본문

[자작] 생일상 차렸습니다. [113]

(4722262)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 58743 | 댓글수 113
|

댓글 | 113

(IP보기클릭)121.180.***.***

BEST

네??? 7남매요?? 애국자시네요.

(IP보기클릭)99.167.***.***

BEST
헉 대단하시네요;ㅎ 끼니때마다 배식전쟁이겠네요.

(IP보기클릭)14.37.***.***

BEST
엄두가 안나서 그렇지 확실히 3명이후부터는 참 어릴 적 부러워 하던 가족이네요.

(IP보기클릭)182.213.***.***

BEST
추천드립니다...

(IP보기클릭)122.39.***.***

BEST
아닙니다 ㅎㅎ;;

(IP보기클릭)121.180.***.***

BEST

네??? 7남매요?? 애국자시네요.

BEST 페르셔스
아닙니다 ㅎㅎ;; | 21.07.06 12:47 | |

(IP보기클릭)99.167.***.***

BEST
헉 대단하시네요;ㅎ 끼니때마다 배식전쟁이겠네요.

MadMaxx
코로나 시국이라 힘들긴하네요 ㅎㅎㅎ | 21.07.06 12:47 | |

(IP보기클릭)182.213.***.***

BEST
추천드립니다...

l무한질주l
감사드립니다^^ | 21.07.06 12:47 | |

(IP보기클릭)125.188.***.***

애국자가 나타났다! 대단하십니다.

르카즈
감사합니다 ㅎ | 21.07.06 12:48 | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

BEST
엄두가 안나서 그렇지 확실히 3명이후부터는 참 어릴 적 부러워 하던 가족이네요.

연사부장
그런가요? ㅎㅎ;; | 21.07.06 12:48 | |

(IP보기클릭)112.144.***.***

멋있으십니다.ㅎ 울집은 네식구 음식 준비만 해도 두어시간 걸리는것 같은데 대단하십니다!!

핫신
한던일이 그거라 그런지... 일하는기분만 아니면 금방하긴하네요 ㅎ;; | 21.07.06 12:49 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

7호기요????

Jutangpowerboy
네 7호기요 ㅎㅎ;; | 21.07.06 12:49 | |

(IP보기클릭)182.224.***.***

Jutangpowerboy
카니발9인승 4열이 쓸모 없다던 사람들은 각성하라 | 21.07.17 21:38 | |

(IP보기클릭)75.84.***.***

와... 아이디 보고 설마했는데, 진짜셨군요

시르바르
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ;; | 21.07.06 19:08 | |

(IP보기클릭)211.210.***.***

이건 무조건 오른쪽 가야한다.

gwarari
감사합니다 ㅎㅎ | 21.07.06 19:09 | |

(IP보기클릭)125.140.***.***

볼때마다 대단하다는 생각밖에는 안드네요~ 아이들 웃는 얼굴이 밝고 예쁩니다 ㅎㅎ

람람
보물들 칭찬받으니 기분이 날라갑니다!!! 감사합니다 ㅎㅎㅎ | 21.07.06 19:09 | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

그냥 존경스럽습니다!!!

GALANTIS
모든 아버지 어머니는 존경스럽습니다!! | 21.07.06 19:09 | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

애국자는 추천입니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)39.7.***.***

LCH
아닙니다 ㅎㅎ;; | 21.07.16 18:25 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
록산느가슴 짱커모후
더이상은 안됩니다ㅎㅎ 제생명이..... | 21.07.16 18:25 | |

(IP보기클릭)168.131.***.***

7남매요..? 존경스럽습니다 진짜..

생물학과대학원생
세상 모든부모님들은 존경스럽죠 ^^ | 21.07.16 18:26 | |

(IP보기클릭)122.47.***.***

우아......대단하십니다...ㄷㄷㄷ 세상에 ㄷㄷ

이웃남자
ㅎㅎㅎ;;; 부끄럽습니다;; | 21.07.16 18:26 | |

(IP보기클릭)58.123.***.***

제가 자주 저희집 앵겔지수가 높다느니 어쩌다느니 글에 적는데... 한번에 9인분.. 저는 못합니다 ;;

버추어파이터
아이 아닙니다. 저희도 큰녀석 중학교 가니깐 슬슬 버거위지긴하네요 ㅎㅎ | 21.07.16 18:27 | |

(IP보기클릭)210.105.***.***

어...?? 다 닮았어요!!!

바삼바삼
칠남매니까요!!! ㅎㅎㅎ | 21.07.16 18:27 | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

저희집은넷인데,,, 육아지옥... 명함도 못 내미네요 ㄷ ㄷ ㄷ

루리웹-4327764630
아이 하나든 일곱이든 다 힘든거죠 ^^ 그걸 애들이 충족시켜서 살아가구요 ㅎ | 21.07.16 18:28 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

이분 진정한 애국자..

