본문

[기타] 역대급이었던 무한리필 삼겹살 [77]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 77

(IP보기클릭)36.38.***.***

BEST
    저곳 별로 돌판이 고정이 되어 있어서 제대로 닦지도 않고 그냥 물 뿌려서 헤라(껌칼) 같은 걸로 긁어버리고 끝 .. 그걸보고선 다시는 안가는 가게

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
    말로만 무한리필이고 더 달라고 하면 눈치주고 불친절 하다는 후기도 상당한데 뭐가맞는걸까요.

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
    제목이 네이버 블로그 마케팅에서 애용하는 제목이네요 ㅎ

(IP보기클릭)116.33.***.***

BEST
    뚝배기 세제로 안 닦는다는 거(정확힌 닦으면 안 된다는 거) 아시면 된장찌개 김치찌개 돌솥비빔밥 못 드시겠네...

(IP보기클릭)121.181.***.***

BEST
    그럼 어떻게 닦음..세제로 닦으면 돌판이 세제를 먹어서 다음손님 먹을때 세제로 코팅된 고기 먹을텐데..물하고 쇠수세미 또는 헤라로 긁어서 씻는게 제일 위생적임

(IP보기클릭)112.171.***.***

여기는 어딥니까?! 알려주십시오!

야웅멍뭉
    부천 역곡동이고 X겹의난 이라는 곳입니다 | 21.06.21 16:02 | |

(IP보기클릭)222.97.***.***

FIVE★
    돈겹의 난 감사합니다 | 21.06.21 17:13 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
    제목이 네이버 블로그 마케팅에서 애용하는 제목이네요 ㅎ

(IP보기클릭)222.108.***.***

루리웹-2962527656
    아 그런가요? 블로그를 안해서 몰랐네요ㅠ | 21.06.21 17:24 | |

(IP보기클릭)203.130.***.***

FIVE★
    우와~ 그런데 12년도 부터 꾸준히 올리셨네요. 음.. 오해하진 마시길. 광고라도 딱히 나쁘게 생각하는건 아니구요. 새로운 곳을 알게 되서 좋다고 생각함. ㅋㅋ 이렇게 꾸준히 하셨는데 광고 하셔도 되긴 할듯 ㅋㅋ | 21.06.26 02:47 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

루리웹-2962527656
    저렇게 올리면 뭐 클릭수가 더 많아지나?? 죄다 ~~했던 어디인데 볼때마다 꼴보기싫어 가지고.. 맛집 찾을 때 1. ---했던 어디 2. 소정의 원고료 3. 글 1번에 홍보할 가게 2. 3. 4. 그냥 주변 가게 글로만 대충 이런거 보이면 일단 거름 | 21.06.27 02:20 | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

와 볶음밥 각인데

치킨밖에모르는바보
    저는 왠지 죄송해서 그런진 못했는데 다른 테이블들 보니 김치랑 콩나물이랑 밥이랑 별걸 다 볶아서 드시더군요 | 21.06.21 17:25 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

조가장주부
    광고로 보여질수도 있을것 같아가지고 쪽지로 보내드렸습니다! | 21.06.21 17:35 | |

(IP보기클릭)125.141.***.***

무한리필 인식이 안좋은데 이집 괘안네

(IP보기클릭)121.167.***.***

안양에서 무한리필집 갔는데 80% 이상이 비계였던거에 비하면 저긴 완전 혜자네요 +_+

(IP보기클릭)121.173.***.***

근처인데 제가 한번 가보겠습니다..

(IP보기클릭)221.146.***.***

와 고기 상태 좋아보이네요...삼겹살 식당에서 먹으면 너무 비싸서 돈아깝다고 생각했는데

(IP보기클릭)210.183.***.***

소맥 이벤트가 땡기네요 ㄷㄷㄷ 소주 1 + 맥주 2가 단돈 1만원이라니

(IP보기클릭)211.187.***.***

왜 우리집 근처엔 없어 ~~~~

(IP보기클릭)130.76.***.***

우와 저정도 퀄에 무한리필이면 좋네요ㅎ

(IP보기클릭)175.223.***.***

무한리필인데 돌판에 ㅋㅋㅋㅋ 고기두께 업청나네요 ㄷㄷ 저한테 고기뷔페는 맛포기하고 양으로 쇼부보는 느낌이었는데, 이제는 그렇지도 않나 봅니다 ㄷㄷ

(IP보기클릭)223.131.***.***

무한리필인데도 퀄리티가 상당히 좋아보이는군요~ +_+

(IP보기클릭)211.222.***.***

두께가 좋네요 역시 두꺼워야 맛있죠 ㅎㅎ

(IP보기클릭)112.162.***.***

역곡이면 어릴적에 살던 동네인데...추억도 새길겸 한번 가보고 싶네요....ㅎㅎ (역곡역 둥지레스토랑 아시는분 있으면 손!~)

(IP보기클릭)121.129.***.***

아니 젤 중요한 가격이 안써있넹;

(IP보기클릭)119.192.***.***

인하대후문에서 먹어봤는데 그닥이였는데....

