본문

[자작] 갈비찜 파스트라미, 빠떼/치킨팜 샌드위치 및 크레통 제작기 [33]

(880735)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 37292 | 댓글수 33
|

댓글 | 33

(IP보기클릭)99.167.***.***

BEST
그동안 소식 궁금했는데 이젠 호텔에서 일하신다니 한단계 한단계 차분히 올라가시는 모습이 좋습니다. 다 한번씩 맛보고 싶군요ㅎ 멀리서 응원하겠습니다. 건강하시고요ㅎ 체력이 국력입니다ㅎ

(IP보기클릭)211.210.***.***

BEST
뭔가 전문적인 단어들과 집밥하는 사람은 알아듣기 힘든 고급스러운 언어들이라 ㄷㄷㄷ 마지막에 먹음직스럽게 익은 수비드 고기만 유심히 보고~ 속에 익은 연분홍빛 색감에 반해봤습니다 ㅎ 부럽습니다 좋아하는 음식을 직업으로 택하시다니 ㅠ.ㅜ 눈호가 잘하고 갑니다 ^^*

(IP보기클릭)98.166.***.***

와~ 오랜만에 알차고 뿌듯한 게시글을 올리셨습니다! 어찌 지내시나 궁금했는데, 이렇게 좋은 소식을 들고 오셨어요. 잠봉뵈르의 때깔이 정말 좋습니다. 좋은 직장으로 이직하심을 축하드려요.ㅎㅎ 다른 이야기지만, 그동안 한국말도 많이 유연해지셨습니다.^^

(IP보기클릭)121.162.***.***

복동이형
호텔 관련된 일을 해본적이 없어서 기대반 걱정반이네요.ㅎ 좋은곳이였으면 참 좋겠습니다. 어째뜬 근본없이 시작한 요리일에 커리어인데 호텔 경력 들어가면 그레도 CV가 좀 더 보기 좋을것 같기도 하고 좋은 결과 나오길 바라고 있네요. 역시 루리웹의 정입니다. 0개국어지만 진짜 여기서 한글 배운게 크네요 10대20대때 ㅎ. 근데 또 여기 오래있으니 영어 단어들이 점점 바로바로 안떠오른다는게 참 슬픕니다ㅋㅋ | 21.07.25 18:06 | |

(IP보기클릭)211.210.***.***

BEST
뭔가 전문적인 단어들과 집밥하는 사람은 알아듣기 힘든 고급스러운 언어들이라 ㄷㄷㄷ 마지막에 먹음직스럽게 익은 수비드 고기만 유심히 보고~ 속에 익은 연분홍빛 색감에 반해봤습니다 ㅎ 부럽습니다 좋아하는 음식을 직업으로 택하시다니 ㅠ.ㅜ 눈호가 잘하고 갑니다 ^^*

버추어파이터
감사합니다. 눈호강하셨다니 기분이 좋네요! 네. 페이 좋은 학과였는데 가끔 연봉 이런걸로 현타오긴 하지만 결과적으론 잘한 결정같습니다. 곧 제가 전업한 결정이 꽃을 피웠으면 좋겠네요. 나이도 나이인지라 ㅠ. 최대한 풀어쓰려고 하는데 워낙 육가공 관련 단어나 표현들이 많다보니 참 힘드네요 ㅠ. 매 게시물마다 매번 설명하기엔 안그래도 긴 글이 더 길어질까봐 걱정되기도 하구요. 궁금하신거 댓글도 달아주시면 언제든지 최대한 아는대로 답변 드리겠습니다! | 21.07.25 18:08 | |

(IP보기클릭)220.124.***.***

하...한입만 먹어보고싶습니다ㅠㅜ 너무 맛있아보여요

가구구가
감사합니다! 언제 호텔에 식사하러 오시면 제가 생산하는것들 드셔보실수 있지 않을까 싶습니다. 물론 제 메뉴 아이템들은 제가 나중에 따로 뭘 할때까지 기다려야겠지만요. 빨리 그날이 오기를 빕니다.ㅎ | 21.07.25 21:51 | |

