오늘은
퇴근후 해먹은
무수분 족발쌈입니다.
금욜 오늘은 출근해서 볼일보고 오전근무만 하고
집에오다 한인마트에 들려서 족발거리를 사옵니다..
대략 9달러 안되었네요..
전기압력솥에 양파랑 같이 1시간 압력으로 쪄줍니다ㅎ
알코르로 시작!
드루~와잉~
대략 1시간 쪄주었네요ㅎ
양파에서 나온 수분과 돼지고기에서 나온 기름에..
아주 스멜이 진동했네요ㅎ
쫀득한 괴기입니다..
잘 삶아져서 뼈는 그냥 빠지네요ㅎ
그렇다고 살코기가 푸석한건 아니었네요.
대충 한상 준비하고요..
삶고나서 물에 살짝 식혔는데 불구하고
너무 뜨거워서 썰기 넘 힘들었네요..
얇게 썰고 싶었는데 걍 뭉텅하게 썰렸네요;;
새우젓에 고추가루랑 대파 그리고
이제 주말이기에 마늘 듬쁙먹어줍니다 크크
윤기좔잘한 괴기..
쌈타는 계절, 봄..
이렇게 시작합니다
뿅;
ㅎㅎㅎ
ㅎㅎ
ㅎ
From LA.
(IP보기클릭)121.180.***.***
(IP보기클릭)99.167.***.***
그건 생각못했네요ㅎ 배고파서 빨리 해먹는라흐흐 담에 함번 해봐야겠네요ㅎ | 21.03.06 12:33 | |
(IP보기클릭)121.130.***.***
(IP보기클릭)99.167.***.***
안먹어도 될것같네요ㅎ | 21.03.06 12:34 | |
(IP보기클릭)114.200.***.***
(IP보기클릭)99.167.***.***
올만에 잘믁었네요..치아치료한건 잘 회복되고잇지요? | 21.03.06 12:35 | |
(IP보기클릭)114.200.***.***
잘드셨다니 다행이에요 ㅋㅋㅋ 네! 관심주셔서 고맙습니다 ~ | 21.03.06 12:50 | |
(IP보기클릭)211.250.***.***
(IP보기클릭)99.167.***.***
아이고 다른 음갤러들에 비하면 조족지혈이죠;ㅎㅎ | 21.03.06 12:35 | |
(IP보기클릭)218.55.***.***
(IP보기클릭)99.167.***.***
생족발이라 잡내걱정은 그렇게 안했네요..그냥 돼지냄새잡는다 생각하고 양파3개넣엇네요ㅎ | 21.03.06 14:03 | |
(IP보기클릭)223.131.***.***
(IP보기클릭)99.167.***.***
야매로 족발수육해묵네요ㅎㅎ 주말엔 족발에 알코르죠ㅎㅎ | 21.03.06 14:40 | |
(IP보기클릭)175.193.***.***
(IP보기클릭)99.167.***.***
그츄 족발엔 역쉬나 쇠주나 막걸리인디ㅎ 이날은 쇠주시원한게 없고 퇴근후 걍 마시고 싶었네요ㅎㅎ | 21.03.06 23:40 | |
(IP보기클릭)98.166.***.***
(IP보기클릭)99.167.***.***
별다른 양념안하고 잘해묵었네요ㅎ 동부는 날씨가 서서히 풀리는지 궁금하네요..여긴 비오다 다시 추워지네요. | 21.03.06 23:41 | |