욘사마빈라덴
아이고 아닙니다 감사드려요 ㅎㅅㄴ | 21.07.16 18:29 | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

애국자가 나타났다. 7남매 와우 늘 행복하시고 가족 모두 항상 건강하시길 바랍니다. ㅎㅎ 북적거리는게 행복이란걸 시간이 한참 흐르고 알게되는 즈음에 이런글을 보네요. 덕분에 미소 한번 지어봅니다.

루리웹-2453254740
칭찬에 감사드리고 저도 행복하시길 바랍니다 ^^ | 21.07.17 15:08 | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

7남매....정말 대단하시네요 전 남매딱2인데 ㅎㅎ 나라에서 훈장안주나요? 일곱을 키우는건 상상도못하게 힘드실텐데!! 밝은모습이 좋네요^^

산할머니
그래도 이제 어느정도 커가니깐 서로서로 알아서 해서 좀 덜하긴 하네여 ㅎ | 21.07.17 15:08 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

7남매 힘이 많이드시겟어요

斬月・真
아닙니다 생각보다 괜찮습니다 ㅎ | 21.07.17 15:08 | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

아이들이 몇 이상이면 아이들끼리 챙겨주고 그런다는 말을 들었는데 그게 맞나요?

동원짬찌
네 아무래도 나이차가 나고 그러다 보니깐 서로서로 챙기기도 하죠 ㅎ | 21.07.17 15:09 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

아우 이뻐라

에로데우스
감사합니다 ^^ | 21.07.17 15:09 | |

(IP보기클릭)175.202.***.***

7남매를 키우시는 것보다 위에 5형제가 전부 똑같이 생긴 게 더 대단하네요. 다섯쌍둥이래도 믿을 것 같아요.

비파괴검사원
7남매니까요!! ㅎㅎㅎ | 21.07.17 15:09 | |

(IP보기클릭)2.58.***.***

1호기~7호기.. 아빠 사랑 듬뿍한 애칭이네요. ㅋㅋ

루리웹-8514097996
돌림자를 안써서 이름이 다 달라서 ㅎㅎㅎ 가끔 헷갈려서 저랑 와이프만 저렇게 가끔 불러요 ㅎㅎㅎ | 21.07.17 15:10 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
BEEGEES

감사합니다 ㅎ | 21.07.17 15:10 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

헐;; 게다가 아들이 6이라니… 엄청 시끌벅쩍하겠네요

형사반장
네 뭐 ㅋㅋㅋ 아무래도 좀 활동적이라서 ㅎㅎㅎ | 21.07.17 15:11 | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

와..

육전여왕

와!! 두한이횽님!! | 21.07.17 15:13 | |

(IP보기클릭)39.117.***.***

대단하십니다!! 정말 강추에요!!

이름없는 곰돌
감사합니다 ^^ | 21.07.17 15:13 | |

(IP보기클릭)119.200.***.***

와 아들이 여섯.... 이건 진짜 대단한거임

순대같은년
저보단.... 와이프가 크흠..... ㅎㅎ;; | 21.07.17 15:13 | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

가족은 사랑입니다

方外士
가족은 사랑이죠 감사합니다 ^^ | 21.07.17 15:13 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

요즘은 외동이 많다보니 외로움타는 애들이 많던데 형제가 많으면 여러모로 든든하죠 ㅎ

선도부
자기들끼리 서로 복작대는거 보면 그런거 같긴하네요 ㅎ | 21.07.17 15:14 | |

(IP보기클릭)221.152.***.***

치~ㄹ칠남매요??대단합니다..

kittchi5469
감사합니다 ^^ | 21.07.17 15:14 | |

(IP보기클릭)123.212.***.***

다들 건강하면 좋겠네요 ㅎㅎ 음식 넘나 맛있어 보이는것

루리웹-1930751157
다행히 다들 건강합니다!! 감사드려요 ^^ | 21.07.17 15:14 | |

(IP보기클릭)58.233.***.***

존경스럽습니다. 가족 분들 모두 건강하시고 행복하시길 빌어봅니다.

담애
감사드립니다. 저도 건강하시고 행복하시길 바랍니다 ^^ | 21.07.17 15:15 | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

저출산시대에 애국하셨네요 ㅎㅎ

미군양반
감사합니다 ^^ | 21.07.17 15:15 | |

(IP보기클릭)218.52.***.***

애들을 사랑으로 잘 키우셔서 그런가 아이들 표정에 어둠이 전혀 없고 밝음이 가득하네요. 행복하세요

★조디악★
그렇게 보여서 다행입니다 ^^ 행복하세요 | 21.07.17 15:15 | |

(IP보기클릭)114.199.***.***

진짜 대단합니다.

