너튜브를 보다가 신박한 삼겹살 요리를 알게 돼서 시도해봤어요.
요리 이름은 '쌈장박이 삼겹살'
생소하시죠?!
아마도 해당 너튜브를 운영하는 셰프가 명명한듯 해요.
조리 과정는 상당히 간단해요.
뭐 사실 이정도면 요리라고 말하기 민망하죠.
그래도 맛은 정말 좋았어요.
삼겹살을 굽기 전에 소스부터 준비했어요.
쌈장 두 스푼에 미림, 맛술 각각 네 스푼, 그리고 설탕 한 스푼, 미원 쪼금, 파 조금 섞어줬어요.
레시피가 궁금하신 분들은, 너튜브에 '쌈장박이 삼겹살'을 검색하셔서 참고하세요.
소스가 준비됐으면 생삼겹살을 구워봅시다.
중불로 굽다가 마지막에 센 불로 올려서 삼겹살답게 색깔 좀 내줍니다.
이 상태만으로도 훌륭한 술안주죠?!
여기서 끝내고 먹었다면 음갤에 안 올렸죠. ㅎㅎㅎ
삼겹살 구워내는 중에 생긴 기름은 반 정도 덜어내고
준비했던 소스를 붓고 2분 정도 졸였습니다.
삼겹살에서 나오는 기름과 쌈장소스와 엉기면서 엄청난 맛을 낸다는 너튜브 셰프의 설명...
비쥬얼이 확실히 엄청나긴 하네요.
완 to the 성
쌈장박이 삼겹살
조리 과정은 간단하지만 정말 훌륭한 술안주에요.
단짠단짠의 맛과 삼겹살의 고소한 맛
여기에 생마늘만 있었다면 정말 완벽한 조화였을거예요.
살짝 팁을 드리자면, 쌈장은 조금 덜 넣어서 조리하다가 간을 보시고 추가하세요.
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어렸을 때 고깃집 가서 삼겹살 먹다가 불고기 만들어 먹겠다고 앞뒤로 쌈장 묻혀서 불판에 올려먹다가 음식갖고 장난하는거 아니라고 한소리 들었던 생각이 나네요 :) 맛있겠습니다!
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와 이건 첨보는 레시핀데 너무 잘어울릴거 같고 느낌함도 확잡아줄거 같습니다.
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밥이랑도 잘 어울릴것 같은 맛이네요. 삼결살 고기도 넘 좋고 양념도 맛날것 같습니다.
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조림에 가깝네요!?
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소스먼저 잰 다음 구우는 건지 알앗는데 나중에 넣는 방법도 있군요ㅎ
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어렸을 때 고깃집 가서 삼겹살 먹다가 불고기 만들어 먹겠다고 앞뒤로 쌈장 묻혀서 불판에 올려먹다가 음식갖고 장난하는거 아니라고 한소리 들었던 생각이 나네요 :) 맛있겠습니다!
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생각해보니까 저도 어렸을적 비슷한 경험이 있었네요. ㅎㅎㅎ 저는 고기 살짝 구워서 고추장 묻혀서 한번더 굽다가... 불판 탄다고 한소리 들었죠 | 21.06.24 15:18 | |
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와 이건 첨보는 레시핀데 너무 잘어울릴거 같고 느낌함도 확잡아줄거 같습니다.
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저도 하기전까지는 반신반의 였는데... 막상 맛보니까 또 해먹어야겠딴 생각이 들었어요 :) | 21.06.24 15:19 | |
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밥이랑도 잘 어울릴것 같은 맛이네요. 삼결살 고기도 넘 좋고 양념도 맛날것 같습니다.
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흰쌀밥에 착~ 얹어먹어도 진심 괜찮을거 같아요. | 21.06.24 15:20 | |
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조림에 가깝네요!?
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너튜브 셰프는 뭔가 새로운 이름으로 지었는데.. 생각해보니까 그냥 삼겹살 쌈장 조림이네요 ㅎㅎㅎㅎ | 21.06.24 15:21 | |
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소스먼저 잰 다음 구우는 건지 알앗는데 나중에 넣는 방법도 있군요ㅎ
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레시피 대로 하니까 뭔가 그냥 떡볶이가 아닌 국물 떡볶이 느낌이었어요. | 21.06.24 15:22 | |
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이거 술안주로 최곱니다. ㅎㅎㅎㅎ | 21.06.24 15:22 | |
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집에서 꼭 드셔보세요~ 맛있어요. 추천 감사합니다. :) | 21.06.24 15:23 | |
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물론 전 술안주로 먹었지만, 밥이랑도 잘 어울릴 것 같았어요. ㅎㅎㅎ | 21.06.24 15:23 | |
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안그래도 글 올리신거 봤어요. ㅎㅎㅎㅎ 역시 복동이형님의 빠른 실행력 ^-^b | 21.06.24 15:25 | |
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이거 참 좋은 술안주더라구요. :) | 21.06.24 15:25 | |
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음... 두반장을 안먹어봐서 잘 모르겠지만 된장으로 해도 맛있다고하니... 장 장류는 다 될 것 같네요 ㅎㅎ | 21.06.24 15:26 | |
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살짝 귀찮지만... 맛은 보장 합니다. +_+ | 21.06.24 15:26 | |
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꼭 만들어 드셔보세요~ | 21.06.24 15:26 | |
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고추장 또는 간장으로 하는 맛과는 달라서 새로웠어요. ㅎㅎㅎ 꼭 만들어 드셔보세요. | 21.06.24 15:27 | |