(IP보기클릭)115.95.***.***

우리집 근처였으면, 가보는 건데... 아쉽네요.

(IP보기클릭)223.38.***.***

가격도 좋고 고기질도 좋은것같은데 평점은 꽝이네요... 왤까....

(IP보기클릭)106.244.***.***

BEST
    저곳 별로 돌판이 고정이 되어 있어서 제대로 닦지도 않고 그냥 물 뿌려서 헤라(껌칼) 같은 걸로 긁어버리고 끝 .. 그걸보고선 다시는 안가는 가게

(IP보기클릭)125.132.***.***

violet-violet
    저집은 아니고 비슷한 돌판 쓰는집 가봤는데 그 물이랑 헤라로 긁은 음식물 잔해는 테이블 밑으로 빠지는데 바로바로 치우지도 않고 발밑에 오물 두고 먹는다 생각하니 구역질이 나려고 하더군요 | 21.06.26 03:45 | |

(IP보기클릭)121.190.***.***

양잿물로 닦는 것보단 깨끗함. 원래 저렇게 먹는거에요. | 21.06.26 14:54 | |

(IP보기클릭)116.33.***.***

BEST
    뚝배기 세제로 안 닦는다는 거(정확힌 닦으면 안 된다는 거) 아시면 된장찌개 김치찌개 돌솥비빔밥 못 드시겠네... | 21.06.26 21:34 | |

(IP보기클릭)121.181.***.***

BEST
    그럼 어떻게 닦음..세제로 닦으면 돌판이 세제를 먹어서 다음손님 먹을때 세제로 코팅된 고기 먹을텐데..물하고 쇠수세미 또는 헤라로 긁어서 씻는게 제일 위생적임 | 21.06.26 23:02 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

대테 그렇게 안닦으면 어캐닦아먹음? | 21.06.27 05:20 | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

돌판을 그렇게 안닦으면 어케 닦음? 학창시절에 고깃집 알바 한번 안해보셨나; | 21.06.27 08:31 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

죄수번호-7854412478
    안해볼수도 있지 ㅋㅋ | 21.06.27 13:13 | |

(IP보기클릭)14.40.***.***

비위생적인거 맞는데 뭔 원래그렇게 먹는거 같은소리하고있네 | 21.06.27 18:30 | |

(IP보기클릭)183.107.***.***

안 해볼 수 있음 | 21.06.27 19:30 | |

(IP보기클릭)1.226.***.***

식위생에 대한 전문지식과 관련 사례에 대한 경험에서 비롯된 '다수를 위한 소중한 정보'라면 감사합니다. 하지만 '그러할 것이다'라는 판단과 예측만으로 남긴 비난이라면 한사람 또는 한가족의 인생을 망칠수도 있습니다. 온라인이기에 비판과 비난 등에 관대해질 수도 있습니다. 그래도 비판과 비난의 대상을 고려했으면 좋겠습니다. 저 가게가 루리웹 손님 몇명 떨어져나가도 영업이익에 영향없는 가게일 수도 있지만, 어쩌면 수억의 은행돈을 빌린 한가족의 인생 모두를 올인한 가게일 수도 있습니다. 한가족의 인생을 휘저을 단초를 제공하는덴, 자신의 인생을 걸 각오와 명확한 근거가 요구됩니다. 그리고 모든 결과를 책임져야합니다. | 21.06.27 21:15 | |

(IP보기클릭)114.204.***.***

양고기
    뚝배기 그릇 세제로 씻으면 끓일때 마다 비누거품 생김. 그래서 잘 행궈야함 근데 문제는 몰상식한 인간들이 거기다 담배 끄고 그러는데 그걸 또 몰상식한 주인이 사용하는게 문제긴 함. 가끔 주방 아줌마 새로 오면 모르고 세제 풀어서 난리 나는거 한번씩 봄 ㅋㅋㅋ | 21.06.27 21:47 | |

