본문

[한식] 땅스 부대찌개 모듬 부대찌개 [16]

(410561)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 15838 | 댓글수 16
|

댓글 | 16

(IP보기클릭)121.177.***.***

BEST
기본도 괜찮은데 돈 좀 추가해서 10센치 부대찌개로 해서 햄 사리 많은게 취향이었습니다. 사람들 말 들어보면 당면 호불호가 좀 갈리는데 우리가 잡채 해먹는 당면이 아닌 넓찍한 중국 당면이라서 그걸 싫어하는 사람은 싫어합니다. 주문할때 육수 맛 두 가지중 선택 물어보는데 보통 맛은 좀 밍밍해서 매운 맛으로 하니 적당한게 딱 좋습니다.

(IP보기클릭)175.223.***.***

땅스는 9,900원 기본이 갓성비인것 같습니다 ㅎㅎ 두부는 어떠셨나요. 전 의외로 두부가 몽글몽글해서 좋았습니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)175.193.***.***

†-Kerberos-†
어차피 이건 배달로 시킨거라. 기본 자체가 13900원인가 하기때문에. 가격적으론 의미가 없는거 같고. 단순 기본 부대와 모듬 부대를 비교하자면 5000원정도 차이나는데 기본이 나은거 같기는 해요. 두부는 맛있었던거 같애요. 저도 몽글몽글하면서 뭔가 부드럽게 쏘옥 넘어가는 느낌이 좋더군요. | 21.03.06 08:46 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

가성비가 진짜..퍄퍄

엘사♥잭프로스트
포장해서 하면 9900원에도 판다는데 이건 배달앱으로 시킨거기도 하고. 또 모듬요리니. 나름 만족합니다. | 21.03.06 08:20 | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

부찌에 당면사리 좋아하는데 맛있겠네요.

예니퍼
꿀맛이었던거 같애요. | 21.03.06 08:24 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
눈처럼
가격은 직접가서 먹는거랑 배달시키는건 다르겠죠. 맛만 봤을떈 괜찮은거 같애요. 저는 | 21.03.06 08:30 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
복동이형
아버지도 맛있게 드셨어요. | 21.03.06 08:32 | |

BEST
기본도 괜찮은데 돈 좀 추가해서 10센치 부대찌개로 해서 햄 사리 많은게 취향이었습니다. 사람들 말 들어보면 당면 호불호가 좀 갈리는데 우리가 잡채 해먹는 당면이 아닌 넓찍한 중국 당면이라서 그걸 싫어하는 사람은 싫어합니다. 주문할때 육수 맛 두 가지중 선택 물어보는데 보통 맛은 좀 밍밍해서 매운 맛으로 하니 적당한게 딱 좋습니다.

천하무적 서초패왕
저도 매운맛이 괜찮은거 같애요. 저것도 매운맛이거든요. | 21.03.06 08:32 | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

저도 얼마전에 시켜먹었을때 상당히 만족스러웠네요~ 이거보니 간만에 땡깁니다! +_+

LCH
사람 입맛이 비슷한거 같습니다 ㅎㅎ | 21.03.06 08:34 | |

(IP보기클릭)130.76.***.***

밥도...말아먹고 싶네요ㅎㅎ

MadMaxx
밥도 먹었는데 사진엔 안보였네요 ㅎㅎ | 21.03.06 08:36 | |

집 앞에 매장이 있긴 한데 , 귀차니즘으로..ㅠ.ㅠ 조만간에 올려보긴 해야 겠군요. ㅋㅋ

†Tifa†
땅스부대가 집앞에 있으신가 보죠? | 21.03.06 08:37 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 671644 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1044263 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 773997 2013.03.09
30671911 양식 페플러 1 34 22:51
30671910 기타 E열표 1 66 22:49
30671909 기타 그냥남자사람 1 143 22:16
30671908 자작 사이안 174 21:58
30671907 자작 MadMaxx 1 219 21:58
30671906 기타 LCH 3 278 21:54
30671905 자작 하마아찌 1 124 21:49
30671904 자작 Mistcastle. 2 439 21:37
30671903 패스트푸드 †-Kerberos-† 1 300 21:35
30671902 자작 ØгヲгんıØг 179 21:26
30671901 기타 구경은싸움구경 299 21:22
30671900 한식 †-Kerberos-† 2 251 21:11
30671899 디저트 건담=드렌져 1 269 21:07
30671898 패스트푸드 건담=드렌져 2 362 20:56
30671897 자작 작은바위 2 317 20:54
30671896 기타 Nang A 12 1450 20:46
30671895 일식 고추참치 마요 6 1543 20:26
30671894 자작 코베니. 13 1846 20:00
30671893 자작 3월에끝난다 7 979 19:54
30671892 자작 부라보소년 3 316 19:33
30671891 중식 못생긴 대지뇨속 6 1348 19:31
30671890 자작 작은바위 3 368 19:05
30671889 자작 †-Kerberos-† 8 1632 18:59
30671888 한식 동탄식객 10 999 18:42
30671887 패스트푸드 스윗이슈 16 2682 17:47
30671886 자작 daiyuh 4 543 17:42
30671885 일식 jeon-1 11 1908 16:29
30671884 자작 루리웹-3327322111 6 1900 16:21
글쓰기 205300개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X