본문

[기타] 바다 건너온 제로콜라 [90]

(4853578)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 85994 | 댓글수 90
|

댓글 | 90

(IP보기클릭)104.180.***.***

BEST
미국선 저 사이즈에 5~6불 하는것 같은데 가격이 후덜덜하네요.

(IP보기클릭)59.10.***.***

BEST
와 진짜 국내 나왔으면 좋겠어요. 닥터페퍼 정말 좋아하는데 요새 체중이 많이 늘어서 제로콜라로 바꾸고 있었는데 닥터페퍼제로 나오면 바로 사먹을것 같네요

(IP보기클릭)61.253.***.***

BEST
이거 진짜 맛있음 ㄹㅇ

(IP보기클릭)58.231.***.***

BEST
저도 극호입니다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)131.147.***.***

BEST
해외에는 제로 탄산음료들이 많이 나와있죠..... 닥터페퍼 제로랑 진저에일 제로는 코스트코 갈때마다 사놓습니다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)221.148.***.***

헉~ 닥터페퍼도 제로가 나왔군요!!!

LCH
미국에선 원래부터 출시되어 있었던 것 같아요 ㅎㅎ 한국에도 출시해 줬으면 ㅠㅠ | 21.06.01 11:51 | |

(IP보기클릭)99.167.***.***

진짜 비싸네요;; 미서부에서 똑같은 제품이 대충 세일안하면 7.99정도하는데 세일할때 사면 대게 5.99또는 한박스 꽁짜로 덤으로 준다는..

MadMaxx
진짜 비싸긴 하네요.. 저것도 쇼핑몰중에 제일 싼걸로 골라 산건데.. 역시 해외구매라 별수 없나봅니다 ㅠㅠ | 21.06.01 13:00 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

캔 이미지가 깔끔하고 예쁘네요 ㅎㅎ 남편이 닥페 좋아하는데 수입되면 하나 사줘야겠습니다

람람
닥페 좋아하신다면 거의 98% 똑같은 맛이라 괜찮으실겁니다. 빨리 한국에도 내주기를.. | 21.06.01 13:01 | |

(IP보기클릭)131.147.***.***

BEST
해외에는 제로 탄산음료들이 많이 나와있죠..... 닥터페퍼 제로랑 진저에일 제로는 코스트코 갈때마다 사놓습니다 ㅋㅋ

츤데레시키
저도 캐나다드라이 진저에일 참 좋아하는데.. 해외는 제로시장이 훨씬 넓어서 부럽읍니다 ㅠㅠ 한국도 제로열풍이 한창이니 종류가 더 많이 나와줬음 좋겠어요 | 21.06.01 13:03 | |

(IP보기클릭)118.130.***.***

일본 살았을때 그냥 구경만 한 닥터페퍼네요. 일본에서도 미국제품을 수입해서 그런지 일본판 닥터페어보다 2배는 비싼거 같아서 구경만 했던 제품이네요. 구미가 땡기는데 너무 비싸서 고민되는..

이사무™
닥터페퍼 좋아해서 그런지 맛은 확실히 좋아요 근데 역시나 가격이 ㅠㅠ | 21.06.01 13:10 | |

(IP보기클릭)61.253.***.***

BEST
이거 진짜 맛있음 ㄹㅇ

BEST dncn
저도 극호입니다 ㅋㅋ | 21.06.01 14:54 | |

(IP보기클릭)104.180.***.***

BEST
미국선 저 사이즈에 5~6불 하는것 같은데 가격이 후덜덜하네요.

bjung
아무래도 수입품이라 어쩔수 없는듯해요 ㅠㅠ | 21.06.01 14:55 | |

(IP보기클릭)14.35.***.***

아 닥터페퍼 좋아하는데 제로면 진짜 바로 사는데...한국에 없다니 없다니 젠쟝

세일러룸
저도 한국에있으면 쟁여두고 먹을텐데 말이죠 | 21.06.01 14:55 | |

(IP보기클릭)59.10.***.***

BEST
와 진짜 국내 나왔으면 좋겠어요. 닥터페퍼 정말 좋아하는데 요새 체중이 많이 늘어서 제로콜라로 바꾸고 있었는데 닥터페퍼제로 나오면 바로 사먹을것 같네요

고쳐쓰기
저도 진심 바래봅니다 ㅋㅋ | 21.06.01 14:56 | |

(IP보기클릭)218.158.***.***

닥페 페트병으로 나왔으면 좋겠어요

SoCooL
1.5 페트를 어디서 본거같은데 언제부턴가 안보이더라구요 | 21.06.01 15:43 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

우와 박스가 스타랙스만하군요!!!