난 내가 쓴 댓글이 이렇게 추천 수 젤 많이 받을 줄 생각지 못했는데 많은 분들이 공감을 해 주셨네요. 근데 양잿물부터 해서 고깃집에서 알바 해봤냐 식품 위생법에 업주 입장까지 .. 나는 인플어언서도 아니고 내가 그 집에 가서 경험을 하고 그것을 단순히 그냥 먹고 느낀 감정을 얘기 했을 뿐인데 이렇게까지 .. 역시나 넷상에서는 조용히 있는게 최선이구나 다시 느끼는 요 며칠입니다. | 21.06.27 22:38 | |

(IP보기클릭)124.243.***.***

연민의식 선동하지 말고 어케 닦아야 하는지 좀 알려 주셈 | 21.06.28 12:00 | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

잘 모를수는 있는데... 잘 모른다면 안쓰거나 잘못된 정보인걸 알았으면 정정하거나 자삭해야되는거 아닐까요? 지금 포인트는 음식에 대해 먹고 느낀 개인적인 소감이 아니라 제대로 닦지도 않는 가게라 다시는 안간다는 비위생적인 가게라고 안간다는 비판인데요 근데 돌솥에 한해서는 제대로 닦은거 맞잖아요? 그외에 세척방법에 대해서 반박을 하지도 못하시구요 그리고 추천은 별의미없이 그냥 뭐 까기만 하면 주는게 오른쪽 특성입니다 | 21.06.28 12:36 | |

여기 같은 작은 인터넷커뮤야 별 파급효과 없다손 치더라도 개인적으로 맛없어서 안간다는것과 비위생적인 가게라서 안간다는 평은 천지차이입니다. 님같은 사람들이 본인의 무지로 근거없이 비위생적인 가게라고 소문내서 망해도 아 나는 그냥 그 집가서 먹고 느낀 감정을 얘기했을뿐인데 저한테 왜 이러세요? 이러실꺼임? | 21.06.28 12:46 | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ잘모르는거 다른사람들이 재대로 말해줬으면 아하 알겠습니다 하고 댓 삭제하거나 정정하면될것이지 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 니꺼에 댓글 추천 박혀있어서 다른사람들이 가장 먼저보니까 관심이 거기로가는거아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 조용히있어야 최선 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답답한소리하고있네 ㅋㅋㅋㅋ | 21.06.29 09:45 | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

알파민트
    ㅋㅋㅋㅋ 지식없는 찐 | 21.06.29 09:45 | |

BEST
    말로만 무한리필이고 더 달라고 하면 눈치주고 불친절 하다는 후기도 상당한데 뭐가맞는걸까요.

(IP보기클릭)61.98.***.***

雪狼
    저희 테이블이 술을 안시켜서 살짝 눈치주는것처럼 느껴져도 그러려니 했는데 저만 그렇게 느낀게 아니라면 저 식당은 또 갈일은 없을것 같네요 | 21.06.25 18:21 | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

제가 느낀 바로는 '무한 가게는 맛이 떨어진다' 는 것이 재료값 때문에 질이 떨어지는 걸 써서 라는 요소도 있겠지만 부족한 듯하게 먹을 때까진 맛있게 느껴지던 음식이 막상 질리도록 실컷 먹는 단계까지 가면 맛의 만족도가 확 떨어지듯이 그런 요소도 작용할 것 같은 생각이 들더군요. 그래서 실질적으로 맛없는 재료를 쓰는 무한 식당이 아니고 일반 식당과 동일한 퀄리티인 집이 있더라도 실컷 성에 차도록 먹다가 점점 맛없게 느껴지면서 '이상하게 막상 맛 만족도가 떨어지네 역시 무한집은 맛이 떨어져' 라는 인식을 하게 되는 경우도 있는 것 같음. 이거 느꼈던 게 비싸서 그냥 항상 적당한 정도로 먹고 나오던 한우 소곱창 맛집에서 어느날 맘먹고 친구랑 실컷 시켜 먹었는데 나중에 확 질리면서 이후로 오히려 그 집에 발길 끊게 되었던...

(IP보기클릭)121.168.***.***

토착왜구다카키마사오
    실질적으로 리필고기는 첫 고기보다 질이 떨어지는걸 주는 경우도 있습니다. 진사갈비 같은 경우도 첫고기는 갈비를 주지만, 리필고기는 다른부위를 섞어서 주기도 하고 삼겹살 무한리필의 경우 자신이 직접 가져오는 매장이 아닌곳에선 첫고기는 비계부위가 균등한 부위를 주지만, 리필고기는 비계부위가 많은걸 주는 곳도 있어요. 비계가 많다고 해서 고기질이 나쁜건 아니지만, 삼겹살은 보통 마지막 비계와 비계사이의 살코기층이 넉넉하게 있으면 삽겹살중에서도 좋은부위라고 볼 수 있는데 업자들도 이걸 잘 알고 있는만큼, 첫고기는 입맛좋게 좋은부위로 주고 리필은 안좋은 부위를 가져다 줘서 질려서 맛없나보다 라고 착각하게 만드는 상술아닌 상술을 쓰는 곳도 생각보다 많이 있습니다. 좋게말하면 영업전략이죠. 못먹을걸 주는게 아니니.. 그런데 리필고기와 첫고기가 동일한 질로 주는거라는건 무조건 맞지는 않고 가게마다 편차가 있다고 보시면 됩니다. | 21.06.26 00:02 | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

