일본에 거주하는 고추참치마요님의 규스지 글을 보고 저도 도전!
고참마님의 게시글에서는 다른 소내장 부위 이야기는 없었지만, 저는 넣었어요.
천엽과 수구레도 같이 쪘습니다.
월계수 잎 두 장, 통후추 팍팍.
어젯밤에 미리 인팟에서 고압력으로 쪘어요.
아침에 뚜껑을 열어보니까 밤새 추웠는지 소기름이 굳어져서 있습니다.
잘 떠내고 토막낸 무와 양념장을 섞어서 또 한 시간 정도 끓였어요.
국물이 매콤 간간하고 입술에 쩍쩍 붙습니다.
취향저격 제대로에요.
밥 위에 올려서 맛있게 비벼 먹었습니다.
고추참치 마요님, 덕분에 새로운 음식을 알게 됐어요. ^^
요즘 제일 좋아하는 음료에요.
살얼음 낀 라임 탄산수 입니다.
시원하게 속이 뻥 뚤려요.ㅎㅎ
어느덧 라벤더가 피는 시기군요.
꽃만 예쁜 게 아니라 냄새까지 좋습니다. ^^
(IP보기클릭)221.148.***.***
날이 더워서 그런지 라임탄산수가 엄청 맛있어보입니다~ +_+
(IP보기클릭)59.152.***.***
스지는 사랑입니다...
(IP보기클릭)121.177.***.***
고기 때깔도 좋아보이지만 , 라임 탄산수가 시원해서 / 칼칼하게 원샷도 가능할거 같습니다. ㅎㅎ
(IP보기클릭)106.102.***.***
미국도 수구레를 먹는군요?ㅇㅅㅇ
(IP보기클릭)73.168.***.***
손질할때 냄새 많이 나나요?
(IP보기클릭)121.177.***.***
고기 때깔도 좋아보이지만 , 라임 탄산수가 시원해서 / 칼칼하게 원샷도 가능할거 같습니다. ㅎㅎ
(IP보기클릭)106.102.***.***
미국도 수구레를 먹는군요?ㅇㅅㅇ
(IP보기클릭)98.166.***.***
네, rough flank 라고 합니다. | 21.05.13 11:53 | |
(IP보기클릭)73.168.***.***
손질할때 냄새 많이 나나요?
(IP보기클릭)98.166.***.***
냄새를 못 느꼈어요. | 21.05.13 11:54 | |
(IP보기클릭)121.180.***.***
(IP보기클릭)98.166.***.***
오~소양도 봤어요. 다음에 보고 알려드릴게요. | 21.05.13 11:58 | |
(IP보기클릭)221.146.***.***
(IP보기클릭)98.166.***.***
매일 두 캔 정도 마십니다. ㅎㅎ | 21.05.13 12:01 | |
(IP보기클릭)99.167.***.***
(IP보기클릭)98.166.***.***
밥에 비벼서 맛있게 먹었습니다. ^^ | 21.05.13 12:03 | |
(IP보기클릭)221.148.***.***
날이 더워서 그런지 라임탄산수가 엄청 맛있어보입니다~ +_+
(IP보기클릭)98.166.***.***
요즘 라임에 꽂혀서 즐겨 마시는 음료수입니다.^^ | 21.05.13 16:28 | |
(IP보기클릭)59.152.***.***
스지는 사랑입니다...
(IP보기클릭)98.166.***.***
쫀쫀 쫀득한 맛이 최고죠! | 21.05.13 16:29 | |
(IP보기클릭)106.101.***.***
(IP보기클릭)98.166.***.***
m.blog.naver.com/pianissimo99/221962033061 에서 일본식 규스지 레시피를 보고 따라 했습니다. ^^ 작성자는 핑퐁팡이라는 분이세요. | 21.05.13 16:40 | |
(IP보기클릭)112.144.***.***
따로 해 보겠습니다.ㅎ | 21.05.13 21:03 | |
(IP보기클릭)153.156.***.***
(IP보기클릭)98.166.***.***
요즘 재택근무라서 시간이 많습니다. 나름 이것저것 시도해보고 있어요.^^ | 21.05.14 19:25 | |