(IP보기클릭)210.204.***.***

닥터 페퍼가 그렇게나 호불호가 갈리는 음료라던데 보통 무슨 맛인가요?

헤롱싀
체리향이 강한 콜라라고 생각하시면 되는데 사실 호불호가 강하다고 하지만 제 주변에는 싫어하시는 분 못봤습니다 ㅎㅎ | 21.06.01 15:44 | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

헤롱싀
화장품향이 나는데... 개인적으로는 호입니다. 무슨 이유에선지 체리향이 난다고 말하는 분들이 많은데 실제로 (인공이든 천연이든)체리향은 들어가지 않죠. 닥터페퍼 체리라고 체리향 나는 제품이 따로 존재하기는 합니다. | 21.06.01 16:00 | |

앵거스⚡영
사실 체리향이 들어간건 아니라고 하는데 저는 체리향 같더라구요 남들도 그러고요 정확히 무슨향인지는 모르겠음 | 21.06.01 16:01 | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

앵거스⚡영
저도 체리향인거 같던데 무슨맛일까요 이게.. | 21.06.01 16:23 | |

(IP보기클릭)14.35.***.***

헤롱싀
참스 미니팝 미국 막대사탕 맛이랑 똑같은데 설명하기 참 애매해요 | 21.06.01 22:47 | |

(IP보기클릭)172.58.***.***

헤롱싀
민트 초코급의 한번 맛보면 먹으라고 준사람 면상에 던져주고 싶은맛 | 21.06.04 19:47 | |

(IP보기클릭)124.62.***.***

앵거스⚡영
"제조사의 주장에 따르면 체리, 아몬드, 블렉체리, 감초, 카라멜, 콜라, 생강, 레몬, 자두 등 여러 재료의 23가지 맛과 향이 베이스라고 한다." 체리 향이 두 가지나 들어가네요 합성이긴 합니다만 체리 향이 나는 것이 당연합니다 들어갔으니까요 | 21.06.04 20:29 | |

(IP보기클릭)104.175.***.***

헤롱싀
보통 첫인상은 계피맛 비슷한 맛남. 뭐 이래? 이러다가도 좀 지나면 진한 콜라맛 남. | 21.06.05 16:23 | |

(IP보기클릭)211.58.***.***

RAHARU
오 맞아요 저도 체리보다는 계피맛 비슷해서 싫어합니다 ㅠㅠ | 21.06.06 00:14 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

닥터페퍼도 한국 현지화되서 맛이 떨어졌는데 제로음료는 제발 미국맛그대로 들어왔으면;

건맨
현지 닥터페퍼는 더 진한가요? 궁금하네요 ㅎㅎ | 21.06.01 16:24 | |

(IP보기클릭)218.236.***.***

이제 한국도 제로음료가 성장하는 추세라 조만간엔...

MBC볼놈
저도 그런 기대를 걸어봅니다.. 진저에일 제로랑 닥터페퍼 제로가 나오면 세상 행복할 것 같네요 ㅎㅎ | 21.06.01 18:01 | |

(IP보기클릭)222.119.***.***

저도 닥페 좋아하는데 가격이 좀 걸리는군요 정식수입 했으면

오니시마
캔당 2천원은 사실 좀 부담이죠.. 근데 저는 생각날때 가끔 주문할 것 같습니다 | 21.06.01 18:01 | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

룻비어도 좀 정식수입 해줬으면 좋겠는데...... 직구로 사려니 너무 비싸요 닥페는 마트에서 팔던데

Mzimkulu
루트비어는 안마셔봤네요 지인말로는 바닐라 탄 물파스 맛이라는데.. 중독되면 또 그게 그렇게 생각난다고 ㅎㅎ 저도 한번 마셔보고 싶습니다 | 21.06.02 09:34 | |

(IP보기클릭)137.103.***.***

솔렛
어릴 때 먹던 코리투살 감기약 맛입니다. 이걸 왜 먹지? 생각이 드는 맛이에요. | 21.06.04 19:45 | |

(IP보기클릭)68.41.***.***

솔렛
맨소래담 맛입니다…. 맨소래담 냄새에서 딱 유추가능한 맛이죠. 그럭저럭 먹을만 합니다. 바닐라 아이스크림 띄워서 root beer float 만들어 먹으면 맛있습니다. | 21.06.05 09:47 | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