(IP보기클릭)99.167.***.***

BEST
그동안 소식 궁금했는데 이젠 호텔에서 일하신다니 한단계 한단계 차분히 올라가시는 모습이 좋습니다. 다 한번씩 맛보고 싶군요ㅎ 멀리서 응원하겠습니다. 건강하시고요ㅎ 체력이 국력입니다ㅎ

MadMaxx
진짜 체력이 국력입니다. 허리 아프고 이런게 시작되니 저도 슬슬 젊지만은 않은게 느껴지네요 ㅎ 매드맥스님도 건승입니다! 언제 귀국하셔서 제가 만든 제품들 드셔보시는 날이 왔으면 좋겠네요 ㅎ | 21.07.26 18:44 | |

(IP보기클릭)222.116.***.***

침꼴깍 하면서 봤네요. 진짜 맛나 보입니다.

인퀴지터 너굴커스
감사합니다! 몇몇 아이템은 그럭저럭이였지만 몇몇 아이템은 다행이도 꿀맛이였네요ㅎ | 21.07.26 20:38 | |

(IP보기클릭)125.242.***.***

진짜 맛있겠다~!

네츄럴미네랄워러
감사합니다 ㅎ 뭐 그냥저냥이였던 친구들도 있고 ㅜ 잘나온 친구들도 있었네요 | 21.08.03 21:45 | |

(IP보기클릭)210.205.***.***

돼지콩팥은 순대 사갈 때 순삭당하는 부위입니다. 쫄깃한 식감이 너무 좋아요.

jerom1
콩팥이 흔하게 부속으로 나오나요? 전 서울에 사는데 또 콩팥은 본 기억이 없어서요. 주로 허파, 오소리감투(위), 간 정도 본것 같습니다 | 21.08.03 21:46 | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

분당 빵집 어딘가요? 바게뜨 맛있어보이네요 궁금합니다

어흥씨
자세히는 판교인가 보네요! 베떼엠입니다. | 21.08.03 22:43 | |

(IP보기클릭)118.45.***.***

아 정말 로그인을 부르는 글입니다 ^^ 음식비주얼 실력이 뭐 말도 못하겠습니다 ^^

(IP보기클릭)121.134.***.***

dormil
감사합니다! 🙏 실력은 아직 모르겠지만 비주얼은 그나마 가끔 예쁘게 나와서 다행이네요 🙌 | 21.08.04 09:55 | |

(IP보기클릭)121.153.***.***

와 소금집 선물용으로 자주 먹는데 거기서 일하셧다니 따봉 드립니다

(IP보기클릭)121.134.***.***

아바이동무
퇴직한지 1년반 지났지만 지금도 지인들에게 적극 추천하는 곳이죠. 맛 퀄 사장님 및 상급직원이 직원들에게 대하는 태도등 모두 너무 좋았던 곳입니다. | 21.08.04 09:56 | |

(IP보기클릭)211.38.***.***

와 소금집에서 일하셧었군요 거기 판체타 스파게티할때 애용했는데 뭔가 글보면서 공감대가 생기니 반갑네요 ㅎㅎㅎ 앞으로도 구매욕을 자극시키는 육가공품 사진들 많이 부탁드리겠습니다 ㅎㅎ

안되겠소쏩시다
소금집 판체타 끝장나죠 ㅎ 저도 파스타 만들었던 기억이 납니다.(아.. 사실 그거말고 이용할줄 아는 방법을 몰라서... ㅋ) 네 쭈욱 가끔식 올릴 예정입니다! 기대하신다니 크 힘이 나네요!!! | 21.08.04 20:01 | |

(IP보기클릭)210.182.***.***

와 전 그렇게 전문적으로까진 아니여도 취미로 배워보고싶던 분야였는데 멋있네요

트와이스나연예뻐
덕질로 시작한게 이제 제 일이 되었네요. 고된 일이고 알아주는 사람 많이 없지만 그래도 너무 재밌게 하고 있습니다! 취미로 시작하시는건 강추드립니다. 장비값도 소세지 정도야 비싸지도 않고 충분히 해볼만 하다고 생각해요! | 21.08.04 20:02 | |

(IP보기클릭)136.36.***.***

이건 무조건 맛있다...

