본문

[자작] 자허토르테 만들기 [28]

(1072872)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 48688 | 댓글수 28
|

댓글 | 28

(IP보기클릭)98.166.***.***

BEST
두 번째 시트 케이크, 보기에도 맛있어 보이는군요. 비엔나 갔을 때 누나와 엄니가 맛을 봐야만 한다고 해서 먹고 왔습니다. 단찔인 저에게는 너무 달았던 기억만 있어요.

(IP보기클릭)118.221.***.***

BEST
DOA(데드 오어 얼라이브) 시리즈에서 히토미라는 캐릭터가 무척 좋아하는 디저트로 인게임에도 구현이 되어 있는 그것이군요~

(IP보기클릭)211.38.***.***

BEST
직접 만드시다니... 퀄리티 예술이네요. 그 당시 KOF 2003 신 캐릭터였던 애쉬가 자허토르테를 좋아한다고 하길래 한번 먹어보려고 빵집&인터넷에 찾아보았었지만 국내에는 구하기가 힘들었고 유럽 사이트를 통해 주문이 가능했었죠. 한참 지나고 나서야 프랜차이즈 빵가게,개인 빵집에서 팔기 시작하길래 먹어보았는데 나쁘진 않았어요. 나중에 또 사먹어봐야 겠네요.

(IP보기클릭)118.34.***.***

BEST

자허토르테는 오스트리아 빈에 있는 카페 자허의 시그니쳐 메뉴인데 유럽여행중에 직접 가서 먹어볼정도로 정말 맛있었습니다. 자허의 딸리 레시피를 가지고 시집가서 같은 메뉴가 있는 데멜에서도 먹어봤는데 오리지날 카페 자허쪽이 확실히 수준이 높더군요. 개인적으로 한국에서 비슷한 맛을 찾으려면 허쉬의 리치 초코케익이라는 제품이 맛의 구성이 비슷해서 추천합니다. 편의점에서도 살 수 있는데 자허토르테 70% 정도의 전투력은 나오는것 같습니다

(IP보기클릭)220.120.***.***

BEST
아마 이런 토르테 만들어 보신 분들은 공감 하실 수도 있는데, 초콜릿이 두꺼우면 부드럽고, 딱딱하게 만들려면 초콜릿이 얇아지죠. 자허 토르테의 특징은 두껍고 단단한 초콜릿입니다. 당연한 것일 수도 있는데 자허와 데멜 외에 저 두껍고 단단한 초콜릿을 구현해놓은 곳은 아직 못찾았습니다.

(IP보기클릭)124.53.***.***

이런게 가능한거였어요?

(IP보기클릭)110.8.***.***

루리웹-0132311170
가능합니다 ㅎㅎ | 21.04.29 21:57 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
크레이프 케이크
맛은 좋았어요! | 21.04.29 21:58 | |

(IP보기클릭)98.166.***.***

BEST
두 번째 시트 케이크, 보기에도 맛있어 보이는군요. 비엔나 갔을 때 누나와 엄니가 맛을 봐야만 한다고 해서 먹고 왔습니다. 단찔인 저에게는 너무 달았던 기억만 있어요.

복동이형
오... 실제 비엔나 자허토르테... 부럽군요 | 21.04.30 00:34 | |

(IP보기클릭)116.38.***.***

복동이형
누가 먹어도 비슷한 소감 아닐까요... 저도 비엔나에서 먹는데... 커피 무한리필이 절실했었던 기억만 나네요 ㅋㅋ | 21.05.08 18:08 | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

살구잼 맛있는데...엄청 달겠네요 맛있겠어요! 제누와즈 만들듯이 구우면 되려나요 담에 도전을 ㅎㅎ

하겐다쯔
초콜릿이 들어간 반죽이라 잘 익지 않아서 오래 구워야합니다! 살구잼 때문에 새콤달콤해요 | 21.04.30 00:35 | |

(IP보기클릭)221.145.***.***

저런 빵은 입에 넣는 순간 온 세상과 사랑에 빠져버릴 것 같아요!!!

통제국장님
그… 그정돈 아닙니다 ㅎㅎ | 21.04.30 11:50 | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

우와 진짜 살구잼 넣은 자허토르테를 해드시다니!

췩힌은진리다
살구잼이 생각보다 찾기 힘들어서 대형마트 가서 사왔어요 | 21.04.30 11:51 | |

(IP보기클릭)119.70.***.***

자허토르테 맛있긴 한데, 생크림(무가당)이나 우유, 차가 거의 필수급이더라고요. 진한 초콜릿을 농축한 느낌... 세상에 살구쨈도 달콤한데 그 쌉쌀한 단맛이 오히려 초콜릿 단맛을 조절하는 느낌이 들 줄은 몰랐습니다.