Mzimkulu
루트비어 몇년전에 신세계에서 낱개로 파는거봤는데 아직도 팔런진 모르겠네요.. | 21.06.05 13:25 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

Mzimkulu
써브웨이에서 팔아요 | 21.06.07 02:15 | |

(IP보기클릭)24.16.***.***

Mzimkulu
루트비어는 한국에서 팔기 힘들겁니다. 워낙 불호가 많아서...7년을 미국살았어도 루트비어는 한손으로 꼽아볼정도로 먹어본 한국인이 손대기 힘든 음료죠..ㅎㅎ .한국에 살았을때도 루트비어 미군부대에서 구매해본적이 있는데 그냥 아는 캐나다인이 달라고 환장하길래 그냥 줘버렸습니다.ㅎㅎ . | 21.06.07 09:00 | |

(IP보기클릭)1.246.***.***

맛나보입니다 저도 사봐야겠네요

김율희
좀 비싸긴 하지만 맛있어요 ㅎㅎ 어제 3캔이나 깨부셔버렸네요 ㅠㅠ | 21.06.02 09:34 | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

엘.. 프사이.. 콩가리

(IP보기클릭)115.22.***.***

환타 제로도 있죠.... 이것만 나오면 다른건 처다도 안볼텐데...

(IP보기클릭)112.171.***.***

메카돌
진짜 ㄹㅇ ㅠㅠ 우리나란 제로시장이 왜이리 풀이 적은건지... | 21.06.04 17:13 | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

바다 건너왔다고 가격 ㅁㅊ네요 ㅎㄷㄷ... 저거 미국에서 해봐야 5~6달러 할껀대...

(IP보기클릭)121.134.***.***

선택받은 자의 음료

(IP보기클릭)112.187.***.***

와 너무 먹어보고 싶다

(IP보기클릭)120.142.***.***

미국 가니 웰치스는 없어지고, 닥터페퍼만...ㅠㅠ

(IP보기클릭)76.21.***.***

요새 동네 가게가 미쳐서 이 두 종료 외에도 펩시 닥터페퍼크림소다 를 전부 한박스(12캔)당 2.99불에 팔아서 들릴때마다 2박스씩 쟁여놓는 중입니다.

카일로123
한국 거주하시는게 아닌 거죠? | 21.06.06 15:27 | |

모나까페
저거다 미국에서파는거임...근데 진짜 루트비어는 그냥 먹으라고 줘도 한국인이 적응안되는맛.. 너무 파스맛이 강함..ㅋㅋ | 21.06.07 08:55 | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

루리웹-4867672734
저는 루트비어든 닥터페퍼든 다 좋아합니다 고수 같이 휘발성 강한 향을 좋아하거든요ㅋㅋ | 21.06.08 04:09 | |

(IP보기클릭)198.175.***.***

음... 닥터페퍼 제로가 근래에 새로 나온 건 맞는데요. 올리신 건 다이어트 닥터페퍼(콘시럽 대신 아스파탐 들어간거..) 원래 부터 있었어요. 이게 요번에 새로 나온 제로 닥터페퍼 입니다..

(IP보기클릭)67.9.***.***

캬스발 렘
오늘 먹어봤는데 이거 진짜 물건이던데요. 다이어트 시작하고나서는 제로코크만 마신지 벌써 2년이 다되어가는데, 이제 갈아타거나 번갈아 가면서 마실 수 있을 것 같더라구요. 진짜 최고.. | 21.06.05 14:46 | |

캬스발 렘
네 그래서 저도 두종류 있는걸 몰에서 봤는데 저 제로 닥터페퍼는 가격이 두배더라구요.. 12캔에 4만원 넘는거는 도저히 살수가 없었어요 ㅠㅠ | 21.06.07 09:07 | |

(IP보기클릭)180.229.***.***

닥터 페퍼.. 진짜 코카콜라보다 더 좋음...ㅠ.ㅠ 근데 비만인 나도 닥터페퍼 한달 재워놓고 먹어보니 정말 살이 감당 안되는게 느껴지더군요.ㅠ.ㅠ

