[{"keyword":"\ube14\ub8e8\uc544\uce74","rank":0},{"keyword":"\ubc84\ud29c\ubc84","rank":0},{"keyword":"\uc6d0\uc2e0","rank":2},{"keyword":"\uc548\uc0b0","rank":0},{"keyword":"\uc2a4\ud0c0\ub808\uc77c","rank":6},{"keyword":"\ub2c8\ucf00","rank":13},{"keyword":"\ub9d0\ub538","rank":0},{"keyword":"\ud504\ub9ac\ub80c","rank":-5},{"keyword":"\uc778\ubc29","rank":"new"},{"keyword":"\ud328\ud2b8\ub864","rank":"new"},{"keyword":"@","rank":3},{"keyword":"\uac74\ub2f4","rank":3},{"keyword":"\uc720\ud76c\uc655","rank":0},{"keyword":"\ub9bc\ubc84\uc2a4","rank":3},{"keyword":"\uc6d0\ud53c\uc2a4","rank":-3},{"keyword":"\uc720\ub2c8\ucf58\uc624\ubc84\ub85c\ub4dc","rank":-7},{"keyword":"\ub124\uc774\ubc84\ud398\uc774","rank":-9},{"keyword":"\ub358\ud30c","rank":-8},{"keyword":"\ubd07\uce58","rank":-1},{"keyword":"\ub4dc\ub798\uace4\ubcfc","rank":1},{"keyword":"\ub3c4\uadf8\ub9c8","rank":"new"},{"keyword":"\ud5ec\ub2e4","rank":"new"}]
(IP보기클릭)36.38.***.***
저곳 별로 돌판이 고정이 되어 있어서 제대로 닦지도 않고 그냥 물 뿌려서 헤라(껌칼) 같은 걸로 긁어버리고 끝 .. 그걸보고선 다시는 안가는 가게
(IP보기클릭)223.62.***.***
말로만 무한리필이고 더 달라고 하면 눈치주고 불친절 하다는 후기도 상당한데 뭐가맞는걸까요.
(IP보기클릭)223.39.***.***
제목이 네이버 블로그 마케팅에서 애용하는 제목이네요 ㅎ
(IP보기클릭)116.33.***.***
뚝배기 세제로 안 닦는다는 거(정확힌 닦으면 안 된다는 거) 아시면 된장찌개 김치찌개 돌솥비빔밥 못 드시겠네...
(IP보기클릭)121.181.***.***
그럼 어떻게 닦음..세제로 닦으면 돌판이 세제를 먹어서 다음손님 먹을때 세제로 코팅된 고기 먹을텐데..물하고 쇠수세미 또는 헤라로 긁어서 씻는게 제일 위생적임
(IP보기클릭)112.171.***.***
(IP보기클릭)223.62.***.***
부천 역곡동이고 X겹의난 이라는 곳입니다 | 21.06.21 16:02 | |
(IP보기클릭)222.97.***.***
돈겹의 난 감사합니다 | 21.06.21 17:13 | |
(IP보기클릭)223.39.***.***
제목이 네이버 블로그 마케팅에서 애용하는 제목이네요 ㅎ
(IP보기클릭)222.108.***.***
아 그런가요? 블로그를 안해서 몰랐네요ㅠ | 21.06.21 17:24 | |
(IP보기클릭)203.130.***.***
우와~ 그런데 12년도 부터 꾸준히 올리셨네요. 음.. 오해하진 마시길. 광고라도 딱히 나쁘게 생각하는건 아니구요. 새로운 곳을 알게 되서 좋다고 생각함. ㅋㅋ 이렇게 꾸준히 하셨는데 광고 하셔도 되긴 할듯 ㅋㅋ | 21.06.26 02:47 | |
(IP보기클릭)121.139.***.***
저렇게 올리면 뭐 클릭수가 더 많아지나?? 죄다 ~~했던 어디인데 볼때마다 꼴보기싫어 가지고.. 맛집 찾을 때 1. ---했던 어디 2. 소정의 원고료 3. 글 1번에 홍보할 가게 2. 3. 4. 그냥 주변 가게 글로만 대충 이런거 보이면 일단 거름 | 21.06.27 02:20 | |
