지만 :< 미국인이였구나 형아는 'ㅅ'? | 21.08.05 22:36 | |

(IP보기클릭)119.199.***.***

분식 마렵네...휴...ㅋㅋㅋ

슈빙
참치마요 🤭🤭🤭 | 21.08.05 19:52 | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

모자라지만착한형
츠나마요?! ㄷㄷㄷ | 21.08.06 09:28 | |

(IP보기클릭)118.131.***.***

김밥 속이 아주 ㄷㄷ 굉장하군요

야마기시 아이카
입안가득 퍼지능 참치의 풍미 😉😉😉 | 21.08.05 19:52 | |

(IP보기클릭)123.142.***.***

옛날 생각 나네 ㅋㅋ

귀공좌우
...엘리트짱? 😍😍😍 | 21.08.05 19:53 | |

(IP보기클릭)123.142.***.***

모자라지만착한형
예전 맥도날드 건너편에 타이거PC방에서 살았었는데... 동기들이랑 스타 돌리다가 출출해지면 근처 닭갈비 집에서 밥볶아 먹고... 사장님이 참 잘해주셨는데... ㅋㅋ 다들 아시려나 모르겠네요. 학교 다닐때가 좋았습니다~ ^^ | 21.08.05 21:16 | |

귀공좌우
대학생때가 좋았죠 ^_ㅠ 아련스... 안암 닭갈비집 저도 참 좋아했는데요 ㅎ_ㅎ | 21.08.05 22:35 | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

고른햇살도 가성비 죽여요 ~

나미나미
아침햇살 마시면서 가보겠읍니다! 😇😇😇 | 21.08.05 19:53 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

이거 어제 다른음갤러분에게 악평받은 식당인데 베스트에 올렸네...관리자가 또 노린건지?

바람의 소마
오잉? 소마님! 그 글 링크좀보여주세오! 입맛은 주관적인것이니까! 궁금함! 🤔🤔🤔 | 21.08.05 19:54 | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

참치양이 과하다 못해 지나치네요.ㅎ 우리동네 참치김밥 시켰더니 저거의 1/10 정도 집어 넣은듯..

레이라 마르칼
그건... 우리동네도 맛찬가지 8ㅅ8 | 21.08.05 19:54 | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

와 여기 한번 가보고 싶었는데... 주변에 주차가능할까요?

Mr.JJoe
가게앞에 두세대정도 주차가능해요! | 21.08.05 19:54 | |

모자라지만착한형
감사합니다. 로드뷰 보다보니까 주변도 그렇고 주차가 어려워보이긴하네요. ㅠㅠ | 21.08.06 07:48 | |

(IP보기클릭)221.154.***.***

옛 생각 떠오릅니다..

제코콜
안잉 왤케고대생마낭! | 21.08.05 19:54 | |

(IP보기클릭)112.173.***.***

참치 대박이네요

뮤우뮤우
제육도조져보겠읍니당! | 21.08.05 19:55 | |

삭제된 댓글입니다.

루리웹-7707072340
깻잎은 있으나마나궁 마요네즈는 옆에 짜줘욤 😍😍😍 | 21.08.05 18:56 | |

(IP보기클릭)122.37.***.***

이공김밥은 2천원 삼공떡볶이 3천원??? 왜 이공떡볶이???

루리웹-107661272
5공김밥은 전대갈스... 가 아니라 위에 댓을보면 이공계 근처라 이공김밥인거같은데요?_? | 21.08.05 18:55 | |

(IP보기클릭)182.220.***.***

모자라지만착한형
타코 토핑? | 21.08.05 19:29 | |

셰니에
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 타코는못참치요! 🐙🐙🐙 | 21.08.05 19:55 | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

(대충 거기가 어디요 짤)

YUNWOO0422
글에적혀있자낫! 😡😡😡 | 21.08.05 18:54 | |

모자라지만착한형
이...공...김....밥... 조아써 꼭 간다! 고마워요 정준하맨! | 21.08.05 18:55 | |

YUNWOO0422
히힣! 내일 갈건데 같이가까! 😆😆😆 | 21.08.05 18:56 | |

모자라지만착한형
갈까???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 출근만 아니면,.. | 21.08.05 18:56 | |

YUNWOO0422
...반차넹! | 21.08.05 19:55 | |

(IP보기클릭)147.47.***.***

학부시절에 고른햇살밖에 없어서 이공캠에서 한참 걸어갔었는데 로터리에 생겼다니 부럽더라구요 ㅋㅋ 안암얘기 나오니 반갑네요ㅎㅎ

N3WB33_
...고대생... 엘리트 8ㅅ8 | 21.08.05 18:54 | |

김밥에 밥이없네 ㄷㄷ

루리웹-1888112247
그대신 참치를 넣었읍니다 ^-^ | 21.08.05 18:53 | |

(IP보기클릭)180.66.***.***

자 지축을 박차고! 자 포효하라 그대! 조국에 영원한 고동이 되리라!!!

