본문

[일식] 1972년부터 운영한 인천의 경양식집 [43]

(1256927)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 40980 | 댓글수 43
|

댓글 | 43

(IP보기클릭)121.172.***.***

BEST
13000원이라고요? 엄청비싼데요..엄청 작아보이는데 얇고...

(IP보기클릭)1.234.***.***

BEST
뭐만 나왔다하면 가성비 타령만 하고 있네.. 가성비충들은 외식하지 말고 다 집에서 해먹어라..ㅉㅉ

(IP보기클릭)182.224.***.***

BEST
여긴 돈까스도 맛나는데 그보다 더 맛난 함박스테이크를 먹어봐야함

(IP보기클릭)1.229.***.***

BEST
1972라고 해서 뭐 오래된 건물 그런느낌 생각하고 봤는데 기대도 볼것도 없어보이네요.

(IP보기클릭)118.39.***.***

BEST
야채수프 저렇게 끓여주는 곳이 이젠 몇 없죠...ㅠㅠㅠ 특별할 건 없어도 또 가고 싶어지는 맛이 경양식의 매력이 아닐까 싶습니다. 사진 잘 보고 갑니다^^

(IP보기클릭)218.150.***.***

당근은 달다고 하시는거 보니 글라세 같아요

(IP보기클릭)211.246.***.***

영정받은 쇼타콘
달긴 한데 그게 설탕처럼 확 단건 아니고 당근의 향이 올라오면서 은은하게 단 맛이 납니다. | 21.02.08 19:36 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

맛있겠습니다

(IP보기클릭)118.39.***.***

BEST
야채수프 저렇게 끓여주는 곳이 이젠 몇 없죠...ㅠㅠㅠ 특별할 건 없어도 또 가고 싶어지는 맛이 경양식의 매력이 아닐까 싶습니다. 사진 잘 보고 갑니다^^

(IP보기클릭)61.98.***.***

눈팅만 5년
묘하게 매운 맛을 뺀 쇠고기무국 같아서 개운한데, 특히 후추를 치면 개운해서 좋았습니다. 이 수프와 빵 만으로도 제 기준에서 찾아간 가치가 있네요. | 21.02.08 23:12 | |

(IP보기클릭)39.119.***.***

ㅊㅊ드립니당

(IP보기클릭)122.40.***.***

여기 괜찮아요 저 당근먹어보면 확실히 느껴졌어요 느낌이.

(IP보기클릭)122.40.***.***

이런 옛날 경양식집이 은근 많은데 또 막상 가면 분위기만 그럴싸하고 형편없는곳도 꽤많은데 확실한곳은 이런 사소한 사이드부터 차이가 많이나죠!

(IP보기클릭)182.224.***.***

BEST
여긴 돈까스도 맛나는데 그보다 더 맛난 함박스테이크를 먹어봐야함

(IP보기클릭)121.172.***.***

BEST
13000원이라고요? 엄청비싼데요..엄청 작아보이는데 얇고...

(IP보기클릭)218.238.***.***

nintendo
작아보이진 않는데 확실히 얇네요. 1.3만원의 퀄리티는 아닌듯 합니다. | 21.02.24 23:46 | |

(IP보기클릭)61.78.***.***

맨 첫번째 메뉴가 대표메뉴인걸로 보이는데 27000원이면 대중적인 식당으로 인식이 잘 안되죠 돈까스랑 메뉴 위치만 바꿔도 부담이 덜 할텐데 가격에 비해서도 느긋하게 먹을정도로 내부 디자인이 따라 주지는 않구요 조금씩 아쉬운 느낌이 있네요

(IP보기클릭)211.33.***.***

섀도우스토커
와 22 공감요 메뉴판 메뉴 순서때문에 이미지가 반감되는게 없지않아 있는듯 | 21.02.25 13:49 | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

돈까스가 더이상 분위기내는 날에 먹는 음식이 아닌데 '그 시절' 분위기를 더한 가격인지 13,000원은 비싸다고 생각합니다. 다른 지역들도 그런지는 모르겠습니다만, 인천 쪽에서 '경양식'이라고 타이틀 달고있는 집들은 대부분 만원을 넘기는 저렴하지 않은 가격들이더라구요.