루리웹-5332599006
    진사갈비 갈비살 달라하면 주는뎅.. 테이블에도 붙어있고 계속 그렇게 달라하면 그렇게 줘유 | 21.06.27 00:21 | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

삐약삐얅
    그걸 소비자가 직접 말해야 주는게 이상한거라고 생각합니다만은... 일반적으로 고기가 바뀌어서 나올거라고 생각을 안하니까요. | 21.07.01 03:24 | |

(IP보기클릭)182.218.***.***

무한리필이 싼이유는 재료로 마진남긴다긴보단 권리금없이 들어가서 권리금받고 빠진다는게 커서 장사가 돈이 싸니까 잘될수밖에없는데 가게내놓고 다음사람이 권리금주고 들어오면 마진이 안남아서 못버티져 그럼 반찬이나 짜잘한데서 퀄울이고 심지어 가격 살짝올리면 손님은 거기에 또 민감해서 가게안찾아가고 장사가 잘안되니까 가게 권리금받고 팔려해도 잘안보러오고 권리금비싸게도 못받고 그런거 두세번 보고 나니까 무한리필 가고싶지 않더군요

Naoko
    아하 마진 남기는 것보다 처음에 들어가서 남는건 없이 사람 많고 매출만 높은 걸로 보이게 해서 다음 사람에게 권리금 쎄게 받고 넘겨서 거기서 이익 보려는 목적이 있는 곳들도 있는 거군요 | 21.06.25 22:02 | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

Naoko
    근데 그렇게 마진없이 매출 높이면 세금 엄청 나올텐데.. 권리금으로 벌지 몰라도 세금 엄청 내면 남는거 없을것 같은데 그게 되나요? | 21.06.27 08:33 | |

토착왜구다카키마사오
    네 저희앞에 그렇게 권리금없이 디자인사무실 개조해서 용도변경해서들어가고 반년장사 빠짝하고 권리금1억받고 나갔어요 근데 그사람 옆동네에서 똑같이 하나 오픈했어요 그리고 1억주고 인수받으신분 힘들어하십니다.. 손님없어서 코로나전부터 가게내놓으셨는데 아직도 못팔리고 권리금땜에 버티면서 장사하는거지 마진은 힘들어보이네요 | 21.06.27 14:34 | |

아마마진이 적어서 장사하는동안엔 자기수익은 포기하던가 어느정도 마이너스 감안하면서 할겁니다 짧게하고 권리금받고 나가는거죠 사실 이런경우많아요 그 티비 생생정보통 말도안되는가격 으로나오면 집주인이거나 권리금장사입니다 인수받을때도 이정도면 남겠다 하겠지만 그 비싼 권리금 메꾸는거하며 남지도않는마진 하며 겁나 손님은많아 일이힘든거하며 기운만 빠지다 포기하는거죠 | 21.06.27 14:37 | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

나이를 먹어서 그런지 이제는 무한리필 고기집가면 막상 많이 못먹겠더군요 ;; 양도 줄기도 하지만 고기로 배채우는게 힘들어짐 ㅜㅜ... 아무튼 맛있어 보이는 사진 잘보고 갑니다~!!

(IP보기클릭)211.204.***.***

뭐냐냥 나도 달라냥

(IP보기클릭)183.99.***.***

고기 비계비율 적절하군요. ㅎㅎ

(IP보기클릭)119.82.***.***

강서구에 삼겹싸롱, 지금은 고기싸롱 있습니다. 삼겹, 돼지갈비, 껍데기, 닭갈비 자유 배식입니다. 오실만한 곳이에요.