TALLGEESE
저보단... 와이프가 흠..... | 21.07.17 15:15 | |

(IP보기클릭)211.219.***.***

와.. 대가족이라니 대단하십니다.

노ㅜ노
감사합니다 ^^ | 21.07.17 15:15 | |

(IP보기클릭)14.4.***.***

어우.... 힘드셔서 다 키워놓으시면 든든하시겠습니다.!!~

옆집 처제
나중에 와이프가 든든 할껍니다 ㅎ | 21.07.17 15:16 | |

(IP보기클릭)119.203.***.***

아 다복하신 모습 너무 보기 좋습니다.

깨머
감사드립니다 ^^ | 21.07.17 15:16 | |

(IP보기클릭)182.216.***.***

요즘 같은 저출산 시대에 7남매면 거의 국가 유공자급이네요.

루리웹-3853780441
아이 그정도는 아니라 생각합니다 ㅎㅎ;; 감사드려요 | 21.07.17 15:16 | |

(IP보기클릭)116.32.***.***

둘도 벅차서 하나만 잘키우자 하고 잇는데 ㅜㅜ 대단하십니다.

재수니
일곱이든 둘이든 하나든 육아는 어떤식으로든 힘겨운거죠 괜찮습니다 ^^ 감사드려요 | 21.07.17 15:16 | |

(IP보기클릭)175.112.***.***

애국자시로군요...

VEDA.
아닙니다 ㅎ 감사드려요 ^^ | 21.07.17 15:17 | |

(IP보기클릭)211.43.***.***

애들 표정이 너무 행복해보입니다. 너무 행복하시겠어요^^

와 두명도 벅찬데 ㄷㄷㄷ 아이들을 위해서도 늘 건강하시고 챙기셔야합니다 =ㅅ=b

(IP보기클릭)60.196.***.***

와 요즘 보기 힘든 대가족이네요. 행복하게 오래오래 건강하세요

(IP보기클릭)114.203.***.***

와...

(IP보기클릭)220.80.***.***

정말 대단하시네요. 애 넷 키우면서도 식비가 장난이 아닌데...정말 존경스럽습니다.

(IP보기클릭)39.120.***.***

와 대단하시네여 슬슬 포기로 가닥이 잡히는 중이라 ;; 결혼은 몰라도 애낳고 키우시는 분들 보면 참 대단한거 같어요

(IP보기클릭)121.135.***.***

와!!!저렇게 낳아주신 와이프님생신은 꼭 챙겨드려야죠.~~대단하시네요!!!!!

(IP보기클릭)218.150.***.***

대단하십니다

(IP보기클릭)221.163.***.***

로그인 하게 만드시네요 아이들이 다들 밝고 예쁜것보니 잘키우시는것같습니다

(IP보기클릭)218.149.***.***

애국자다 ㅡㅠㅡ

(IP보기클릭)175.223.***.***

정말 멋지게 사시는듯 하네요 ~

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (21)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (7)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (69)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (48)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (58)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (181)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 677540 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1050317 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 89 779943 2013.03.09
30672901 자작 MadMaxx 4 509 04:20
30672900 일식 맥킨지CEO 4 1103 00:35
30672899 자작 루리웹-2962527656 3 721 2024.06.07
30672898 기타 LCH 12 2495 2024.06.07
30672897 기타 호크미사일 18 3293 2024.06.07
30672896 자작 닥터프로틴 19 3408 2024.06.07
30672895 자작 도치도치도돗치 14 2710 2024.06.07
30672894 한식 루리웹-5290950784 12 3358 2024.06.07
30672893 기타 고추참치 마요 13 2766 2024.06.07
30672892 중식 소금꼬마 19 3472 2024.06.07
30672891 자작 HaePaRiSM 16 3638 2024.06.07
30672890 자작 MadMaxx 13 2703 2024.06.07
30672889 자작 daiyuh 20 3027 2024.06.07
30672888 자작 daiyuh 8 1434 2024.06.07
30672887 분식 깊은바다나미 18 4674 2024.06.07
30672886 중식 페도대장 37 8191 2024.06.07
30672885 패스트푸드 민서공주12 12 2022 2024.06.07
30672884 분식 게임왕 11 2475 2024.06.07
30672883 자작 푸에르토~리코 19 8912 2024.06.07
30672882 자작 drings97 8 2747 2024.06.07
30672881 기타 앵거스⚡영 15 4084 2024.06.07
30672880 기타 Venom™ 2 1015 2024.06.07
30672879 분식 캄순 8 1928 2024.06.07
30672878 자작 이런얌생이 7 2218 2024.06.07
30672877 자작 MadMaxx 15 4230 2024.06.07
30672876 패스트푸드 장래희망 판다 13 3348 2024.06.07
30672875 자작 장래희망 판다 15 4317 2024.06.07
30672874 중식 똥오줌죄수 7 3369 2024.06.07
글쓰기 206206개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X