(IP보기클릭)59.152.***.***

OIDOVIERI
다른 지역도 보통 저래요. 역사 수십년짜리 오래된 경양식은 육이오 이후 사람 몰린 동네라면 하나씩은 다 남아있는데 돈가스 정식 만원 이하는 지금까지 본적이 없습니다. 그런 집으로 먹으러 가는 분들도 "이건 그냥 가격 책정 방식이 이거"라는 마음으로 받아들이는 거죠. | 21.02.25 01:33 | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

가격만 봐선 좀 비싸 보이지만 스프나 빵을 보니 좀 고급진 양식집을 연상케 하네요...그런데 또 돈까스 본품은 싼마이한 비주얼이고...ㅎㅎ 맛이 어떨런지 궁금합니다.

(IP보기클릭)128.134.***.***

전국의 모든 경양식집을 정복할 기세 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)182.208.***.***

♡카요카요찡♡
그러게요 작성글을 보니 오래된 경양식집 글이 엄청 많네요 ㅎㅎ | 21.02.25 13:37 | |

(IP보기클릭)115.95.***.***

수프가 매력 있네요.

(IP보기클릭)61.33.***.***

가깝긴 한데, 너무 비싸다.

(IP보기클릭)118.235.***.***

송도가야지 근데 어디죠? 위치좀 ..

(IP보기클릭)115.21.***.***

생각보다 먹을만하고, 맛있습니다. 가격도 비싸게 느껴질 수 있겠지만 그래도 생각나서 종종 찾게 되는 곳이지요. 사실 돈까스보다는 함박스테이크를 추천 드립니다. 두분이 가신다면 함박 하나 돈까스 하나 시켜스 드시고, 야채스프랑 크림스프, 빵과 밥... 이렇게 나눠서 시키시면 즐거운 식사가 가능합니다 ㅎㅎㅎ .....

(IP보기클릭)14.39.***.***

두께.... ㅡ,.ㅡ

(IP보기클릭)14.53.***.***

(IP보기클릭)182.228.***.***

송도프라이스

(IP보기클릭)1.234.***.***

BEST
뭐만 나왔다하면 가성비 타령만 하고 있네.. 가성비충들은 외식하지 말고 다 집에서 해먹어라..ㅉㅉ

(IP보기클릭)1.229.***.***

BEST
1972라고 해서 뭐 오래된 건물 그런느낌 생각하고 봤는데 기대도 볼것도 없어보이네요.

(IP보기클릭)14.54.***.***

똘투스
이 곳은 국제경양식. 1972년 인천 선화동에서 시작해 송도가 개발되고 구도심이 죽어갈 때 이전한 곳입니다. 첫줄에 써있네요 이사했다고 | 21.02.25 07:40 | |

(IP보기클릭)60.28.***.***

조선옥션
말이 1972년이지 그자리에 장사한것도 아니고... 흔하디 흔한 남산 돈가스 타운 가보시면 아시겠지만 since 1950, 1970들 흔해 빠졌습니다. 일종의 마켓팅 장사인데 눈에 보이는 음식의 퀄리티나 레트로감성등을 생각하면 기존 루리웹에 올라온 40년가까이 한자리 고수하며 장사하던 레트로 경양식집들이 초라해 지네요 | 21.02.25 10:09 | |

(IP보기클릭)180.226.***.***

왜 저게 일식임?

(IP보기클릭)121.142.***.***

집앞에 이런곳이 있었군요;; 한번 가봐야겠네요.

(IP보기클릭)120.142.***.***

그러고 보니 옛날에 돈까스 주문하면, 빵과 밥/ 수프는 크림과 야채중 선택할 수 있었는데... 진짜 야채 수프 레시피 좀 알고 싶네요.ㅎㅎ

(IP보기클릭)61.251.***.***

이야 야채스프

(IP보기클릭)61.78.***.***

어렸을때 외식할때면 가곤했던곳인데... 빵이 너무 맛있어서 잘먹으니까 갈때 몇개씩 싸주시고 그러던게 기억나네요ㅎㅎㅎ 아직도 영업하는지 몰랐는데 시간되면 다시 또 가야되겠네요ㅎㅎ

(IP보기클릭)175.202.***.***

1972년 으윽 머리가.... 11월 21일 orange병....