(IP보기클릭)220.118.***.***
(IP보기클릭)222.108.***.***
저는 왠지 죄송해서 그런진 못했는데 다른 테이블들 보니 김치랑 콩나물이랑 밥이랑 별걸 다 볶아서 드시더군요 | 21.06.21 17:25 | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
(IP보기클릭)222.108.***.***
광고로 보여질수도 있을것 같아가지고 쪽지로 보내드렸습니다! | 21.06.21 17:35 | |
(IP보기클릭)125.141.***.***
(IP보기클릭)121.167.***.***
(IP보기클릭)121.173.***.***
(IP보기클릭)221.146.***.***
(IP보기클릭)210.183.***.***
(IP보기클릭)211.187.***.***
(IP보기클릭)130.76.***.***
(IP보기클릭)175.223.***.***
(IP보기클릭)223.131.***.***
(IP보기클릭)211.222.***.***
(IP보기클릭)112.162.***.***
(IP보기클릭)121.129.***.***
(IP보기클릭)119.192.***.***
(IP보기클릭)115.95.***.***
(IP보기클릭)223.38.***.***
(IP보기클릭)106.244.***.***
(IP보기클릭)36.38.***.***
저곳 별로 돌판이 고정이 되어 있어서 제대로 닦지도 않고 그냥 물 뿌려서 헤라(껌칼) 같은 걸로 긁어버리고 끝 .. 그걸보고선 다시는 안가는 가게
(IP보기클릭)125.132.***.***
저집은 아니고 비슷한 돌판 쓰는집 가봤는데 그 물이랑 헤라로 긁은 음식물 잔해는 테이블 밑으로 빠지는데 바로바로 치우지도 않고 발밑에 오물 두고 먹는다 생각하니 구역질이 나려고 하더군요 | 21.06.26 03:45 | |
(IP보기클릭)121.190.***.***
양잿물로 닦는 것보단 깨끗함. 원래 저렇게 먹는거에요. | 21.06.26 14:54 | |
(IP보기클릭)116.33.***.***
violet-violet
뚝배기 세제로 안 닦는다는 거(정확힌 닦으면 안 된다는 거) 아시면 된장찌개 김치찌개 돌솥비빔밥 못 드시겠네... | 21.06.26 21:34 | |
(IP보기클릭)121.181.***.***
violet-violet
그럼 어떻게 닦음..세제로 닦으면 돌판이 세제를 먹어서 다음손님 먹을때 세제로 코팅된 고기 먹을텐데..물하고 쇠수세미 또는 헤라로 긁어서 씻는게 제일 위생적임 | 21.06.26 23:02 | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
대테 그렇게 안닦으면 어캐닦아먹음? | 21.06.27 05:20 | |
(IP보기클릭)119.196.***.***
돌판을 그렇게 안닦으면 어케 닦음? 학창시절에 고깃집 알바 한번 안해보셨나; | 21.06.27 08:31 | |
(IP보기클릭)106.101.***.***
안해볼수도 있지 ㅋㅋ | 21.06.27 13:13 | |
(IP보기클릭)14.40.***.***
비위생적인거 맞는데 뭔 원래그렇게 먹는거 같은소리하고있네 | 21.06.27 18:30 | |
(IP보기클릭)183.107.***.***
안 해볼 수 있음 | 21.06.27 19:30 | |
(IP보기클릭)1.226.***.***
식위생에 대한 전문지식과 관련 사례에 대한 경험에서 비롯된 '다수를 위한 소중한 정보'라면 감사합니다. 하지만 '그러할 것이다'라는 판단과 예측만으로 남긴 비난이라면 한사람 또는 한가족의 인생을 망칠수도 있습니다. 온라인이기에 비판과 비난 등에 관대해질 수도 있습니다. 그래도 비판과 비난의 대상을 고려했으면 좋겠습니다. 저 가게가 루리웹 손님 몇명 떨어져나가도 영업이익에 영향없는 가게일 수도 있지만, 어쩌면 수억의 은행돈을 빌린 한가족의 인생 모두를 올인한 가게일 수도 있습니다. 한가족의 인생을 휘저을 단초를 제공하는덴, 자신의 인생을 걸 각오와 명확한 근거가 요구됩니다. 그리고 모든 결과를 책임져야합니다. | 21.06.27 21:15 | |