(IP보기클릭)198.137.***.***

요즘 나온 닥터페퍼 제로도 괜찮고, 닥터페퍼 다이어트 크림소다도 좋더군요. 진짜 미국엔 다이어트나 제로 칼로리 음료가 많아서 좋더라구요. 다이어트나 제로 콜라는 당연한거고 스프라이트, 진저에일, 마운틴 듀, 닥터페퍼, 루트비어같은 거도 전부 다 다이어트 제품이 있어 좋더군요. 그 중 압권은 다이어트 오렌지맛 환타였어요. 환타가 다이어트 제품이 있을 줄이야. ^^;

(IP보기클릭)68.41.***.***

아 어마어마하게 비싸네요. 미국에 있는데 여긴 $5.99에 보통 반값 할인이나 하나사면 하나 무료로 주거나 해서 $2.99정도면 12캔 삽니다. 이상하게 뒷맛이 안 좋아서 다이어트나 설탕 안들어간걸 먹기가…^^;

(IP보기클릭)118.37.***.***

저도 닥터페퍼는 극호긴한대 문제는 탄산음료들의 제로슈가옵션은 그 자체가 신뢰가 안가서....

(IP보기클릭)119.203.***.***

halfelf
무슨 의민가요? 신뢰가 뭐가 안간다는 의미? | 21.06.05 10:14 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

홋홋아짐맛
설탕없다고 칼로리가 없고 다이어트가 되냔 의미입니다 어짜피 탄산인대. | 21.06.06 09:58 | |

(IP보기클릭)113.60.***.***

halfelf
저기요...제품뒤에 쓰여있는 칼로리 푯는 실체 칼로리 측정한거구요. 탄산 자체는 칼로리 거의없습니다. 설탕이나 시럽이 열량의 대부분을 차지하는데 그거 안넣고 단맛만 나게한게 제로칼로리 음료수구요. 물론 완전 0은 아니겠죠 1칼로리 미만이라 0으로 표기하는거지만 일반 탄산대비 다이어트에 도움되는건 맞죠. | 21.06.06 15:08 | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

halfelf
아예 0칼로리가 아님 걍 칼로지 자체가 적으니 0칼로리라는 홍보성 멘트를 넣는거지 기존 탄산음료 칼로리 생각하면 0칼로리라 해도 틀린건 아님 정 못미더우면 안마시면 그만인거죠. 애초에 제로슈가 음료 나온지가 10여년이 지났고 의사들 조차도 당뇨환자한태 권하는 음료인대... | 21.06.07 07:44 | |

(IP보기클릭)218.153.***.***

halfelf
칼로리표기 조작하면 식약청에서 철퇴맞아요. 보통 설탕 대신 칼로리가 없는 인공감미료가 들어갑니다. 제로칼로리 탄산음료를 마셔도 혈당 등에 영향이 없는 건 많은 실험으로 증명이 됐습니다. | 21.06.07 10:48 | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

halfelf
탄산은 그냥 탄산임. 아무런 영양가 없음... 뭐 물론 잘 모르는 사람들이 있긴 함. 탄산음료인데 몸에 나쁘지 않은게 말이 되냐고. 말이 됨. | 22.05.25 10:39 | |

아 마운틴 듀 제로 버전좀 들어오면 좋겠는데.

(IP보기클릭)59.6.***.***

워씨 국내 출시하면 제로콜라에서 갈아탄다 진짜

(IP보기클릭)112.172.***.***

이거 체리맛도 따로 있습니다 둘 다 맛있어요

(IP보기클릭)37.120.***.***

제로칼로리 음료수 깔끔하고 끈적이지 않아서 좋은데 우리나라에선 너무 종류가 없어요..

(IP보기클릭)59.16.***.***

이상하게 페퍼는 피시방에서 먹어야 더 맛있...

(IP보기클릭)112.184.***.***

고수 못먹는 사람과 먹어도 별 거 못느끼는 사람 있듯이... 제로 칼로리 음료는 뭘 먹어도 못먹겠는 사람 있습니다. 뒷맛이 너무 다름. 합성 감미료의 미묘한 맛이 혀에 주욱 남는다고 느끼는 분들은 제로 칼로리 음료 포기하세요. 그게 답입니다. 제가 그래요. 뭘 시도해도 똑같음.