다니르
...네 다음 고대생 ㅠㅜ | 21.08.05 19:56 | |

단주왕
....선생님들 온라인동창회 반갑습니다 🥰🥰🥰 | 21.08.05 19:57 | |

(IP보기클릭)147.47.***.***

다니르
코로나라 응원도 안할거 같은데 요즘 신입생들은 이 노래 알까싶네요 ㅠㅠ | 21.08.06 14:18 | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

고햇보다 이공이 낫더라고

루루루루리
고햇도 궁굼합니당! | 21.08.05 19:56 | |

(IP보기클릭)211.204.***.***

학교를 징그럽게 오래 다녔는데 잘 모르겠네;;; 이래서 아싸는... ㅠ

느긋한 냥모나이트
학식의노예!? 🥲🥲🥲 | 21.08.05 19:57 | |

(IP보기클릭)211.204.***.***

모자라지만착한형
동아리 활동하면서 학관 2층에서 많이 먹긴했죠;; | 21.08.06 16:53 | |

고른햇살만 먹었는데... 공강 때 먹던 참김 라볶이 흑흑

배천재
고햇 참김라볶도먹어보겟읍니다! 🥲🥲🥲 | 21.08.05 19:57 | |

삭제된 댓글입니다.

단주왕
헤헿 커플은 죽창이지만 아내분은 킹정이조! 여기말고 김치떡볶이는 안드셨나요! 😍😍😍 | 21.08.05 19:58 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

떡은 별로 안좋아하는지라 빼고라도 꼬들한 라면 면발에 빨간 국물.. 죽이네요. 김밥 라뽁이 국물에 찍어 먹으면 크~~~

+ㅣ은영ㅣ+
....아니? 배우신분께서 이곳까지? 떡(라)볶이 국물에 김밥은 못참죳!!!!!! | 21.08.05 22:37 | |

(IP보기클릭)218.150.***.***

김밥이 완전 맘에 드네요

snart
다음엔 제육김밥 죠집니당! | 21.08.05 22:37 | |

(IP보기클릭)221.133.***.***

라볶이가 사실은 그렇게 많은 양은 또 아닙니다. 접시에 그냥 넓게 펴서 담는거라 사진에는 더 푸짐하게 보인다는 차이가 ㅎㅎㅎ 참치김밥은 고른햇살과 마요네즈 양의 차이가 있으니 비교해서 드셔보시면 취향 맞는 쪽 드시면 좋습니다.

사과맛다시다2
라볶이야 뭐 라면사리 하나에 기타 등등이니까 양이 정해져있긴하죠 ㅎ_ㅎ 그래도 숙대랑 고대는 부가적인것들이 낭낭해서 많아양! 고른햇살 이야기가 많이 나와서 한 번 가봐야겠네여 +_+ | 21.08.05 22:38 | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

여기 오픈때부터 다녔는데 자주는 아니지만 사장님이 참 친절하세요. 사장님이 김밥말때랑 알바하시는 아주머니가 만들때랑 김밥굵기가 다름. 또 요즘 같이일하시는 아주머니는 사장님 스타일대로 만들어주시긴 하는데 사장님 부재중 알바하시는 분만 있을때는 내용물이 부실할때가 많아요.

nardin
고인물도 등장했당!! 사장님이랑 직원분이 친절했어요. 레알루. 이런 분식집은 보통 불친절한데... *사장님 부재중 참고 메모 | 21.08.05 22:39 | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

참치김밥 닉값하네요 ㅋㅋ

이낙연
낙연이형...그러지망 | 21.08.05 22:39 | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

참치 양도 어마어마한데 가격도...와우....

아마쿠스
일반참치김밥가격 = 참치폭탄김밥가격 | 21.08.05 22:39 | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

참치 너무 뻑뻑해서 오히려 다른게 더 인기많은 분식점 ㅋㅋㅋㅋ 가끔가는대 엄청 친절함

하늘의나라
엌ㅋㅋㅋㅋ 맞아요 참치 너무 뻒뻒했어요! 뻑! | 21.08.05 22:39 | |

(IP보기클릭)223.135.***.***

축복 맞는듯

씹덕후
안암의 축복... 울동네 축복도 찾아봐야지 ^_ㅠ | 21.08.05 22:39 | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

와.... 안양인줄알고 설레여서달려왔는데..