(IP보기클릭)114.204.***.***
뚝배기 그릇 세제로 씻으면 끓일때 마다 비누거품 생김. 그래서 잘 행궈야함 근데 문제는 몰상식한 인간들이 거기다 담배 끄고 그러는데 그걸 또 몰상식한 주인이 사용하는게 문제긴 함. 가끔 주방 아줌마 새로 오면 모르고 세제 풀어서 난리 나는거 한번씩 봄 ㅋㅋㅋ | 21.06.27 21:47 | |
(IP보기클릭)36.38.***.***
난 내가 쓴 댓글이 이렇게 추천 수 젤 많이 받을 줄 생각지 못했는데 많은 분들이 공감을 해 주셨네요. 근데 양잿물부터 해서 고깃집에서 알바 해봤냐 식품 위생법에 업주 입장까지 .. 나는 인플어언서도 아니고 내가 그 집에 가서 경험을 하고 그것을 단순히 그냥 먹고 느낀 감정을 얘기 했을 뿐인데 이렇게까지 .. 역시나 넷상에서는 조용히 있는게 최선이구나 다시 느끼는 요 며칠입니다. | 21.06.27 22:38 | |
(IP보기클릭)124.243.***.***
연민의식 선동하지 말고 어케 닦아야 하는지 좀 알려 주셈 | 21.06.28 12:00 | |
(IP보기클릭)121.134.***.***
잘 모를수는 있는데... 잘 모른다면 안쓰거나 잘못된 정보인걸 알았으면 정정하거나 자삭해야되는거 아닐까요? 지금 포인트는 음식에 대해 먹고 느낀 개인적인 소감이 아니라 제대로 닦지도 않는 가게라 다시는 안간다는 비위생적인 가게라고 안간다는 비판인데요 근데 돌솥에 한해서는 제대로 닦은거 맞잖아요? 그외에 세척방법에 대해서 반박을 하지도 못하시구요 그리고 추천은 별의미없이 그냥 뭐 까기만 하면 주는게 오른쪽 특성입니다 | 21.06.28 12:36 | |
(IP보기클릭)121.134.***.***
여기 같은 작은 인터넷커뮤야 별 파급효과 없다손 치더라도 개인적으로 맛없어서 안간다는것과 비위생적인 가게라서 안간다는 평은 천지차이입니다. 님같은 사람들이 본인의 무지로 근거없이 비위생적인 가게라고 소문내서 망해도 아 나는 그냥 그 집가서 먹고 느낀 감정을 얘기했을뿐인데 저한테 왜 이러세요? 이러실꺼임? | 21.06.28 12:46 | |
(IP보기클릭)61.82.***.***
ㅋㅋㅋㅋㅋ잘모르는거 다른사람들이 재대로 말해줬으면 아하 알겠습니다 하고 댓 삭제하거나 정정하면될것이지 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 니꺼에 댓글 추천 박혀있어서 다른사람들이 가장 먼저보니까 관심이 거기로가는거아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 조용히있어야 최선 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답답한소리하고있네 ㅋㅋㅋㅋ | 21.06.29 09:45 | |
(IP보기클릭)61.82.***.***
ㅋㅋㅋㅋ 지식없는 찐 | 21.06.29 09:45 | |
(IP보기클릭)223.62.***.***
말로만 무한리필이고 더 달라고 하면 눈치주고 불친절 하다는 후기도 상당한데 뭐가맞는걸까요.
(IP보기클릭)61.98.***.***
저희 테이블이 술을 안시켜서 살짝 눈치주는것처럼 느껴져도 그러려니 했는데 저만 그렇게 느낀게 아니라면 저 식당은 또 갈일은 없을것 같네요 | 21.06.25 18:21 | |
(IP보기클릭)118.42.***.***
(IP보기클릭)121.168.***.***
실질적으로 리필고기는 첫 고기보다 질이 떨어지는걸 주는 경우도 있습니다. 진사갈비 같은 경우도 첫고기는 갈비를 주지만, 리필고기는 다른부위를 섞어서 주기도 하고 삼겹살 무한리필의 경우 자신이 직접 가져오는 매장이 아닌곳에선 첫고기는 비계부위가 균등한 부위를 주지만, 리필고기는 비계부위가 많은걸 주는 곳도 있어요. 비계가 많다고 해서 고기질이 나쁜건 아니지만, 삼겹살은 보통 마지막 비계와 비계사이의 살코기층이 넉넉하게 있으면 삽겹살중에서도 좋은부위라고 볼 수 있는데 업자들도 이걸 잘 알고 있는만큼, 첫고기는 입맛좋게 좋은부위로 주고 리필은 안좋은 부위를 가져다 줘서 질려서 맛없나보다 라고 착각하게 만드는 상술아닌 상술을 쓰는 곳도 생각보다 많이 있습니다. 좋게말하면 영업전략이죠. 못먹을걸 주는게 아니니.. 그런데 리필고기와 첫고기가 동일한 질로 주는거라는건 무조건 맞지는 않고 가게마다 편차가 있다고 보시면 됩니다. | 21.06.26 00:02 | |