네크로또
거 알고도 제로칼로리 때문에 먹는 사람도 많을거에요. 이거 나이들어서 캔 하나만 먹으면 당이 확 올라서 안좋은 사람도 있고, 당뇨면 뭐 아예 먹지도 못하고 등등 여러모로 제로칼로리, 맛이 부족하다하더라도 출시는 축복이라 생각하네요. | 21.06.05 20:04 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

닥터페퍼 좋아하는데 한번 먹어보고 싶네요.

(IP보기클릭)218.239.***.***

바야흐로 대 제로콜라 시대의 개막이로군요 이런 물건까지 나오다니 국내 정식출시 염원해봅니다ㅠ

(IP보기클릭)39.7.***.***

ㅜㅜ진짜 닥터페퍼제로

(IP보기클릭)211.59.***.***

????????????????네??? 닥터페퍼가 제로콜라?????????

(IP보기클릭)221.148.***.***

닥터페퍼 정식수입안되던 92년에 카페에서 5천원인가 주고 사먹었을때 정말 맛있었습니다. 다들 왜 파르페 안시키고 그거 먹냐고 했는데.

(IP보기클릭)218.37.***.***

오 이것도 제로가 있네 ㅋㅋㅋㅋ 확실히 제로 열풍이긴 한듯

(IP보기클릭)116.125.***.***

요즘 제로칼로리 음료가 많이 나와서 너무 행복합니다... 다이어트하고 운동하기 너무 좋은 시대입니다. 탄산음료중에서 닥터페퍼를 제일 좋아하는데 빨리 한국에도 제로칼로리버젼 닥터페퍼가 나왔으면 좋겠습니다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)218.145.***.***

오 얼음이 담긴 콜라의 자태가 너무 맛있어보이네요 ㅋㅋ

저도 제로 음료 좋아하는데 막 먹다가 원체 위장이 안 좋아서 탈 났네요ㅠㅠ

(IP보기클릭)49.164.***.***

제로 콜라 나 사이다 에 설탕이 안들어가지 감미료 안들어감 이라는 말은 없어 대표적인 아스파탐 이 들어가지 단맛이 어디서 왔겠니

(IP보기클릭)218.155.***.***

오 닥터페퍼 좋아하는데 ㅎㅎ 좋은 정보네요 ^^

몇일전에 target에서 3 for $9에 팔아서 사오긴했는데 한국에서는 안파는군요. 제가 젤좋아하는 다이어트소다는 diet canada dry..생강맛 소다..ㅋㅋ

루리웹-4867672734
제가 댓글에 언급한게 이거였어요 ㅎㅎ 진저에일 너무 좋은데 한국에도 제로 나왔으면 ㅠㅠ | 21.06.07 08:52 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 669883 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1042380 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 772197 2013.03.09
30671522 자작 밤하늘의별빛 2 204 00:27
30671521 자작 레옹 3 345 2024.05.01
30671520 자작 Zir콘 2 269 2024.05.01
30671519 분식 깊은바다나미 4 1497 2024.05.01
30671518 양식 깐프드래곤 2 651 2024.05.01
30671517 한식 긴타로 2 530 2024.05.01
30671516 양식 환경보호의중요성 6 714 2024.05.01
30671515 중식 토 필로티모 11 2476 2024.05.01
30671514 기타 LCH 7 1243 2024.05.01
30671513 자작 E열표 3 559 2024.05.01
30671512 자작 블랙코트마피아 9 1139 2024.05.01
30671511 자작 daiyuh 6 1109 2024.05.01
30671510 기타 고추참치 마요 8 1109 2024.05.01
30671509 분식 호크미사일 11 2732 2024.05.01
30671508 자작 탕수육은부먹 12 3155 2024.05.01
30671507 한식 루리웹-12273651 12 6035 2024.05.01
30671506 분식 게임왕 13 4725 2024.05.01
30671505 한식 †-Kerberos-† 11 2509 2024.05.01
30671504 자작 Arsian 16 3784 2024.05.01
30671503 자작 HaePaRiSM 12 4390 2024.05.01
30671502 한식 人生無想 16 2403 2024.05.01
30671501 자작 밤하늘의별빛 11 2039 2024.05.01
30671500 한식 페플러 13 3083 2024.05.01
30671499 기타 난닝구호 6 1025 2024.05.01
30671498 일식 E열표 13 3258 2024.05.01
30671497 패스트푸드 제멋대로 황제 7 1472 2024.05.01
30671496 한식 †-Kerberos-† 11 2889 2024.05.01
30671495 기타 テレビゲーム 10 3024 2024.05.01
글쓰기 204947개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X