(IP보기클릭)210.183.***.***

아주 어렸을 때 가봤는데 그 옛날에도 장사 잘 되던 집이었어요

(IP보기클릭)220.87.***.***

추억비랑 컨셉비가 너무 비쌈 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.194.***.***

가격보고 놀라고 스프추가하셨다길래 보니 추가 메뉴여서 한번 더 놀랐네요 제 경험상 인천식당이 가성비가 좋은데 이집은 ????? 이게 된다고? 싶을정도로 분위기도 가격도 의문만 생기네요

(IP보기클릭)124.54.***.***

너무 비싸보이네요..인테리어도 대학교앞 먹자골목에 많이 볼듯한 정도인데 7000~8000대랑 비슷해보이네요. 단, 스프는 좀 달라보이는데 먹어보지않아서 모르겠네요.

(IP보기클릭)72.38.***.***

역시 진리의 착한XX.

(IP보기클릭)112.217.***.***

앗 저의 1티어가 ㅋㅋㅋ 인근에 살고 있어서 자주 가는 곳이에요. 근데 가격이랑 돈까스 두께 때문에 호불호가 좀 갈리긴 하더라구요. 얇은 걸 싫어하는 와이프는 안 좋아해서 아들래미 데리구 둘이 이따금 갑니다. 맛은 좋아요 빵도 맛있고 어제도 동네 맛집 추천하던데 울 동네 분이신가... 요즘은 송도 커넬워크 쪽이 핫해요. 뭔 바람이 불었는지 옷 가게들은 쏙 들어가고 각지 맛집들 들어서더라구요.

(IP보기클릭)119.192.***.***

가성비 제로네요....

(IP보기클릭)220.70.***.***

북성동에서 태어난 토박이인데 시사이드가 4대... 라고요? 네 곳 다 처음 들어봐요

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 671928 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1044659 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 774375 2013.03.09
30671955 기타 웃으며겨자먹 16 05:08
30671954 기타 미지룸 396 00:27
30671953 디저트 똥오줌죄수 1 539 2024.05.12
30671952 자작 TAKA_CHIZU 13 3126 2024.05.12
30671951 기타 LCH 9 2149 2024.05.12
30671950 한식 jeon-1 3 635 2024.05.12
30671949 자작 작은바위 2 510 2024.05.12
30671948 중식 drsony 21 4073 2024.05.12
30671947 자작 6ix✰s6 3 571 2024.05.12
30671946 한식 Clazzi00 3 576 2024.05.12
30671945 자작 daiyuh 10 4168 2024.05.12
30671944 중식 호크미사일 6 2234 2024.05.12
30671943 일식 고추참치 마요 10 2834 2024.05.12
30671942 중식 돌아온leejh 2 568 2024.05.12
30671941 기타 환경보호의중요성 6 2771 2024.05.12
30671940 한식 환경보호의중요성 10 4093 2024.05.12
30671939 자작 †-Kerberos-† 8 2801 2024.05.12
30671938 자작 이화누룩 5 1549 2024.05.12
30671937 한식 nintendo 16 4401 2024.05.12
30671936 한식 잠보곰 10 3321 2024.05.12
30671935 자작 J . 7 1473 2024.05.12
30671934 양식 스텔D 11 7655 2024.05.12
30671933 디저트 아르쥬 9 1874 2024.05.12
30671932 중식 人生無想 5 1421 2024.05.12
30671931 자작 허무주의 3 732 2024.05.12
30671930 한식 못생긴 대지뇨속 23 3674 2024.05.12
30671929 기타 난닝구호 10 2126 2024.05.12
30671928 한식 비장탄 12 2552 2024.05.12
글쓰기 205342개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X