(IP보기클릭)118.34.***.***
진사갈비 갈비살 달라하면 주는뎅.. 테이블에도 붙어있고 계속 그렇게 달라하면 그렇게 줘유 | 21.06.27 00:21 | |
(IP보기클릭)121.168.***.***
그걸 소비자가 직접 말해야 주는게 이상한거라고 생각합니다만은... 일반적으로 고기가 바뀌어서 나올거라고 생각을 안하니까요. | 21.07.01 03:24 | |
(IP보기클릭)182.218.***.***
(IP보기클릭)118.42.***.***
아하 마진 남기는 것보다 처음에 들어가서 남는건 없이 사람 많고 매출만 높은 걸로 보이게 해서 다음 사람에게 권리금 쎄게 받고 넘겨서 거기서 이익 보려는 목적이 있는 곳들도 있는 거군요 | 21.06.25 22:02 | |
(IP보기클릭)119.196.***.***
근데 그렇게 마진없이 매출 높이면 세금 엄청 나올텐데.. 권리금으로 벌지 몰라도 세금 엄청 내면 남는거 없을것 같은데 그게 되나요? | 21.06.27 08:33 | |
(IP보기클릭)182.218.***.***
네 저희앞에 그렇게 권리금없이 디자인사무실 개조해서 용도변경해서들어가고 반년장사 빠짝하고 권리금1억받고 나갔어요 근데 그사람 옆동네에서 똑같이 하나 오픈했어요 그리고 1억주고 인수받으신분 힘들어하십니다.. 손님없어서 코로나전부터 가게내놓으셨는데 아직도 못팔리고 권리금땜에 버티면서 장사하는거지 마진은 힘들어보이네요 | 21.06.27 14:34 | |
(IP보기클릭)182.218.***.***
아마마진이 적어서 장사하는동안엔 자기수익은 포기하던가 어느정도 마이너스 감안하면서 할겁니다 짧게하고 권리금받고 나가는거죠 사실 이런경우많아요 그 티비 생생정보통 말도안되는가격 으로나오면 집주인이거나 권리금장사입니다 인수받을때도 이정도면 남겠다 하겠지만 그 비싼 권리금 메꾸는거하며 남지도않는마진 하며 겁나 손님은많아 일이힘든거하며 기운만 빠지다 포기하는거죠 | 21.06.27 14:37 | |
(IP보기클릭)220.72.***.***
(IP보기클릭)211.204.***.***
뭐냐냥 나도 달라냥
(IP보기클릭)183.99.***.***
고기 비계비율 적절하군요. ㅎㅎ
(IP보기클릭)119.82.***.***
(IP보기클릭)118.32.***.***
(IP보기클릭)118.42.***.***
양 적은 사람은 결국 무한리필 집 기본 금액으로 리필 집 아닌 곳 가서 그 돈 내고 먹어도 비슷한 양 먹게 되죠 ㅋㅋ 그래서 어차피 많이 먹지도 못하는 거 같은 값 내고 맛있는 걸로 먹자 라는 생각으로 바뀜 | 21.06.26 14:11 | |
(IP보기클릭)122.38.***.***
이거 진심 리얼...ㅠㅠ | 21.06.27 04:02 | |
(IP보기클릭)118.130.***.***
(IP보기클릭)118.130.***.***
참숯쓰는데 무한이면 가서 먹을만하고 아닌데는 가스가야 맛있게 먹고 나오는것임. | 21.06.26 12:59 | |
(IP보기클릭)114.199.***.***
(IP보기클릭)125.132.***.***
루리웹-8860630256
고기 두꺼운거랑 배부른거랑은 상관없지 않나요? 고기 얇은것도 좀 먹다보면 배부름요..ㅎㅎ | 21.06.28 10:11 | |
(IP보기클릭)122.43.***.***
(IP보기클릭)219.98.***.***
(IP보기클릭)211.224.***.***
(IP보기클릭)58.236.***.***
(IP보기클릭)59.24.***.***
(IP보기클릭)121.134.***.***
(IP보기클릭)125.129.***.***
(IP보기클릭)183.96.***.***
(IP보기클릭)112.218.***.***
(IP보기클릭)59.5.***.***