노노는내아내
맛있는것들도 있었습니다! 그래 보인다니 너무 다행이네요. 감사합니다. | 21.08.04 20:02 | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

이건..이건...진짜 맛있는거...와 비주얼 장난아니에요

윱윱윱
이번에 크레통 말고는 비주얼들이 다 괜찮게 나온것 같습니다.ㅎ 맛있어 보인다고 하시니 기분이 너무 좋네요! | 21.08.04 20:03 | |

(IP보기클릭)222.232.***.***

바게트 핫도그... 먹어보고 싶다...

조선옥션
아쉽게도 사장님이 행사 하는걸 그렇게 좋아하시는게 아니라 언제 기회가 될지 모르겠네요 ㅠ 프랑스 구르메에서 직접 소세지를 사서 만드셔도 되고 아니면 인스타 팔로우 하셨다가 행사 하시면 그때 시도해보셔야 할것 같습니다. | 21.08.04 20:04 | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

안녕하세요 전에 쪽지 여러번 드렸던 육전식당 총괄 책임자 하다가 흑석동에서 바 오픈 한다고 했던 사람입니다. 이상하게 아이디가 사라져서 다시 이걸로 로그인 하게 되었습니다.이제 인테리어 공사가 끝나가서 제안 드리고 싶은게 있는데 쪽지로 연락처 부탁드려도 될까요? ㅎㅎ

루리웹-0099316120
쪽지 보냈습니다. | 21.08.06 06:53 | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

너무 맛나보입니다. 소금집에서 일하셨다니...알고 있는 곳이었는데 그동안 못갔는데 한번 꼭 가봐야겠습니다. 육가공에 관심이 많다보니 이런 글을 보면 너무 좋네요. 앞으로도 좋은 글 기대합니다. ^^

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 672238 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1044933 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 774676 2013.03.09
30672003 기타 음빠빠 2 581 10:08
30672002 기타 nintendo 2 439 10:04
30672001 기타 루이비란 383 10:03
30672000 기타 공허의 금새록 7 1482 08:49
30671999 기타 난닝구호 3 400 08:29
30671998 일식 코바토 2 546 08:00
30671997 자작 MadMaxx 7 2469 06:47
30671996 자작 유탄발사기 26 5762 02:28
30671995 일식 똥오줌죄수 12 3132 01:19
30671994 자작 시마. 8 2648 2024.05.13
30671993 기타 호크미사일 6 1622 2024.05.13
30671992 자작 daiyuh 17 3623 2024.05.13
30671991 기타 LCH 8 1422 2024.05.13
30671990 자작 JalanJalan Theo 9 1851 2024.05.13
30671989 한식 Clazzi00 8 1145 2024.05.13
30671988 기타 HaePaRiSM 4 1420 2024.05.13
30671987 일식 루리웹-1594042987 6 1618 2024.05.13
30671986 자작 아르쥬 11 2892 2024.05.13
30671985 기타 공허의 금새록 15 2679 2024.05.13
30671984 한식 nintendo 17 4663 2024.05.13
30671983 자작 고추참치 마요 13 2728 2024.05.13
30671982 기타 환경보호의중요성 9 3240 2024.05.13
30671981 자작 말랑젤리치즈 11 2710 2024.05.13
30671980 일식 DUKEINATOR 7 1893 2024.05.13
30671979 일식 이런얌생이 2 671 2024.05.13
30671978 한식 이런얌생이 7 2280 2024.05.13
30671976 기타 그럼못써 8 2506 2024.05.13
30671975 기타 루리웹-5952089042 22 6827 2024.05.13
글쓰기 205382개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X