(IP보기클릭)118.32.***.***

20대때는 정말 무한리필이라면 눈이 돌아갔는데 30꺾이니까 양 적고 맛난게 좋더라... 왜 어른들이 회 좋아했는지 알거 같음

Jutangpowerboy
    양 적은 사람은 결국 무한리필 집 기본 금액으로 리필 집 아닌 곳 가서 그 돈 내고 먹어도 비슷한 양 먹게 되죠 ㅋㅋ 그래서 어차피 많이 먹지도 못하는 거 같은 값 내고 맛있는 걸로 먹자 라는 생각으로 바뀜 | 21.06.26 14:11 | |

(IP보기클릭)122.38.***.***

Jutangpowerboy
    이거 진심 리얼...ㅠㅠ | 21.06.27 04:02 | |

(IP보기클릭)118.130.***.***

고기질이 저급이라도 누가굽냐에 따라 맛이 달라짐. 불판온도가 일정해야 맛이 좋은데 대부분 온도차때문에 맛 없음. 특히 무한같은경우 오래된 물먹은 냉동고기 녹여가져온곳이 많아 구울때 물반기름반 나오는데 살얼음되어있는 상태에서 구우면 맛있게 먹는것이고 완전해동되어있는 상태에서 구워먹으면 100프로 맛 없음. 숯불이라해도 활성탄 숯불갈바엔 가스쓰는데 가는게 오히려 나음. 참숯쓰는데

(IP보기클릭)118.130.***.***

얼짱짱오
    참숯쓰는데 무한이면 가서 먹을만하고 아닌데는 가스가야 맛있게 먹고 나오는것임. | 21.06.26 12:59 | |

(IP보기클릭)114.199.***.***

삽겹살은 항상 진리죠.

(IP보기클릭)125.132.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    루리웹-8860630256
    고기 두꺼운거랑 배부른거랑은 상관없지 않나요? 고기 얇은것도 좀 먹다보면 배부름요..ㅎㅎ | 21.06.28 10:11 | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

흑 멀다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)219.98.***.***

안갈게요

(IP보기클릭)211.224.***.***

별론데??

(IP보기클릭)58.236.***.***

삼겹살 집입니다. 하면 고기도 두툼하고 괜찮아 보이네요. 라고 했을텐데 무한리필이라고 하니 뭔 이리 투덜 거리는 사람들이 많아 ㅋㅋ

(IP보기클릭)59.24.***.***

혹시 유튜버 맛상ㅁ님에서 나왔던 곳 아니었나요?

음 일단 제눈에는 괜찮아보이는데.. 덧글이 왜 이러나 했더니.. 오른쪽에 올라왔었나보군요...ㅎ

(IP보기클릭)125.129.***.***

맛있겠당

(IP보기클릭)183.96.***.***

일단 무한은 거릅니다

(IP보기클릭)112.218.***.***

아주 걍 난리들이 났네 미식가들 총 출동인가 봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.5.***.***

여기 저도 가봤는데, 한번 가고 안가게되요. 저렴한 가성비로 늘 사람이 북적이는 곳이죠. 여기보다 땡삼이네가 고기 맛이 더 좋은데 거기 주인 바뀌었어요? 거기 변했던데요...

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 667872 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 209 1039978 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 769962 2013.03.09
    30669806 양식 웹소글먹 1 90 11:41
    30669805 한식 호이미 1 171 11:25
    30669804 자작 서원임당 348 10:44
    30669803 자작 (||| º▽˚) 1 306 10:32
    30669802 자작 장래희망 판다 3 412 09:41
    30669801 한식 막걸리장인 2 374 09:34
    30669800 한식 까불지롱 3 385 09:31
    30669799 기타 공허의 금새록 8 2193 09:00
    30669798 자작 Nang A 14 1884 07:36
    30669797 자작 사자비 8 1604 03:05
    30669796 중식 ideality 25 4219 02:33
    30669794 중식 EMIRT 16 3136 00:48
    30669793 자작 daiyuh 20 3672 2024.03.18
    30669791 기타 호크미사일 14 3890 2024.03.18
    30669790 기타 LCH 16 3363 2024.03.18
    30669789 일식 고추참치 마요 16 3527 2024.03.18
    30669788 자작 페르셔스 31 5757 2024.03.18
    30669787 자작 환경보호의중요성 9 2590 2024.03.18
    30669786 한식 선배안경 4 1082 2024.03.18
    30669785 자작 부라보소년 7 2624 2024.03.18
    30669784 자작 승007 7 2859 2024.03.18
    30669783 한식 오종혀이 7 1921 2024.03.18
    30669782 자작 니모세모 8 1896 2024.03.18
    30669781 한식 RoCk`N RoLL 8 2826 2024.03.18
    30669780 기타 レトロゲーム 13 9168 2024.03.18
    30669779 자작 라켄 36 9121 2024.03.18
    30669778 한식 애플파이먹고싶다 14 4943 2024.03.18
    30669777 양식 어스름_달빛 5 2291 2024.03.18
    글쓰기 203426개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X