(IP보기클릭)58.124.***.***

어디쯤인가 궁금해서 정말 간만에 로드뷰 찾아봤네요. 비록 아는 가게들은 거의 다 사라져 버렸지만, 여전히 좁고 지저분하고 험블해서 참 다행입니다.

여기 너무 크고 뻑뻑해섴ㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 고른햇살 푸른햇살이 더 좋더라고요..ㅋㅋㅋㅋ 그치만 가끔 땡기는 김밥집....

오소리•_•
아니 푸른하늘.. 푸른햇살은 한양대군요ㅋㅋㅋ | 21.08.06 00:33 | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

안암에서 내밀만한 곳이죠 참치김밥 하나는 ㅋㅋ

(IP보기클릭)58.121.***.***

제목 보자마자 고햇일줄 알았는데 예지력하락... 고햇 이공냉면 이공탄 서병장 온반 고대맛집ㅋㅋ 아 옛날이여~ ㅎㅎㅎ 이상하게 말은 많이 들어봤는데 이공김밥은 제가 막상 가본 기억은 없네요.. 나중에 생겼나?

(IP보기클릭)1.231.***.***

덜푸른심장맨전드
원래는 '이모네' 상호명의 백반집이었습니다. 몇년전에 바뀌었습니다 | 21.08.06 02:09 | |

saika
아 그 지하에 있던 고등어구이 팔던 곳 말인가요? 현금밖에 안받는 대신 후하게 밑반찬 주셨던거 같은데 | 21.08.06 02:20 | |

(IP보기클릭)1.231.***.***

덜푸른심장맨전드
아뇨, 황소식당쪽 블럭에 위치한 지상에 있던 이모네 입니다. | 21.08.06 02:22 | |

saika
아아~~~~ 어딘지 알거 같네요 이공계 후문쪽! 감사합니다 ㅎㅎㅎ | 21.08.06 02:25 | |

(IP보기클릭)118.91.***.***

아.. 안암로터리 쪽이 아니구나. 문대생 출신에겐 정대 후문에서 극장 쪽으로 제기동 막걸리집만 떠오르는데.. 나그네 파전, 고모집.. 까치집.

(IP보기클릭)223.39.***.***

유치원때부터 고등학생때까지 안암동 살면서 자주가던곳인데 이렇게 보니 반갑고 추억이네요ㅎㅎ

(IP보기클릭)27.1.***.***

고른햇살 쪽이랑 같은 사람이 하는걸로 알아요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)115.95.***.***

라볶이 땡기네요.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 671564 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1044093 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 773833 2013.03.09
30671809 기타 공허의 금새록 20 6585 2024.05.09
30671808 패스트푸드 장래희망 판다 8 2838 2024.05.09
30671807 자작 daiyuh 11 4345 2024.05.09
30671806 패스트푸드 루리웹-5290950784 13 6210 2024.05.08
30671805 기타 호크미사일 20 6378 2024.05.08
30671804 자작 카와키타 사이카- 7 3001 2024.05.08
30671803 기타 환경보호의중요성 21 8431 2024.05.08
30671802 자작 고기왕 레오 15 3430 2024.05.08
30671801 패스트푸드 아르쥬 14 6138 2024.05.08
30671800 패스트푸드 마이온 6 2497 2024.05.08
30671799 한식 리모콘 12 3517 2024.05.08
30671798 기타 고추참치 마요 6 2597 2024.05.08
30671797 자작 못생긴 대지뇨속 21 8014 2024.05.08
30671796 디저트 HaePaRiSM 14 6586 2024.05.08
30671795 일식 †-Kerberos-† 9 2151 2024.05.08
30671794 한식 Сукин сын! 24 9377 2024.05.08
30671793 기타 LCH 13 3143 2024.05.08
30671792 자작 털박좋아 6 1394 2024.05.08
30671791 자작 엘지트윈스우승 6 2084 2024.05.08
30671790 중식 루리휍-777777777 27 4959 2024.05.08
30671789 커피 코바토 8 3637 2024.05.08
30671788 한식 민서공주12 7 2467 2024.05.08
30671787 디저트 rulys 2 1260 2024.05.08
30671786 한식 병따개님 7 2375 2024.05.08
30671785 중식 그럼못써 10 3473 2024.05.08
30671784 자작 블화군 5 1296 2024.05.08
30671783 자작 마요네즈! 8 1409 2024.05.08
30671782 기타 DIY슈퍼보드 6 1573 2024.05.08
글쓰기 205257개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X