꾸벅꾸벅
원체 초콜릿이 많이 들어가니까요 ㅎㅎ | 21.05.07 17:07 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

이름도 전혀 모르다가 '내이야기' 보고 알게된 자허토르테네요 ㅋㅋㅋ 맛있겠... ㅡㅠㅡ 츄릅

Blackhwani
맛있습니다 츄릅 | 21.05.07 20:51 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
[▶◀]ⓘⓚⓐⓡⓞⓢ
그런 게 있나보군요 | 21.05.07 20:52 | |

(IP보기클릭)118.221.***.***

BEST
DOA(데드 오어 얼라이브) 시리즈에서 히토미라는 캐릭터가 무척 좋아하는 디저트로 인게임에도 구현이 되어 있는 그것이군요~

루리웹-5996002669
히... 히토미! | 21.05.07 22:41 | |

(IP보기클릭)39.122.***.***

루리웹-5996002669
계속 어디서 들어봤지? 어디서 들어봤지? 하고 있었는데 DOA였군요;;; | 21.05.09 05:31 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

사촌동생의 결혼 선물로 자허 카페에서 인터넷으로 토르테를 주문해서 먹은 기억이 있는데, 손수 만드신 모습 보니 기억이 또 새롭네요. 이렇게 만들어지는 것이었군요. 생크림을 곁들인 토르테 한 조각과 커피 한 잔이면 오스트리아는 한국에서도 멀지만은 않았습니다.

(IP보기클릭)175.197.***.***

유대인손맛

(IP보기클릭)119.194.***.***

저는 시트는 귀찮아서 전자렌지로 만들 수 있는 키트 사용했고, 본마망 살구잼으로 두껍게 바르고 커버춰를 좀 되직하게 만들어서 초코파이 같은 느낌으로 씌웠더니 맛있더라구요. 자허토르테 본품은 무진장 단데 은근 살구잼의 새콤함이 잡아주고 무가당 생크림을 곁들이면 좀 나아져요.

(IP보기클릭)73.168.***.***

와 만들면서 사진찍으시는 분들 진짜 존경스러움 ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.38.***.***

BEST
직접 만드시다니... 퀄리티 예술이네요. 그 당시 KOF 2003 신 캐릭터였던 애쉬가 자허토르테를 좋아한다고 하길래 한번 먹어보려고 빵집&인터넷에 찾아보았었지만 국내에는 구하기가 힘들었고 유럽 사이트를 통해 주문이 가능했었죠. 한참 지나고 나서야 프랜차이즈 빵가게,개인 빵집에서 팔기 시작하길래 먹어보았는데 나쁘진 않았어요. 나중에 또 사먹어봐야 겠네요.

(IP보기클릭)118.34.***.***

BEST

자허토르테는 오스트리아 빈에 있는 카페 자허의 시그니쳐 메뉴인데 유럽여행중에 직접 가서 먹어볼정도로 정말 맛있었습니다. 자허의 딸리 레시피를 가지고 시집가서 같은 메뉴가 있는 데멜에서도 먹어봤는데 오리지날 카페 자허쪽이 확실히 수준이 높더군요. 개인적으로 한국에서 비슷한 맛을 찾으려면 허쉬의 리치 초코케익이라는 제품이 맛의 구성이 비슷해서 추천합니다. 편의점에서도 살 수 있는데 자허토르테 70% 정도의 전투력은 나오는것 같습니다

(IP보기클릭)183.107.***.***

FOERSCHI
저도 12년도에 데멜에서 자허토르테를 접했는데, 당시에는 실질적으로 데멜의 자허토르테가 원조에 가깝다고 들었었습니다. 실질적으로 카페 자허의 경우에는 본점이라고 할 수도 없는 상황이었기 때문에.. | 21.05.08 23:55 | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

BEST
아마 이런 토르테 만들어 보신 분들은 공감 하실 수도 있는데, 초콜릿이 두꺼우면 부드럽고, 딱딱하게 만들려면 초콜릿이 얇아지죠. 자허 토르테의 특징은 두껍고 단단한 초콜릿입니다. 당연한 것일 수도 있는데 자허와 데멜 외에 저 두껍고 단단한 초콜릿을 구현해놓은 곳은 아직 못찾았습니다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669116 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041577 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771376 2013.03.09
30671311 자작 Venom™ 3 250 11:09
30671310 자작 아몰?루파티 3 243 10:41
30671309 한식 브라독 1 287 10:37
30671308 자작 앵거스⚡영 1 300 10:21
30671307 한식 이낙연 2 453 10:19
30671306 한식 캄순 350 10:13
30671305 기타 까불지롱 2 360 09:51
30671304 자작 le-morning 15 1851 08:48
30671303 기타 난닝구호 3 267 08:21
30671302 자작 니모세모 3 311 08:01
30671301 자작 Nang A 17 3187 06:12
30671300 자작 제미니 선라이즈 13 2934 04:20
30671299 자작 유탄발사기 18 2627 00:45
30671298 자작 JalanJalan Theo 11 1398 00:32
30671297 디저트 똥오줌죄수 8 1836 2024.04.25
30671296 커피 HaePaRiSM 8 1590 2024.04.25
30671295 기타 LCH 10 1688 2024.04.25
30671294 자작 호이미 8 1334 2024.04.25
30671293 자작 nardi 18 2233 2024.04.25
30671292 중식 제멋대로 황제 7 1648 2024.04.25
30671291 디저트 환경보호의중요성 47 9062 2024.04.25
30671290 디저트 고추참치 마요 17 4187 2024.04.25
30671289 자작 고기왕 레오 19 3155 2024.04.25
30671288 중식 rulys 8 2756 2024.04.25
30671287 자작 도치도치도돗치 10 2367 2024.04.25
30671286 자작 인사오지게박습니다 8 2437 2024.04.25
30671285 패스트푸드 잠뽀오 9 3890 2024.04.25
30671284 중식 흐뭇보이 22 6480 2024.04.25
글쓰기 204746개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X